ID работы: 6927430

Стажер

Джен
PG-13
Завершён
2679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2679 Нравится 261 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Если бы у Хэнка спросили, за каким хером он решил работать в полиции, он бы ответить не смог. Даже если бы сильно попытался, то не смог бы. Во всяком случае, ничего искреннего точно. Особо благородных порывов он в себе не чувствовал уже давно, да и в юности это было скорее романтикой из детективных сериалов, чем осознанной жаждой делать мир лучше. Может, дело было в том, что сам процесс распутывания дела казался ему тогда волнующим и захватывающим, интересным. Тем, что у него получалось. Может быть. Теперь он уже не был в этом всем уверен. Он, пожалуй, довольно быстро пообломал крылья, наткнувшись на моральную сторону вопроса. На всю эту громоздкую тяжесть чужих разрушенных судеб: пострадавших и виноватых, профессиональных ублюдков, кукухой поехавших и просто запутавшихся. Хэнк смотрел на них, их лица и имена сливались в бесконечную череду, смазавшуюся ленту драматического артхаусного фильма, специально снятого так, чтобы камера ни разу толком не сфокусировалась. Дерьмового фильма, смотреть невозможно. С годами становилось труднее, груз увеличивался, а после смерти Коула, просто придавил Хэнка к земле и с концами. Все, что оставалось, это лежать и не рыпаться, не обращая внимание на то, что сверху наваливается еще и еще. Фаулер как-то посоветовал Хэнку сходить к психологу: — Ну поболтай с ним, вывали то, что тебя так сильно мучает. Должно же стать легче? — у Фаулера была уже взрослая дочь, живая и счастливая. Хэнка даже звали на её свадьбу, только он один хрен – не пошел. Не до плясок-гулянок ему было. Хэнк тогда посмеялся над предложением, а после всерьез задумался – а ну как поможет? Ни черта ему не помогло: за сеанс содрали хренову тучу бабла, а то, что он из себя давил целый час под внимательным холодным взглядом – больше напоминало не снятие груза с души, а чистосердечное на допросе. Не умел он, блядь, открывать душу. Не умел, и учиться на старости лет уже не хотел. Лучшим психологом для него был алкоголь – дешевле, да и не смотрит на тебя как на допросе. Кстати, об этом. Коннор выглядел совсем разбитым. Сидел на краю стола и пялился на свои руки, пальцы у него чуть-чуть подрагивали. Из идеально зализанной прически выбилась дурацкая своевольная прядка. Хэнк еще раз посмотрел на Фаулера, тот махнул рукой и его отпустил. Иди, мол, успокаивай это впечатлительное чудовище. Да уж. Хэнку и самому было ебано. — Почему? — спросил Коннор, стоило подойти. — Почему все… так? — Да чтоб я знал, парень, чтоб я знал, — честно ответил Хэнк и бахнулся рядышком. Все началось с того, что они пригласили эту Трейси в участок для повторного разговора. Хозяин милейшего заведения, где и случилась, как он выразился, «данная неприятность» так горел помогать следствию, что, узнав о вызове, отправил её к ним прямо с работы. Радел о чести своего заведения, поганая сволочь. Хэнку сильнее него не нравился разве что чертов Рид. Разговаривал с ней Коннор, Хэнк наблюдал издали. И все сначала было неплохо, даже замечательно. Можно было и пять Коннору поставить за такт, с которым он к ней обращался. А потом его какая-то муха за задницу укусила, он резко выложил ей все факты и грозным голосом потребовал не юлить. Будь ситуация немного другой, Хэнк бы пошутил о том, что Коннор и один неплохо играет в плохого и хорошего копа. Но ситуация совсем не располагала к подобному. Трейси заплакала. И начала говорить. Она не рыдала, почти не всхлипывала, но слезы у нее катились каким-то непрерывным потоком. Хэнк вообще в первый раз видел, чтобы люди так плакали. Слезы лились, она не обращала на это внимания, быстро говорила звонким дрожащим голосом и давила в себе всхлипы. Говорила о том, как пошла с его тупым заказом, как он, уже чем-то хорошенько убранный, полез к ней и почти изнасиловал. Как она ужасно взбесилась, испугалась и ударила его, а потом начала душить. Не отдавала себе отчета, просто делала, погрузившись в эмоции. — Это было так… отвратительно, — она сделала судорожный вздох, — его липкие руки, его тяжелое тело, его запах… В нем все было таким омерзительным. Я сделала это и убежала к моей любимой. Она не знала, она не прикрывала меня, не вините её. Я просто… — она оборвала себя и спрятала лицо в ладонях. Она была виновата. Возможно, с невнимательностью Рида и нежеланием Хэнка работать, это дело бы вообще никогда толком не было рассмотрено, ушло бы в архивы глухим висяком, да и все. Но за него взялся Коннор со своим пылким энтузиазмом. Взялся и довел до конца буквально по горячим следам. Быстро. Эффективно. Довел и, похоже, сам не был этому рад. — Что с ней будет? — спросил он напряженно. — Будут судить, она совершила убийство, — Хэнк пожал плечами. — У нас есть её признание, есть косвенные улики. Что тут скажешь. Коннор промолчал. Он так и не поднимал глаз от своих пальцев, пялился на них, будто там была целая вселенная. — Возможно, приговор не будет очень серьезным. Если позаботиться о её адвокате, то её могут даже оправдать, — попытался приободрить его Хэнк. Коннор напряженно сжался и вздрогнул. Нет, это никуда не годится. Придурок сожрет себя раньше, чем закончит стажировку, ну и как он дальше будет? Чертова работа, вот бы никому и никогда не довелось её выполнять. Вот бы мир был чистым, прекрасным и наивным. В душе Хэнк был глупым мечтателем о лучшем будущем для них всех. — Пойдем, — скомандовал он, поднимаясь и натягивая куртку. Коннор удивленно посмотрел на него, явно не понимая, чего от него хотят. — Пойдем-пойдем, мы на сегодня тут закончили. Вставай. — Лейтенант, — начал было Коннор, но Хэнк сердито на него цыкнул. — Поднимай свою задницу с моего стола, — велел он решительно. Может, у Коннора и были проблемы с выполнением приказов, но в этот раз он сделал, как его и просили: потащился следом до машины с потерянным видом. Когда Хэнк включил «Рыцарей», он немного оживился и перестал напоминать стукнутого по голове. Он слегка расправил плечи и с легким интересом посмотрел в окно. На коленке он начал отбивать ритм песни, даже этого не замечая. — Куда мы едем? — в голосе послышалось любопытство. Хэнк мысленно выдохнул. — В бар. Я же обещал, что куплю тебе выпить, когда мы закончим. — Я не… — Коннор запнулся и нахмурился. — Что? — Ничего, нет, ничего. Хочу предупредить, что у меня нет опыта в употреблении большого количества алкогольных напитков. — Я догадался, — ухмыльнулся Хэнк. К бару они подъехали через полчаса. Цены здесь драли, конечно, заоблачные, но можно было быть уверенным, что ты тут ничем не траванешься. О себе бы Хэнк не стал особо заботиться, он вливал в себя всякую пакость. А вот для Коннора это было небезопасно. Он вроде как парня ведет лишаться в некотором роде девственности. Тут все должно быть идеально. Четко. Хэнк кивнул Коннору на один из барных стульев, сам приземляясь на соседний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.