ID работы: 6927430

Стажер

Джен
PG-13
Завершён
2679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2679 Нравится 261 Отзывы 654 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Коннор поправлял галстук, пытаясь что-то увидеть в зеркале заднего вида. Хэнк уже вышел из машины и теперь наблюдал за тем, как Коннор пытается то ли еще туже затянуть свою удавку, то ли наоборот слегка ослабить. Хэнк подозревал, что выражение на ебальнике у него крайне сложное. Коннор хмурился, приподнимал брови, вздыхал и точно пытался себя этим галстуком задушить. — Коннор! — окликнул Хэнк, понимая, что это начинает затягиваться. — Завязывай уже! — Я готов, лейтенант, — тут же подорвался этот остолоп и выскочил из машины. Никаких особых изменений с его галстуком замечено не было, так что чего он там пыхтел?.. — Могу я поговорить со свидетелем? — Если я скажу «нет», ты же все равно поговоришь? — уточнил Хэнк, вспоминая, как любит тот влезать в такие разговоры. Коннор приподнял бровь и открыл рот, но, видимо, тоже вспомнил и, неуверенно прогудев что-то под нос, ответил: — … Нет? Хэнк махнул рукой. Он уже привык, что Коннор делает, что хочет и когда хочет. Если Коннор хочет до него докопаться, он придет домой и докопается. Если Коннор хочет расследовать преступление, он его расследует. И ничто его не остановит. Открыла им симпатичная рыжая девушка. — Мы из полиции, — Хэнк показал удостоверение, а Коннор неуверенно помахал им рукой. Девушка насторожилась, и Хэнк, в общем, понимал её. Он тоже каждый раз ждал от Коннора подвоха. — Мисс Трейси? — Нет, я эм… Трейси! Из полиции пришли. У самой Трейси были синие волосы, и она была чертовски красивой, если бы кто Хэнка спросил. Но его не спрашивали, даже не он задавал вопросы, так что он просто оперся о стену плечом и стал слушать их с Коннором разговор. Трейси отвечала по делу, немного нервно, но это привычно: убийства, которые связаны с тобой, и полиция в твоем доме ещё никому не внушали спокойствия и уверенности. Хэнк многое повидал за свою жизнь. Трейси утверждала, что покинула клуб поздно, но до приезда полиции. О том, что случилось с Грэмом, не знала, больше к нему не заходила, никого не видела. — Благодарим за сотрудничество, — очаровательно улыбнулся Коннор и даже слегка поклонился перед тем, как выйти. Хэнк поблагодарил девушек сдержанным кивком и тоже вышел из квартиры. — Ну? Что думаешь? — Чтобы сделать вывод, мне нужно больше данных, — заявил Коннор, задрав подбородок в своей излюбленной манере «я гениальный робот». Хэнку захотелось его стукнуть, но он привычно сдержал порыв. Только утомленно вздохнул. — Нам надо в участок, я бы хотел просмотреть записи с камер, а еще забрать анализы у нашего эксперта. — Только не говори ей, что она выглядит как страшный манекен. — Но она так и выглядит с таким слоем тонального крема на лице. — Все равно не надо. — Как скажете, лейтенант, — вздохнул и откинулся на спинку. — А вы чем хотите заняться? — Выпить, — честно ответил Хэнк, но заметил огорченный взгляд Коннора и тоже почему-то расстроился. — Ну или… погулять с Сумо в парке? — Второй вариант мне нравится больше. Вам следует больше находиться на свежем воздухе, проявлять физическую активность и меньше употреблять алкоголь. — В таком случае, тебе надо меньше работать, завести друзей и научиться развлекаться, — не остался в долгу Хэнк. Раздражение в нем спорило с отеческим умилением, и это тревожило. Он должен был быть просто взбешен тем, что какой-то посторонний идиот так настойчиво лезет в его жизнь. — Ох, — Коннор ошарашено моргнул и, казалось, немного задумался. — Но моя работа не вредит мне, я умею развлекаться. И у меня есть друзья. Есть. Друг. — Что, правда? И кто же твой друг? — Вы, лейтенант, — совершенно честно, абсолютно искренне ответил Коннор, глядя ему в глаза. У него был открытый взгляд, ранимый вид. Хэнк мог бы сейчас сделать ему очень больно, любым неосторожным словом. Но он смотрел на Коннора и понимал, что не будет. Не посмеет. Не сможет. — Ну выбирать друзей ты определенно не умеешь. — Умею, — упрямо возразил Коннор. — Не умеешь. И как ты вообще развлекаешься? — Я… читаю? И смотрю документальные фильмы и фильмы о животных. Хэнк уставился на него. Коннор все так же открыто смотрел в ответ и явно говорил правду. Хэнк открыл рот, пытаясь придумать ответ, но в голове не было ни одной цензурной мысли по существу. — И все? Что насчет вечеринок? Танцев? Секса? Что-нибудь, чем занимаются не роботы? Коннор закатил глаза и мягко усмехнулся. Было в его мимике что-то отдаленно кошачье, так что тут же захотелось почесать его за ушком. — Я бывал на вечеринках, меня приглашали. Там я и попробовал пунш, между прочим, — заметил он, Хэнк повел рукой, предлагая продолжить. — Но мне не нравится находиться в обществе малознакомых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Музыка обычно очень громкая и очень… энергичная. — Танцевальная? Хреновая? — Энергичная, — дипломатично заключил Коннор. — Мне нравятся танцы, но не в такой ситуации. Он замолчал, а Хэнк попытался переварить, что ему только что выдали. Не в такой ситуации? А в какой же, мать его, ситуации? — Ты стесняешься, да? Танцевать и все такое? Ты стесняешься! — догадался Хэнк, и щеки Коннора окрасились легким румянцем. Он слегка сердито буркнул в ответ: — Ничего подобного. — Стесняешься, — довольно кивнул сам себе Хэнк. Почему его так обрадовала и умилила эта информация, он понять не мог, да и пытаться не хотелось, если честно. Он просто отложил это у себя в голове. Коннор немного дулся до самого участка. Хэнк же просто включил «Рыцарей» и откровенно наслаждался. Это была крутая музыка, так что он не собирался спрашивать чьего-то там мнения об этом. И краем глаза заметил, как покачивает головой в такт Коннор и подергивает ногой. *** Он высадил Коннора у отделения. — Точно не хотите поработать над этим делом? Уверен, что, объединив наши усилия, мы раскроем это преступление в два раза быстрее. Хэнк скривился и покачал головой. — Вполне уверен, Коннор. — Пренебрежение должностными обязанностями в дальнейшем может привести к потере работы, — продолжил тот с беспокойством. — Ох, как же я жду этот чертов день, ты себе и представить не можешь, — заявил Хэнк и газанул, оставив Коннора делать то, что ему так хотелось. А его самого… Его самого ждали Сумо и «физическая активность на свежем воздухе», мать её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.