ID работы: 6927593

Ученица мастера марионеток

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
la_solar бета
Размер:
345 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7. Третья жизнь. Часть 2. Осадок

Настройки текста
      К вечеру состояние девушки стабилизировалось. И Чие-сан ушла, оставив мне заботы о столь нечаянно свалившемся мне «счастье». Я заваривала чай, когда услышала шум. Оставив чай, я поспешила проверить, не случилось ли что с моей подопечной… И так и замерла в дверях…       Девушка сидела на полу рядом с кроватью и пыталась встать. Её пальцы судорожно ощупывали край кровати, пытаясь найти опору. Её глаза были широко распахнуты, но… Судя по взгляду – она ничего не видела… Услышав мои шаги, девушка повернула голову и стала прислушиваться.       – Всё в порядке, я тебя не обижу, – я попыталась успокоить её, но в ответ она лишь сильнее вжалась в планку кровати.       – Как тебя зовут? – я сделала пару шагов, и как ответ, её незрячие глаза уставились на меня. – Ты сейчас в Суне, мое имя Хоширо Аме, – я подошла ещё на несколько шагов, наблюдая за своей странной постоялицей. Её глаза с безразличием следили за мной, словно она что-то видит… Также было отчетливо видно, что девушка принюхивается… Откуда же она такая взялась?.. Неужели Акасуна и впрямь умудрился создать такую марионетку?.. – Давай, я открою окно, тебе будет легче дышать, – я сделала несколько шагов в сторону окна, когда ощутила, что меня удерживают за подол кимоно.       Обернувшись, я с удивлением обнаружила её лежащей возле меня на полу. Её тонкие пальцы довольно цепко держали край моей одежды. Я даже не успела заметить, когда она сделала движение… Её глаза продолжали незряче блуждать по сторонам, а ноздри трепетать. Но момент длился не так уж и долго: в следующий миг больная напряглась и осторожно отползла к кровати, поворачивая голову к двери и прислушиваясь.       – Что случилось? – я помогла ей сесть на кровать, также прислушиваясь. Чтобы понять причину настороженности моей постоялицы, не пришлось слишком долго думать: кто-то тихо стучался в дверь.       – Побудь здесь, я скоро вернусь, – наказала я девушке, отправляясь к двери…

Отчаяние захлёстывает с головой. Как же жесток был Учитель со мной: Он не дал того, что я ждала… И только лишь мгла. Только лишь мгла…

      Шаги девушки, назвавшей себя Аме, удалились. Холодно… Она сказала, что я в Суне?.. Как такое возможно?.. Хотя… Здесь так много звуков и запахов… От них свербит в носу и кружится голова… Хотя голова кружится скорей всего не от этого… Тогда от чего?.. Опять яд?.. Пытаюсь напрячь память. Надо вспомнить, как я могла попасть к людям Суны от Господина… Им будет нужна от меня информация… Но я ведь ничего не знаю… Да если бы и знала – не сказала бы… Яд?.. Что за яд?.. Прислушиваюсь к собственным ощущениям… Не похоже на всё то, что я знала до этого… Его цвет?.. А видела ли я его?..       Кажется, помню что-то… Танец золотистых капель в воде… Вода в стакане… Стакан в руках Господина… Пузырёк с золотистой жидкостью… Лицо Мастера… Что же случилось?.. Учитель отравил меня?.. Значит… По телу проходит озноб… Значит, он хотел сделать из меня марионетку… Тогда почему я тут?.. Я чувствую боль… Провожу по тем местам, где ноет… Под пальцами швы и припухлости… Ощупываю пальцами их внимательнее… Такие ровные… Словно Учитель вскрывал вены для оттока крови… А может, так и было?..       Голоса Аме и ещё одной женщины, судя по всему – старухи, приближаются, как и их шаги…       – Она встала? – с сомнением спрашивает старуха.       – Да, но она, судя по всему, не видит, – это Аме. У неё приятный мягкий и нежный голос. Их шаги ещё ближе. И вот они в комнате.       – Если бы это был яд Сасори, то она не выжила, – заключает старуха, от неё пахнет пылью и ещё чем-то странным… Перевожу взгляд на неё. Да, я не вижу, но это не значит, что я не могу делать это по привычке…       – Как тебя зовут? – это Аме. Она подошла вплотную и села на край кровати. От неё пахнет чаем и чем-то сладким…       Сжимаюсь в комок, подтянув к себе ноги, и вжимаюсь в стену. Ситуация мне очень сильно не нравится….       – Она слишком резва для той, кто испытал на себе действие такого яда, – старуха делает ко мне несколько шагов.       Яд?.. Тот пузырек с золотистой жидкостью?.. Да. Господин?.. Марионетка?.. Вновь провожу по швам, вводя в рану ноготь. Больно. Значит – я жива.       – Что ты делаешь? – останавливает меня Аме.       Моего лица касаются сухие костлявые пальцы старухи. Она осматривает меня.       – Ты посмотри, даже порезы стали заживать, – заявляет старуха. – Где же её взял Сасори?       – С-са-с-со-ри-и? – мои глаза непроизвольно расширяются при упоминании имени Учителя.       – Он явно знал, что она выживет, когда принёс сюда, – похоже, её нисколько не волнует, что я всё слышу…       – П-при-ри-нё-нёс? – почти бесшумный выдох. Как такое возможно?.. Учитель?.. Он что, бросил меня?.. Вот так просто отдал меня этим людям?.. Словно я ненужная сломанная кукла?.. Не может быть…       – Ты его знаешь? – снова Аме. – Акасуна-но-Сасори?       – Го-гос-по-дин-ин при-ри-нё-нёс м-ме-н-ня?.. – слова даются с трудом, горло то и дело перехватывает.       – Кем ты была для него? – в голосе старухи раздражение.       – П-ри-н-нес?.. – тихо повторяю я, уже не пытаясь сдержать слёзы. Зачем?.. Почему Учитель так поступил?.. Почему он не сделал меня своим искусством?.. Почему не убил?.. А просто выкинул, как сломанную игрушку?.. Как же больно… Пытаюсь зарыться пальцами в собственных волосах, но… Мои пальцы ловят лишь пустоту… От моих длинных локонов нет и следа… Провожу по виску… Зарывая пальцы в короткой опушке, что заменяет теперь мои волосы… Судорожно ощупываю собственную голову… Что же произошло?.. Алая пелена, переливающаяся перед глазами, заполняется чернотой… Почему?.. Все звуки гаснут, и мир перестаёт существовать… Лишь душный сумрак…

Зачем мне давать было шанс?.. Ведь теперь нет больше «нас»… Я слишком привыкла быть только Его… А теперь… Теперь ничего… Ничего совсем не осталось… Лишь отчаянье, боль и усталость…

      Боль глухо разливается по телу… Открываю глаза… Но перед ними всё то же алое марево… Тело ломит и ноет… В горле пересохло… В груди тугим комом перекатывается адское пламя. И словно яд, в сознание вползает воспоминание о том, что я теперь не с Учителем… В груди становится нестерпимо больно… Я не могу просто так лежать и ничего не делать… Господин… Всегда был против этого… Резкий рывок… Сознание заполняет острым и таким жгучим чувством… Тошнота. Мир вертится вокруг своей оси… Пружинящее соприкосновение с постелью… Негнущимися пальцами нащупываю край. Совсем нет сил… Ничего… Собираю всё, что есть, и медленно поднимаюсь… Голова по-прежнему кружится… Но теперь, кажется, я сижу… Пальцы касаются простыней… Что это за ткань?.. Давно такой не касалась… Впрочем… Мысли снова возвращаются к тому факту, что я – лишь ненужная сломанная кукла… Собираю силы и опускаю ноги на пол… Холодный… Ещё одно усилие… Ноги словно ватные… Но я стою… Делаю шаг в неизвестность… Ноги предательски дрожат… Ещё шаг… Кажется, теперь я израсходовала весь резерв своего организма… Колени подгибаются, и в них ощущается острая боль от удара… Ладони тоже саднит… Всё внутри пересохло… И только по щекам катятся горячие капли… Почему так больно от мысли, что я больше не нужна?.. Я Ему не нужна… Он просто выкинул меня… Пальцы скребут пол… Замах и удар… Боль горячей волной заполняет кисть… Пусть… Так проще… Так не настолько больно… От того, что Он… Из груди рвутся судорожные всхлипы…       Как же больно… И пусто внутри… Так хочется перестать дышать… Так хочется остановить сердце… Чтобы оно не разрывалось от этой проклятой боли… Встать!.. Ноги и руки не слушаются… Встать!.. Боль разливается огнём по телу… Встать!.. Дрожь в коленях… Встать!.. Как кружится голова… Идти. Куда-нибудь… Боль продолжает пульсировать внутри… Острый её ожог от соприкосновения тела со стеной… Медленно соскальзываю вниз… Беспомощна… Как слепой котёнок… Никому не нужна… Просто сломанная кукла… Соль слёз на губах… Как глупо всё это… У меня теперь нет ничего… Акасуна-но-Сасори… Господин… Вы и в самом деле невероятно жестоки… Прижимаюсь к стене… И что же мне теперь делать?..

Сжимается сердце в безмолвной тоске: Я стою на горячем алом песке, По которому Он когда-то ходил… Ну, зачем со мной так?.. Ну, зачем приручил?..

      – Как девчонка? – Чие-сан явно раздражена, но вот только чем? Впрочем, мою постоялицу она невзлюбила с первого взгляда.       – Всё так же. Молча сидит у стены и ничего не ест… И откуда только у неё силы берутся? – чашка с чаем опустилась на стол. – Уже третий день…       Бывшая старейшина встаёт и направляется в комнату с белокожей. Шторы задёрнуты, и в комнате царит мрак… ОНА так и сидит у стены… Обхватив колени и абсолютно неподвижно… ЕЁ черты заострились… Глаза закрыты… ОНА, словно фарфоровая кукла…       – Что ты знаешь о Сасори? – видно, что Чие-сан не слишком-то надеется услышать ответ. Его и не следует… ОНА продолжает неподвижно сидеть дальше… ЕЁ губы потрескались и сочатся кровью… Но ОНА этого, кажется, совсем не замечает… Какая печальная картина… Никогда не думала, что увижу подобное… Пробыв в комнате ещё какое-то время, Чие-сан уходит. Я вновь без надежды на то, что ОНА поест, ставлю перед ней тарелку с едой и воду. Находиться здесь нет смысла… И я выхожу…       Сломанная кукла… Никому не нужная кукла… Что же я сделала не так?.. Я всегда вела себя так… Как этого хотели остальные… Родители хотели, чтобы я была гением… И я была им… Меня не приняли такой, какая я есть, жители моей деревни… И я стала той, кем они хотели меня видеть… Нежитью… Учитель… Он хотел видеть меня своей куклой… И я стала Его куклой. Без чувств… Я стала фарфоровым бездушным существом… Когда Он говорил что-то… Я отвечала то, что Он хотел услышать… Невзирая на то, что всё было не так красиво… Тогда в лесу… Я сказала, что мне хватит получаса… Но этого было мало… Я сделала вид, что всё в порядке… Но мне стоило многих усилий, чтобы оставаться в сознании… Я делала всё, что Он мне говорил… Я ради Него забыла всё, что могла видеть, будучи Нежитью… Я ограничила свой мир пределами Его комнаты… Ведь это было Его желание… Я делала всё, чтобы меня приняли… Всё, что они хотели… Так почему меня выкинули, словно я сломанная кукла??? Почему??. Что же со мной не так?.. Почему я в итоге всё время остаюсь одна?.. Чем я виновата перед Господином?.. Почему он просто выкинул меня?.. Я не понимаю… Но я знаю только одно – Я ХОЧУ ЗНАТЬ, почему он выбросил меня.       Только… Продолжая сидеть тут, я ответа не получу. А это значит… Что надо снова встать и идти… Чтобы хоть раз в жизни получить ответ на свой вопрос. У меня нет сомнений в том, что я хочу получить ответ. Чего бы мне это ни стоило. Я просто хочу знать – за что Он так со мною поступил. Хоть раз в жизни получить ответ на свой вопрос… Хоть раз. И только после этого можно сесть и тихо подохнуть от того, что эта жизнь так погана… Но прежде… Я хочу узнать – ПОЧЕМУ. Но для этого нужно ещё найти Учителя… А это будет не так просто… Даже для зрячего и здорового человека… а для слепой и полумертвой девчонки и подавно…       Значит… Надо набраться сил и восстановить хоть немного зрение… А если это будет невозможно – то приспособиться к тому, что есть… Нет… Если я хочу найти Господина, то мне нужно вернуть зрение. Неважно – как. Невыполнимая задача – это всего лишь очень сложная задача. Неужели я и впрямь так слаба?.. Я вынесла почти пять лет без света, свежего воздуха и нормальной еды... А теперь просто так откажусь от хоть чего-то, имеющего смысл?.. Нет! Я добьюсь своей цели. Чего бы мне это ни стоило.       Но сейчас… Если я хочу хоть как-то начать возвращаться в рабочее состояние… Я должна есть… Аме оставляла еду… Но навряд ли я смогу её есть… Принюхиваюсь. Чашка должна быть где-то здесь… Пытаюсь пошевелить затёкшими пальцами… Получается плохо… Ничего… Когда меня пугали трудности? Тем более что у меня опять есть цель…       Утром я как обычно зашла в Ту комнату… Впрочем, без особой надежды на улучшения… То, что я видела, до сих пор заставляло меня невольно думать, что.… Впрочем, додумать мысль до конца я не успела. Мой взгляд привычно скользнул по стене, у которой сидела моя подопечная… Но узрел лишь пустоту… Не веря своим глазам, я подошла к окну и отдернула штору, позволяя солнечному свету ворваться в это мрачное помещение. Судорожное движение возле кровати и тихий стон боли… Я обошла кровать и узрела мертвенно бледную ногу… Моя голова невольно развернулась в сторону, где я оставляла еду… Почти всё осталось на месте… Но в том-то и дело, что «почти»! Учитывая, сколько времени ОНА ничего не ела, не удивительно… Я вновь развернулась и присела возле кровати. Прогресс на лицо… Но вот только что теперь с этим делать?.. Я приподняла край простыни, заглядывая под кровать, но ответом мне стало судорожное шевеление: белокожая изо всех сил жмурила слезящиеся глаза.       – Свет? Он тебе мешает?.. – ответом мне был слабый кивок. Посмотрев ещё мгновение на тщетные попытки моей постоялицы забиться в тёмный угол, я всё же встала и задёрнула шторы. Копошение под кроватью прекратилось, и послышался едва различимый вздох облегчения. Вновь присаживаюсь и заглядываю под кровать: белокожая лежит, свернувшись клубочком, и её пальцы неловко пытаются поймать прядь собственных волос. Большего в этом полумраке не разглядеть.       – Ты, верно, голодна?.. – этот вопрос всё же невольно напрашивается при взгляде на посуду в углу. В ответ еле различимый кивок. – Подожди немного, я сейчас приду. Только тебе придётся выйти из своего укрытия, – несколько мягких хлопков по кровати. Девушка напряглась, но не двинулась с места. Жаль я не могла видеть при этом её лица… Я не стала настаивать и, встав, вышла в кухню: сейчас, учитывая её состояние, мало что годится в пищу, так что следует немного подумать...       Спустя несколько дней она уже могла ходить, правда, опираясь о стены и мебель… Но всё же ходить. И даже начала есть в моем присутствии: её пальцы все еще неловко двигались при этом, но всё же улучшение было на лицо.       Как-то раз, зайдя в комнату, я не обнаружила в ней своей постоялицы. Памятуя о её состоянии, я сделала логичный вывод, что она не могла далеко уйти или тем более выйти из дома: девушка всё ещё болезненно реагировала на яркий свет. Спустя несколько минут обследования дома, моё внимание привлекли шорохи в ванной. Остановившись у открытых дверей, я с улыбкой смогла узреть следующую картину: моя постоялица сидела на полу возле ванной, а её пальцы неловко пытались включить воду. Ещё мгновение – и ей это удалось. Но вода, видимо, была слишком холодной, и девушка резко отдернула подставленную под воду кисть. Спустя ещё одно мгновение её пальцы вновь заскользили по крану в поисках второго вентиля. Искомый объект был найден и повёрнут. Кисть вновь несмело подставляется под воду. Вновь неловко отдёрнута… Но лишь затем, чтобы пальцы осторожно начали «ощупывать» струю. Поразительно – как мало бывает нужно человеку для счастья…       – Может быть, стоит принять ванну? – с улыбкой тихо заметила я, глядя на то, как белокожая играет со струёй воды. В ответ на меня тут же обратился вопросительно-растерянный взгляд. Если бы я не видела, как незряче она ищет пальцами воду, я бы ни за что не сказала, что глаза, устремлённые на меня, не видят. – Не хочешь принять ванну? – повторяю я.       Девушка растерянно обводит всё вокруг незрячим взглядом и опять останавливается на мне. В ответ я лишь включаю свет и прикрываю дверь. Её глаза мгновенно зажмуриваются, но она пытается их открыть. Прохожу мимо постоялицы и включаю воду сильнее, набирая её в ванну. Девушка осторожно отодвигается в сторону, прислушиваясь к тому, что я делаю. Несколько минут, что набирается вода, стоит тишина. Когда я выключаю воду, на меня вновь устремляется вопросительный взгляд.       – Давай я тебе помогу, – мои пальцы касаются её сорочки, но она отстраняется и сама стягивает её.       Её тело кажется исхудавшим, но это и не удивительно. Следы от разрезов почти затянусь и лишь виднеются только тонкими едва заметными розовыми ниточками… Опираясь о стену, моя постоялица осторожно подходит к ванной и опускает в воду руку. Мгновение задумчивости… И её кисть начинает кружить из стороны в сторону, явно изучая собственные ощущения. Ещё мгновение нерешительности и она всё же опускает в ванную одну за другой ноги. Ещё миг и она с нескрываемым изумлением и радостью садится в воду. Странно… И так забавно наблюдать, как взрослый человек радуется, словно ребёнок, такому простому занятию, как купание в ванне: переливает воду из горсти в горсть, водит по ней ладонью, купает пальцы…       – Держи, тебе это пригодится, – осторожно вкладываю в её ладони мыло.       Секундное размышление, после которого мыло подносится к лицу и обнюхивается. Затем девушка начинает вращать его во влажных руках. Ещё мгновение – и одна рука начинает искать борт ванной, после чего на него осторожно укладывается мыло. Мыльные пальцы скользят по лицу. Набирает горсть воды и умывается.       Странно. Ведь это всё так обычно… Но сейчас кажется каким-то маленьким открытием. Может быть, потому что в каждое движение вложено столько желания узнать «как это»?..

Зачем заставил поверить?.. Заставил принять?.. Искусство проверить… Боль не унять…

      «Прошёл уже месяц… Целый месяц…Контроль над телом я вернула… Но вот только перед глазами стоит всё то же алое марево… Глаза реагируют на свет… Но кроме алой пелены нет ничего… Хоширо-сама позволила остаться мне у неё… Да мне и идти по сути некуда…», – девушка в тёмной одежде последний раз провела влажной тряпкой по полке. Несколько шагов в сторону стола и тряпка в тазике с водой. Тонкие пальцы осторожно берут фарфоровую вазу с сухими цветами и возвращают на прежнее место в шкафу. Вновь вернулась к столу и, взяв тазик с водой, прошла в ванную.       – Хитоми? – девушка с голубыми, как небо, волосами аккуратно поставила обувь и прошла в комнату.       – Я здесь, Аме-сан, – прибрав все принадлежности для уборки, Хитоми вышла в гостиную.       – Как дела? Не скучала, я вижу, – в голосе Хоширо-сама явно звучала улыбка. – Я кое-что купила. Не поможешь мне?       – Конечно, Аме-сан, – девушка в тёмной одежде подошла к своей госпоже и аккуратно приняла у неё один из пакетов.       – Как твои глаза? – поинтересовалась Хоширо, выкладывая на кухонный стол содержимое второго пакета.       – По-прежнему, Аме-сан, – пожав плечами, Хитоми также начала разбирать пакет, что был у неё в руках.       – Хм… – задумчиво протянула голубоволосая и продолжила своё дело…

Отчаянья слёзы скользят по щекам… Зачем Он оставил алым пескам Мою душу беречь?.. Знаю, что не будет больше встреч: Это был последний урок… И он был безумно жесток…

      Вот так и проходили дни… Дни складывались в недели… Вот уже и месяц прошёл… Аме-сан практически не была дома, получалось, что следить за ним было некому. И раз уж я осталась на иждивении Хоширо-сама, я пыталась отработать свой кусок хлеба трудом по дому. Какая ирония… Ведь всё почти то же самое… Я опять одна в четырёх стенах… Нет, меня тут ничто не держит… Теперь я чисто физически не могу выйти из помещения… Я как-то раз вышла за Аме-сан на крыльцо… Там слишком много запахов и звуков… Они сбивают меня с толку… А здесь я знаю каждую мелочь… И мне уже не составляет труда расставлять все предметы по местам… К тому же длительное отсутствие Хоширо-сама позволяет мне вспоминать и совершенствовать свои медицинские умения и навыки. Жаль только, это мало помогает в возвращении зрения… Пока я нахожусь в доме – отсутствие зрения меня не особо смущает: я научилась делать всё необходимое и без него… Но не стоит забывать о том, какую цель я преследую. Хотя при одном воспоминании о Нём кровь стынет в жилах, и в груди встаёт тугой комок… И на щеках ощущается горячая влага… Слёзы… Всё ещё больно… Да и не унималась эта боль…

Я желала лишь одного – Стать частью искусства Его… Но право на жизнь Он оставил мне… И сгораю я в отчаянья огне…

      До сих пор среди алого марева встают тёмные картины моего краткого общения с Ним… До сих пор по ночам мне снятся марионетки… Его марионетки… Каждый Его урок врезан в память… Я помню каждое Его движение, когда Он управлял Хируко… Каждое слово, сказанное мне... Всё это до сих пор стоит перед моими незрячими глазами. И Его голос всё ещё звучит для меня… И невозможно скрыться от этого удушающего чувства… Больно… Очень больно… Сердце так мучительно сжимается в груди… И такое ощущение, словно Его яд всё ещё отравляет мою кровь… Почему так?.. Когда Хоширо-сан касается меня, я ощущаю тепло её пальцев… И тут же холод разливается по телу… Его пальцы были лишь холодным деревом… Акасуна… Но… Сасори… Господин… Как же это глупо… Но…

Столько лет Он был всем для меня… И не могу унять я огня Сжигающей меня пустоты: Он – мое всё… И каждой черты Его лица теперь из сердца выжечь невозможно!.. О, как же осторожно Он дал мне шанс остаться жить… Но… Как теперь Его забыть?..

      Тонкие белые пальцы с силой сжали тряпку. По бледным щекам заскользили прозрачные горячие капли… Капли, упрямо выскальзывающие из крепко зажмуренных глаз. Сбивчивое дыхание говорило о том, что девушка борется с собой, чтобы не дать вырваться из груди всхлипам… Но это ей давалось с трудом, и потому вдохи получались судорожными и неглубокими… В конце концов, оставив тщетные попытки бороться с собой, девушка выпустила тряпку и, опустившись на колени, заплакала…

Пять тёмных лет у меня была цель… Но её нет больше теперь… Жить?.. Но ради чего?.. Целью было – стать искусством Его…

      Сейчас было лишь одно желание – сжаться в комок и плакать… Плакать до тех пор, пока боль не пройдёт… О, как же я стала слаба!.. Если сейчас лежу на полу, словно беспомощный котенок, плачущий от одиночества… Ведь так не было никогда… Ни разу за долгие 17 лет… Так почему же я так пала сейчас?.. Неужели Он меня сломал?... Он… Неужели я и в самом деле всего лишь сломанная кукла?.. Которая больше ничего и не может, кроме как безвольно лежать на полу… Забытая своим хозяином… Неужели за пять лет я и правда стала всего лишь ни на что не годной куклой?.. Неужели больше нет ничего, к чему можно было бы идти?.. Неужели?.. И, как ядовитый укол скорпиона, тихий шёпот сердца: «Кроме Него нет ничего…»       Хватит уже жалеть себя. Скоро придёт Аме-сан, а работа ещё не сделана… Вставай!.. За тебя никто ничего не сделает. Вставай!.. Вытри эти чёртовы слёзы и продолжай делать вид, что ничего не случилось.

Обжигает кожу горячий песок… Как же был Он со мною жесток, Что позволил мне жить без Него… Но мне не нужно было иного ничего… Просто быть рядом… Даже куклой бездушной… Разве пять лет не была я послушной Игрушкой в умелых руках?.. Умереть для Него… Но нынче лишь прах Эти мечты и эти надежды… Уже не будет всё так, как прежде…

      Сегодня ходила с Хоширо-сама в лавку за продуктами… Я уже успела забыть, как жарко в этой стране днём… Было трудно: идти за Аме-сан пришлось на голос, но кругом говорило столько людей разом… Голова немного кружилась от переизбытка разных запахов… Я давно уже не слышала столько голосов разом… Тяжело вновь привыкать к такому гулу после долгой тишины… Под конец пути поднялся ветер и то и дело осыпал лицо горячим песком… К тому же нестерпимо ярко светило солнце… Единственное, что спасало от его ядовитых лучей – глубокий капюшон, надвинутый на самые глаза… Я не особо прислушивалась к тому, что говорили вокруг… Хотя стоило бы, пожалуй… Ведь сидя в доме, я ни на шаг не приближусь к тому, что задумала… Вот только если слушать всё, что говорят – не услышишь, куда шагнула Хоширо-сама… А потеряться в городе, не зная дороги, для меня – это не слишком умная идея… Поэтому все силы пришлось бросить на то, чтобы следовать за своей госпожой. Прежде чем начать действовать – я должна восстановить силы. И пока я не смогла этого сделать – не стоит задумываться о большем. Я уже раз бросилась в омут с головой… И вот что из этого вышло… Теперь пришло время быть взрослой и рассудительной…

Он оставил мне право жить… Но, чтобы жить, мне нужно забыть Все пять лет, что была я Его… Алый песок… И нет ничего…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.