ID работы: 6927593

Ученица мастера марионеток

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
la_solar бета
Размер:
345 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Последний урок. Часть 1. Ревность Господина

Настройки текста
      В последнее время Господин начал вести себя как-то странно… Особенно с тех пор, как я занималась лечением Дейдара-сана… А с того случая прошло уже несколько месяцев, не менее. К слову сказать, последний стал довольно частым гостем в этой комнате… Что, похоже, не мало раздражало Учителя. И всё же поведение Господина выходило за рамки простого раздражения…

Он?.. Он ревнует меня?.. Надежды осыпаются, звеня… Он не может меня ревновать… Кому, как не мне это знать?..

      Поднимаю глаза от свитка и смотрю на Учителя. Он занят сейчас созданием нового яда. Как всегда бесстрастен, спокоен и молчалив… И полностью сосредоточен на своём занятии. Ему нет до меня дела… Конечно же… Ведь я всего лишь… Его марионетка… Взгляд невольно вновь скользит по развешенным на стенах куклам… Они ещё не закончены… Или требуют починки… А некоторые лишь усовершенствования. Мои глаза останавливаются на сутулой спине Хируко… Хм… Никогда не думала, что буду когда-нибудь считать человекообразную марионетку самым близким существом… Но тем не менее именно Хируко был единственной куклой Господина, с коей Он мне разрешал упражняться… Третьего Казекаге я видела лишь пару раз… Но именно эти две марионетки хранили на себе больший отпечаток личности Мастера и… Его запах… Вновь перевожу взгляд на Учителя… Господин…

Он просто не создан для чувств… Он себя посвятил одному из искусств… И ко мне навряд ли что-то чувствует Он… Куклу ревновать?.. Сей случай смешон…

      Мои глаза вновь возвращаются к свитку… Тихий скрип стула… И пристальный взгляд Учителя… Он смотрит на меня… И я кожей ощущаю его раздражение… Но тем не менее он молчит… Как обычно… Они с Дейдара-саном словно небо и земля… Блондин явно мешает Учителю и даже способен разозлить Его… В особенности этими своими рассуждениями об искусстве… Быть может, вся причина в Дейдара-сане?.. В том что он утомляет Господина как напарник?.. Возможно… И всё же… Поведение Учителя… Наверное у меня паранойя… Но…

Но тогда почему Я на себе ловлю Его недовольный взгляд, Когда улыбаюсь не Ему, А тому, кто моей улыбке рад?.. Тому, кто куклой меня не считает… Тому, кто моё одиночество понимает…

      Как ни странно, Дейдара-сан… Он… Пусть он и чрезмерно болтлив в спорах с Господином… Но… Я ощущаю в нём… Хм… Кажется, это называется «родственной душой»… Не думала, что спустя столько времени смогу сказать о ком-либо подобное… Хотя это всё весьма условно… И на самом деле между мной и Дейдара-саном бездна различий… И всё же… Когда я вижу его и слышу его реплики об искусстве… Точнее форме истинного искусства… На мои губы невольно вползает улыбка… Сама собой… Вот уж не думала, что во мне осталось хоть что-то из человеческих эмоций… Поразительная слабость… Куклы не должны так себя вести… Или же поразительная стойкость… С которой жизнь пытается затронуть мою выжженную душу… Хм… Напрасная попытка искать что-то, что может помочь вернуть человеческий облик… Нет. Мне это не нужно…

Почему я чувствую Его злость, Когда приходит к Нему Его белокурый гость?.. Когда гость по мне взглядом скользит?.. Почему Его это злит?..

      Всё же поведение Учителя тревожит меня… Меня несколько выбивают из колеи эти вспышки маскируемой под сарказм злости Господина… Это ненормально… Я уже слишком долго нахожусь с Учителем, чтобы распознавать некоторые Его эмоции… Те, что у Него ещё остались… Несмотря на кукольное тело… Его сердце всё ещё живо… Это единственное, что осталось от него… И… Похоже, что оно ещё не до конца разучилось чувствовать…       Но… Эти вспышки злости бывают только, когда приходит Дейдара-сан… Хотя я ведь не знаю, как они общаются вне этой комнаты… Но ведь с Зецу-саном всё было и есть иначе… Хотя… В сознание острой иголкой остаётся мысль о том, что Зецу-сан не мой ровесник… И к тому же не столь похож на человека… И… Всё же у меня верно развилась паранойя за эти четыре года, что я провела в этой комнате… Пожалуй, и в самом деле жить в постоянном напряжении и ограниченном четырьмя стенами пространстве – это тяжеловато даже для такой пофигистичной личности, как я…       Но, как бы я ни пыталась отогнать от себя эти мысли, они постоянно врезаются в сознание и точат его, словно жук-древоточец… Вот и сейчас… Сколько бы я ни пыталась отвлечься информацией из свитка… Меня то и дело подкалывает сомнение… Позволяю себе беззвучный вздох, пока Господин не видит… Да, он вновь занят… Теперь он чинит одну из многочисленных марионеток, что висят на стенах этой комнаты… Я стала и впрямь слишком задумчивой для куклы…       Интересно… Чувства страха так и нет… Нет ничего… Сколько бы я ни пробовала на вкус мысль о том, что сама вскоре стану марионеткой… Нет никаких эмоций по этому поводу… Ни-ка-ких… Абсолютно… Но вот эти проклятые докучливые мысли о странном поведении Учителя имеют массу цветов и привкусов: горечь, сарказм, надежда (вот уж поистине глупо и дико), отчаяние, холод, жар и привкус крови… Странная смесь… Которая не менее опасна, нежели глиняные фигурки Дейдара-сана…       Вот и опять они прошивают меня алыми нитями… Эти мысли… мысли о моём Учителе…

Почему меня Он держит подле себя, Когда моя Ему безразлична судьба? Ведь Он её знает и так… Почему при другом Он смотрит словно лютый враг… В обитель посмел Его войти?.. Почему я не могу к другому подойти?..

      Приподнимаю свиток… Господину не стоит видеть мою усмешку… Нечто подобное, помнится, было, когда меня на свою сторону хотел перетянуть Орочимару-сама… Тогда в лесу… Боже, как же давно это было… И потом, вплоть до страны Ветра… Учитель практически не позволял мне даже шага сделать в сторону змеиного саннина… Но ведь… Разве можно сравнивать Орочимару-сама и Дейдара-сана?.. При всём моём уважении к последнему, блондин явно слишком отстал от змеиного саннина по всем пунктам… Но… Факт остаётся фактом… Стоит только Дейдара-сану появиться в комнате, как Господин сразу же перемещает меня поближе к себе и подальше от блондинистого напарника… Если только речь не идет о лечении последнего… Но даже в этом случае Учитель прежде подумает перед тем, как подпускать пиротехника ко мне… Это и впрямь напоминает ситуацию с Орочимару-сама… Но… Всё это до того странно…       Мои размышления прерывает стук в дверь… Пытаюсь подавить улыбку… Я уже знаю, кто нанёс визит моему Господину… Учителю же хватает одного взгляда на меня, чтобы и самому понять, что Его покой потревожен Его же неугомонным напарником… Великий Мастер явно нехотя встаёт и впускает блондина в комнату…       – Сасори-но-Данна, хм, – подрывник забавно смотрит на хмурого Учителя и в то же время косит глазами в мою сторону…       – Что тебе нужно, Дейдара? – тон Господина явно не дружелюбный…       – Я могу немного занять, мм… – блондин подбирает слова, чтобы обозначить предмет своих интересов… Хотя судя по косым взглядам, мы с Учителем уже знаем, что, а точнее кто нужен подрывнику.       – Зачем? – задаёт вполне резонный вопрос Господин, не дождавшись ответа напарника. Наверняка есть возможность ему отказать… И выпроводить прочь из комнаты…       – Мм… – единственное, что выдает Дейдара-сан, заворачивая рукав уже знакомого чёрного плаща с красными облаками…       – Что ты сделал? – Полный сарказма голос Учителя… Хотя судя по ожогу… Напарник Данны слишком заигрался с собственными творениями… – Твои взрывы… – холодная усмешка на губах кукловода… Слишком явная… Чтобы на неё отреагировал блондин… Ну, вот… Сейчас начнётся… Спор о формах искусства…

Почему Его над собой я ощущаю власть, Когда?.. Я не позволю пасть Его искусству в глазах оппонента Его… Но даже преданность моя не изменяет ничего… Я безраздельно подчиняюсь Ему одному, Тогда почему так гневен Его взгляд?.. Почему?.. Это так на ревность похоже… Мороз проходит по коже… Но ведь Он – не создан для чувств… Он себя посвятил одному из сложнейших искусств… И… Куклу глупо ревновать… Кому, как не мне это знать?..

      По лицу Господина разливается холодная ярость… Мне уже знакома эта эмоция и причина её появления… Впрочем… Я понимаю, почему Учитель так раздражён… Мало того что Дейдара-сан сейчас здесь… А в последнее время это крайне раздражает Господина… Так проблема ещё и в том, что… Учителю нужно идти… Вновь весьма некстати вызывает Лидер-сама… Ситуация не из приятных… Всё же… Всё это так странно… Хотя вполне возможно, что причиной всему – моя излишняя мнительность… Или… Я… Нет… Кукла на это не способна… Всё же Учитель покидает комнату, оставив меня наедине с напарником… Хотя сейчас будет вернее сказать – моим пациентом…       – Вам не стоит так беспечно играть с судьбой, – тихий вздох… Ожог и в самом деле серьёзный.       – Искусство требует жертв, хм! – в ответ получаю ухмылку во все 32 зуба.       – Вы же знаете, как я отношусь к вашему «искусству»…       – Куколка-чан, – перебивает меня блондин, в голубом глазу пляшут чёртики, – не надо, хм. Ты не должна…       – Я уже всё давно решила, – теперь моя очередь перебивать. Не хочу начинать разговор на эту тему.       – Почему, хм? – тихий вздох. Он внимательно наблюдает за моей рукой, что сейчас источает зеленоватую чакру…       – Потому, что я так решила, – спокойный, полный безразличия взгляд в ответ на его непонимающий…       – И тебя нельзя переубедить? Ммм?..       – Нет, – меня утомила эта тема… Увеличиваю ток чакры…       – Неприятно, мм! – резкое движение и попытка вырвать руку…       – Хм… – единственное, что я успеваю сказать, глядя как со стены на нас падает несколько марионеток… В следующий миг понимаю, что меня за локоть утягивают в сторону и прикрывают собой… Неприятный «чпок»… Дейдара-сан явно заработал кучу больших цветастых синяков…       – Тебе совсем жизнь не дорога, хм? – раздаётся недовольный голос у самого моего уха…       – Хммм... – тихо выдыхаю я… Горе-защитник не рассчитал сил и не хило приложил меня головой об пол... теперь эта самая голова гудит, а перед глазами всё плывёт... Хотя вся «прелесть» сложившейся ситуации до меня доходит уже через мгновение… По спине проходит холодок... Нехорошо... Пытаюсь сохранить невозмутимое выражение лица… Что мне удаётся с трудом… Что не скажешь о блондине… У которого растерянность написана на лбу… Дышать становится трудновато… Дейдара-сан довольно крепкий парень, а сверху еще и несколько марионеток… Делаю судорожный вдох ртом… Проклятье… Его лицо слишком близко… Да и смотрит блондин как-то странно… Плохо... Очень плохо...       – Дейдара-сан, слезьте с меня, мне нечем дышать! – скорее тихий выдох, нежели просьба, но ни на что более я сейчас не способна, будучи придавлена его весом… Но до него вроде бы дошло… Блондин опирается на локоть возле моей головы… Слава Богу, можно дышать! Но… Вместе с тем, приподнимаясь, он задевает мою ногу… И его рука так и застывает на ней… Вновь этот странный взгляд… Его лицо слишком близко… Внутри всё холодеет от ужаса... Длинная челка касается моей щеки… Немного щекотно… И…       Что за дикое обжигающее губы ощущение?.. Влажное горячее прикосновение… Словно по телу прошел слабый электрический разряд… Холод пробирает до дрожи, но в то же время по телу разливается жар… С изумлением понимаю, что к моему лицу прилила кровь… Видимо затем, чтобы лишь через мгновение отхлынуть от него... Это слишком по-человечески… Жарко… И в то же время моё лицо и пальцы холодеют, а сердце пропускает удар за ударом... Воздуха не хватает… Лучше бы это было действием одного из ядов моего Учителя… Делаю вдох ртом… И меня окатывает ещё более дикое ощущение… Что-то горячее у меня… Пытаюсь преодолеть шок, парализующий сознание… И теперь отчетливо понимаю, что блондин не просто касается моих губ своими… Его язык нагло изучает мой рот… От одной этой мысли по телу проходит волна удушливого жара вперемешку с поглощающим ознобом… Это уже выходит за все рамки разумного… По телу проходит мелкая дрожь... Хотя я явно недооценила ситуацию…       Осознание новых обстоятельств заставляет меня попытаться откинуть марионетку, что так услужливо задрала подол моего кимоно, позволяя пиротехнику сейчас касаться моего колена… И… Внутри всё сжимается в комок... Это уже совсем дикость… Кажется, я опоздала… Ощущаю, как его горячая ладонь скользит вверх по ноге, продолжая задирать ткань… Тело прошивает словно иголками странное горячее ощущение, приносящее почти реальную физическую боль… Холод полностью сковывает всё моё тело... Нечем дышать… Это просто сумасшествие… Сознание медленно уплывает…       – И тебя нельзя переубедить? Ммм?.. – понимаю, что зря задал этот вопрос.       – Нет, – следует холодный ответ. И как маленькая месть – она изменяет ток своей чакры. Словно удар электроразряда…       – Неприятно, мм! – рука непроизвольно дергается. Стоит заканчивать. Пытаюсь вырвать руку из её цепких пальчиков... И задеваю висящую рядом марионетку. Эта чертова кукла до неприличия быстро соскальзывает со своего места… И увлекает за собой ещё несколько марионеток… Причём весьма крупных. Понимаю, что это всё вот-вот упадёт на нас с Хитоми. Подчиняюсь порыву и, ухватив Куколку за локоть, утаскиваю её в сторону и прикрываю собой сие хрупкое создание… На кой чёрт?.. Сам не понимаю. Но марионетки, не столь уж и легкие, весьма неприятно приземляются на мою спину. И я отправляюсь на пол вслед за лежащей уже там Хитоми… Приземлившись прямо на неё…       – Тебе совсем жизнь не дорога, хм? – недовольно замечаю ей, когда марионетки прекращают на нас падать.       – Хммм... – в ответ мне лишь тихий стон…       Приподнимаю голову. Её лицо так близко… Какая же она всё-таки красивая… Особенно если смотреть на неё так близко… Завороженно смотрю на её лицо. Даже будучи столь безэмоциональной она столь притягательна и прекрасна…       – Дейдара-сан, слезьте с меня, мне нечем дышать! – касается моего слуха её тихий шипящий шепот…       Только сейчас понимаю, что её дыхание и в самом деле сбилось. Опираюсь на локоть, пытаясь приподняться, что не особо удобно, учитывая, что на мне всё еще лежат некоторые части от марионеток. Одна моя рука находит опору возле ее головы. Другая тоже ищет возможность опоры… Но вместо этого попадает на теплую нежную кожу… Её кожу… Касаясь её колена, понимаю, что это явно не кукла, а живая девушка… Проклятье, до чего же она хороша!.. И она так близко… Сейчас Хитоми менее всего подобна кукле… Я ощущаю её дыхание… Тепло и нежность её кожи… Лёгкую дрожь её гибкого тела… Её красивые губы слегка распахнуты, словно приглашая коснуться их… Так близко… Что нет ни сил, ни желания удерживаться от соблазна… Ещё мгновение… И я позволяю себе коснуться этого алого шелка губами… Нежные и теплые… С привкусом шоколада… Значит, не зря я отобрал у Тоби конфеты, хм!.. Её губы такие сладкие… Что совсем неохота разрывать поцелуй… Медленно с головой меня накрывает волна удушливого жара… Ладонь уже словно сама собой скользит по её ноге с колена на бедро… Она не отвечает… Впрочем – и не отталкивает… Её близость опьяняет…       Вновь напоминаю себе, что она принадлежит Сасори-но-Данна, пытаясь остановить это безумие… Но тут же всё моё существо взрывает мысль: «Это неправильно! Он всего лишь кукла с человеческим сердцем и не может ей дать ничего… А вот я – могу!..» И чем больше я касаюсь Хитоми, тем больше меня поглощает жажда познания… Я хочу почувствовать её… Доказать, что она – живая! Но это только стимул к действиям для моего тела… И вот уже мой язык жадно исследует ее ротик, проводя по аккуратным зубкам, нёбу, касаясь её теплого языка… Она так и не отвечает на мой поцелуй. Плевать! Не отталкивает ведь…       И всё же… Чертовски приятно… Ощущать свою власть над этим хрупким созданием. Чувствовать жар её стройного тела, плотно прижатого к моему… Гладкость и нежность её кожи под моими пальцами… Прикасаться к ней, обжигая её собственной страстью и желанием… Познать чужое искусство… Сделать её своей… Острое ощущение… И такое до боли странное и понятное… Я хочу её… Хочу касаться её тела, владеть ею… Безумие… И оно растекается по жилам, заставляя ещё требовательней впиться поцелуем в эти нежные и сладкие губы, а мои пальцы скользить вверх под ткань кимоно, поглаживая её бедро…       Дышать становиться совершенно нечем… Безумно холодно… А те участки кожи, где прошлась ладонь Дейдара-сана, просто полыхают огнем… Остатками ускользающего сознания понимаю, что рука подрывника абсолютно бесстыже оглаживает моё бедро… Но сил вырваться и оттолкнуть не хватает… Я задыхаюсь от нехватки воздуха, возмущения и ужаса одновременно… Горячий поцелуй Дейдара-сана отбирает последнюю надежду на дыхание… Мгновение… И он слегка отпускает мои губы… Судорожный вдох… Ещё мгновение – и приток кислорода в лёгкие восстановлен… Краем сознания улавливаю глухой удар тела о стену и треск резко захлопнувшейся двери… Всё еще не могу придти в себя… Всё внутри дрожит, и неимоверный холод заполняет меня до краёв… Судорожно ловлю воздух губами… Но кажется, моё тело забыло, как это делается… Наконец-то нахожу в себе силы подняться… И тут же встречаюсь с разгневанным взглядом Господина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.