ID работы: 6927430

Стажер

Джен
PG-13
Завершён
2676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2676 Нравится 261 Отзывы 655 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Итак, — сказал Коннор. — Я должен извиниться за свое вчерашнее поведение. Они шли пешком до бара, где Хэнк вчера оставил машину. Коннора никто не заставлял, он сам вызвался составить компанию. Поначалу они молчали: Хэнку не шло ничего в голову, не такой уж он и был болтун, а Коннор… да кто его знает, что у него там в его голове. — Серьезно? — Абсолютно, лейтенант. Я переживаю, что у вас могло сложиться превратное понимание уровня моей психологической подготовленности к работе в полиции, — заявил он со своими привычными интонациями робота-долбоеба. Аж сплюнуть захотелось. Только поверил, что пацан может вести себя как человек, а он снова начал нудеть! — Хочешь сказать, что ты не нежная фиалочка? — ехидно уточнил Хэнк. Коннор издал какой-то недовольный протестующий звук. — Никак нет, лейтенант. — Снова заладил «лейтенант-лейтенант», — поморщился Хэнк. У него аж в висках начинало стучать, когда Коннор постоянно это повторял. — Мы сейчас не на службе, а значит… — Я должен звать вас Хэнком, — кивнул Коннор. — Понял. — С третьего раза. Что-то программа обучения у тебя барахлит. Коннор поджал губы и недовольно на него посмотрел. С каким страданием, с раздражением. С нормальными человеческими эмоциями, черт его побери. А то нацепит на ебло пустое выражение и говорит как робот. А ты про это не шути. Ага, сейчас же. — Пока ты так себя ведешь, я буду шутить об этом. — Хэнк. — Ты заслужил. — Вы перевели тему, — заявил он, помолчал и немного нервно вздохнул. — Я действительно вчера… расклеился. Мой уровень эмоциональной вовлеченности оказался слишком велик, я допустил ошибку. Уверяю, что больше подобного не повторится. Хэнк уставился на него. Этот придурок извинялся за то, что не был равнодушной скотиной, а был человеком, способным на сопереживание, человеком, которого волнует несправедливость этого мира. Этот придурок был еще большим придурком, чем о нем можно было подумать. Хэнк молча хлопнул его по спине и потрепал по голове: — Завались. Хэнк чувствовал себя слишком растрогавшимся. Слишком… Он чувствовал себя примерно так же, когда Коул рассказывал, как подрался однажды, чтобы кого-то там защитить. Вроде и драться плохо, а вроде – ну защищал же. — Хэнк? — Я же тебе сказал, завались. *** В благодарность за компанию Хэнк предложил отвезти Коннора домой. Тот, помявшись, согласился, и Хэнк неожиданно понял, что ему неловко принимать чью-то помощь и заботу. Как будто о нем никто и никогда толком не заботился. Пока ехали, Коннор играл со своей дурацкой монеткой, но настроение у Хэнка было до того благодушное, что это даже не вызывало раздражения. Вообще ехать с Коннором в одной машине оказалось на удивление уютно и приятно. Стоило вспомнить первые дни, когда его дергало только от одного взгляда на навязанного стажера, а теперь… Теперь, поглядывая изредка на перекатывающего в пальцах монетку Коннора, Хэнк чувствовал только умиротворение. Вот так вот, старый ты дурак. — Я живу один, — внезапно заявил ему Коннор, когда они уже, судя по навигатору, подъезжали. — В твоем возрасте нормально жить отдельно от родителей, — фыркнул Хэнк. Если бы Коул заявил, что хочет съехать, что хочет самостоятельности, он бы расстроился. Сильно расстроился, но не стал бы ему мешать. — Я вырос в приюте и никогда не знал своих родителей, — отозвался Коннор спокойно. — Насколько я знаю, от меня отказались при рождении. — Ох, парень… — пробормотал Хэнк. Слова - как ножом по сердцу полоснули. Нет, всякое бывает, что он, не понимает, что ли. Но отчего-то внутри все неприятно сжималось, а негатив в сторону неизвестных родителей Коннора плотно сформировался в груди в комочек холодного гнева. — Ничего страшного. Я же не знаю, чего у меня не было. Возразить на это было нечего. — Если хотите, то можете зайти, — продолжил Коннор. — Думаю, это будет честно после того, как я был гостем у вас дома. Хэнк хотел было сказать, что оказывать ответную любезность необязательно, но ему было чертовски интересно, как же живет этот правильный робот. Почему-то перед глазами стояла картина сияющей вылизанной чистоты, все аккуратно убрано. И к этой картине шел образ Коннора в белом платочке с метелочкой для пыли в руках. Хэнк крякнул и согласился. — Я умею заваривать чай с травами, очень полезный. — Чтобы ты и заваривал вредный чай… — проворчал Хэнк. — Не понимаю вашей иронии. *** Коннор жил в небольшой полупустой квартирке. Она не была идеально вылизана, но была весьма… аккуратной. Хэнк, если честно, представить не мог, как можно было устроить бардак, имея такой минимум вещей. У него даже не было шкафа, только большая металлическая подставка для вешалок с кучей одинаковых костюмов. С фантазией у Коннора, похоже, было немного туговато. — Мне нравится эта одежда, — беспомощно пояснил он, заметив скептический взгляд Хэнка. Помимо вешалок у него был небольшой стол с ноутбуком и пара кривовато прибитых полок с юридическими книгами. На подоконнике стоял маленький одинокий кактус. Очень печальный кактус. Жухлый и явно уставший от жизни. Коннор сбегал на кухню за бутылочкой воды и полил бедолагу. — В приюте у нас был аквариум с рыбками, — сказал он и грустно вздохнул. — Я бы тоже завел себе рыбку, но, боюсь, моих навыков хватает только на содержание кактуса. — Ну, — скептически пробормотал Хэнк, разглядывая бедное растение. — Собаку я бы тебе не доверил. Коннор только смиренно вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.