ID работы: 6928212

Никто не узнает

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Невербальное общение

Настройки текста
      — Ты чего на дороге торчишь? — недовольно спросил Шикамару. Солнце слепило так, что смотреть по сторонам было больно до рези в глазах, и Нара шел уткнувшись взглядом под ноги и чуть не столкнулся с Саем.       — О, здравствуй, Шикамару-кун, — Сай слегка улыбнулся ему. — Наблюдаю за поведением людей.       — Что? Подсматриваешь что ли? — подозрительно спросил Шикамару. Станется с этого бледнолицего любителя человеческих отношений.       — Не думаю, что это можно назвать подсматриванием, они же посереди улицы стоят, — Сай кивнул куда-то перед собой.       — Кто? — Шикамару проследил за его взглядом. Наруто и Саске стояли в метрах двадцати от них и увлеченно беседовали. Точнее Наруто болтал не затыкаясь и оживленно жестикулировал. Учиха стоял столбом и почти не шевелился, иногда вставлял «хн» в промежутках фраз Узумаки.       — И что? — Шикамару никак не мог взять в толк, что в этом такого интересного.       — Прислушайся, они всегда так разговаривают?       Нара покосился на Сая как на сумасшедшего, но прислушался.              — Хн.       — Да, погодка сегодня просто адская, — Наруто закинул руки за голову, вслед за Саске щурясь на яркое солнце. — Сейчас бы на речку…       Саске едва повел бровью.       — Не, не могу. Я обещал Сакуре-чан помочь в лаборатории с каким-то экспериментом.       Учиха насмешливо выгнул брови.       — Ничего я не выдумываю! Она сама попросила! — огрызнулся Узумаки. — И вообще, не будь такой задницей.       — Хн, — на этот раз на лице Саске не дрогнул ни один мускул.       — Давай вечером сходим? — Наруто примирительно хлопнул его по плечу.       Саске едва склонил голову.       — Ладно, теме, мне пора, — Наруто еще раз хлопнул его по плечу и умчался.              — Ну и что такого? — Шикамару решительно не понимал. Может это из-за жары мозг отказывался работать? Или это у Сая из-за жары?       — Как они так общаются?       — Да что такого-то? — Шика начал злиться.       — Шикамару-кун, — Сай перевел на него задумчивый взгляд. — Я читал про невербальное общение, через жесты и мимику, но они подчеркиваю слова, а не заменяют их… Тебе не кажется, что Наруто сам придумывает ответы на свои вопросы, а Саске над ним просто издевается? Со стороны Наруто выглядит как идиот…       Он не успел договорить, перед ними черным коршуном появился Учиха.       — О, Саске-кун, здравствуй. Можешь ответить на один вопрос? — Сай с улыбкой повернулся к нему.       — Хн, — черный глаз на мгновение блеснул алым, затем Саске повернулся к Наре и прищурился. Тот недовольно скривил бровь и демонстративно отвернулся, а Учиха исчез так же внезапно, как и появился.       — Что это было? — Сай с любопытством повернулся к Шикамару.       — А?       — Мне показалось, что Саске хотел мне что-то сказать.       — Ну да,.. — неужели жара делает людей настолько глупыми?       — Э, Шикамару-кун, а ты понял, что он сказал?       — Он сказал, если ты еще раз назовешь Наруто идиотом, он украсит твоими кишками ближайшее дерево.       — Да?.. — Сай растерянно замолчал, пытаясь перевести эту фразу в «хн». — Шикамару-кун, а тебе он ведь тоже что-то сказал?       — Он попросил тебе это перевести, если ты сам не поймешь.       — А ты ему что-то ответил, да?       — Что мне это нафиг не надо. Я домой. От этой жары с ума все посходили. Так проблематично.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.