ID работы: 6927430

Стажер

Джен
PG-13
Завершён
2684
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2684 Нравится 261 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Долгой прогулки у них не получилось. Сумо, сделав свои собачьи дела, проигнорировал игривого пуделя и настойчиво потянул Хэнка домой. — Да стой ты! — попытался вразумить его Хэнк, но Сумо с поистине конноровским упрямством спешил домой и не обращал внимания на вялые попытки сопротивления. Дожил, подумал Хэнк. Даже собственная собака ни во что его не ставит. Дома Сумо напился воды и тут же улегся в своем углу с блаженным видом. Все у него было хорошо, просто замечательно. Хэнк ему даже завидовал. Сам он подобным похвастаться не мог: едва переступил порог, как стало тяжело и тошно. Знакомое натянутое одиночество с размаху ударило в живот и засмеялось бормотанием телевизора из гостиной. Хэнк протащился на кухню, обнаружил, что ни алкоголя, ни еды в доме с утра не прибавилось, и совсем загрустил. Он уселся на стул и, подперев щеку рукой, стал разглядывать фотографию Коула. Сердце ныло, медленно тяжело билось в груди, будто отчаянно хотело остановиться. Прошло уже много времени с его смерти, кто-то бы сказал даже слишком много, чтобы до сих пор убиваться. Но Хэнку… Хэнку никогда не будет много времени. Этот день до сих пор был как вчера, до сих пор. Хэнк опрокинул фотографию, спрятав себя от взгляда Коула, и решительно встал. Надо бы сходить в магазин, а то он умрет от голода раньше, чем застрелится. *** Где-то посреди дороги Хэнк понял, что едет в участок, а не возвращается домой. У него были куплены сэндвичи и пачка какого-то сладкого печенья, которое он взял с кассы, поддавшись порыву. Зная Коннора, тот сидит не менее голодный и докапывается до истины. За все время работы Хэнк не замечал особо, чтобы за Коннором кто-то приглядывал, кроме него самого. Похоже, парень был чертовски одинок (как и сам Хэнк). Эта мысль им и управляла, когда он невозмутимо прошел в отдел, проигнорировав удивленные взгляды поздних работяг. Коннора он заметил на кухне. Он стоял рядом с Ридом и слушал его гневное шипение на ухо с невозмутимым лицом. Даже не скривился, хотя от поганых слов Рида вечно несет дерьмом, слушать невозможно. А потом. А потом Рид впечатал свой чертов кулак в живот Коннора. Тот охнул и сложился пополам, медленно приседая. Хэнк выронил свой пакет с сэндвичами и решительно схватил Рида за плечо, оказавшись рядом в два широких шага. — Какого хрена ты творишь, мудак? — О, лейтенант Андерсон, — насмешливо пропел Рид. Хэнка удерживало от того, чтобы разбить ему морду только то, что на них смотрела половина отдела. Может, это и был верный способ вылететь с работы, только сейчас ему этого совсем не хотелось. — Какого. Хрена. Ты. Творишь? — повторил Хэнк, шипя сквозь зубы и встряхивая мудака. Тот охнул, вывернулся и поспешил отойти прочь. — Все в порядке, лейтенант, — Коннор разогнулся и выдохнул. Слегка болезненная гримаса пробежала по его лицу, но он уже нацепил свою привычную маску. — Мы уладили с детективом Ридом свои разногласия. — Черта с два вы что-то там уладили! Ты должен подать на него жалобу, — рявкнул Хэнк. Коннор мягко взял его за локоть, а Рид издевательски улыбнулся и свалил. Ломиться за ним сейчас было бессмысленно, так что Хэнк выдохнул и провел рукой по лицу. — Что произошло? — Ничего важного, — отмахнулся Коннор и пожал плечами. — Уверяю, вам не стоит за меня переживать. Я просто не ожидал физической агрессии, но теперь я буду более подготовлен к возможному дальнейшему общению. Я могу постоять за себя, лейтенант. — Выглядишь хлипковато, — усомнился Хэнк. — Детектив Рид одной со мной весовой категории. Могу предположить, что из-за злоупотребления пончиками, у него есть небольшой лишний вес, которого у меня не наблюдается, но, уверяю, что это не поможет детективу. — Прекрати меня уверять во всем на свете, — буркнул Хэнк и потащился обратно к столу, где он бросил сэндвичи. Хвала бумажным пакетам, лучшее изобретение человечества. Можете закрывать науку, лучше уже не будет. Коннор неслышно подошел и сел рядом на стул. Посмотрел понимающим собачьим взглядом и как-то совсем по-человечески, не по-конноровски тяжело вздохнул. Хэнк подавил внезапный порыв потрепать его по голове. — Зачем вы пришли, лейтенант? Что-то случилось? — Соскучился по работе и пришел. Захотел и пришел, моя работа, когда хочу тогда и прихожу, почему что-то должно случиться, — пробормотал Хэнк и вполовину не так агрессивно, как планировал. Ребяческое смущение бросилось в голову, обожгло виски и щеки, поселилось где-то под ушами легким покалыванием. Он стал вытаскивать сэндвичи. Коннор наблюдал за ним и молчал. — Что сидишь, притащи кофе, что ли. — О. Сейчас. Глядя в идеально прямую спину Коннора, Хэнк запоздало подумал, что, возможно, стоило уточнить: кофе им обоим. А то зная Коннора, тот притащит только Хэнку. Тупой радостный пудель. Но Коннор притащил два кофе и протянул лапу к бутерброду раньше, чем Хэнк ему что-то даже предложил. Слава Богу, а то пришлось бы вновь краснеть и вообще… Вспомнив про печенье, он вытащил его из кармана и подтолкнул к Коннору. Тот любопытно на него посмотрел и благодарно кивнул с забавным чинным видом. *** После их скромного ужина Хэнк решил немного вникнуть в курс дела, раз уж соизволил приехать. По ощущениям находиться в участке было намного приятнее, чем киснуть дома, отдавшись во власть сожалений и воспоминаний. Здесь кипела жизнь, здесь не было этого поганого чувства одиночества. Возможно, Хэнк вновь сбегал, но уже в другую сторону, но ему так-то не особо и привыкать. — Что выяснил? — Мисс Трейси нам соврала, — отозвался Коннор задумчиво. — Анализ разлитой жидкости, находившейся рядом с мистером Грэмом, показал, что это сухое вино, а не виски, — Хэнк недоуменно приподнял брови. — Мисс Трейси сказала, что принесла ему виски, а там – вино. — И что? Замоталась девчонка, сколько у нее таких мистеров Грэмов за ночь? Замоталась и перепутала. — Также она покинула клуб намного раньше, чем сказала, — продолжил Коннор невозмутимо. — Полиция прибыла на место в четыре часа двадцать восемь минут, мисс Трейси заявила, что покинула клуб около четырех. Но на камерах видно, что она ушла в час и сорок четыре минуты. Разница около двух часов, это уже трудно перепутать. — К чему ты ведешь, Коннор? — Наш эксперт сообщил, что примерное время смерти половина второго ночи. — Так. То есть, ты серьезно подозреваешь эту девочку в убийстве? — Я не исключаю такой возможности, — кивнул Коннор. — Как не исключаю того, что она просто была случайным свидетелем убийства. Это испугало её, и она поспешила покинуть место преступления. Не рассказала нам об этом тоже из страха. Хэнк растер лицо ладонями. — Предлагаю завтра её вызвать и еще разок поговорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.