ID работы: 6927430

Стажер

Джен
PG-13
Завершён
2685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2685 Нравится 261 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В клуб они приехали все равно рано. Их даже сначала хотели не пустить, но Хэнк ткнул охранника в свой значок носом и протащил Коннора за собой. Вот уж не хватало, чтобы ему мешали делать его работу. Может, он и не пылает энтузиазмом, но все же… — Какой у нас план действий, лейтенант? — спросил Коннор, шагая рядом. Хэнк бросил взгляд вниз и с удивлением понял, что они идут в ногу. Тут же сбился и выругался, когда Коннор тоже сменил шаг. — Лейтенант? Хэнк хотел ему что-нибудь сказать. Что-нибудь ласковое-ласковое. Но Коннор смотрел этим своим серьезным сосредоточенным взглядом умной собаки и ругать его за такие глупости не получалось. Верх идиотизма, подумал Хэнк. — Поговорим с девушкой, которая танцевала для нашего друга. И если вчера Рид не забрал с собой копии с камер видеонаблюдения, то заберем их сами. Но, надеюсь, что он хоть на что-то да годен. — Лейтенант, вы несправедливы к детективу Риду. Я читал личные дела всех офицеров участка, он один из лучших в своем деле. — О, действительно? — Хэнк фыркнул. Состояние застыло где-то между сытое благодушие и раздражение на все на свете. — Я говорю, что он болван не потому что он действительно болван, а потому что он… — щелкнул пальцами, подбирая эпитет посочнее. — Грубый мудак, — безупречно вежливым тоном подсказал Коннор. Хэнк уставился на него удивленно: до этого он не слышал ни одного ругательства от Коннора. Так, а разве вчера он так не назвал Рида? Кажется, назвал. — Молодец, твоя программа запоминания и самообучения находится в прекрасном состоянии, — заявил Хэнк, самую чуточку гордясь тем, что делает из своего стажера нормального человека. — Я думал, мы сегодня за совместной трапезой выяснили, что я пришелец, а не робот. — Ну, может, ты робот-пришелец, откуда я знаю? — Это не имеет смысла, лейтенант, — Коннор закатил глаза. Натурально закатил глаза и немного стервозно поджал губы. Хэнк расхохотался – так неожиданно это выглядело на его лице. Почти умилительно. — Не могу понять, что стало причиной вашего смеха. — Ничего, — давя в себе неуместные смешки, отозвался Хэнк. — Ничего. *** Девушка была невиновна. Она была такая маленькая и легонькая, что точно не смогла бы задушить такого сильного мужчину. Совсем крошка. Хэнк бы принял её за ребенка, если бы не был уверен, что никто не станет нанимать несовершеннолетних на подобную работу. — Он, эм, возбудился, когда я танцевала для него. Довольно сильно, — она пожала плечами и ловко убрала волосы в какую-то сложную прическу. — Ничего необычного, частая реакция, но он полез меня лапать. Я заявила, что вызову охранника. У нас такое вообще не поощряется… — она оглянулась по сторонам и осторожно продолжила, — но если тебе нравится клиент и ты хочешь чуть-чуть подзаработать, то можно. Камер-то нет. Но он мне не нравился, так что я ему пригрозила охранником. Он велел мне убираться и позвать кого-нибудь с выпивкой. Я передала его слова нашей официантке, Трейси, и ушла домой. Хэнк кивнул и задумался. А мог ли это быть кто-то из его личных врагов? Наверное, мог. Даже, скорее всего… — А можем ли мы поговорить с мисс Трейси? — влез Коннор. — О. Я, эм, думаю, что она еще спит, у нее ночная смена была. Если она и будет, то ближе к вечеру. — Как и у вас, кстати, — заметил Хэнк. — У нас сегодня выезд на большое мероприятие, надо репетировать, — она им улыбнулась и кивнула в сторону выхода. Пришлось отпустить. Узнав адрес этой Трейси, они с Коннором покинули клуб через задний выход. Хэнк щелкнул зажигалкой и прикурил. В идеале бы выпить, конечно, но не в такой ситуации. Можно было или поехать к Трейси, или дождаться вечера и снова в клуб. На вечер у Хэнка были планы, связанные с пятью банками пива, оставшимися в холодильнике. Это было важно, почти свидание с пятью горячими (ледяными) крошками. — Поедем к Трейси, — сказал он и выбросил окурок в урну. — Вы думаете, она причастна? — Думаю, что нет. Но она последняя в клубе, кто видел его живым. Так что имеет смысл узнать подробности. — Могла ли она его задушить? Возможно, у нее был мотив, — Коннор задумчиво потер подбородок. — Я чувствую, что… Хм… В общем, у меня предчувствие, — неловко закончил он. — Разве у роботов такое может быть? — Лейтенант, вы повторяетесь, шутка перестает быть забавной. — Ну не знаю, мне по-прежнему весело, — заявил Хэнк и широко улыбнулся. Коннор глянул на него с досадой и отвернулся, уставившись в окно. А Хэнк с внезапной четкостью понял, что вообще-то ему действительно весело. Весело и легко. Да черт возьми, он сегодня дважды просто смеялся. Потому что ему хотелось смеяться, а не потому что он изображал смех ради сарказма. Ему было весело, впервые за долгое-долгое время. Это казалось почти чуждым и неуместным, с чего бы ему хохотать, они расследуют убийство. Но уютное дружелюбное веселье теснилось в груди и отзывалось теплом каждый раз, когда он смотрел на своего нелепого стажера со слишком прямой спиной, салатом и лексиконом то ли из девятнадцатого века, то ли из фильма про роботов. Впервые со смерти Коула он не ощущал такой тяжелой давящей ноши. Нет, она все еще была, гнездилась на его плечах, но столь невыносимой больше не была. Дышать будто бы стало легче? Или так только казалось. Может быть, казалось, но насколько же приятно это было! И для этого ему даже не пришлось свински нажираться. И дело было в стажере. Черт возьми! — Когда закончим с этим делом, куплю тебе выпить, — заявил ему Хэнк. Коннор удивленно приподнял брови. — Извините, лейтенант, но я обычно не употребляю алкоголь… — Ты вообще никогда не пил? — Я пробовал… пунш. — Ох. Пунш. Я точно куплю тебе выпить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.