ID работы: 692833

А время идет. Ангел тебя давно покинул.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. "Это не правильно, Сэм."

Настройки текста
- Черт. - ругнулся Дин. - В чем дело? - поинтересовался Сэм. - Она же еще совсем ребенок! - воскликнул Дин. - Ты видел как она убивает?! Она... Ей же 16! - Но она Ангел, может, это у них в порядке вещей... - попытался объяснить Сэм. - С каких это пор ты одобряешь такое? - возмутился Дин. Сэм сделал вид что не расслышал вопроса и пошел к машине. Дин пошел следом. Вдруг, у Сэм зазвонил мобильник. - Алло. Слушаю. - сказал он в трубку. - Сэм? Это Бобби. - сказали Сэму по телефону. - Есть дело. Потакет, штат Род-Айленд. Смахивает на призрака. Проверишь? - Да, мы как раз недалеко. - ответил Сэм. - Вот и отлично. - сказал Бобби. - Как Дин? - Так себе. - тихо ответил Сэм глядя на брата. - Ладно, потом об этом поговорим. Пока. Сэм положил трубку. - Кто звонил? - спросил Дин. - Бобби. - ответил брат. - Есть дело, смахивает на призрака. Потакет, штат Род-Айленд. - Едем. - лаконично сказал Дин и сел в Импалу. Шевроле Импала понеслась по шоссе. Через четыре часа езды они, наконец, прибыли на место. Как обычно, сняв номер в мотеле и уже отдохнув, оба брата собрались на опрос свидетелей, но вдруг, Винчестер старший остановился. - В чем дело? - спросил Сэм. - Я хочу позвать ее. - сказал Дин. - Зачем это? - недоумевая спросил его Сэм. - Мне не дает покоя мысль, что... - Дин прервался. Он явно был в нерешительности. - Что?... - "подтолкнул" его брат. - Что она, 16-летний ребенок, убивает. Она же еще ребенок! - все никак не успокаивался Дин. - И она Ангел... Не знаю, Сэмми, это все как-то не правильно. - А помнишь мы как-то встретили Кристину, когда ее отец пропал? - напомнил Сэм. - Она тебя так не беспокоила. - Потому что она не убивала и у нее есть шанс на нормальную жизнь. И она не Ангел. - возразил Дин. - Да и тем более разве не ты всегда за нормальную жизнь? Сэм промолчал. - И еще ты ее видел? Она все тряслась, я не уверен от чего, но что-то мне подсказывает что не от алкоголя который она постоянно употребляет, как выражался... - Дин замолк. Он вспомнил про Ангела который его покинул. - А впрочем не важно. Пошли. Сэм посмотрел с сожалением и сочувствием на брата. Ему было больно видеть его таким. Но Сэм все же не подал вида, лишь вздохнул и вышел из номера следуя за братом. Винчестеры опросили свидетелей и на удивление быстро выяснили в чем дело и что за призрак. В этот день им явно везло. Будто сама судьба была благожелательно к ним. И я говорю не о той судьбе-блондинке что обижается на всех за сорванный Апокалипсис. Причина оказалась в том что в доме где свирепствует призрак погибла девушка. Была ссора между ей и ее мужем. Молодожены, только месяц прошел со свадьбы, а уже первая ссора. Пока они спорили, муж толкнул в порыве гнева свою жену и та упала с лестницы ударившись головой об стену. Удар пришелся на висок, поэтому она умерла на месте. Муж сел в тюрьму за убийство по неосторожности, но вышел спустя 8 лет. Сейчас живет в этом же доме. По данным, его сбросили с лестницы. Он умер на месте. До этого в этом же доме были таким же убиты двое подростков которые забрались в дом ппотому что с кем-то поспорили как оказалось. Винчестеры подъехали к дому. Тело жены было похоронено около дома. Они отрыли могилу и уже хотели кинуть спичку чтобы поджечь кости, но вдруг появился призрак. Он кинулся на Дина держащего спички в руках. Дин упал. Тогда Сэм кинулся к зажигалке и ему удалось сжечь труп если бы призрак не кинулась на него оторвавшись от Дина. Дин пользуясь этим все-таки достал зажигалку и поджег кости. Призрак мгновенно сгорел. - Дин! Ты как? - спросил Сэм. - Нормально. А ты? - поинтересовался брат. - В порядке. - ответил брат. - Ну, вроде дело сделано. Можно идти. Винчестеры сели в машину и приехали обратно в номер. - И все-таки я ее вызову. - сказал неожиданно Дин. - Может, хотя бы про Левиафанов она что-то знает. - Ну... Ладно. - согласился Сэм. - Молю... -Дин замялся. - Кастиэля, приди. В комнате мгновенно появилась та самая девушка в плаще Каса. Она была мокрая. В ее руках был Ангельский меч с которого стекала кровь. - Что случилось? - заволновался Дин. - Я попала под дождь. - просто отвечала она. - Да я не об этом! Я об этом! - сказал Дин указывая на Ангельский меч с которого стекала кровь. - А, это? Это так. Не разговорчивый демон попался. - вс так же просто отвечала девушка. - Ну что там у вас? Чего звали? - Знаешь кто такие Левиафаны? - перешел к делу Сэм. Девушка нахмурилась. - Скажем, я о них слышала. - ответила она, доставая сигарету. Она остановилась что-то пробубнив себе под нос. - Черт, промокла. - сказала она выкидывая сигарету. - Что ты о них знаешь? - спросил Сэм. - Совсем немного. - ответила она, доставая фляжку. - Они жрут все подряд, черная кровь, очень сильны и стары к тому же. Выбрались из чистилища куда их упрятал Бог. Как их убить можно узнать только из слова Божьего. - А вот теперь поподробнее про это слово. - сказал Дин. - Слово Божье написано Метатроном - писарем Божьим. И оно не одно. В одном из таких описана история Левиафанов и то как их убить. - рассказала она. - Осталось только найти это слово. - сказал Сэм. - Легко сказать, трудно сделать. - сказала девушка и вздохнула. - Я пыталась его найти, но, черт возьми! Никто ничего не знает про местонахождение этой скрижали! Я услышала об этом слове вообще случайно. Когда Ангельское радио включила. - И как поиски? - спросил Дин. - Никак. - мрачно бросила она отпив из фляжки и нахмурившись. - Я прекратила поиски. Теперь у меня другая цель - убить Кроули. - Знаю я уже одну девицу у которой цель - убить Кроули. - пробормотал Дин. Незнакомка сделала вид что не услышала. - Ладно, я пошла, если что - зовите. - сказала она и исчезла с характерным шелестом крыльев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.