ID работы: 6927430

Стажер

Джен
PG-13
Завершён
2685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2685 Нравится 261 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хэнк был зол. Он чувствовал себя… раздавленным. Бить своего сына… Не шлепнуть пару раз ну там в целях педагогического воздействия, не отвесить легкий подзатыльник, если делает херню, а бить. Хэнк попытался представить, что поднимает руку на Коула, и у него внутри все скрутило отвращением и болью. Хотя, возможно, это было из-за запаха. В доме все так же отвратительно воняло. Коннор отвалился куда-то в коридор, ведущий в ванную, и что-то там старательно изучал. Ну в коридоре воняло чуточку меньше, так что дергать его Хэнк не стал. Хватало и того, что ему пришлось общаться с экспертом в комнате с трупом. — Несколько ножевых ранений, судя по всему, нанесены кем-то не слишком высоким и сильным. Их много, они беспорядочные, так что можно предположить, что наш убийца находился в не самом адекватном состоянии. — Вот как? — Хэнк покосился на труп. — Более подробно расскажу позже. Тело скоро заберут, да и надо заканчивать на сегодня с местом. Хэнк был согласен. Пора уже было завязывать, торчать здесь не хотелось от слова совсем. В следующий раз он в такую дыру забурится, что Коннор может хоть ноги сбить, но его не найдет и не вытащит заниматься подобным дерьмом. Да, черт возьми, это была его работа. И он вроде как мог хорошо её выполнять… Но к черту, он не хотел ничего подобного! Он просто устал от этого дерьма и желал забыться… Как же у него сейчас начинала трещать голова… — Лейтенант, я кое-что нашел! — из коридора высунулся Коннор с крайне довольным лицом. Тут же скривился, вдохнув концентрированный запах, и юркнул обратно. Хэнк вздохнул и последовал за ним. — Что? Коннор практически приплясывал от энтузиазма на месте и тыкал пальцем в стену. Хэнк уставился на нее, но ничего особенного интересного не нашел. Развел руками и сердито посмотрел на стажера. Изобразил пантомиму «если ты мне сейчас не расскажешь, что это за дерьмо тут происходит, одним трупом в этом доме станет больше». Коннор, стоило сказать, не испугался. — Здесь лежала лестница. Видите, остался след. А на потолке не очень плотно прилегает одна плита, — он ткнул пальцем в потолок. В полутьме коридора разглядеть что-нибудь могла бы только сова, как Коннор-то что-то увидел? — Я думаю, там чердак. Хэнк хмыкнул. — Невероятно. Твой детективный дар поражает воображение, — Коннор уже было расцвел улыбкой от похвалы, как Хэнк сердито рявкнул. — Конечно, у этого дома есть чердак, это было видно еще снаружи, черт возьми! Он хотел развернуться и уйти, но Коннор перехватил его руку. У него были сильные жесткие пальцы, которые сжались словно тиски. На контрасте с этим, в глазах Коннора плеснулась обида, разве что нижняя губа не задрожала. — У тебя еще одна попытка, — сказал Хэнк с предостережением в голосе вместо того, чтобы вырвать руку и поставить стажера на место. А то ишь, хватает всех подряд за руки. — Я думаю, на чердаке может быть что-то, что поможет расследованию. Кто-то недавно залезал туда, значит, там или было, или до сих пор есть что-то ценное. Позвольте проверить, лейтенант. Хэнк потер глаз, тот почему-то дико чесался. Коннор смотрел на него выжидающе, взгляд у него был настолько щенячий, что отказать ему было невозможно. В конце концов, они должны осмотреть все место преступления, так или нет? — Проверяй! — наконец махнул рукой Хэнк, разорвав молчание. Коннор разве что не подпрыгнул на месте, добежал до кухни и, схватив там стул, притащил его в коридор. — Страхуйте меня, пожалуйста, — глухо заявил он, становясь на шатающийся стул, а после резко выбил потолочную плиту. *** Мальчишку увезла скорая, а они поехали в участок, чтобы первоначально отчитаться. Хэнка слегка колотило, но он старательно это в себе подавлял и старался не думать о том, как выглядел этот ребенок. Истощенный, грязный с нервным срывом и в абсолютной истерике. Все время повторял: — Я не хотел, я не хотел, я не хотел… Хэнка мутило от мыслей о том, что мальчишка провел больше недели, сидя на чердаке. Пока внизу разлагался и вонял труп его отца. Которого, по всей видимости, он и убил. Как еще объяснить, что рядом с ним лежал окровавленный нож? В участке они отчитались капитану. — Это действительно сын Ортиса, — сказал тот, выслушав их. — Мне только-только позвонили с отчетом из больницы. Мальчик будет находиться там еще долгое время, но вы сможете поговорить с ним уже завтра. На сегодня можете быть свободны. Хэнк кивнул и вышел, не стал задерживаться у своего стола, а сразу вывалился на улицу, в прочищающую мозги прохладу. Коннор следовал за ним как на привязи, молчаливый и пришибленный. Хэнк глянул на него: стильный серый пиджачок был весь изгваздан – ну еще бы, ползать по чердаку! – а лицо казалось абсолютно пустым. Коннор чуть дрожал: то ли от холода, стоял, дурак, без куртки, то ли от нервного перенапряжения. Хэнк достал сигарету и закурил. Протянул Коннору, но тот только покачал головой, уставившись себе под ноги. Никотин успокаивал. Хэнк прикрыл глаза, выдыхая дым вместе с паром в морозный воздух. — Работка-то у нас не сахар, а, стажер? Не такого ждал, сидя на семинарах? Коннор поднял на него потухший взгляд, а потом попытался изобразить улыбку, но вышло неуверенно и криво, будто на самом деле у робота, который не умеет проявлять свои чувства. Он казался сейчас очень ранимым и юным, совсем не для работы в полиции. Может, Хэнк терпеть не мог тех стажеров, не мог терпеть Рида, но у них были железные нервы и каменные сердца. Сочувствия от них не дождешься, но они бы спокойно заснули после такого вечера. — Я знал, на что иду, — упрямо ответил Коннор и мотнул головой. — Знать и понимать разные вещи, а? — Хэнк снова затянулся. Прийти домой и снова выпить. Иначе будет не заснуть до утра, а это уже никуда не годится, он слишком старый, чтобы позволять себе страдать от бессонницы. — Да. К сожалению, — кивнул Коннор. Глубоко вздохнул, будто хотел сказать что-то еще, но все же промолчал. Хэнк докурил сигарету. — Тебя подвезти? — Нет. Спасибо. Я вызову такси. Настаивать Хэнк не стал, хотя почему-то хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.