ID работы: 6927593

Ученица мастера марионеток

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
la_solar бета
Размер:
345 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Последний урок. Часть 3. Моя марионетка

Настройки текста
      Моё сердце пропустило удар… Два резких удара… Тишина… Взорвавшаяся бешеной пульсацией, отдающейся в ушах… Стук сердца заглушил все звуки… По коже прошёл озноб… Глаза заволокло чёрной пеленой… Дыхание сбилось… Лёгкие начало жечь от нехватки кислорода… Тело рефлекторно пыталось ловить воздух губами, но его катастрофически не хватало…

Алый сумрак всё залил вокруг… Порочный замкнулся круг. Глухая боль пульсирует внутри: Мой умирающий мир, посмотри Агонии предсмертной в глаза… Пусть по щеке скользит слеза… Тело сжигает адский огонь… Пальцы немеют… Немеет ладонь… Душный мрак заполняет мой разум… Яд убивает… Убивает не сразу… Образов сотни мелькают опять – Но ни мысли, ни слова нельзя уж связать… Знакомых голоса разрывают тишину – Но ни слова из речи их я не пойму… Жар сжигает… Сжигает опять, Заставляя бредить, безмолвно кричать… Пульсация крови отдаётся в висках, И кровавого марева плен на глазах… Я не вижу, не слышу вокруг ничего… Испытание яда… Яда Его… Выгибается тело идеальной дугой… Алый сумрак всё залил собой: Лишь какие-то лица мелькают среди темноты, Но не в силах уже разглядеть я даже черты… Судороги проходят по телу… Вся моя жизнь предо мной пролетела… Только ничего различить я уже не смогла: Яркая вспышка… Вновь алая мгла… Алый сумрак небытия… Яд убивает… Убивает меня…

      Я бесстрастно наблюдал за тем, как действует мой особый яд. Это было его первое испытание… Веки Хитоми сомкнулись… И она расслабленно откинулась на подушку… Но спокойствие было слишком недолгим… Спустя несколько минут ресницы девчонки болезненно дрогнули… Её грудь стала подниматься чаще, губы приоткрылись, жадно пытаясь ловить воздух… Вновь болезненная дрожь ресниц… И по белоснежным щекам заскользили слёзы… Спустя ещё несколько минут Хитоми заметалась: её губы побледнели, двигаясь в беззвучном бреду… Поразительно, но смотреть на муки девчонки было горько… Ещё полчаса она металась, явно сгорая от жара… Но затем внезапно затихла… Тело Хитоми вытянулось по струнке… Но лишь для того, чтобы в следующий момент выгнуться почти идеальной дугой… Спокойно наблюдать уже не получалось… Взгляд то и дело норовил скользнуть в сторону… Лишь бы не видеть мучений моей любимой куклы… Когда же тело вновь опустилось на постель, по нему начали проходить судороги… Зубы Хитоми сжались… Мой яд, как всегда, нёс с собой мучения… Смотреть на это почему-то больше не было сил… И я отвернулся к столу, раскладывая и перекладывая на нём инструменты… Ещё пара судорожных вздохов… И наступила тишина… Ещё недавно столь напряженное тело обмякло… Тишина… Звенящая тишина… Подхожу к девчонке… Её веки плотно сомкнуты… Её грудь больше не вздымается… Я отчетливо вижу, что она больше не дышит… Приподнимаю её руку и отпускаю… Кисть безвольно падает на простыню… Вот и всё… Перекладываю Хитоми на хирургический стол… Теперь мне нужно сосредоточиться на своём новом шедевре…

Тишина… Звенящая тишина… А еще минуту назад дышала она… Еще мгновенье назад сердце билось её… Вскоре закончено будет творенье моё…

      Всего одно легкое движение и тихий шорох ткани… Оби опускается на пол… Ещё несколько движений, и на полу уже всё кимоно… Уношу одежду на кровать… Она ещё понадобится моей кукле… Поэтому не стоит её пачкать кровью… Возвращаюсь к столу… Так странно знать, что она уже не будет дышать… Её тело идеально… Из него выйдет совершенная марионетка… Провожу пальцами по грудине… Это сердце будет принадлежать только вечности… И моему искусству… Неприятно громко звенит скальпель, извлекаемый из лотка…

Мой шедевр я закончить готов… У неё такая алая кровь… А кожа белее, чем снег… Она теперь не человек…

      Какая ирония судьбы… Когда я впервые увидел её, она делала то же самое, что и я сейчас… Скальпель легко скользит по белоснежной коже, оставляя за собой дорожку алых бусин… Моя кукла… Тебе всегда шёл красный цвет… Он подчёркивает холодную белизну твоей почти фарфоровой кожи…

А вокруг – звенящая тишина… И непонятная горечь в мыслях и сердце… Столько времени рядом была она… И чувство такое, что не согреться Уже теперь никогда… Словно разум сковали зимы холода…

      Алые капли сливаются в тонкую змейку… Что скользит по коже на стол… Так тихо, что даже слышно, как капли падают на стол… Поразительно тихо… И пусто… Пусто вокруг и внутри тоже… Глупое ощущение… Но оно не оставляет меня…

Тишина… Звенит в ушах… И чувство, что пало в прах Всё то, что делало меня человеком, Что держало меня в мире этом… Холодная сталь касается кожи… Кукла… Её заменить живую не сможет… Тишина… Лишь движений моих гулкий звук… Как же тихо, если смолк её сердца стук… Провожу по шёлку черных волос… И тревожит мой разум догадка-вопрос: «Это она мне иллюзию жизни давала?» Но теперь меня жизнью обманешь едва ли…

      Я, пожалуй, и в самом деле слишком приблизил тебя… Провожу по чёрным локонам… Как по-человечески… Ведь я всё равно ничего не чувствую… Да и ей уже тоже всё равно… Она тоже больше ничего не чувствует… Собираю её волосы в пучок… Будет не слишком приятно отмывать их от крови… Вновь беру скальпель…       Почему так горько?.. Я ведь именно этого хотел… Я с самого начала хотел её сделать своим искусством… Так почему так сжимается единственная часть меня, что осталась от человека? Это проклятое сердце?.. Почему его колет, словно иголками до омерзения странное чувство?.. Почему так дико видеть, как скользят по коже алые змейки?.. Почему так тошно думать о том, что мне нужно избавить это тело от недолговечной плоти?..

Ты теперь будешь такой же, как я… Ты теперь будешь только моя… Ты станешь любимой куклой моей… Я тебя сделаю ей.

      Ты всё равно будешь моей куклой. Ты всё равно станешь ей… Пальцы с остервенением порхают над телом, создавая новую куклу… Она будет только моей… Каждое движение выверено. Каждый взмах скальпеля точен. Я закончу эту работу, чего бы мне это ни стоило. Я создам свою самую совершенную куклу. И ею будет именно она… Она и только она… Весь мир сейчас ничто… Сейчас я – Творец! И я создам шедевр, который заставит всех понять, что есть истинное искусство!..

Ты совсем бесчувственной станешь, Когда человеком быть перестанешь. Ты – лучшая кукла моя. И пусть без сердца будет она… Так отчего же гнетёт звенящая эта меня тишина?..

      Мои пальцы скользят под её кимоно, поглаживая нежную кожу. Становится нечем дышать, и я отпускаю её губы, чтобы сделать вдох самому и дать вдохнуть ей. Её губы жадно хватают воздух… Такая красивая… Резкий рывок… Ворот майки больно врезается в горло… Понимаю, что меня вышвыривают… Резкая боль от столкновения моего тела со стеной… И звук резко захлопнувшейся двери… И тишина… Пытаюсь подняться, но столкновение со стеной было слишком резким… По телу разливается глухая боль… Сознание посещает отрезвляющее понимание – Сасори-но-Данна… Кукловод, понятное дело, не обрадовался, увидев, что я хотел сделать с его куклой… Собираюсь с силами и всё-таки встаю. Меня вышвырнули, как собачонку… Страшно представить, что он может сделать… Нетвёрдыми шагами подхожу к двери. Заперто… И тихо… В какой-то мере это радует… От мастера можно ожидать всего… По крайней мере,ясно, что он не устраивает погром и не пытается разнести всё с помощью Хируко… Но в безопасности ли Хитоми? Хотя… Навряд ли он станет ломать свою куклу… Дверь мне явно не откроют… Значит, и стоять здесь не стоит… Если Сасори-но-Данна увидит, что я всё еще здесь – он точно проверит мною на прочность все стены организации… У меня такого желания нет… Медленно плетусь к своей комнате… Дойдя до кровати, падаю на неё… И вставать совсем не хочется… Всё тело ноет… Закрываю глаза и тут же проваливаюсь в тёмную пустоту…       Сасори-но-Данна не выходит из комнаты уже второй день. Он отлучался на несколько часов вчера ночью, и после этого – тишина… Он заперся в своей комнате, и до него невозможно достучаться. В ответ на мой задумчивый взгляд Зецу лишь усмехается, и обе его половины приходят к выводу, что Мастер творит… Я делаю вид, что меня нисколько не заинтересовал его диалог с самим собой… Но на самом деле у меня такое чувство, что меня окатили холодной водой… Я не особо уверен, что Сасори-но-Данна работает над какой-то обычной куклой… Он никогда не делал так, когда творил… Но сейчас… Неужели он и в самом деле решил сделать марионетку из Хитоми? Пожалуй, я и в самом деле крупно подставил Куколку… Если вдуматься, то… Скорей всего, Мастер Сасори действительно занят чем-то очень для него важным… Своим искусством… А это значит… Это плохо… Очень плохо. Хочется проверить свои догадки, но Сасори-но-Данна не реагирует на стук в дверь… Внутри застрял тугой ледяной комок… Мне слишком не нравится то, что происходит…       Уже двое суток прошло с того момента, как Сасори-но-Данна вышвырнул меня за эту дверь… Сюда – в коридор… Стою, прислонившись к той самой стене, в которую меня столь любезно впечатал напарник… За дверью по-прежнему достаточно тихо… Мысли вновь и вновь возвращаются к той ситуации, что случилась двое суток назад… Быть в неведении о том, что происходит там – за дверью… Жутко бесит… Почему-то нервы на пределе… Хм… Неужели я всё-таки волнуюсь за девчонку? Неужели мой напарник и вправду?.. Как-то не верится в это, учитывая, что она пробыла с ним столько времени… Ммм… Если он до сих пор не сделал из неё куклу, то неужели сделает именно сейчас?.. Маловероятно… Хотя… Он с такой уверенностью и безразличием говорил о том, что Она – всего лишь кукла. При мысли о последнем – почему-то нехорошо сжимается сердце…       – Что ты здесь делаешь, Дейдара? – я так задумался, что даже не заметил, как открылась дверь, и в дверях застыл хмурый напарник.       – Сасори-но-Данна, хм… Вы два дня не выходили, мм, – мой взгляд скользит сквозь напарника, пытаясь узреть Куколку… Но ничего не видно…       – Я был занят, – голос кукольника стал ещё более холодным и безэмоциональным. В нём чувствуется какая-то… Опустошенность. Сейчас отчетливо ощущается, что он не человек… Марионетка… С малой частью личности великого мастера… Мёртвая бездушная кукла, наделённая холодным и расчетливым разумом…       – Сасори-но-Данна, хм… – слова застревают в горле… Я просто не знаю, как спросить о том, что так интересует меня. Но Мастер и не собирается меня слушать: он просто разворачивается и заходит обратно в комнату… Оставив дверь открытой… Я ожидал трёпки, что было бы вполне логично, но… Сасори-но-Данна, видимо, всё равно… Не в силах удержаться, я захожу вслед за напарником в его комнату…       Хитоми, как и прежде, сидит на кровати, прислонившись спиной к стене… Чёрные пряди спадают на лицо… Кожа как обычно неестественно бела… Глаза спокойно закрыты, словно она дремлет…Тонкие пальцы лежат на алом шёлке кимоно… Такая красивая… Но сейчас в её позе есть что-то неестественное…       Не успев подумать, я делаю несколько уверенных шагов и касаюсь её волос… Оборачиваюсь на напарника. Его глаза неотрывно следят за мной и моей реакцией… Но он не делает попыток остановить меня. Что-то не так… Мои пальцы скользят к её щеке… Но вместо нежной теплой кожи они касаются холодного гладкого… дерева… Моя рука замирает…       – Са-со-ри-но-Дан-на? – всё, что вырывается у меня.       – Она совершенна, не так ли? – напарник спокойно подходит к кровати и одним легким взмахом руки заставляет куклу встать. Глаза марионетки распахиваются, и на меня устремляется взгляд золотистых стеклянных глаз. Боковым зрением улавливаю движение пальцев кукловода, когда кукла наклоняет голову и с безразличием смотрит на меня. Ещё одно движение пальцев напарника – и тонкие пальчики легко вспархивают, убирая непослушную прядку с лица… Совсем как живая… Ещё движение – и тонкие пальчики касаются моей щеки… Отстраняю её руку… Мастер и в самом деле постарался… Ни одной лишней линии…       – Совсем как настоящая, хм… – Сердце болезненно сжимается… Только теперь она и в самом деле кукла…       Пальцы кукловода делают лёгкое движение, и марионетка легко опускается на кровать… Стеклянные глаза закрываются… И иллюзия жизни перестает существовать… Отворачиваюсь и выхожу… Не хочется ни о чём спрашивать… Не хочется ни о чём говорить… Как яд в сознание вливается мысль о том, что Сасори-но-Данна и в самом деле не имеет души… Она так долго была с ним… Но он сделал её… Своим искусством… Он действительно слишком предан ему, хм… Я опоздал со своим желанием вернуть Хитоми жизнь… Её больше нет. Теперь она всего лишь кукла в коллекции великого мастера…       Дейдара… Какая ирония… Тот, кто дал мне толчок к созданию этой марионетки, тот и станет первым, кто оценит её… Сколько же он стоит уже здесь, у двери?.. Впрочем, какая разница. Просто захожу в комнату, оставив дверь открытой. Он ведь именно этого ждал. Ждал возможности зайти. И зайти явно не для того, чтобы узнать о моём состоянии. Он хотел увидеть Её. Что же ты скажешь теперь? Когда она стала моим искусством всецело?.. Но ему явно нечего сказать… Его ужас и недоумение написаны на лице. Это и впрямь так жутко?.. Столько времени она была… И теперь стала куклой. Без чувств, без желаний… Просто бездушная пустышка.       Делаю несколько шагов и прикрепляю к ней нити чакры, заставляя встать. На лице подрывника читается страх и… разочарование?.. Ты ведь хотел видеть её живой?.. Пара движений моих пальцев и моя новая марионетка, совсем как живая, убирает выбившиеся прядки с лица… И почему я делаю это?.. Зачем я заставляю куклу двигаться так, как это делала Хитоми?.. Привычка?.. Челюсти Дейдары плотно сжаты… У него такой вид, словно я отобрал у него глину… Или даже нечто большее… Хотя мне всё равно. Она теперь только моя. Движение пальцев и она двигается… Так, как я хочу. Моё искусство. Она – моё искусство теперь. И никто не сможет этого изменить. Опускаю куклу на кровать, обрывая нити чакры. На подрывнике лица нет… Он просто молча уходит. Неужели он и теперь будет думать, что его взрывы хоть сколько-нибудь сравнимы с Ней?..       Сажусь рядом с куклой и беру её кисть… Я так старался, чтобы ни один шов не испортил её… Она слишком хороша, чтобы делать её кукольность столь явной… Я и в самом деле не зря столько времени потратил на её изучение… О том, что она больше не человек, говорит только материал, из которого она сделана… Для меня она осталась прежней… Просто теперь нет звука биения её сердца… Просто теперь нет звука её дыхания… Нет её голоса… Нет её разума… Осталась только оболочка… Всего лишь оболочка… Теперь она всегда будет со мной и только моей… Но почему-то внутри так пусто… Она была лишь частью моего пути к тому, чтобы уничтожить эти глупые человеческие привязанности и эмоции… Теперь только кукла…       Встаю и подхожу к полке со свитками. Вот и тот пустой свиток с алой обёрткой… Тебе всегда шел этот цвет… Теперь этот свиток будет означаться в моей коллекции как Хитоми… Взгляд скользит по марионеткам на стенах, задержавшись на сутулой фигуре Хируко и опущенной голове Третьего… Ты не похожа ни на одну из них. Ты – моё лучшее творение, мой шедевр. Самая совершенная кукла, что только есть… Пожалуй, я доказал, что именно я – самый искусный мастер по части создания марионеток. Но никто даже не поймёт – почему именно так… На губы сама собой вползает горькая усмешка… Хитоми… Ты теперь только моя кукла… И в то же время – я навсегда лишился тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.