ID работы: 6927593

Ученица мастера марионеток

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
la_solar бета
Размер:
345 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 9. Миссия с последствиями. Часть 3. Подводя итоги

Настройки текста
      По коже проходит холодок… Открываю глаза. В комнате стало значительно темнее. Тёмные занавески отдёрнуты, и в открытое окно веет ночной прохладой. Лёгкое головокружение и ломота во всём теле… Сажусь и пытаюсь протереть глаза… Что, чёрт возьми, со мной в последнее время происходит?.. Холодный ночной воздух касается обнажённого тела, заставляя вспомнить недавние события… На мгновение всё тело охватывает жар, и лицо заливает краской… Но затем приходит ледяное осознание не самого хорошего факта… Я ведь сама лично видела тот контейнер, что давал Скорпиону жизнь… И я точно знаю, что ничего из того, что было, быть реальностью не могло…       Тщетная попытка обнять себя руками… Но от холода этой ужасающей мысли нет спасения… Я слишком впечатлительна. Наверняка это всего лишь гендзюцу… Но насколько я знаю, Дейдара на них не способен… Хотя если прислушиваться к собственным ощущениям… Если это и было иллюзией, то лишь личность… Его личность… Поздравляю, дурочка, у тебя была первая близость с неизвестно кем и зачем… В голове абсолютно пусто… Я словно увязла в топком болоте и не могу двинуться, чтобы не увязнуть ещё больше…       Так, будем мыслить логически. Кому и зачем всё это могло быть нужно?.. Встряхиваю головой, пытаясь отвести наваждение тех жарких мгновений… Ответ… Неутешительный — без понятия. Ладно… Допустим самую бредовую идею… Это и в самом деле был ОН… В груди всё закололо… Как получилось, что Его тело не марионетка?.. И почему сейчас?.. И какой прок вообще Ему от всего этого?.. Сколько же вопросов опять… И кто на них будет отвечать?..

Я в который раз упрекаю себя, Что вновь поверила в тебя, Что вновь тебе я покорилась… Я подчинилась… Снова подчинилась Воле твоей и желаниям твоим… И вновь наивно верю, что ты будешь моим… И не только наставником… Хоть ты и был всегда вечным странником, Ищущим доли лучшей в мире этом… То, что ты сделал со мною, было ответом На все вопросы мои… Но страх и сомнение вновь разливаются в крови…

      Да, самая бредовая теория — Господин полюбил свою марионетку и вернулся за ней, найдя способ возродиться в человеческом теле… Тяжелый вздох. Действительно бред… Начнём с того, что Акасуна навряд ли мог влюбиться… Да ещё и в такую, как я… Прямо скажем, бесхребетное и безвольное существо… Ладно, опустим эту дилемму за отсутствием фактов… Я никогда не лезла к Господину с расспросами и Его душа для меня потёмки, каких не сыщешь, даже если усердно искать… Оборачиваясь простынёй, подхожу к окну… Я не пыталась Его понять… А может, стоило?.. Я просто воспринимала всё, что шло от Него, как догматы… Мне было неважно, добро он или зло… Губитель или жертва… Я просто принимала Его таким, какой Он есть…       Невольно напрашивается вопрос — а в самом ли деле я любила Его?.. В груди всё сжимается… На этот вопрос я ответа не знаю… Но… Тогда почему даже искре воспоминаний о Нём удалось раздуть такой пожар за пару мгновений?..

Я провожу ладонью по шёлку простыней… Да, я стала твоей… Твоею без остатка… И от этого так горько и так сладко…

      Плотнее кутаюсь в простынь, изучаю постель и комнату… Да уж… Даже в блёклом свете растущей луны видно, что не так давно здесь разворачивались весьма бурные брачные игры… С моим участием… Вновь краснею до корней волос… Клочья моей одежды разбросаны по всей комнате… Да и память услужливо напоминает, что отключилась я далеко не на первом круге… Краснею ещё больше… Влипнуть в такую ситуацию… Да у меня талант к этому!..       Значит… Именно так чувствуют себя влюблённые дурочки, что всецело сдаются при первой же попытке завалить их в постель… Сползаю по стене на пол… До чего же я докатилась… В погоне за сумасшедшей мечтой потеряла голову… И теперь даже не понимаю, где правда, а где вымысел…

Так сладко лелеять надежду, Что не будет всё так, как прежде… Горько, что ты со мной лишь играл… Я лишь кукла?.. Ты понимал, Что я не смогу тебе отказать… И это так горько сейчас понимать…

      Надо всё это прекращать… Встаю и отправляюсь на поиски виновника всех моих терзаний. Хотя признаться честно… В кои-то веки мне реально страшно… Часть моего сознания упрямо цепляется за мысль о том, что это всё же не иллюзия… Ну или хотя бы, что я всё ещё в плену иллюзии… Дверь не заперта, и я без помех выскальзываю в коридор… Темно и пусто… Толкаю одну из дверей… Также темно и пусто… Это небольшая кухонька… Обойдя её, ничего, что мне помогло бы в осмыслении происходящего, не нахожу… Впрочем, как и следов чьей-либо жизни… Такое чувство, что этот дом давно заброшен и лишь та комната, где находилась я, хоть немного использовалась… Обойдя весь дом, прихожу к выводу, что он действительно заброшен довольно давно… И только та комната была облагорожена кем-то, чьих следов я не наблюдаю, только ради встречи со мной?.. Смысла дальше бродить не вижу и возвращаюсь в исходную комнату, запоздало понимая, что следовало бы для начала одеться…       Я ничего не понимаю… Это и впрямь иллюзия?.. Но, пожалуй, самая сладкая иллюзия в моей жизни… В которую я бы хотела верить, несмотря ни на что… Я запуталась… Похоже, в своих собственных чувствах… И лишь мой воспалённый разум пытается выстроить какие-то логические связи на пустом месте…

Я по-прежнему кукла лишь для тебя?.. Или ты, в самом деле, любишь меня?.. Я тебя ненавижу! Ненавижу любя! Яд этой любви обжигает не хуже огня…

      Обыскав всю комнату, понимаю, что всё куда хуже, чем я полагала… Ни одной из моих вещей нету… Таким образом… Из одежды у меня лишь простынь… Тишина и пустота… Как будто и не было здесь больше никого… Голова идёт кругом… Да что вообще тут происходит?.. Вот действительно — страшная сказка… Сейчас ещё выяснится, что это был не «прекрасный принц» (звучит-то как по-дурацки), а «злой колдун»… Кого подразумевать под последним, ум за разум заходит… Так… Кажется, я перечитала сказок для малышки Хитоми… Вот не читала бы, и нормально было… А сейчас дурдом какой-то… Сжимаю раскалывающуюся голову… Я абсолютно ничего не понимаю… Что мне сейчас делать-то?..

Холодные простыни комкаю я… Что я есть сейчас для тебя?.. Только лишь кукла, как раньше была?.. Как же я так пасть низко могла?.. Я всё это время себе лишь лгала… И слёзы невольно скользят по щекам: Я верила, что веру свою не предам… Но сдалась слишком быстро и слишком легко… И прошлая жизнь… Это так… Далеко… Словно было и не со мной… И вновь увлечена твоей я игрой…

       Голова раскалывается… В глазах потемнело… Так это всё же гендзюцу?.. Так… Надо собраться… Если это иллюзия, мне необходимо нарушить циркуляцию чакры… И это, пожалуй, то немногое, что я действительно могу сделать по собственному желанию… Прикрываю глаза и начинаю концентрироваться, блокируя каналы чакры… Голова жутко кружится… Открываю глаза… Всё тоже самое… Или это не гендзюцу, или я слишком слаба… Тяжелый вздох… Это бессмысленно… Всё происходящее со мной сейчас — абсолютно бессмысленно. Было бы куда логичней, если бы на месте… Него… Был кто-то другой… Да хоть тот же Дейдара… Всё было бы куда понятней. А так… Прикрываю глаза рукой… Мне определенно не стоит тут оставаться… Но и в таком виде выдвигаться неизвестно куда — тоже не вариант…

Тревога и боль терзают мне душу… Ведь я знаю, не станешь ты слушать То, что кукла тебе говорит… Как же сердце сейчас моё болит… Тепла не хранит уж пустая постель… Что же со мною будет теперь?.. Я вновь игры твоей не знаю… Я упрекаю себя… Упрекаю…

      Моё самоедство было прервано звуком уже знакомых тихих шагов… Столь же тихий скрип двери… Поднимаю глаза. Он стоит в дверях и внимательно смотрит на меня… Это красивое взрослое, но узнаваемое лицо… Алые растрёпанные волосы… Этот властный взгляд…       — И всё же моя любимая марионетка хотела покинуть меня?.. — в голосе мужчины слышна грустная усмешка. — Я предполагал это, но всё же обидно… — моя сумка с вещами опускается на стул. — Тебя что-то не устраивает в моём обществе? — Его пальцы властно сжимают мой подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза. — А ведь всего пару часов назад так сладко стонала и просила не отпускать…        Невольно заливаюсь краской… По телу проходит дрожь от Его прикосновения… И внутри разливается опять тот безрассудный жар… Нет… Хватит этого безумия… Делаю судорожный вдох:       — Почему сейчас?.. Почему не?.. — замолкаю не в силах озвучить свой вопрос.       — Сейчас? — Скорпион по-хозяйски оглядывает меня, и от этого взгляда мне не по себе… — Время не от меня зависит… — усаживаясь на стул, бросает он, словно бы и не мне. — А второе… Тебя ведь явно интересует, почему ты оказалась в Суне, а мою коллекцию пополнила Та марионетка, — поигрывая алым свитком, продолжил Акасуна. — Всему виной моя слабость и привязанность, — Его взгляд холодно прошелся по мне. — Я был так ослеплён ревностью, что не заметил, как моя решимость сделать из тебя марионетку испарилась, — мужчина откинулся на спинку стула. — Я не смог… Когда понял, что яд не подействовал… Я поддался панике и не смог разорвать нашу связь, — горькая усмешка. — Глупо и по-человечески, но мне на ум пришла другая моя связь, которую я тоже не смог разорвать… Наверное, ты стала моим оправданием перед ней, — Скорпион тряхнул алыми волосами. — Хоть я и не был уверен, что ты выживешь… Но в душе надеялся на это, — тяжелый вздох. — Только не спрашивай, как получилось, что я человек, — грустный смех. — Я не могу этого рассказать тебе. Однако, я дорого заплатил за возможность побыть с тобой сейчас, — Акасуна призывно протягивает ко мне руки, — так что хотя бы сейчас называй меня по-имени…

Я к тебе делаю шаг… Но что-то не так… Что-то не так… Моя тебя касается ладонь… Но в глазах твоих — адский огонь… Что дальше будет со мной? Я как прежде твоей буду рабой?..

      — Сасори… — с губ слетает тихий шёпот, который вновь дурманит мой разум. Вновь эти властные и нежные руки обнимают меня… Вновь мне нестерпимо жарко… Вновь я отвечаю на эти жадные поцелуи… Вновь не думаю ни о чем, кроме Него… Вновь и вновь следую Его воле и желаниям, отдаваясь полностью этим чувствам… Сжигающим и дурманящим… И дарящим счастье… Мимолётное, но счастье.

Я твоя отныне всецело… И как бы я того ни хотела, Но лишь ты моей жизнью в праве играть… А ведь я пыталась всё с нуля начать… Но ты вновь ворвался в жизнь мою… И я знаю, что всегда любила и сейчас ещё люблю Лишь тебя одного… Пусть даже для других Ты — исчадье ада самого. Ты меня вычеркнул из жизни своей… И я коротала сумрак ночей В размышлениях о том, в чём была виновата, Что Ты для меня избрал такую расплату… Но только лишь успокоилось сердце моё, Ты вновь подтвердил на меня право своё… Ты взял то, что считал своим… А сердце?.. Сердце мое жило… Лишь тобой одним Полнилось оно… Ты меня вернул… А дальше?.. Всё равно. Я к тебе с опаской делаю шаг: Ты же и друг, Ты же и враг. Усмешку твою скрывает мрак… Но что-то не так… С тобою — не так…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.