ID работы: 6927312

По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
626
автор
Blair Stoyn бета
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 32 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Открыв глаза, я обнаружила, что крепко прижата к мужской груди. Дерек всё ещё спал и выглядел при этом очень даже мило. Не удержавшись, я потянулась за телефоном. Включив камеру и направив её на Хмуроволка, я нажала на кнопку, совершив небольшую ошибку. Ладно, большую! Хейл проснулся от вспышки, которую я забыла выключить, и удивленно смотрел на меня, а я на него. Через секунду по комнате прошелся озорной смех. Редко увидишь Хейла смеющимся. Мне определенно нравится! — И тебе доброе утро! — покачав головой, как будто поймал нашкодившего кота, сказал Дерек. — Доброе! — задорно ответила я и, вскочив с кровати, убежала в ванную комнату.

***

К двум часам дня в лофт завалились два вендиго. Выглядели они… необычно. У одного были ярко розовые волосы и смотрел он на всех с желанием обнять… Второй выглядел не хуже. Синие волосы, проколотый нос и губа. В общем, они скорее походили на подростков, чем на злых вендиго, пожирающих людей. — Джексон! — радостно завопил Барби и кинулся обнимать нашу ящерку. Видимо, это и есть его друг. Джексон похлопал парня по плечу и с силой отодвинул на расстояние вытянутой руки, а потом отошел на шаг, мило улыбаясь. — И тебе привет, Дэйв, — натянутая улыбка стала ещё шире. — Стив, — кивнул синеволосому, на что тот закатил глаза и достал из-за пазухи книгу, закутанную в какую-то тряпку. — Обойдемся без приветствий, — грубо бросил Стив и кинул нужную нам книгу на диван. — Вот книга. — И что же вы хотите за неё? — также перешел к делу Джексон. — Ничего особенного, — пожал плечами Дэйв. — Всего лишь немного крови. — И какой же? — вздохнул Уитмор. Видимо, он этого и ожидал от них. — Оборотня и человека, — ухмыльнулся Стив. От его улыбки у меня побежали мурашки и я поближе прижалась к Дереку. Стив втянул носом воздух, а потом посмотрел на нас с Дереком. — О, так у нас есть настоящая пара! — наигранно восхищался он. — Как раз то, что нужно. Бокал вашей крови и книга ваша, — вендиго протянул нас по бокалу. Переглянувшись с Дереком, я вздохнула и пошла за ножом на кухню. Вернувшись, я быстро сделала порез на руке и передала нож Хейлу. Ладонь неприятно жгло, а смотреть на вид крови вообще не хотелось. Я отвернулась, пока бокал наполнялся. Слишком долго и больно. В конце концов бокал наполнился и Стив, удовлетворенно улыбнувшись притянул к себе и залпом выпил кровь. Дэйв же выпил кровь Дерека. Хейл стоял невозмутимо. Его рана уже затянулась, а вот у меня кружилась голова, поэтому я быстро села на диван. — Ты как? — Скотт потряс меня за плечо, на что я показала большой палец вверх. — Ну что ж, книга ваша, — улыбнулся Дэйв и пошел на выход, перед этим, конечно же, обняв Джексона. За ним и Стив. Как только вендиго ушли и за ними захлопнулась дверь, все разом выдохнули. Дерек пошел в ванную и, достав оттуда аптечку, вернулся обратно. Сев рядом, он принялся обрабатывать порез под моё шипение, после чего все перевязал. — Ты как? — обняв меня за плечи и уткнувшись носом в макушку, спросил оборотень. — Нормально, — тихо ответила я. — Только голова чуть-чуть кружится. — И так! — воскликнул Стайлз, открывая книгу и принялся читать. Так мы просидели до вечера, хотя книга была не очень толстой. Страниц семьдесят. Попутно мы выделяли самое главное. Я усмехнулась своим мыслям. Честное слово, как конспект! Теперь мы точно знали, что сирену можно убить двумя способами — вырвав сердце или серебром, только это серебро обязательно должно остаться в теле сирены. Главное, чтобы она не ранила нам своими когтями. Отличить сирену можно по её глазам. Один будет обязательно зеленым, другой голубым. В принципе, это было самое важное. Закончив, мы решили собрать вещи, так как завтра с утра у нас самолёт обратно в Бейкон-Хиллс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.