ID работы: 6927593

Ученица мастера марионеток

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
la_solar бета
Размер:
345 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5. Искусство

Настройки текста

Искусство — это то, Что познать не смог никто. Искусство для меня Не то, что для тебя… И взгляды на него наши слишком расхожи, Да и мало чем с тобой мы похожи.

      Марионетка стояла так близко… Прямо передо мной. И теперь я мог разглядеть её гораздо чётче. Если бы я не ощущал сейчас её спокойное дыхание… То было бы невозможно сказать, что это живое создание… Хотя даже дыхание её было слишком тихим и неестественным… Не говоря уже обо всём остальном. Сасори-но-Данна гораздо больше похож на человека даже без плаща, нежели Она… Слишком белая и ровная кожа… Куда больше похожа на фарфор… Слишком идеальные волосы… Абсолютно лишённое эмоций лицо… Разве что эта ядовитая усмешка… Но и она лишь сильнее подчеркивает кукольность весьма красивого лица…       Но зато теперь отчетливо видно, что кукла — всего лишь девчонка. Лет 14-15… Хотя… Если учитывать, что она в комнате Сасори-но-Данна… А он выглядит… Если приглядеться к её фигуре… Хм… Видимо, она несколько старше… Ловлю себя на мысли, что уже больше минуты разглядываю складки на её кимоно в области груди, живота и бёдер… Снова перевожу взгляд на её лицо. Большие золотистые глаза… Тоже начисто лишённые эмоций… Больше напоминают блестящие стекляшки: «Чёрт… Что же она такое?.. Может, она как Сасори-но-Данна?.. Но тогда почему она здесь?..»       — Эй, хм… Тебе сколько лет, мм?       Видимо, этот вопрос не часто посещал её темноволосую головку… Хотя… Может, она вообще пустая?.. Нет, не пустая… Похоже, я заставил её задуматься… Золотистые глаза медленно переходят от одного угла комнаты к другому… Что ещё больше придаёт девчонке вид куклы… И от этого не по себе… Не слишком приятная ситуация, когда ты связан не пойми кем… Даже напарник куда понятней… Теперь её неживой взгляд замирает на мне. Такое чувство, будто она меня вовсе и не видит…       — Если мои подсчёты верны, то на данный момент, — белые фарфоровые пальцы касаются столь же кукольно-белого лица, — Мне 17 лет… Должно быть…       — По подсчётам, хм?.. — скептически осматриваю ещё раз это явление неизвестно чего. — Ты откуда свалилась, мм? Даже не знаешь, сколько тебе лет.       — Хм… — лёгкое движение плеча… Мне только показалось, или на миг её лица коснулась тень жизни?..       — Мм, как давно ты здесь? Я тебя раньше не видел, хм…       — Было бы странно, если бы вы меня видели, — безразличный взгляд…       Но вместе с тем я ощущаю, что нити, связывающие меня, стали слабее.       — Ты четвертый отступник в таком плаще, которого я вижу… Хм… Хотя меня видел ещё ваш Лидер… Значит, меня видело пятеро…       Мысленно перечисляю, кто же эти трое до меня, не считая Лидера: «С двумя я определился: не нужно особого ума, чтобы понять, что это Сасори-но-Данна и Зетцу. Но кто же третий?.. Хидан или Тоби уже давно проболтались бы… Какузу?.. Навряд ли… Учиха?.. Конан?.. Скорей всего, кто-то из этих двоих… И вероятней всего… Проклятье, можно гадать до бесконечности…»       — Вы ведь напарник Господина? — этот вопрос явно был риторическим, но я всё же делаю лёгкий кивок в знак согласия. — Значит… Орочимару-сама больше не состоит в вашей организации?..       Мои глаза невольно расширились. Орочимару?.. Он ведь покинул организацию еще… Сколько же она здесь?..       — Мм… Да. Давно уже, хм…       — Четыре года… — Кукла задумчиво касается своего лица.       — Хм?.. — эта девчонка… Да что с ней такое?.. — Ты состоишь в организации уже четыре года и тебя ещё не все видели?.. Как же ты миссии?.. — но договорить она мне не дала.       — Я не состою в вашей организации и миссий, соответственно, не выполняю. Я — искусство Акасуна-но-Сасори, и более меня ничего не касается. Я ничего не знаю о вашей организации. И знать не хочу, — холодный, не принимающий возражений голос. И уже чуть слышно, почти одними губами, — 17 лет…       Нити чакры настолько ослабли, что я могу спокойно расстегнуть свою сумку. Но теперь весь азарт прошел, и в голове ясно сложилось представление о том, что со мною сделают кукольник и Какузу, если я сделаю из девчонки СВОЁ искусство… Но почему нити чакры так истончились?.. Расправляю плечи. Нити вновь резко наливаются чакрой… Но столь же стремительно её ток ослабевает.       — Проклятье… — тихий вздох, и руки марионетки беспомощно опускаются. Она что, исчерпала свой запас чакры?.. С интересом смотрю на неё. Её золотистые глаза закрываются… Неужели?.. Кукла делает несколько неуверенных шагов к стене и сползает на пол… Её голова безвольно опускается…       «Это что, техника такая была? — Осторожно подхожу к девчонке и присаживаюсь рядом на корточки. — Эта… Хм… Она всё-таки слишком кукольно выглядит… Или в самом деле… Эта девчонка…» — мои пальцы в нерешительности замирают возле её лица. Если она и в самом деле марионетка, то не стоит забывать, что все творения Сасори-но-Данны напичканы массой ядовитых сюрпризов… Кажется, кукла всё-таки дышит… Осторожно касаюсь пальцами её щеки… Горячая… Слишком горячая…       Она определенно живая. Не смотря на всю свою неестественную бледность кожа именно такая на ощупь, какой ей и положено быть у живого человека… Уже уверенней провожу ладонью по её лицу… Реакции нет. Мои пальцы соскальзывают на шею и касаются точки пульса. Сердце этой куколки выбивает бешеный ритм. Кожа стала ещё горячей. Девчонка явно без сознания…       Здравый смысл подсказывает, что сейчас как раз самое подходящее время, чтобы ретироваться… Но другая часть меня проявляет поразительную заботливость и… Интерес к этой странной куколке моего напарника: «И с каких это пор я стал так сентиментален?..» Поднимаю девчонку и переношу её на кровать. Такая лёгкая… Такая хрупкая… Теперь, когда она лежит, отчётливо видно, как тяжело вздымается её грудь… Эта девчонка всего на год младше меня… Как же могло получиться, что она оказалась здесь и за четыре года не узнала ничего об Акацуки?..

Искусство… Сложная тема… Мы подчиняемся разным системам Взглядов и мировоззрений: И в том, что прав каждый из нас, Нет уж сомнений.

      Тихий скрип двери… И я спиной ощущаю этот убийственно холодный взгляд моего напарника. Теперь я отчётливо понимаю всю «прелесть» сложившейся ситуации… Я пытаюсь выглядеть спокойно, но все мои чувства напряжены до предела… Два поворота ключа… Тихие шаги… Кукольник обходит меня и сразу же садится на край кровати, осматривая свою марионетку.       — Дейдара, — от этого тихого уверенного голоса невольно по спине пробегают мурашки… — Как давно ты здесь?       — Минут двадцать, хм, — лучше ответить честно. Кукольник не из тех, с кем можно увиливать от ответа, к тому же сейчас, похоже, моё нахождение в его комнате его волнует меньше всего: всё его внимание направлено на девчонку-марионетку.       — Как давно она без сознания? — пальцы кукловода ловко развязывают оби, позволяя куколке дышать свободней.       — Мм, минут пять, — я до сих пор напряжён. То, что Сасори-но-Данна не разобрался со мною прямо сейчас, ещё ничего не значит…       Кукольник молча встаёт и проходит к столу. Как только последний освещается дрожащим светом свечей, становится ясно, что ещё совсем недавно здесь вовсю кипела работа… Внимательно осматриваюсь. Значит, куколка сидела за столом и была занята чем-то очень важным… А когда я начал открывать дверь… Она попыталась спрятаться… Но не дошла… Хм, да что с ней такое?.. Сасори-но-Данна явно в курсе, что с его марионеткой что-то не так…       Кстати о напарнике: он явно нашёл что-то интересное на столе среди свитков и пробирок. Иначе с чего бы на его губах играла столь самодовольная улыбка. Впервые вижу его рабочий стол… Хм… Но как следует рассмотреть, что же на этом столе есть, мне напарник не дал. Ловкое движение и в шприц вливается зеленоватая мутная жидкость… Ещё мгновение и содержимое шприца впрыснуто в запястье девчонки-марионетки. Скинув пустой шприц в лоток к прочим хирургическим инструментам, Сасори-но-Данна преспокойно уселся на стул и с явным интересом стал наблюдать за тем, что происходит с его куклой… Я последовал его примеру и тоже перевел взгляд на девчонку…       Алые губки распахнулись, жадно глотая воздух… Пальцы с силой сжали простыню. Ресницы болезненно дрогнули. На фарфоровой коже появились капельки пота… Девчонка явно пребывала в агонии… Поразительно, как долго ей удавалось держаться при разговоре со мной…       — Дейдара, — серые глаза кукольника с ледяным спокойствием смотрели теперь на меня… И не сулили мне ничего хорошего. — Что ты здесь делаешь?       — Ну, мм, — всё, что оставалось: собраться с мыслями и попробовать выставить ситуацию в наиболее удачном для себя свете. — Она, — кивок в сторону девчонки.       — Она не могла тебя впустить, — холодный и уверенный голос напарника обрывает меня. — Она всего лишь марионетка, а марионетки не склонны принимать гостей в отсутствии кукловода.       –Но, Сасори-но-Данна, она ведь живая, хм, — я всё еще не понимаю, что происходит в этой комнате.       — Пока что — да, — взгляд напарника вновь скользит по девчонке.       — Но тогда, как, хм?.. — я тоже перевожу взгляд на неё… и ещё больше убеждаюсь, что куколка на самом деле более чем живая.       — Тебя так заинтересовала эта моя марионетка, что ты решил взглянуть на неё поближе не смотря ни на что? — кривая усмешка напарника.       — Вы так усердно её прятали, хм, — пытаться лгать бесполезно: ситуация чересчур ясна…       Вновь кривая ухмылка кукольника. Лёгкое движение пальцев… Но я знаю, что это значит. И только поэтому успеваю увернуться от хвоста Хируко. Но я не рассчитал, что нахожусь на территории кукловода, где все преимущества на его стороне. И марионетка здесь у него не одна… Увернувшись от хвоста Хируко, упускаю из внимания другую куклу. А вот Хируко уже готов к следующей атаке. А вот я не особо готов от неё уклониться — вторая марионетка мешает движению… И я пропускаю удар…       Сасори-но-Данна явно жалеет меня, иначе бы удар был нанесён не плоскостью хвоста… Но и не слишком жалеет: в удар была вложена почти вся сила… Неприятный звук и резкая боль… Правая рука стала словно ватной. Следующий удар был столь же мощным, но мне удалось его смягчить прицепившейся ко мне марионеткой… Что, впрочем, не спасло меня от столкновения со стеной… А потом с ещё одной стеной…       Эта чёртова кукла меня бесит! Из-за неё я почти лишён возможности нормально двигаться. И остаётся только хоть как-то смягчать удары, заставляющие вписываться в стены… Кажется, я успел пересчитать все стены на несколько раз. Хвост Хируко вновь описал дугу и с угрожающей быстротой направился ко мне… Но застыл, так и не нанеся удар.       Серые глаза недовольно скосились в сторону кровати:       — Ты мне мешаешь, — холодно произнес мой напарник, обращаясь явно не ко мне.       — Господин, — слабый безэмоциональный голос. — Ещё один такой удар, и он не сможет покинуть эту комнату самостоятельно, — белая кисть безвольно опускается обратно на одеяло, обрывая нити чакры. — А это значит, что сюда придётся войти еще кому-то, — алые губы делают жадный глоток воздуха.       Хвост Хируко медленно, можно сказать — лениво, отодвигается от меня, и сама кукла замирает в углу. Похоже, я опять перестал интересовать кукольника: Сасори-но-Данна уже сидит возле девчонки, рассматривая её реакцию и состояние. Хм… Как только дело доходит до этой куколки, мой напарник теряет всякий интерес ко всему, что находится рядом… И для него в этот момент существует только она… Значит, она действительно важна для него…       Поднимаюсь. Всё тело ноет и саднит. Наконец-то стряхиваю с себя эту надоедливую марионетку… Чёрт, совсем не чувствую правую руку. Делаю несколько шагов к выходу. Немного качает… Равнодушный взгляд напарника вновь проходит по мне и замирает на двери. Кукольник делает резкое движение… В следующее мгновение куколка скрыта покрывалом. Пара медленных шагов к двери. Лицо Сасори-но-Данны не выражает ничего, кроме лёгкого недовольства… Кукольник проходит мимо меня:       — Нас вызывает Лидер, — холодный взгляд серых глаз обводит комнату и останавливается на мне. Два поворота ключа. Дверь с тихим скрипом открывается. Лёгкий кивок, приглашающий меня выметаться из комнаты. В последний раз мои глаза скользят по стенам и задерживаются на кровати, где весьма искусно изображает неживую марионетку эта странная девчонка… Ещё пара шагов… и знакомый полумрак коридора…. Дверь закрывается… И мы с Сасори-но-Данной идем в кабинет Лидера….       Как только дверь за Господином и этим блондином закрылась, я позволяю себе расслабиться и окунуться в столь радушно распахнувшую мне объятия тьму… Где нет ничего… Просто сон без сновидений… Возможность побороть яд для моего измученного агонией тела…       Темнота… Тишина… Хотя нет… Тихие шаги… Всё ближе… Ощущение того, что со мной рядом кто-то сел… Прикосновение холодных пальцев… Учитель… С трудом открываю глаза.       — Я ухожу на миссию, Лидер был недоволен тем, что Дейдара выбыл из-за моих методов приучения, — чувствую усмешку Господина. — Тебе придется попрактиковать на нём свои медицинские дзюцу, — ощущаю на себе пристальный взгляд Учителя. Ему явно не нравится сложившаяся ситуация, но и что-то менять у него нет желания…       — Да, Господин, — пытаюсь кивнуть, но сил на то, чтобы пошевелиться, совершенно нет.       — Ты уверена, что справишься? — до боли знакомое прикосновение холодных пальцев… Но сейчас они кажутся ледяными… И… Мне верно только показалось… Что это прикосновение к моей щеке было слишком осторожным… Померещилось… Точно: померещилось.       — Я не думаю, что вы столь сильно покалечили…       — Я не об этом, — обрывает меня тихий властный голос. Пальцы Господина спускаются на мою грудь…       Я знаю, что Вы ничего не чувствуете… Я могу скрыть от Вас то, как часто бьется моё сердце… Но не могу заставить себя дышать иначе… И моё дыхание вы можете почувствовать… Оно слишком тяжёлое и неровное… Пусть Вы не можете ощутить сжигающий меня жар, но вы ощущаете мою дрожь… И Вам отлично известно, что это означает…       Ледяные пальцы отодвигают ткань кимоно и осторожно касаются маленькой царапины… Вы, в самом деле, мастер по созданию ядов… Хватило даже её…       — Я справлюсь, Господин, — хочу сказать это уверенно, но голос куда-то пропал и лишь по моим губам вы понимаете, что я пытаюсь сказать… Глаза то и дело норовят закрыться, но я через силу заставляю себя пребывать в сознании…       — Спи, — холодный властный до боли родной голос… Которому нет сил перечить и противиться. Глаза медленно смыкаются, и я проваливаюсь в радушные объятия тьмы…

Мы спорим о вечности и миге, Словно листаем страницы книги… Хоть нет в этом споре и ничего — Отступить никто не желает от своего Единственно верного мнения Об искусства творениях…

      Лидер был не слишком доволен, увидев мой изрядно помятый вид… И почти сразу выставил меня за дверь… О чём он говорил с Сасори-но-Данной, я не знаю. Но часа через два напарник зашёл ко мне и с явным нежеланием дал мне ключ от своей комнаты, сказав, что отправляется на миссию. Один. Хм… Ещё через час я получил от Лидера приказ явиться к нему в кабинет. Оглядев мои попытки самолечения, Лидер отправил меня… В комнату Сасори-но-Данны. При этом не забыв заметить, чтобы я выведал у девчонки всё, что она успела узнать об организации. Это и было моей нынешней миссией….       По дороге к комнате напарника встретил Тоби… Этому идиоту удалось где-то раздобыть конфеты… Но даже это не заставило его угомониться, хм… Этот клоун решил пошутить над моим потрёпанным видом… Зря… Побил шутника здоровой рукой и в качестве компенсации морального ущерба отобрал конфеты… Но не все… Часть это чудо в маске успело запихнуть в рот и сбежать… И как умудрился?.. Плюнул и пошёл дальше…       Так странно стоять у двери, что до сих пор закрывали у тебя перед носом, и держать в руках ключ от неё… Захожу и закрываю дверь на ключ. Тут так же темно, как тогда, когда я впервые зашёл сюда. Куколка лежит на кровати. Подхожу и ставлю свечу на тумбочку. Сажусь на край кровати. Ноль эмоций… Чёрные локоны разметались по подушке и одеялу… Её сон явно был тревожным… Осторожно касаюсь её щеки…       Мой покой был прерван щелчками проворачивающегося в замке ключа… Я почти мгновенно проснулась, но сил открывать глаза не было… Тихий скрип двери… Два оборота ключа… Но это явно не Господин… Тихие шаги… Тот блондин?.. Пожалуй — да. Даже сквозь сомкнутые веки ощущаю, что рядом со мной поставили свечу… Минутная заминка… И я чувствую, как рядом со мной прогибается матрас. Ещё минута… матрас прогибается иначе… Центр тяжести смещён… Он явно наклонился ко мне… Еще мгновение — и я ощущаю тёплые пальцы у себя на щеке… Дико… Я не привыкла к чужим прикосновениям. Ошарашенное сознание протестует против подобной наглости — и тело отзывается на его протест: глаза распахиваются, а пальцы уже крепко сжимают запястье блондина, отодвинув его предварительно в сторону.       — Как ты, хм? — судя по всему, вопрос удивил не только меня, но и его самого.       — С чего такая забота? — привстаю на локте и с трудом заставляю себя сесть.       — Выглядишь неважно, мм, — его голубой глаз с явным интересом рассматривает меня.       — Можно подумать, что вы выглядите лучше, — пристально смотрю на него. Господин сказал, что мне нужно будет его лечить… Осторожно сажусь ближе: такая слабость, что кажется, что вот-вот упадёшь… Начинаю аккуратно развязывать самодельную шину.       — Ты что делаешь, хм? — блондин пытается убрать руку, на что я лишь крепче сжимаю его локоть. Реакция не заставляет себя ждать: его челюсти рефлекторно сжимаются.       — Судя по звуку, Хируко сломал плечевую кость, — убираю остатки шины и осматриваю плечо. — Не будете дёргаться — не будет так больно. — Лёгкое движение пальцев и одна из марионеток послушно отправляется к столу и приносит небольшой черный свиток. Как только свиток оказывается у меня на коленях, обрываю нити чакры. Голова противно кружится… Я слишком мало отдохнула. Но времени ждать нет… Осторожно прощупываю плечо, слыша, как со скрипом всё сильней сжимаются челюсти блондина. — Придётся вправлять, — всего одно движение и на раскрытом свитке появляются нужные мне инструменты. Перевожу взгляд на пациента. Ему хватает и этого, чтобы понять, что я намерена делать. Резкий поворот и щелчок. Скулы блондина побелели. Убираю от него одну руку и начинаю собирать чакру в ладони.       — Ты — медик, мм? — голубой глаз пристально наблюдает за мной.       — Да, сейчас не отвлекайте меня, для того, что я делаю, нужна полная концентрация, — опускаю ладонь на плечо. Теперь нужно сосредоточиться на травме…

Краткий миг и вечности бездна… Хоть начинать этот спор бесполезно, Его вновь начинаешь ты. Но я стою у той черты, Что ставит ближе меня к искусству Его. И ты сделать не сможешь уже ничего.

      Девчонка явно сама ещё не отошла… Видно, что она прекрасно знает, что делает… И делает это со всей ответственностью. Признаться честно — не самые приятные ощущения… Но я уже ощущаю свою руку… Её ломит… Но по крайней мере я её чувствую… Куколка максимально сосредоточена, и её чакра льется ровным потоком… Но вот её ресницы болезненно подрагивают… Надо это прекращать, а то меня некому будет лечить… Но в то же время… Я не решаюсь её прервать… В конце концов, ей, как медику, лучше видно, что сейчас нужно делать. Закусила губу… Нет, надо прекращать…       — Может, хватит на сегодня, мм? — внимательно смотрю на неё, ожидая реакции.       — Пожалуй… Да, — ток чакры ослабевает, и на меня вновь смотрят эти стеклянные золотистые глаза. Но сейчас они замутнены… Качнулась… И начала падать… Да она же готова в любой момент потерять сознание!.. Успел-таки подставить плечо… Её лоб касается моей шеи… Какая же она горячая… Слишком горячая…       — Ты как, хм? — аккуратно отстраняю её здоровой рукой.       — Хм… — золотистые глаза снова подёргиваются пеленой, и она теряет сознание, вновь падая на мое плечо.       Немного странно… Но это… Приятно?.. Мм?.. Что это я так расчувствовался?.. Не удерживаюсь от соблазна и касаюсь её волос… Такие мягкие и гладкие… Пальцы спускаются к её шее. А кожа мягкая и нежная… Но слишком горячая…       — Дейдара-сан, вы не могли бы меня не трогать?.. — тихий и тусклый голос возле моего уха.       — Как ты себе это представляешь, если ты падаешь на меня, мм? — прекрасно понимаю, что она имела ввиду, но даже себе не могу объяснить, почему мои пальцы до сих пор поглаживают её шею… Может быть, я просто до сих пор не могу поверить в то, что она не кукла?..       — От вас так интересно пахнет… — тихо замечает девчонка, совершенно не пытаясь отстраниться.       — Тебе же не нравится, что я прикасаюсь к тебе, ммм… Почему не отсядешь, хм? — слегка отодвигаюсь от неё, удерживая здоровой рукой. Теперь понимаю: вопрос был крайне глуп… У неё просто нет на это сил… Её глаза подёрнуты мутной пеленой, и слишком отчетливо видно, что девчонка того гляди потеряет сознание… — Пахнет, мм?       — Да… — слабая усмешка. — У вас в кармане…       В кармане?.. Вспоминаю, что же такого может быть у меня в карманах… Но ничего на ум не идет… Мне уже самому интересно, что же могло так заинтересовать куколку… Осторожно укладываю её на кровать… и проверяю содержимое всех моих карманов… Ничего интересного… Только конфеты, что я конфисковал у Тоби… Задумчиво верчу конфету в руке…       — Будешь?.. — и зачем я предлагаю ей конфету, хм? Что на меня нашло?.. С каких это пор я стал таким сентиментальным?..       — Что это?.. — её золотистые глаза с трудом, но не без интереса смотрят на конфету.       — Ты что, конфет никогда не видела, мм? — отправляю одну конфету в рот, продолжая вертеть в руке ещё одну.       — Кон-фе-та… — словно пробует слово на вкус… Да что с ней такое?.. — Я уже четыре года не вижу ничего, кроме того, что есть в этой комнате…       — Но ты же выходишь из нее, хм?..       — Нет. За четыре года я покидала пределы комнаты лишь дважды… — в ответ мне кривая усмешка.       — А на поверхность?.. — пытаюсь понять, как можно было просидеть безвылазно в этой комнате четыре года… Но фантазия мне как-то отказывает…       — Я повторяю: я лишь дважды выходила за эту дверь за все четыре года моего пребывания здесь.       — Разве такое возможно?.. — недоумеваю я… Но тогда понятно, почему она такая бледная… И всё же… Она слишком хорошо выглядит для того, кто четыре года провел взаперти…       — Я практикую на себе часть своих медицинских дзюцу, — поймав мой взгляд, поясняет девчонка.       — А зачем тебе было нужно это, мм? — киваю на неприятно поблёскивающие инструменты у девчонки на коленях.       — Это? — её тонкие белоснежные пальчики любовно поглаживают скальпель…       — Да, хм, — глядя на неё, невольно задаюсь вопросом: «Она что, тоже делает марионетки из людей?..»       — Привычка, — легко пожимает плечами, слегка приподнимается и начинает бинтовать моё плечо, используя всё то, что использовал я… — обычно мои клиенты были весьма молчаливыми, спокойными, холодными, и их нужно было вскрывать… — На её алых губках появляется усмешка. Ещё пара ловких движений и повязка наложена…       — Весьма мило, хм, — мрачно подмечаю я.       Её усмешка становится шире, и через мгновение черный свиток вновь свёрнут и одна из марионеток уносит его на прежнее место, а затем сама возвращается на крючок… Видно, что Куколка любит порядок…       — Можете идти, Дейдара-сан, — прикрыв глаза и откинувшись на подушку, бесцветно замечает девчонка. — На сегодня лечение закончено. — Её золотистые стеклянные глаза приоткрываются и холодно взирают на меня. — Если не возражаете, мне нужно отдохнуть.       — Да, конечно, мм, — как-то слишком быстро встаю и направляюсь к двери, запоздало понимая, что сейчас я почему-то смущён и несколько растерян… Я? Убийца ранга «С»? Что за ерунда? Останавливаюсь у двери и оборачиваюсь на девчонку. Это всё из-за неё?.. Её черные локоны разметались по подушке и одеялу… Алые губы слегка распахнуты… Сомкнутые веки чуть подрагивают… Красивая… Хоть и кукла… Но ведь она живая… Опускаю здоровую руку в карман и оставляю горсть конфет на столе… Зачем?.. Просто глупый порыв… Выхожу и закрываю за собою дверь. На ключ…       Уже довольно долго не могу заснуть: всё время мои мысли возвращаются к этой странной девчонке… Но почему я думаю о ней?.. В ней что-то есть… Что-то до боли знакомое… Не может этого быть. Или… Может?.. Я не понимаю, что со мною происходит… Откуда взялась такая забота и нежность по отношению к какой-то девчонке?.. Она всего лишь девчонка… Пусть и до дикости странная, но всего лишь девчонка… И когда меня это смущало? Рука противно ноет, но это явно лучше, чем ничего… Уже утро… Хм… Неужели хочется спать?.. Наконец-то…       Когда я был ребёнком, у меня было любимое место для игр. Это был небольшой горный ручей, по берегам которого можно было легко найти отличную глину для лепки. Да и старик, живущий неподалёку, частенько угощал меня вкусным травяным чаем. Здесь очень тихо и почти никого нет… Сюда мало кто ходит… Можно полностью сосредоточиться на оживающей в твоих руках глине под звонкое журчание ручья.       Утро… Здесь очень красиво. Особенно на рассвете. Я сижу на ветке и леплю очередную глиняную фигурку: скоро старик выйдет на утренний обход. А вот и он. Его сутулую фигуру ни с чем не спутаешь. Но что-то сегодня не так. С ним кто-то есть?.. Девчонка?.. Устраиваюсь на ветке поудобней, чтобы получше рассмотреть ее. Девочка такого же возраста, как я… А может и чуть младше. Она держит старика за палец и так до противного хорошо улыбается, что хочется улыбнуться в ответ.       — Доброго утра, Дейдара-тян, — приветствует меня старик, поравнявшись с деревом, на котором я сижу. — Уже творишь с утра-пораньше?       — Утра, — тихонько здоровается девчонка, и её болезненно бледное лицо заливается румянцем.       — Утра, ага, — киваю я, не отрываясь от работы. — А вы на обход, как обычно, мм?       — Почти, уже с утра появилась работа, — грустно смеётся старик. — Идём, Хитоми, у нас много дел.       Краска мгновенно покидает лицо девчонки и оно становится мрачнее грозовой тучи. Заразительная улыбка пропала, словно её и быть не могло, а весёлые жёлтые глаза цвета утреннего солнца, что отражается в горном ручейке (точно такие же блестящие и красивые), печально смотрят в землю. Старик уже сделал пару шагов, но девочка всё так же стоит…       — Хитоми, нам надо идти, — мягко замечает он ей.       — Я не хочу, — отрицательно трясет черными кудряшками, собранными в два хвостика.       — Хитоми!       — Ненавижу! — по бледным щекам катятся крупные слёзы. — Я всё это ненавижу! — топнув ногой, девочка убегает в обратном направлении.       — Вот же ж, — горько вздыхает старик и идёт вслед за ней…

Да и не против я стать искусством таким: Он уже меня сделал им… Я лишь одним на него не похожа… Тем, что хранит тепло моя кожа, Тем, что бьётся моё сердце ещё… Тем, что… Нет… Уже ничего…

      Рывком сажусь на кровати. Вспомнил! Девочка из селения камня. Внучка гробовщика. Я одно время наблюдал за ней. До тех пор пока её семья не переехала. Её родители, помнится, были настоящими жлобами… Впрочем, к ней они, кажется, тоже не особо ласково относились. Я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы она играла с другими ребятами. Только постоянно обучение чему-то… Но та ли это девочка?..       Встаю и начинаю приводить себя в порядок. Но в голове всё равно так и крутится мысль о том, не ошибся ли я?.. Та девочка из моего детства — Хитоми — частенько улыбалась, и её глаза так блестели… Она была таким светлым человечком…       А эта девчонка… Она больше похожа на Сасори-но-Данна. Разве только кожа у неё теплая… Живое человеческое тело… А не бесчувственное дерево. Конечно, за четыре года в таких условиях можно сойти с ума. И даже удивительно будет, если этого не случится. Но… Не до такой же степени?..       Завязывать хвост одной рукой крайне неудобно. Оставляю волосы в покое. Плечо противно ноет. Ничего. Терпимо. Хотя немного раздражает ограниченность в действиях. И всё же… Куколка эта и в самом деле Хитоми?.. Или это всего лишь игра моей фантазии?       Закончив свои дела в комнате, задумчиво плетусь на кухню. Наскоро смастерив себе завтрак и уже даже донеся его до рта, вспоминаю, что девчонка, если верить всему, что я вчера узнал, навряд ли имеет возможность позавтракать. Сгребаю свой завтрак на поднос, добавляю ещё что-то и топаю в комнату напарника. И только у дверей меня посещает очень неприятная мысль: «А какого я, собственно, так беспокоюсь о какой-то девчонке, которую видел-то всего пару раз?!» Но ведь не возвращаться же обратно с подносом в кухню?.. Это будет выглядеть слишком по-идиотски.       А так… Пусть это будет ещё одним способом расположить Куколку к себе, чтобы вытянуть из неё информацию. Хорошая версия. Но это ли истинная причина моего поведения?.. Или это всё-таки мой интерес к девчонке?.. Хотя что я, девчонок не видел?.. Ну да, она не похожа на всех остальных. Да, она похожа на девочку, что интересовала меня в детстве. Да, она очень красивая… И мне хочется выбить из нее хоть одну эмоцию. Но разве это повод, чтобы заинтересоваться девчонкой?.. Или повод?..       Ставлю поднос на пол и открываю дверь, напоминая себе, что Куколка — частная собственность Сасори-но-Данна. Хоть и звучит это странно. Но он говорил о ней так, словно она уже была одной из его марионеток… А не живым человеком. Хотя… Если бы я не имел возможности прикоснуться к девчонке, то можно было думать, что она точно такая же, как и мой напарник. Ну нисколько она не похожа на живого человека…

Я — уже красивая марионетка: Я веду себя, как живая, слишком уж редко… Я — лишь кукла… Кукла Его… И нет для меня никого… Ничего…

      Проснулась я уже вполне отошедшей от действия яда. Хотя легкое головокружение так и не оставило меня. Приведя в порядок постель, я занялась приведением в порядок себя. Смыв остатки вчерашнего бредового состояния, я замерла у шкафа, не знаю, что же мне сегодня надеть… Лёгкая улыбка тронула мои губы. Красивая одежда — пожалуй, единственное, чем баловал меня мой Господин. Но не так уж и часто…       Тем не менее в моём гардеробе насчитывалось около десятка великолепных кимоно со всем, что к ним причитается. Сегодня я остановила свой выбор на алом… Как волосы Учителя… Забавная мысль. Закончив с кимоно, я начала распутывать пряди. Всё-таки я — совершенная кукла Господина… А значит — должна столь же совершенно выглядеть. Но это моё занятие было прервано звуком шагов, остановившихся возле двери, и тихим звоном опускаемой на пол посуды. Я замерла на месте… Скорее по привычке…       Открыв дверь, я в который раз убедился, что Куколка либо не умеет пользоваться свечами, либо ей вообще не нужен свет. В комнате царила темнота, и слабый свет из коридора позволял хоть немного разглядеть что-то впереди лишь на несколько шагов. Хм… этого вполне хватило, чтобы, ни на что не напоровшись, донести поднос до стола и вернуться к двери. Но как только дверь закрылась, я остался в полной темноте. И теперь путь к столу, где стояли свечи, пришлось искать на ощупь.       — Вам помочь, Дейдара-сан? — холодный насмешливый голос. Весьма проницательно с её стороны. Значит, она уже не спит. И где же она тогда была, когда я вошёл?.. Ощущаю движение справа. Значит — около кровати?..       — Хм? — только и остаётся вымолвить, когда рядом со мной раздаётся шипение зажигаемой свечи, и я понимаю, что почувствовал девчонку лишь тогда, когда она подошла ко мне вплотную.       — Вы сегодня что-то рано, Дейдара-сан, — усмехается Куколка, зажигая очередную свечу.       — Ты чем-то недовольна, мм? — невесело осведомляюсь у уже возвращающейся к кровати девчонки. Её хрупкая фигурка затянута в алое кимоно, подчёркивая белизну её идеальной кожи… Красивая, хм…       — Что вы, Дейдара-сан, просто я не привыкла к столь частым визитам, — Куколка уже картинно сидит на кровати и расчёсывает свои чёрные шёлковые волосы… Чёрт… С каких это пор я стал так чувствителен?.. Да, она и в самом деле хороша… Как настоящее искусство… И все же…       — Ты уже ела, хм? — и это всё, что я могу сейчас сказать. Почему меня так тянет к ней?.. Она — чужое искусство. Она — искусство Сасори-но-Данна. Но тогда почему она так меня привлекает?..       — Нет, — её рука замирает, не закончив движение, в глазах явное непонимание и удивление. Значит, она не столь безэмоциональна. Ряд почти незаметных эмоций сменяет друг друга на её красивом личике… И оно вновь становится кукольно-непроницаемым. Невероятный взрыв эмоций, хм!..       — Тогда, — я разворачиваюсь боком к столу и отставляю то, что решил съесть сам, краем глаза наблюдая за реакцией девчонки. — Будешь? — киваю на то, что осталось стоять на подносе.       — Нет, спасибо, я не голодна, — пытается быть спокойной и бесчувственной, но в её поведении видна некоторая нервозность. Её тонкие пальчики ловко собирают черные волосы в весьма замысловатую прическу. Терпеливо жду, когда она закончит.       — Я настаиваю, — твердо сообщаю я, продолжая рассматривать Куколку.       — Я уже сказала, Дейдара-сан, что… — поводит плечом… Так странно слышать подобное обращение в свой адрес.       — Я настаиваю, — перебиваю ее, поймав рукав кимоно и направляя в сторону стола.       — Что вы себе позволяете? — тихое шипение мне в ответ, но она всё же идет за мной. Но это больше похоже на то, что она не хочет случайно порвать кимоно…       — Не упрямься, хм, — отпускаю её рукав только у самого стола.       — Я-не-го-ло-дна, — повторяет Куколка, хотя я отчетливо вижу, как трепещет её носик… Забавно. У неё явно очень острое обоняние. И я не думаю, что она и в самом деле не голодная. Так что же она упрямится?..       — Ты уверена? — с аппетитом начинаю расправляться со своей долей. Ну же… Неужели будет отпираться до последнего?.. Сколько можно изображать куклу, мм?.. Явный вздох. Она сдаётся?.. Пора её добить: я хочу выбить её из этого кукольного образа!.. — Как ты меня лечить собираешься в голодном виде, хм? — с усмешкой замечаю я. — Опять тебя ловить придётся?       В её стеклянных жёлтых глазах проблёскивает злость. Но тем не менее… Её пальчики осторожно касаются палочек… В каждом её движении сквозит осторожность и интерес исследователя. Такое чувство, что смотрю спектакль. Но сам собой напрашивается не утешительный вывод: нормальной еды девчонка не видела столько же, сколько и конфет… Немного странно. И забавно. Но тем не менее — она ест. Аккуратно. Осторожно. Красиво. Такая странная… Такая красивая… И не похожая ни на одну другую девушку… Она так и манит коснуться её… Проверить — насколько реальна её жизнь. Неужели та маленькая светлая и живая девочка могла стать столь бесчувственной куклой?..       — Как же ты сюда попала, Хитоми? — тихий вопрос, что должен либо подтвердить, либо опровергнуть мои догадки. Есть! Она едва заметно вздрогнула.       — Вы что-то сказали, Дейдара-сан? — её золотистые глаза внимательно следят за мной.       — Я спросил, как получилось, что ты оказалась у Сасори-но-Данна, мм, Хитоми? — спокойно и уверенно повторяю я.       — Почему вы меня так называете? — спокойно встаёт и отходит к полке с книгами.       — А разве тебя не Хитоми зовут, хм? — с интересом наблюдаю за её реакцией.       — С чего вы взяли, Дейдара-сан? — весьма едкая усмешка мне в ответ.       — Потому что ты из деревни скрытого Камня, — продолжаю сидеть и смотреть на неё.       — Да, я какое-то время находилась в этой деревне… И всего лишь, — Куколка поворачивается ко мне лицом и абсолютно бесцеремонно рассматривает меня.       — Твой дед был отличным гробовщиком, хм, — сказав это, невольно ловлю себя на мысли: «Или это было лишним? Всё-таки это был лишь сон…» К тому же чувствую себя как-то неуютно под этим её стеклянным изучающим взглядом. Сейчас она напоминает Сасори-но-Данна…       — А сами-то как здесь оказались, а, Дейдара-сан? — несколько насмешливо замечает девчонка.       Вместо ответа я лишь опускаю взгляд на свои ладони. Куколка делает несколько быстрых и уверенных шагов ко мне. В следующее мгновение она спокойно рассматривает их…       — Может, стоит прекратить разговор на столь бессмысленные темы и перейти к лечению? — отпускает мои ладони, и её пальцы медленно изучают повязку на плече.       — Ты хоть знаешь, что с тобой собирается сделать мастер Сасори, хм? — этот вопрос напрашивается просто сам собой.       — Да. Я с самого начала знала, что Господин сделает из меня марионетку. И я горжусь тем, что стану искусством такого мастера, как Акасуна-но-Сасори, — её голова гордо поднята, а в голосе и глазах нет ни страха, ни сомнения…       — Но это не… — я пытаюсь возразить, но…       — Дейдара-сан, я — искусство моего Господина. И полностью разделяю его взгляды. Я не буду отрицать возможность существования иного искусства. Но вашей сторонницей я точно не стану. И нет у меня ни малейшего желания затевать те споры, что вы ведёте с моим Господином, — перебивает меня холодный уверенный голос, на алых губах едкая усмешка. Сейчас она слишком похожа на фарфоровую куклу. Такая красивая… И такая бесчувственная…       — Хитоми, — пытаюсь коснуться её, но она отстраняется от моей руки.       — Я не знаю той, чьим именем вы меня называете, Дейдара-сан, — на её губах продолжает играть горькая усмешка. — Мое имя — Нежить, — уверенный насмешливый взгляд. — Так что будьте любезны, не называйте меня чужим именем.       Всё, что остается в подобной ситуации — сесть и в самом деле перейти к лечению. Но я обязательно заставлю её быть человеком, хм! И обязательно выясню — та ли это Хитоми. А сейчас… Всё же ограниченность действий не столь уж приятна…

Я — Его искусство. И не станет искусом Для меня твоё желание жить: Я не могу и не хочу ничего изменить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.