ID работы: 6927593

Ученица мастера марионеток

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
la_solar бета
Размер:
345 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Последний урок. Часть 2. Последний урок

Настройки текста
      И это не просто гнев… Моё сердце замирает от ужаса... Сознание захлёстывает ледяное отчаяние... Сердце, кажется, разрывает от сковавшего его льда... Стеклянными глазами смотрю на Учителя… Единственное, что сейчас хотелось бы – это прижаться к Нему и ощутить всё то, к чему я так привыкла: Его до боли родной запах, Его деревянное тело, Его холодные пальцы… Хотелось бы вернуть мир на круги своя… Думать, что произошедшее – лишь иллюзия, и на самом деле ничего не было…       Но губы предательски горят, а по телу всё еще проходит крупная дрожь от одной мысли, что кто-то посмел коснуться меня… Кто-то, кроме Него… Я слишком привыкла ощущать себя Его собственностью… Только Его… Разум отказывается принимать за действительность то наглое вторжение… Это было вне всего… И это было за той гранью, что я никогда не переступила бы… Я всегда оставляла право касаться меня только моему Господину… И сейчас… Я ощущаю себя осквернённой…       Колокольным звоном в голове пульсирует мысль о том, что Он был свидетелем моего позора… По всему телу разливается глухая боль… Сознание прошивает ледяными нитями ужаса…       Если бы Господин мог… То, наверное, он сейчас вздохнул бы… Но кукольное тело не способно на это… Да, мне хочется, словно ребенку, прижаться к Нему… Но я не позволю себе этого… Кукла не должна… Тем более, что я так пала у Него на глазах… Комната начинает терять очертания, и я понимаю, что моё сознание ускользает от меня… Усилием воли удерживаю его… Слышу, как Учитель делает пару шагов к столу… Журчание наливаемой в стакан воды… А я так и продолжаю стоять посреди разгрома и незрячими глазами смотреть по сторонам… Ощущаю, как Господин настойчиво всучает мне стакан… Беру его и какое-то время тупо смотрю на него… Лишь затем сообразив выпить…       – Что произошло? – холодный голос Учителя, который уже развешивает марионетки по своим местам…       – Я… Я не знаю… – поразительно… И это мой голос? Недостойная кукла... Не могу даже скрыть дрожь в голосе....       – Умойся, – в голосе Господина явное раздражение.       – Да, Господин… – но Учителю уже нет до меня дела…       Отворачиваюсь. На губы вползает горькая усмешка. Мою любимую куклу использовали… И хоть я отвернулся… Она явно всё поняла. Звон стекла… Поворачиваюсь… Осколки стакана лежат у её ног. Её пальцы продолжают судорожно сжимать воздух… В глазах пустота… И только лишь крупные блестящие капли продолжают скользить по щекам, скатываясь по шее и впитываясь в ткань кимоно… Впервые вижу её слезы с тех пор, как она была разочарована в собственных силах… Но это было так давно… Её губы дрожат… Неужели что-то хочет сказать в своё оправдание?.. Нет… Не хочет… Опускает голову… Заколка, удерживающая чёрные локоны, выскальзывает из растрёпанной прически. Теперь её лицо закрыто волосами… Так даже лучше: не хочу видеть её слез. Ещё пару раз дрогнув, её кисти безвольно опускаются. Отворачиваюсь вновь и вешаю на место последнюю марионетку. Она делает несколько неуверенных шагов… И её тонкие пальцы сжимают рукава моего плаща… С безразличием смотрю на неё…       – Убейте, если… – слова теряются в тихом всхлипе… Я вижу, как на её ладони и мой плащ капают слёзы… Как глупо… Но я не успеваю остановиться и приподнимаю её лицо за подбородок… Мокрые щеки… И в глазах… Вся та преданность, что я чувствовал все эти годы…       Её плечи вздрагивают… Моя ладонь соскальзывает с подбородка и убирает волосы с её красивого личика… Такая красивая… И всё еще моя… Не смотря ни на что… Я вижу это в её глазах… Она шокирована… И разбита выходкой Дейдары. Моя верная кукла. Моя рука перемещается на её затылок и прижимает к моему плечу её лицо… Да, она не сделала бы этого сама… Но я впервые столь ясно понимаю, что ей сейчас необходимо именно это… Она с благодарностью зарывается лицом в мой плащ и обнимает меня, пытаясь успокоиться… Прильнув ко мне… Осторожно касаюсь её спины, чуть поглаживая… Она только моя… Я слишком хорошо её знаю, чтобы понять, что она сейчас не притворяется… Да и то, что я видел, – ясно говорит о том, что это чистой воды инициатива этого полоумного подрывника. Только моя. И я не хочу, чтобы кто-то опять попытался её у меня отнять. Я не допущу этого. Отстраняю её, как только она перестаёт вздрагивать…       – Простите, Господин, – с её губ слетает тихий шепот…       – Спи, – властно сообщаю ей, как только она смывает с лица остатки слёз… Ей нужно успокоиться, а мне нужно подумать. То, что сейчас случилось, не должно повториться. Больше никогда… Спокойно наблюдаю за тем, как она молча, неуверенно кивает и осторожно опускается на кровать, закрывая покрасневшие от слёз глаза…       Не должно повториться… Никогда. Опускаюсь на стул… Смотрю на Хитоми… Она уже не та девчонка, что была при нашей первой встрече. Она выросла. Стала красивой девушкой… Великолепно сложённой девушкой… Её тело совершенно. Я не зря ждал четыре с лишним года. Сейчас она совершенна, как никогда. Это оценил даже Дейдара… Если не сказать – переоценил…       Я знал, что это рано или поздно должно было случиться… Она молода, как и Дейдара… И вполне ясна их тяга друг к другу… Я отчётливо понимал, что Дейдара сейчас опасней для моей любимой куклы, нежели когда-то Орочимару. Мой оппонент опасен тем, что может пробудить в девчонке столь давно угасшие чувства… Она… Вполне может влюбиться в этого полоумного… И тогда мой шедевр будет испорчен… Я не хочу осквернять свою лучшую марионетку нежеланием ею становиться исходным материалом… Будет глупо отрицать, что мне льстило её желание стать лишь моим искусством. Её слепая вера в меня, как в единственного творца совершенства. Она с самого начала была лишь моей. Моим искусством. Лишь моим.       Мой взгляд скользит по её телу. Сейчас. Она должна стать моим искусством всецело. Сейчас. Она как никогда готова к этому. Хватит уже оттягивать неизбежное. Она здесь именно затем, чтобы стать моей марионеткой… Открываю столь тщательно ведённую мной все эти годы тетрадь. Пролистываю, сверяясь со значениями. Я достаточно хорошо подготовился. Вот и пришло время создать свою самую идеальную марионетку…       Несколько часов я потратил на повторное изучение данных тетради и приготовление инструментов. Мне предстоит поистине тончайшая, почти ювелирная работа. И нежелательно отвлекаться при её выполнении. В последний раз осматриваю всё то, что я приготовил… Последний штрих – маленькая склянка с золотистой жидкостью… Точь-в-точь такого же цвета, что и её глаза… Я создал этот яд для неё… Яд, что сохранит её тело в самом наилучшем состоянии… Идеальный яд, для моей идеальной марионетки. Нет, я не стану обещать легкой смерти… Её не будет… Скорее, она будет мучительной и болезненной… Но меня волнует лишь результат… Что же… Подхожу к кровати и касаюсь её щеки… Пора…

Твои холодные пальцы моей касаются кожи... Вечность искусства Тебе дороже, Чем что-либо в этом мире. Ты сам для себя стал кумиром.

      Мой неспокойный сон был прерван до дрожи знакомым прикосновением Его ледяных пальцев… Открываю глаза… Он сидит возле меня… В Его взгляде столько решимости… Значит… Пришло время мне стать искусством?.. Я вижу это решение в той манере Его держать осанку… Да… Я слишком хорошо Его изучила… Приподнимаюсь и сажусь напротив Учителя… Вот и всё…       Сейчас её глаза вновь спокойно смотрят на меня… Краснота уже сошла… И практически незаметно, что ещё несколько часов назад произошло… Только что её волосы немного растрёпаны… Она всё поняла… Впрочем, как и всегда… Другого я от неё и не ожидал. Ведь она – моя любимая живая кукла… Была…

Все чувства - во прах... От них отрёкся Ты. Ты больше не испытываешь страх, Ты не выносишь суеты.

      Внимательно смотрю на Него… Ведь я вижу Его в последний раз… Господин не торопит меня… Это слишком важный шаг для нас обоих… Мой взгляд скользит по лицу Учителя, пытаясь запомнить каждую Его чёрточку… Эти растрёпанные алые волосы… Холодные серые глаза… Красивое лицо… Лицо подростка… Коим он внешне останется навсегда… Хотя на самом деле… Ему уже за тридцать… Тонкие линии соединения между частями тела… Всего лишь марионетка… Его тело – всего лишь марионетка… У Него нет чувств… И Я для него – лишь возможность воплотить свои взгляды на искусство… Я не испытываю страха… Перед тем, что сейчас должно произойти… Как не испытывает страха – Он… Господин… Вы не созданы для чувств… И я слишком хорошо это знаю…

Твои холодные пальцы моих касаются губ... Я знаю, что будешь со мною Ты, скорей всего, груб... Я - для тебя лишь игрушка: Новая кукла твоя... Да, я буду послушна... Ведь я - только лишь я...

      Провожу пальцами по её губам… Ещё недавно их касался Дейдара… Уже не прикоснется. Никогда. Аккуратно беру её за запястье, заставляя приблизиться ко мне… Послушно садится ближе и закрывает свои золотые глаза… В них как и прежде нет страха... Она – моя кукла. Нет, Хитоми, я хочу видеть твой взгляд. Властно сжимаю её подбородок, заставляя смотреть мне в глаза…

В глазах Твоих холод читаю... Чем я интересна Тебе?.. Хотя... Я уже понимаю... Ты ведь приблизил к себе... Ты позволил следовать тенью За тобою в порочный сей круг, Под Твоей оставаться под сенью, Невзирая на сумрак вокруг...

      Невольно в памяти всплывает всё то, что было в эти четыре с половиной года… Всё, что связывало нас…       Оро­чима­ру уже за­нёс ру­ку, что­бы пос­ту­чать­ся, ког­да мы оба ощу­тили при­сутс­твие в до­ме ши­ноби… И этот ши­ноби приб­ли­жал­ся к две­ри. Об­ме­нявшись крас­но­речи­выми взгля­дами, мы приго­товились дать отпор столь неж­данно по­явив­ше­муся воз­можно­му про­тив­ни­ку. Ми­нута прош­ла в нап­ря­жён­ной ти­шине. Пос­ле че­го дверь бес­шумно рас­пахну­лась и, зас­тыв на по­роге, сей ши­ноби ус­тре­мил на нас взгляд зо­лотых глаз, в ко­торых плес­ка­лось безразли­чие…       – Что-то не похожи вы на моих обычных заказчиков, – приподняло бровь маленькое, худое, необычайно бледное создание женского пола, скорее напоминающее недоделанную фарфоровую куклу.       – Смелая девочка, – усмехнулся мой напарник.       – Хм, – она обвела нас полным безразличия взглядом. – Я полагаю, вас привело сюда дело?.. – по её алым губам скользнула усмешка. – Или же пришли посмотреть на местное чудо природы?..       – И то и другое, девчонка, – прошелестел голос Орочимару.       – Хм… – по губам странной куклы скользнула ядовитая усмешка, и она отстранилась, пропуская нас в свой дом.       Во всём доме не горело ни одной свечи, лишь слабый свет от очага. Но было не похоже, что мрак хоть сколько-то смущает её. Вообще это существо мало походило на человека, а тем более на столь юную особь женского пола. Уж слишком ненормально она вела себя. Бесшумно перейдя в гостиную, Хитоми опустилась в кресло, жестом предлагая нам сделать то же самое.       – И что же привело господ шиноби в мою скромную обитель мрака? – устремив на нас взгляд своих золотых глаз, поинтересовалась угловатая недокукла.       – Ты и есть столь известная здесь Нежить? – спросил змеиный саннин, хотя это в большей степени было утверждением.       – Господин весьма наблюдателен, – перевела на него полный безразличия взгляд девочка. – Да, я – Нежить. Это всё, что вас интересовало?..       – Нет, не всё, – усмехнулся в ответ Орочимару. – За что же так тебя невзлюбили в деревне? – в голосе напарника прозвучала явная издёвка.       – А разве незаметно? – приподняла бровь Хитоми.       – Хм… – тихо усмехнулся я.       – Ближе к делу, господа шиноби, – безразличный взгляд скользнул по чёрным плащам. – Всё-та­ки от­ступ­ни­ки не час­тые гос­ти в на­шей де­рев­не.       – Хм… – сейчас я задумчиво разглядывал сие странное создание с кукольным лицом.       – Откуда такая уверенность?.. – ядовитая усмешка скользнула по губам Орочимару.       – Вы не осо­бо-то скры­ва­ете свою чак­ру, да и к то­му же бла­го­уха­ете кровью и Смертью… – хо­лод­ный, пол­ный без­разли­чия взгляд задержался на нас. – Так пах­нут раз­ве что убий­цы…       – И ты не боишься так открыто говорить об этом? – брови Орочимару стремительно поползли вверх.       – А ка­кая мне раз­ни­ца?.. – по­вела пле­чом Хитоми. – Ва­ша си­ла яв­но пре­вос­хо­дит мою. О том, что вы не свя­тые му­чени­ки, то­же до­гадать­ся не слож­но, - без­различ­ный взгляд блуж­дает по книж­ной пол­ке. - Ре­шите ос­та­вить в жи­вых, что ма­лове­ро­ят­но, так рас­ска­зать мне о вас не­кому, да и кто мне по­верит?.. Ну, а ес­ли ре­шите убить, то яв­но у вас не бу­дет с этим проб­лем... Так что смысл бо­ять­ся то­го, что не­из­бежно?.. – в зо­лотых гла­зах мель­кну­ла горь­кая ус­мешка. – Все уми­ра­ют… ког­да-ни­будь… И кто мо­жет до­казать, что быть мёр­твым ху­же, чем жи­вым?       Орочимару с интересом разглядывает девчонку. Шляпа несколько мешает, да и есть ли смысл дальше скрывать своё лицо, если девочка в любом случае никому ничего не расскажет? Это достаточно интересный материал, чтобы уделить ему немного своего внимания… И я без тени сомнения положил шляпу рядом на диван, позволяя себе скользить изучающим взглядом по девчонке. Её золотистые глаза тут же впились в меня, изучая каждую черту. На ка­кое-то вре­мя она за­дума­лась, а за­тем её тон­кая бровь по­пол­зла вверх, хо­тя в ос­таль­ном она сох­ра­нила без­различ­ный вид. Спус­тя ми­нуту взгляд Не­жити переместился на Оро­чима­ру. Пос­ледний лишь вздох­нул и то­же снял шля­пу. Гла­за дев­чонки впи­лись в не­го, не ме­нее тща­тель­но изу­чая. Опять Хитоми пог­ру­зилась в раз­мышле­ния, то и де­ло пог­ля­дывая на нас. Мол­ча­ние за­тяну­лось. Но она, вид­но, уже приш­ла к ка­кому-то выводу, раз на яр­ко-алые гу­бы впол­зла по­лубе­зум­ная улыб­ка, а сле­дом проз­ву­чал воп­рос:       – Один из трёх великих санинов?.. Орочимару-сама?..       – Хм… – вновь произношу я, разглядывая Хитоми уже как потенциальную марионетку, на которую она и без того очень похожа.       – Хех. Я вижу, ты очень многое знаешь, девчонка, – усмехнулся Орочимару. – Подозрительная осведомлённость для выходца из такой захудалой деревни. К тому же не только ты ощущаешь нашу чакру, но и мы твою, – ухмыляется змеиный саннин.        – Я не из этой де­рев­ни ро­дом, – де­воч­ка по­водит пле­чом. – Мои ро­дите­ли бы­ли ниндзя-ме­дика­ми… Здесь я ока­залась толь­ко из-за од­ной из их сов­мес­тных мис­сий, – в золотых гла­зах про­дол­жа­ет плес­кать­ся рав­но­душие.       Но наш разговор прерывается настойчивым стуком в дверь. На что Хитоми лишь переводит взгляд на часы и пытается бесшумно направиться в сторону источника шума, но я не собирался отпускать её без объяснений.       – Ес­ли вы ме­ня не от­пусти­те, мои за­каз­чи­ки край­не уди­вят­ся то­му, чем я за­нима­юсь ночью вмес­то то­го, что­бы пос­пе­шить по­об­щать­ся со све­жими по­кой­ни­ками, – холодная усмешка скользнула по её кукольным губам. – Я полагаю, вы не нашли себе приюта на эту ночь? Тогда можете располагаться. Только не советую зажигать свет. Мои заказчики могут заподозрить неладное. Ведь мне не нужен свет в доме, когда у меня есть «моя работа».       – Кажется, это действительно самое уместное место для ночлега, – усмехается Орочимару, наблюдая за Хитоми в окно. – Ты посмотри, как её боятся. Но при этом уважают и высоко ценят. В этой девчонке определённо что-то есть.       – У неё определённо есть талант… – впервые за всё это время решил высказаться я. – Судя по всему, она медик, – перевожу взгляд на переплёты древних книг.       – А у девчонки редкая коллекция книжек. Такое редко где найдёшь… Пожалуй, я нашёл себе достойное занятие, – Орочимару задерживается у книжных полок. Пробежав взглядом по названиям, пришёл к тому же выводу, что и мой напарник. Но сейчас меня больше интересовало, что же такого интересного в этой девчонке (кроме её безусловно притягательной кукольности), нежели коллекция её книг. Ещё раз окинув взглядом саннина, я предпочёл понаблюдать за тем, что Хитоми называла «моя работа» и отправился на поиски покойницкой.       Долго разыскивать это помещение не пришлось. Спустившись по лестнице, я оказался перед массивными деревянными дверями. Они распахнулись от лёгкого прикосновения. На удивление, бесшумно. В этом доме всё было бесшумным, видимо, как и поступь хозяйки. Пара шагов в темноту и слабое ощущение того, что дверь также бесшумно закрылась. – Господину стало интересно взглянуть на «мою работу»? – послышался из темноты тихий голос.       Меня немного раздражало, что я почти ничего не вижу и ощущаю девчонку лишь по чакре. В покойницкой царила практически полная темнота. Только отчётливо слышно, как осторожно поднимаются и опускаются в лоток инструменты, как тихо скользит по бумаге кисточка. Значит, такая темнота нисколько не смущает и уж тем более не мешает ей.       – Вам темно? – слышно, как Хитоми откладывает инструменты, в её голосе нет ничего, кроме холодного безразличия. – Простите, я не подумала, что вы не видите в темноте… Так лучше? – поинтересовалась она, стоя всего в шаге от меня. Теперь в свете свечи я мог отчётливей разглядеть её лицо. В её золотых глазах читалось прежнее безразличие. – Пожалуй, этого будет мало, – отвернувшись, Хитоми зажгла ещё одну свечу и перенесла оба источника света к столу, на котором лежало уже порядком исследованное тело. Я также приблизился к столу и взглядом начал изучать плоды её работы. Несмотря на то что все действия производились в полной темноте, было заметно, что все движения скальпеля были доведены до совершенства. Идеально от глубины до длины разреза. Девочка явно была профессионалом в этом деле.       Нисколько не обращая на меня внимания, она продолжила прерванное занятие. Её тонкие пальчики порхали над телом, то и дело касаясь его острым хирургическим инструментом. Волосы Хитоми были забраны в высокий пучок, из которого выбились несколько прядок, обнажая тонкую шейку. Я невольно засмотрелся на неё: меня сейчас посетило весьма странное ощущение. Ощущение, что я только что нашёл совершенное творение, достойное стать искусством. В то же время, я уже начинал понимать, чем именно так заинтересовала меня эта девчонка… Она была практически такой же, как и я. Разница заключалась лишь в том, что у Хитоми было человеческое тело. Но ведь это легко исправить… Я ухмыльнулся. Всё-таки Орочимару оказался прав: на Нежить стоило взглянуть: «Если сделать из девчонки марионетку, то эта марионетка определённо будет моей самой любимой. Возможно, она не станет столь смертоносной, как третий Казекаге, но вот лучшим моим творением – без сомнения!..»       – Как давно ты этим занимаешься? – решил, наконец, нарушить молчание Господин, кивнув головой на распростёртое перед ним тело.       Я оторвалась от своего занятия и приподняла голову: за всё вре­мя, что от­ступ­ни­ки пребыва­ли в моём об­щес­тве, Мастер впервые что-то сказал. Его голос был тихим, мягким и бархатистым… Этот голос завораживал и подчинял. Именно тогда я впервые осознала, что Он может быть куда опасней, чем я могу предположить. Знала бы я, насколько действительно эта опасность исходила вовсе не от его силы… Тогда передо мной был один из шедевров моего Учителя... Хируко-сан не особо блещет внешностью... И без маски явственно видно, что он марионетка...       – С шести лет, – с трудом сохраняя невозмутимость в голосе, ответила я. Глаза Господина впервые скользили по моему телу. Этот взгляд определённо смущал и вызывал у меня тогда немалое непонимание...       – Что для тебя искусство? – в голосе Учителя слышна усмешка.       – Вечность, – тихо отвечаю я. – Лишь то, что запечатлено навечно, может быть оценено… – продолжить я не успела… Тогда мне стоило труда не позволить себе вздрогнуть, когда Его пальцы впервые коснулись моей щеки. Уже тогда Он уже считал меня своей собственностью… Переборов своё волнение, я с безразличием следила за тем, как пальцы моего Господина скользят по моей щеке вверх, перемещаются на затылок, вытаскивая из причёски палочки, и зарываются в волосы…       Сейчас я понимаю, что тогда Он просто играл со мной, с интересом наблюдая за моей реакцией. И я не разочаровала его надежд: как и положено кукле – ни единой эмоции, лишь полный безразличия взгляд...       Мои пальцы требовательно сжимают подбородок девчонки, заставляя её смотреть прямо мне в глаза. По губам скользит едкая усмешка. Теперь в моей коллекции появилась новая необычная кукла. И эта кукла была уникальна уже тем, что была живой. Уже тогда я отчётливо понимал, что Хитоми сейчас готова на всё: быть моей любимой куклой – для неё не слишком высокая плата за столь желанные ею знания…       – Раз уж ты будешь моей ученицей, я хочу знать твоё настоящее имя, – произнёс я, оставляя в покое лицо девчонки. Это был последний вопрос, который интересовал меня тогда.       – Мизуки Хитоми, из селения Скрытого Камня, – тихо ответила она, возвращаясь к «своей работе».       – Ми­зуки Хи­томи... Я так по­лагаю, у те­бя дол­жны быть край­не неп­ло­хие задатки медика.       – Так и есть, господин. У вас ещё есть ко мне вопросы?..       – Нет, – мысленно усмехнулся я. – Зав­тра ве­чером мы ухо­дим из де­рев­ни, так что будь го­това. Я не со­бира­юсь нян­чить­ся с то­бой. Раз ты – моя уче­ница, то при­выкай следовать за мною пов­сю­ду и де­лать всё, что я ска­жу…       – Ты всё же решил сделать из неё марионетку? – не отрываясь от книги, поинтересовался Орочимару.       – Да, – ответил я, также не отрываясь от чтения.       – Но ты ведь да­же не зна­ешь, ка­кими дзю­цу она вла­де­ет и на что во­об­ще спо­соб­на, – ус­мехнул­ся мой напарник. – Из неё нав­ряд ли по­лучит­ся хо­рошая бо­евая ма­ри­онет­ка…       – Не суть важ­но, – по-преж­не­му не от­ры­ва­ясь от чте­ния, про­ком­менти­ровал я. – Ты бы и сам не от­ка­зал­ся бы за­полу­чить её… Но уже опоз­дал: она ста­нет мо­ей ма­ри­онет­кой, – в моём го­лосе проз­ву­чала слишком яв­ная ус­мешка.       – Чем же она те­бе так приг­ля­нулась?.. Мне да­же нем­но­го жаль дев­чонку… – по гу­бам зме­ино­го сан­ни­на сколь­зну­ла ед­кая ус­мешка. – Мо­жет, всё же ус­ту­пишь дев­чонку мне? Я-то на­вер­ня­ка смог бы её че­му-то пут­но­му да обу­чить?       – Нет. Я пос­мотрю, на что она спо­соб­на, по­ка мы бу­дем в пу­ти, а там… – я за­думал­ся. – Даль­ше всё бу­дет за­висеть от об­сто­ятель­ств.       – Ты со­бира­ешь­ся взять её с со­бой? – Оро­чима­ру вы­жида­тель­но об­лизнул гу­бы. – Она хоть пред­став­ля­ет, что с ней бу­дет?..       – Зна­ет, – я отор­ва­лся от кни­ги и с вы­зовом смот­ре­л на на­пар­ни­ка, я испытывал тогда своего рода гордость…       Орочимару только усмехнулся в ответ. Но было слишком заметно, что в его голове никак не укладывалось, как девчонка могла сознательно и без принуждения выбрать мое искусство… Поэтому, выждав немного времени, змеиный саннин отложил книгу и вышел из комнаты… Я отчетливо понимал, что он отправился на поиски Хитоми… И лишь на минуту задержавшись, я последовал за ним.       Найти девчонку оказалось не так уж и сложно: о её местоположении сообщали тихие постукивания и позвякивания посуды. Мой напарник уже успел зайти на кухню, а я остановился у двери и с присущим мне безразличием стал анализировать диалог:       – Вы что-то хотели, Орочимару-сама? – произнесла девчонка, продолжая ловко нарезать что-то, как только саннин вошёл на кухню.       – Ты знаешь, чем занимается мой спутник? – с издёвкой поинтересовался Орочимару.       – Вы о че­лове­копо­доб­ных ма­ри­онет­ках Гос­по­дина? – спокойно ответила вопросом на вопрос Хитоми.       – О, я вижу, ты ещё сообразительней, чем кажешься на первый взгляд, – прошипел змеиный саннин.       – Орочимару-сама, если я стану куклой – это ещё не значит, что вы сможете со мною играть, – ответила девчонка, в её голосе было столько безразличия и холода, что лишний раз убедило меня в том, что я не ошибся в выборе новой марионетки.       – Смелая девочка, – ядовито усмехнулся мой напарник. – То, что мой спут­ник име­ет на те­бя пла­ны, ещё не зна­чит, что ты мо­жешь без­на­казан­но так раз­го­вари­вать со мной…       – Оро­чима­ру-са­ма, я не бо­юсь Смер­ти. Я знаю, что вы спо­соб­ны прев­ра­тить мою жизнь в Ад. Но да­же это не пу­га­ет ме­ня. Ка­кой смысл бо­ять­ся не­из­бежно­го?.. – отозвалась Хитоми.       – За­бав­но...       – Я не бо­юсь Вас. Вы зна­ете, вся моя не­дол­гая жизнь ме­ня учи­ла не бо­ять­ся, ибо в стра­хе нет смыс­ла.       Почти бесшумно острое лезвие скользнуло в воздухе и по рукоять вошло в деревянную доску на стене, у двери. Орочимару промолчал, видимо, так же как и я, изучая торчащий из доски нож…        – Пер­вое вре­мя я бы­ла до­воль­но прив­ле­катель­ной ми­шенью для лин­че­вания, – ещё один нож во­шёл по ру­ко­ять в дос­ку. Ос­та­валось толь­ко до­гады­вать­ся, сколь­ко же силы вложено в этот бро­сок… – Но те­перь ма­ло кто от­ва­жива­ет­ся до­кучать мне.       – Да­же так?       – А вы ду­мали, что жить в оди­ноч­ку и быть Не­житью лег­ко? – горь­кая ус­мешка. – На мо­ём те­ле не ос­та­лось шра­мов лишь по­тому, что мои ро­дите­ли слиш­ком хо­рошо ме­ня обучили, – ещё один нож за­пущен в сте­ну.       Пожалуй, пора вмешаться:       – Хитоми, к дому приближается повозка.       – Простите, моя работа… – пожав плечами, девчонка вышла из кухни. Мы оба ещё какое-то время разглядывали мишень. После чего Орочимару не выдержал и вытащил один из ножей, это не так легко, как могло показаться сначала… Уже неплохо...       Я в последний раз окинула взором место своего пребывания за последние несколько лет. Как и прежде, мне было всё равно… А может, и немного странно… Всё-таки я начинала новую страницу в книге моей жизни, что в скором времени должна прерваться…       – Хитоми, – тихо и властно позвал меня Учитель. – Ты решила передумать? – в его голосе зву­чала яв­ная жес­то­кая ус­мешка... Я не могла передумать. Тогда я понимала, что Вы не отпустите меня... А потом... Ваше желание стало моим. Моё сердце бьётся только для Вас... И перестанет биться ради Вас.       – Нет, Господин. Просто любопытно, что могло понадобиться во владениях Нежити этим троим, – усмехнулась в ответ я, указывая на три фигуры, уже стоящие подле дома.       – Хм, – Учитель пригляделся. – Орочимару.       – Всего лишь подростки, – едко усмехнулся змеиный саннин, присоединяясь к наблюдению за странной троицей…       Они с некоторым любопытством наблюдали за моей реакцией. Но в моих глазах продолжало плескаться безразличие. Ни одной эмоции. А что я должна была чувствовать?.. Сожаление?.. От того что с меня сняли проклятье – вечно быть всего лишь потрошителем трупов?.. Я никогда не могла назвать это место своим домом. Оно было моей темницей... Моей клеткой... В которую периодически бросали обглоданную кость в виде грязной работы с ненавистными мне мертвецами. Эмоции?.. Люди учатся им от других людей. А что видела я?.. Сухие книжные догматы и перекошенные лица покойников. Единственная эмоция, что была у меня со мной и осталась. Горечь и грусть по поводу расставания?.. С Кем??? Я никогда не умела общаться с окружающими... Те, с кем я могла говорить, были, конечно, отличными слушателями... Но мертвецы не умеют отвечать. Всё, чему я могла научиться у своего окружения, - это отсутствие страха, безэмоциональность и стремление быть схожей с ними... Тогда я и в самом деле была Нежитью... Вроде бы живой и в то же время мёртвой. Теперь я – кукла великого Мастера… И это здание, охваченное огнём, могло вызвать у меня только одно ощущение… Облегчение.       – Вовремя, – я обернулась к ним и спокойным шагом направилась прочь, на моих губах играла ядовитая усмешка. – Теперь будет ещё меньше вопросов…       – Нежить, – послышался тихий шипящий голос слева, когда деревня осталась далеко позади.       – Да, Орочимару-сама, – бесцветно откликнулась я.       – Делаем остановку, – мягкий тихий спокойный голос справа.       – Хорошо, – я остановилась и посмотрела на своих спутников. Происходящее немного забавляло. Два сильных отступника стоят в темноте и пытаются хоть немного осмотреться, но это у них явно не особо получается… По губам невольно скользнула едкая усмешка.       – Хитоми? – этот мягкий голос завораживал и в то же время заставлял задуматься о той опасности, которую может представлять его владелец. Даже тогда уже этот голос заставлять мою душу дрожать...       – Господин? – вопросом на вопрос ответила я, делая шаг к Учителю.       – Что ты можешь сказать об этом месте? – спокойно поинтересовался Мастер.       – Этом месте?.. – я окинула местность быстрым взглядом. – Вполне подойдёт для привала. Ветки достаточно толстые, чтобы разместиться на них, людей не наблюдается, да и подойти к нам бесшумно навряд ли кто-то сумеет.       – Тебе и впрямь нисколько не мешает эта темнота? – пронзительный заинтересованный взгляд змеиного саннина. – Да, Орочимару-сама, мне не мешает темнота, – спокойно ответила я, они меня испытывают… – Хм, – тихо усмехнулся Господин, устраиваясь на ветке. Похоже, с момента нашей встречи он пребывал в приподнятом настроении...       Змеиный Саннин решил взять с него пример и устроился на соседней ветке. Я решила расположиться на ветке, что росла чуть ниже, но моим планам не суждено было осуществиться…       – Хитоми, – в этом мягком голосе было что-то зловещее… И в следующий момент я ощутила, что Господин удерживает меня нитями чакры. – Ты будешь спать вот здесь. – С этими словами Учитель дёрнул нити на себя… Краткий миг – и я оказалась усажена возле своего Господина… Впервые внутри меня вспыхнуло тёплое ощущение... Этот огонёк рос все эти годы... И сейчас он единственное, что согревает меня.       Это был первый раз, когда мне было позволено быть так близко к Нему… А сейчас будет последний…       – Хитоми, – слышится моя уверенная усмешка, – вот и пришло время показать, на что ты способна.       – Как скажете, Господин, – пожала плечами девчонка, осматривая местность.       – И как же ты собираешь справляться с шиноби? – в шипящем голосе моего напарника также слышалась явная усмешка. – У тебя хоть оружие-то есть, Нежить?       Она, издав тихий вздох, бесшумно соскользнула с ветки. Её движения были быстры и бесшумны. Чёрный плащ казался тенью, то и дело скользящей между деревьями. Первой её жертвой стал один из зазевавшихся головорезов, слишком близко подошедший к дереву, за которым она притаилась, и позволивший себе скрыться из поля зрения товарищей. Тонкие пальчики девочки едва коснулись его шеи, как его бесчувственное тело опустилось на землю…       «Что, интересно, она сделала?» – невольно задался вопросом я. Но тонкие пальчики девчонки уже коснулись спины ещё одного нарушителя нашего спокойствия. Последний был уже поближе к сотоварищам, поэтому его падение успели заметить. Поэтому в эту сторону сразу полетело изрядное количество кунаев. Но моя кукла уже наблюдала за всем происходящим, будучи в относительной безопасности и сидя на ветке дерева…       – Господа шиноби, не желаете присоединиться? – тихо усмехнулась Хитоми, бесшумно приземлившись на ветку рядом с нами. – Если вы не забыли – у меня нет оружия. Я сейчас могу справиться только с теми, кто этого не ожидает, и в небольшом количестве… С теми, что стоят на дороге, я не справлюсь. Но вот тех, кто идёт через лес, я вполне могу перехватить…       Что ж, неплохо: девочка вполне умеет оценивать свои силы. Она выбрала из всего этого сборища лишь тех, кого и шиноби-то с натяжкой назвать можно - так, обычные головорезы, которые даже умом-то обычно не отличаются, а действуют по принципу: сила есть - ума не надо. Значит, с рыбой покрупней придётся разбираться нам...       Когда всё было закончено, мы задумчиво устремили свои взгляды в сторону леса, где должна была находиться наша юная спутница. И вот спустя несколько минут, она вышла, иногда перешагивая через неподвижные тела. Но что-то было не так… Её поступь не была уже такой лёгкой и бесшумной, да и правая рука висела плетью вдоль тела. Хотя судя по выражению лица, её это нисколько не волновало. Ещё пара шагов и девочка оказалась возле нас.       – Простите, что заставила себя ждать, – чуть поклонилась моя кукла. – Их оказалось чуть больше, чем предполагалось.       – Что с рукой? – властно осведомился я.       – Ничего, – с горькой усмешкой ответила Хитоми, резко вправляя плечо на законное место. Уголки её губ слегка дёрнулись, но усмешка так и не сошла с них. Неплохая выдержка... Хотя, видимо, ей не привыкать, если вспомнить, что она рассказывала про отношение односельчан.       – Выглядишь всё равно не важно, – Орочимару внимательно осмотрел девчонку. Если учитывать, с какой лёгкостью она расправилась с теми, кто был ею встречен здесь, то в лесу их было, видимо, не многим меньше, чем здесь… На одежде и теле Хитоми были видны порезы, при этом довольно глубокие. В левом плече красовался вошедший в плоть по самую рукоять кунай.       – Хм, – задумчиво выдохнул я, осматривая тело головореза из числа тех, кто пал от руки моей марионетки. – Ты использовала чакру в качестве скальпеля?..       – Да, Господин, – ответила она, устраиваясь под деревом. – Нужно же хоть как-то использовать в самообороне то, что ты умеешь?.. – на губах девчонки вновь играла ядовитая усмешка. Она приложила левую руку к вправленному плечу, при этом её ладонь ощутимо засветилась зелёным.       – У тебя полчаса, – я устремился в сторону леса. – Потом мы снова продолжим путь.       – Этого вполне достаточно, Господин…       Осмотр леса подтвердил мою догадку: здесь она также выбрала самых слабых и менее защищённых бойцов, позволив при этом самым опасным врагам дойти до нас. Хотя этот сброд и в самом деле был опасен разве что для генина. Вся основная их сила заключалась в числе. Что совершенно бесполезно против меня. Более детальный осмотр тел показал, что почти все жертвы были застигнуты врасплох. Она неплохо пользуется своим умением бесшумно передвигаться и познаниями в анатомии. Но будь здесь хоть один человек уровня джонина - это, как и способность прятаться, ей мало бы помогло... Что ж, по крайней мере она не колеблется, отнимая чужую жизнь.       Именно тогда я решил, что если и стоит чему-то учить Хитоми, то обращению с марионеткой... Какая ирония: марионетка с марионеткой... Хотя... Не мне об этом говорить...       Когда настал момент выбирать между моим Учителем и Орочимару-сама, то мой выбор был очевиден: я прекрасно понимала, что если Господин просто сделает из меня марионетку, то змеиный саннин сначала скорей всего использует для проведения какого-нибудь эксперимента (а то и не одного), а уже потом будет вертеть мною, как хочет. Это меня совершенно не устраивало. Уж лучше быть мёртвой марионеткой в руках великого Мастера, чем живой подопытной крысой в лаборатории безумного гения… Да и где гарантия, что после лаборатории гения я всё-таки не стану марионеткой Мастера?.. Желания растягивать сие удовольствие у меня как-то не было уже тогда.       – У меня есть к тебе дело, Нежить, – хрипло усмехнулся саннин.       – Я вас слушаю, Орочимару-сама, – так как я всё уже для себя решила, то не видела смысла изменять своему привычному равнодушию.       – Ты ведь знаешь, что с тобой собирается сделать твой Господин? – жёлтые змеиные глаза неотрывно смотрели на меня. Видимо, саннин тогда искал во мне человеческий страх перед смертью... Ну да, вроде бы как стоило бояться... Да только смерть настолько прочно вошла в моё существование, что отличие от жизни я видела в ней чисто научное... И почему все ищут во мне проблески живых эмоций?.. Неоткуда им взяться... Даже раздражает немного. Ну, не умею я общаться, что ж теперь?..       – Знаю. Он сделает из меня марионетку, – я пожала плечами, что тут думать, всё и так понятно.       – А тебе так сильно хочется ею стать? – прошелестел голос Орочимару-сама.       – Нет, не особо, – без эмоций ответила я, поправляя капюшон. Поразительно... Тогда я ещё не чувствовала такой потребности стать искусством моего Господина... Даже не верится, что такое было...       – Тогда почему бы тебе не перейти ко мне в ученицы? Поверь, я смогу обучить тебя гораздо большему, нежели Сасори, – на губах саннина появилась усмешка.       – Орочимару-сама, – я в упор посмотрела на него, – я уже выбрала свой путь. Меня вполне устраивает стать искусством такого Мастера, как Акасуна-но-Сасори. И Господин об этом знает, иначе бы не позволил своей кукле оставаться с тем, кто легко её может сломать, – я позволила себе усмешку. Я предполагала, что в открытую напарники навряд ли будут конфликтовать из-за такой мелкой сошки, как я. И я не жалею, что выбрала именно этот путь.       – И всё же, подумай над моим предложением, девочка, – змеиный саннин облизнул губы, оборачиваясь. К нам уже приближался Учитель…       Когда я подошёл, повисло напряжённое молчание. Моя кукла выжидающе смотрела на меня, Орочимару тоже ожидал того, что будет дальше. Но все мы отчётливо понимали, что вот так просто наш путь не продолжится. Лёгкое движение руки – будущая марионетка была связана нитями чакры и подтянута ко мне. Я не спеша извлёк из сумки кунай и пузырёк с ядом. Орочимару оставалось лишь молча смотреть, как я смачиваю лезвие куная в яде, закупориваю пузырёк, властно поудобнее перехватываю ладонь девчонки и касаюсь лезвием её пальца…       Когда девчонка начала терять сознание, я аккуратно подхватил её падающее тело и уложил на траву. Оставалось выждать ещё несколько минут, пока не угаснет дыхание и не умолкнет пульс. Вот и всё. Яд пока работает именно так, как я и предполагал. Эта идея пришла мне в голову, когда из сумки случайно выпал этот пузырёк. Случайности не случайны?.. Я тогда мысленно усмехнулся: «Ты опоздал, Орочимару».       – Быстро… – только и смог прошипеть змеиный саннин, убедившись, что девчонка действительно не дышит и пульса у нее нет, а затем, глядя на то, как я запечатываю материал для новой марионетки в свиток.       – Теперь ничто не мешает нам вернуться, – усмехнулся я, укладывая свиток в сумку… Двух зайцев одним выстрелом. Хоть это и было несколько рискованно с моей стороны...       Самым сложным было первое знакомство с одним из ядов моего Господина… До сих пор помню, как это было…       Но весь этот жар и боль ничто, по сравнению с тем ядом, что тогда влил в мою душу мой Господин... Этот яд заставлял моё сердце часто биться при одной мысли об Учителе... Полыхать моё лицо при каждом Его прикосновении... И прилагать безумные усилия, чтобы стереть всё это перед лицом Господина, дабы не разочаровать Его веру в меня, как свою марионетку. Этот яд заставлял сердце болезненно сжиматься каждый раз, как за Ним закрывалась дверь... Сгорать в огне томительного ожидания до тех пор, пока вновь не повернётся ключ в замочной скважине... Ловить каждое движение... Когда весь мир блекнет в сравнении со случайно брошенным взглядом или фразой... Тот яд, благодаря которому я оказалась в обители Господина, был лишь первым в череде последующих порций болезненных уколов Скорпиона Алых Песков...       А затем было первое знакомство с моей обителью… Той, где я нахожусь и сейчас… Комнатой, где я провела эти четыре с половиной года… И где я останусь и далее, уже будучи полноценной марионеткой… Что ж, я тоже успела добавить склянок в одну из смертоносных коллекций моего Господина - коллекцию ядов...       А затем не менее сложное испытание моей воли – начало обучения техникам кукловодов… Потом мой шок по поводу моего полного незнания многих основ, столь необходимых шиноби… И первая длительная разлука с моим Учителем… Абсолютное одиночество в четырёх стенах без возможности куда-либо выйти и нормального питания… Первое, что я должна была усвоить – это то, как управлять марионеткой. Ради такого случая Господин даже разыскал в своей обширной коллекции обычную куклу, на которой наглядно показал, что и к чему...       Когда Лидер приказал явиться к нему в кабинет, уже стало ясно, что меня ждёт очередная миссия. Весьма невовремя: девочка тогда ещё не вполне оправилась после транспортировки в свитке, к тому же нужно было её чем-то занять… Оставалось только надеяться, что миссия будет недолгой… Но это было не так: на всё нам отводился месяц… Тогда я впервые увидел её слёзы... Она молчала, прекрасно зная, что я не люблю ждать… И помню, уже был готов преподать ей урок хороших манер… Но она покраснела до корней волос и стыдливо опустила голову… Я тогда был немного удивлён, впервые увидев на её лице хоть какую-то эмоцию кроме безразличия… Это для неё было и остается совершенно ненормальным поведением… Это был единственный случай, когда она позволила себе проявление эмоций… То, что случилось пару часов назад – не в счёт…       Это было самое лучшее испытание её преданности мне… И Хитоми справилась с ним… Даже когда о моей кукле узнал Лидер, моя марионетка не разочаровала меня: даже Пейн со своим риненаганом не смог прочесть в ней ничего, кроме её покорности своему Мастеру… Она была моей любимой куклой. Сразу. И останется ею… Даже то испытание с Хируко… оно многое показало…       Лёгкое движение – и хвост Хируко устремляется ей прямо в спину. Кажется, что уклониться уже невозможно, но девочка резко уходит в сторону. Что ж, поиграем. Посмотрим, насколько её хватит... Маленькая дрянь... Позволяю себе лёгкую усмешку. Она слишком быстра. Не могу даже задеть её. Но ведь она слишком хорошо знает, чем ей грозит одно даже вскользь нанесённое Хируко ранение.       – Господин? – вопросительно смотрит на меня, устроившись на спине Хируко. Нацеливаю хвост прямо ей в грудь. Мимолетный взгляд на грозящую опасность и вновь немой вопрос в глазах. Хвост со свистом рассекает воздух возле её лица. Но она удостоила его лишь косым взглядом. Нет, я пока не собираюсь лишать её жизни. Но мне приятно, что она готова в любой момент принять мою волю. Обрываю нити. Легкий кивок на Хируко. Она ведь прекрасно поймет, что я от неё жду. Немного растерянный взгляд... Да, она редко бывала такой... Я слишком хорошо её знаю, чтобы увидеть напряжение. Но Хитоми, не колеблясь, прикрепляешь нити чакры к Хируко. Её движения осторожны. Но всё равно... Она многого добилась за эти четыре года. Конечно, Хитоми по многим пунктам уступает мне, но... Она отстала всего на несколько шагов... Но... Что-то не так?.. Её обеспокоенный взгляд и резкое движение хвоста Хируко дало понять, что мы не одни....

И я Тебе подчинилась, Внимая заветам Твоим. Всё то, что во мне пробудилось, Покорно желаньям Твоим.

      Столько всего было… И сейчас – финал этой красивой и странной истории… Я пережила с вами, Господин, столько, что ничто уже не пугает меня… Вы дали мне куда больше, чем можете себе представить… Даже не смотря на весь ужас заточения в этих четырёх стенах… Вы подарили мне жизнь… И сейчас вы имеете полное право забрать её себе.

Я - лишь Твоя ученица... А сейчас - лишь игрушка Твоя... Начата жизни новой страница... Вскоре я покину Тебя... Ты меня обучил всему, чему мог. И то, что сейчас происходит - Для меня Твой последний урок.

      Я не лишил тебя жизни тогда… Но я сделаю это сейчас… Я позволил себе слишком много эмоций по отношению к тебе… И это непростительно. Ты должна стать тем, ради чего ты здесь находишься. Ты – должна стать настоящим искусством, а не оставаться живым созданием…       В стакан с водой вливаются золотистые капли… Одна… Вторая… Третья… Вода медленно окрашивается в светло-золотистый цвет… Я заворожено наблюдаю за танцем растворяющегося в воде яда… Но вот теперь этот танец окончен… Стакан в ловких пальцах моего Учителя…       - Господин, не позволите мне одно последние желание?.. - мой голос немного дрожит, произнося подобную дерзость.       Господин молча кивает, остановившись рядом со мной.       - Господин, - привстаю на цыпочки и осторожно касаюсь Его губ своими. Это, конечно, глупо... Но я хочу, чтобы именно этот поцелуй был тем, что останется со мной сейчас. - Я люблю Вас... - Ещё мгновение, и я принимаю отраву из Его рук… Нет сомнений… Нет эмоций… Нет больше ничего… Золотистая жидкость касается моих губ… И спустя минуту пустой стакан возвращается на тумбочку… Властные руки Господина заставляют меня лечь… Вот и всё… Последнее прикосновение бесчувственных пальцев к моей щеке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.