ID работы: 6927430

Стажер

Джен
PG-13
Завершён
2679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2679 Нравится 261 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спустя час, высушенный и страдающий от сильнейшей головной боли, а потому злой Хэнк сосредоточенно вел машину к месту преступления. Коннор положил руки на колени и сидел неестественно прямо по этой своей дурной привычке. — Вам следует прекратить употреблять алкоголь в таких количествах, — заявил ему Коннор внезапно. — Это может быть опасно для вашей жизни. Это может помешать работе. — А тебе следует прекратить разговаривать как робот и пилить меня каждый день, — огрызнулся Хэнк. Голова отваливалась. — Вы заслуживаете того, чтобы я вас пилил, как вы выразились. — Ты заслуживаешь того, чтобы я тебя выкинул из машины прямо сейчас. — Это может привести к травмам. — О, я очень надеюсь на это. Коннор в упор посмотрел на него. Он был явно сердит, чуточку растрепан и, возможно, слегка растерян, словно не знал, что сказать. Потом у него чуть дрогнула нижняя губа, он сглотнул, моргнул и отвернулся в другую сторону. Плечи у него слегка поникли, чуть-чуть, если не приглядываться, то можно и не заметить разницы. Но Хэнк приглядывался, все время внимательно смотрел, слишком много внимания обращал даже. И поэтому заметил. Внезапно стало как-то до ужаса совестно. Ну нудит парень, но ведь он заботится! Да кто о Хэнке заботился последний раз? Сейчас так и не вспомнить. Все как-то легко приняли, что он хочет зарыть свою жизнь в дерьме на заднем дворе. А Коннор… Коннор тормошил и действительно хотел как лучше. А он на него вызверился, сердится как круглый дурак… — Эй, парень… — позвал Хэнк осторожно. Они подъезжали. — Да, лейтенант? — отозвался Коннор скучным официальным голосом. — Ты это… — запнулся. Язык разом отсох. Ну да, как гадости говорить, так это ты первый, а как извиняться – в кусты. Хэнк стиснул кулак и покачал головой. — Нет, ничего. Они приехали в чертов стриптиз-клуб. Замечательно. Просто восхитительно. На месте уже торчал Рид. Конечно, блядский Рид приехал. Он выслуживался за его, Хэнка, счет. Это вроде и понятно было, и хотелось говнюка уделать, а вроде и было наплевать. Перспектив и особого желания жить не наблюдалось, так что зачем? Просто из пламенной нелюбви к ублюдку? Так себе повод, конечно… Рид, увидев их, ухмыльнулся. — А вот и старый алкоголик притащился со своим ручным щенком, — заявил он и похлопал в ладоши. Хэнку захотелось плюнуть ему в рожу, но он просто сунул ему под нос средний палец и прошел к дежурному офицеру. Коннор на пару секунд замешкался, глядя на Рида, а потом шмыгнул в кабинку, где и лежало их тело. Мужчина в возрасте, полуголый и явно задушенный. — Владелец клуба отлучился в уборную, — сказал офицер мрачно. — Весь дрожит и уверяет, что и представить не может, как подобное произошло. — Клуб предоставляет услуги… интимного характера? — спросил Хэнк, осматриваясь. Кабинка выглядела так, будто её можно было использовать не только для стриптиза. — Владелец божится, что нет. Но я сомневаюсь, — офицер почесал затылок. — И камер у них, конечно, нет. — Разумеется, — отозвался Рид из-за угла. Хэнк снова показал ему палец, даже не подумав обернуться. — Это грубый жест, лейтенант, — заметил Коннор, подходя ближе. До этого он созерцал труп с видом пытающегося доказать теорему математика. — Для грубых мудаков грубые жесты. — Хм, — Коннор склонил голову на плечо и посмотрел на него с легким любопытством и чем-то вроде озорства. Хэнку даже на пару секунд показалось, что сейчас ему самому сунут средний палец под нос, но Коннор только сложил руки за спиной. — Надеюсь, ты не тащил улики в рот в этот раз. — Я и в прошлый раз их не тащил в рот, я рассматривал, — упрямо возразил Коннор. — Никаких улик ближе метра от твоего лица, иначе тебя действительно будут принимать за моего пса. — Я никоим образом не похож на Сумо. — Тебе кажется, — фыркнул Хэнк и внезапно понял, что эта их пикировка его развеселила. Коннор стоял рядом, ничего не говорил и даже не улыбался, но все равно выглядел парадоксально довольным. *** В клубе они ничего не выяснили. Девушка, которая, судя по записям, должна была приватно танцевать для их многоуважаемого клиента, ушла домой раньше, чем тот превратился в труп. Во всяком случае, примерное время смерти, обозначенное специалистом, и её уход, разнились. Поговорить с ней, конечно, еще придется, но Хэнк подозревал, что это тупик. Дело не вызывало у него энтузиазма. И владелец, и клуб, и сам пострадавший были понятиями из того мира, который Хэнк презирал всей душой. Пустое богатство надменных ублюдков, которые окружающих не считали за людей, не считали их кем-то… Кого стоит уважать. Так что они уехали рано: лучше разобраться с этим завтра, сейчас все равно ничего не выяснить. Зато утром они поехали разговаривать с той самой девушкой из клуба. Коннора Хэнк подобрал по дороге и решил, что ни от кого не убудет, если они заглянут в небольшую забегаловку, чтобы перекусить перед работой. Он уже готовился спорить с Коннором, но тот просто молча кивнул и не стал возражать. Он вообще казался очень сонным и вялым. Неужто он и так умеет?.. Хэнк привычно взял себе бургер пожирнее и собирался полностью отдать себя ему, когда понял, что заказал себе Коннор. Это был чертов салат. Гребаная трава. И Коннор, кажется, этим наслаждался… — Нет, знаешь, ты не робот, — сказал Хэнк, понаблюдав за тем, как довольно жмурится Коннор, пережевывая свои листья. Нет, в то, что это может быть вкусно в сочетании с чем-то мясным, Хэнк верил. Но вот так вот… — Уже нет? — спросил Коннор, поднимая на него взгляд. — Ты чертов пришелец с другой планеты. Потому что никто не будет жрать один салат и кайфовать от этого. — Ну вообще-то… — начал было Коннор, подняв палец. — Не продолжай. — … мой салат намного полезнее вашего высококалорийного бургера, — продолжил он, не обращая на Хэнка внимания. — Если вы продолжите так питаться, то очень быстро умрете. — В этом и смысл, — отозвался Хэнк с усмешкой. Занудство Коннора на этот раз его даже не разозлило, скорее позабавило. А его обескураженный вид от такого ответа окончательно улучшил настроение. Хэнк мысленно закинул несколько очков в свою пользу. Не то чтобы они играли в «доведи другого», но все же пара очков сегодня точно ушла ему. Коннор тяжело вздохнул и покачал головой, засовывая в себя еще порцию листьев. Хэнк весело приподнял брови. — Хочешь что-то сказать? — Не понимаю, чем вы так довольны. Хэнк расхохотался и не стал ничего объяснять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.