ID работы: 6928424

Забытые

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Зэнзэн соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста

***

      Ханабуса рассказал Итидзё всё что ему известно о произошедшем. Когда договорил, Такума уточнил. — Говоришь, что примерное место похищения — это площадь в разрушенном городе? — Да. — Ты же, наверно, слышал, что мы вчера патрулировали территорию города, так как поступил отчёт о появлении вампира уровня Е. — Ну да, слышал что-то такое, когда шёл к директору. — Так вот, когда мы проходили недалеко от той самой площади, то заметили, что с её стороны выезжают довольно дорогие машины. Они были очень похожи на машины аристократов. Если тебе эта информация хоть как-то поможет. — Это очень даже поможет, если они причастны к похищению, то найти будет намного проще. Только всё равно не понимаю, зачем им понадобились близнецы… — Айдо, а ты вообще пытался разузнать хоть что-нибудь о них? Мне с самого начала они казались подозрительными. — Вообще пытался, но ничего не нашёл. Я спрашивал у них, но они утверждают, что не помнят ничего до восьми лет. Тогда они были в заброшенном доме в соседнем городе. — Ты проверял тот дом? — Нет. Почему-то я не подумал его проверить. Если правильно помню, Маи и Юу сказали мне, что в этом нет необходимости. — Тогда может стоит оставить поиски детей своим слугам, а самому проверить тот дом? Ты же помнишь какое именно здание? — Да, но только примерно. Они не смогли назвать адрес, но немного описали его. — Может тогда мне помочь тебе? Мы смогли бы вместе его поискать. — Я не могу просить тебя прогуливать уроки из-за меня. — Ничего страшного. Давай встретимся завтра с утра у ворот академии и вместе поедим. — Хорошо. Тогда до завтра.       Ханабуса положил трубку. Он пребывал в небольшом смятении, почему он тогда передумал ехать в тот дом? Сейчас, вспоминая те времена, Айдо не мог сказать с уверенностью, что его остановило. В итоге вампир решил поискать информацию о том городе, чтобы, когда они поедут, быть подготовленным. Так прошла ещё одна ночь. Парень смог найти много полезной информации, потому смог немного вздремнуть. Чтобы не опоздать он выехал пораньше, но когда подъехал к воротам, то его уже ждал Итидзё, который, как только машина остановилась, тут же сел в неё. — Айдо, ты хотя бы спал? — спросил он обеспокоенно. — Поспал немного. Зато я узнал некоторые интересные факты. В том городе до сих пор живут, даже несмотря на то, что больше половины домов разрушены, есть некоторые дома, которые всё ещё целые. Также узнал, что несколько лет назад там пропало довольно много людей. Скорее всего к этому причастны вампиры. Но большего я не смог узнать об исчезновениях, последняя запись о них была более пяти лет назад, как я понял люди перестали пропадать, но что-то в этом деле не вяжется. Не понятно, почему гильдия не отправила охотников. Даже сейчас, взглянув на документы, можно сказать, что тут постарался вампир. — Действительно странный факт. Думаю мы сможем хоть что-то выяснить на месте. Если там до сих пор живут люди, то мы сможем их опросить. — Верно. Надеюсь мы сможем узнать хоть что-нибудь.       Ханабуса и Такума довольно долго ехали до города. Когда, наконец, приехали, уже был вечер. Чтобы не терять время зря, они сразу же направились к первому дому, в котором горел свет. Айдо постучал дверь, через некоторое время её открыла девушка, за спиной у которой стоял парень. На вид они были совсем молодыми. — Вы что-то хотели? — неуверенно спросила девушка. — Да. Нас интересуют события пятилетней давности. Вы что-нибудь знаете о произошедшем? — девушка подозрительно посмотрела на вампиров, после чего Итидзё добавил. — Естественно мы заплатим за предоставленную информацию. — Что именно вас интересует? В этом городе много чего случалось пять лет назад. — ответил уже парень, подойдя поближе к двери. — Массовая пропажа людей и чем она закончилась. — Как она начиналась рассказать не смогу, но вот последними кто пропал была молодая пара, у них, вроде, ещё дети остались. Правда через некоторое время они ушли из города. Их пытались остановить, но они всё равно ушли, несмотря ни на какие уговоры. Если вспомнить, когда детей впервые увидели после исчезновения родителей, взгляд у них был потухший, и смотрели они как-то потерянно, будто ничего не узнавали вокруг себя. — Вы помните как звали этих детей? — Имён не помню, скорее даже никогда не знал, но это были брат и сестра, мелкие ещё. — Где они жили? — На окраине города, тот дом до сих пор стоит. Если идти по этой дороге, то последний дом слева. — Айдо посмотрел в сторону, в которую указал парень, развернулся и пошёл в нужном направлении. — Спасибо за информацию. — Итидзё протянул несколько купюр, уже хотел развернуть и пойти за другом, но услышал что говорит парень. — Ходят тут в последнее время странные, расспрашивают об одном и том же. — Что вы имеете ввиду? — Такума остановил закрывающуюся дверь и посмотрел на немного испуганное лицо девушки и парня. — Не так давно пришла странная девушка, спрашивала про детей, но её интересовали только дети. — Можете её описать? — Да, конечно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.