ID работы: 692833

А время идет. Ангел тебя давно покинул.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. "Я устал это повторять: Кто ты?"

Настройки текста
- Ну зашибись. - сказал Дин. - И где нам искать эту чертову скрижаль? - Я то откуда знаю? - раздраженно ответил Сэм после чего вдруг замолчал и о чем-то задумался. Наступило молчание. - Погоди... Дин, ты в молитве указал наше местонахождение? - спросил вдруг Сэм. - Нет. - ответил Дин, видимо, догадываясь к чему клонит брат. - А как тогда она нас нашла? Мы ей не говорили где мы. - заволновался Сэм. - И на ребрах у нас эти символы. - прибавил Дин. - Думаю, нам стоит вызвать ее еще раз и "поговорить". - сказал Сэм. - Я за маслом. - сказал Дин и вышел из номера направившись к машине. Вернувшись он увидел брата рисовавшего ловушку на полу. - А это еще зачем? - поинтересовался старший. - На всякий случай. Мы не знаем как она нас нашла. Может она вовсе не Ангел. - предположил Винчестер младший. Дин не стал возражать и вокруг этой ловушки сделал круг из святого масла. Зажигалку он держал наготове. - Я молю... - сказал Дин, еле уловимо замявшись. - Кастиэля спуститься сюда. В комнате появилась девушка. Она с непониманием и удивлением посмотрела на братьев. - Я же тут только что была. - возмутилась она. - Что случилось? Последние слова прозвучали даже как-то обеспокоенно. Она сделала пару шагов им навстречу. Дин тут же поджег масло. Девушка видимо запаниковала и завертелась в кругу. - Это еще зачем?! - возмутилась она. - Кто ты? - серьезно спросил ее Дин. - Я уже говорила кто я. - раздраженно ответила она вновь доставая свою фляжку. - А как ты узнала где мы? - спросил Дин. - У нас на ребрах символы, не дающие нас найти, есть ведьмины мешочки, также укрывающие нас, да мы и не говорили тебе где мы. Кто ты?! Девушка отпила из фляжки. Она была поставлена в тупик. - Вы правда хотите это узнать? - мрачно сказала она, взглянув на них исподлобья. - Да. -непоколебимо ответил Дин. Девушка усмехнулась и переступила черту выйдя и из круга, и из ловушки. Ей было забавно смотреть на недоумевающих Винчестеров. - Как?! Как ты?! - говорил Дин. - Этого не может быть! - Послушайте, я просто хочу вам помогать, как это делал Кастиэль. - сказала девушка. - Если хочешь нам помочь, сперва скажи кто ты. - сказал Сэм, синхронно доставая пистолет с Дином. - Я не... Не заставляйте меня это говорить. - выдавила из себя девушка. - Просто скажи, кто ты такая? - сказал Дин отчеканивая каждое слово. - Я не причиню и не причиняла вам вреда, я хочу помочь! - пыталась их отговорить девушка. В лицо девушки Сэм выплеснул воду. Святую воду. Ничего не произошло. - Спасибо за душ. - сказала она выплевывая в сторону воду. Дин хотел в нее выстрелить из пистолета с серебряными пулями, но почему-то не смог. Он просто опустил пистолет. Сэм выстрелил вместо Дина. У девушки пошла кровь, она немного скривилась в лице от боли и даже немного подкосилась, но осталась жива получив пулю в сердце. Лицо у нее так и осталось искаженным от боли. Но потом она снова пришла в норму залечив свою рану. - Больно же. - сказала она голосом в котором слышались нотки обиды и боли. - Ничего, потерпишь. - ответил Сэм. - Я уже устал повторять один и тот же вопрос: Кто ты? - спросил Дин. - А я устала повторять: Я не могу этого сказать. - ответила раздраженно девушка. - Уж постарайся ответить. - сказал Дин. - Я Ангел, но... Лишь наполовину. - сказала она. - Это как? - недоумевал Сэм. - А вторая половина?... - спросил Дин. - А вторая половина - Демон. - тихо ответила она. - Я не хотела это говорить потому что знаю как вы относитесь к демонам. Как все относятся к демонам. - Как так?! - недоумевали оба брата. - Это типа отец - Ангел, а мать - Демон. - объяснила она. - Но кто именно мои родители... - она вздохнула. - Я не знаю. - Давай, раз уж начала рассказывать, то выкладывай все. - сказал Дин. - Во мне постоянно... Как бы так сказать? Борется, что ли, два существа - Ангел и Демон. - начала она. - У меня есть очень, очень большая сила. Но, я не могу ею пользоваться. Если я воспользуюсь ей, то могу потерять контроль. Так уже было однажды, совсем недавно. Один мой друг, он... Предал меня и умер. - Знакомое чувство. - еле слышно произнес Дин. - И, тогда я испытала чувство. Странное чувство. Я испытала гнев, боль, ярость, злость, печаль и много других чувств. Я не выдержала и все мои силы... Я потеряла самоконтроль. Стала убивать всех вокруг. Разрушила много чего. Я уже не управляла собой. Во мне побеждала сущность Демона, меня тянуло на совершение грехов. И чем больше я поддаюсь порывам чувств или желаний, а иногда даже если делаю что-то плохое, то не могу остановится.Чем больше я использую силу, тем хуже мне становится. - рассказывала она. - Я пытаюсь сдерживать сущность демона внутри... Это не так уж просто. Сдерживая эту сущность я трачу много сил, так много, что у меня остается столько же сил, сколько у обычного Ангела. - Мда... И как же называется твой вид? - спросил Сэм. - У меня нет названия. Я единственная из своего рода. - ответила она. - А как таких как ты убить? - спросил Дин. - Думаешь, если б знала, была бы еще жива? - с иронией сказала та. Винчестеры были поражены таким ответом. - Так, вы мне доверяете? Я могу вам... - это слово далось ей не легко. - Помогать? - Да, конечно. - сказал Дин. Уголки ее губ, кажется, вздрогнули и появилось подобие улыбки, что, в принципе, сложно было назвать улыбкой. - Обращайтесь, если что. - сказала она и исчезла с шелестом крыльев. - Ну? Что скажешь? - спросил Дин Сэма, который судя по виду был чем-то явно озабочен. - Дин, а почему ты опустил пистолет? - спросил Сэм. Дин вздохнул. Сэм выжидательно взглянул на него. - Я не могу стрелять в ребенка - это раз, она мне дважды спасла жизнь - это два, она даже ни разу не пыталась нам ничего сделать, а лишь помогала - это три. - объяснил Дин. Сэм счел доводы убедительными и больше не беспокоился об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.