ID работы: 6928424

Забытые

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Зэнзэн соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста

***

      Айдо был на пол пути к дому, но обратил внимание, что Итидзё нет поблизости, развернулся и посмотрел назад. Такума в это время бежал за другом и почти догнал его. Когда он подбежал и остановил возле друга, Ханабуса спросил. — Ты чего так долго? Они ещё что-то сказали? — Нет. Ничего интересного. Да и вообще, это ты быстро ушёл, а я, между прочим, обещал заплатить за информацию. — Ладно-ладно. Идём скорее, пока не стало слишком темно. — Хорошо идём.       До дома они шли недолго. В нём действительно никого не было. Вампиры подошли к двери и попытались её открыть, но их попытки были безуспешны, очевидно, что дверь заржавела. Ханабуса и Такума решили зайти со двора, а если не получиться, то через окно. К их удаче, дверь со двора открылась без особых усилий. Когда они зашли, Айдо увидел выключатель на стене, он решил попробовать включить свет, но попытка была безуспешна. — Ты, действительно думал, что тут всё ещё есть электричество? — усмехнулся Итидзё. — Нет, но проверить всё-таки стоило. — Ладно, твоё дело. Давай лучше поищем хоть что-нибудь. Может дети забыли какие-нибудь вещи, когда уходили. — Я это и так собирался сделать. Давай разделимся. Я проверю второй этаж, а ты первый. Если что-нибудь найдёшь, то зови меня, хорошо? — Да-да…       Вампиры разошлись, пока Такума проверял кухню, гостиную и коридор на первом этаже, Ханабуса принялся рассматривать две спальни на втором этаже, одна из которых была детской, с неё он и начал. В ней Айдо ничего интересного или важного не нашёл. Там лежали только пару игрушек и небольшая детская книжка. Он решил её взять, чтобы потом рассмотреть подробнее. Закончив с детской, вампир перешёл в во-вторую спальню, посередине комнаты стояла большая кровать, напротив которой был шкаф и комод. Парень открыл шкаф, он оказался пустым, а вот в одной из тумбочек комода лежала старая фоторамка. Он не смог рассмотреть фото сквозь разбитое стекло, поэтому решил вытащить фотографию из рамки. Пока он это делал, на второй этаж поднялся Итидзё. — Ну что? нашёл что-нибудь? — Вроде, да. Тут была старая детская книжка, и фоторамка. Правда фотографию не рассмотреть, я попробую её вытащить, может быть узнаем что-нибудь.       Когда вампир достал фотографию, то на ней он увидел двух детей, за спинами которых стояли двое взрослых. Дети были очень похожи на стоящих позади них, из-за чего Ханабуса предположил, что на фото запечатлена семья. Приглядевшись поближе, он понял, что на фотографии изображены Маи и Юу, скорее всего вместе со своими родителями. Но его что-то напрягает. — Итидзё, тебе не кажется эта фотография странной? Я уверен, что это близнецы, но что-то меня смущает. — Согласен, она какая-то необычная. Знаешь у меня есть знакомые, которые могут восстановить цвета на чёрно-белых фотографиях, если хочешь то, я могу попросить их это сделать. Хорошо, только с начала я сделаю пару копий. Мало ли что случиться, они могут понадобиться. — Согласен, копии не помешают. Ладно, думаю стоит возвращаться. Я ничего не нашёл на первом этаже. — Хорошо. Поехали обратно в академию.       Вампиры вышли из дома и сели в машину, которая подъехала после звонка Итидзё. До академии вампиры ехали молча. Когда они приехали, на улице была глубокая ночь. Недолго думая, Такума и Ханабуса так же молча вышли и направились в ночное общежитие. Они уже пропустили занятия ночного класса, особого смысла идти в учебные здания не было. В общежитии Айдо спросил у Итидзё. — Когда мне лучше всего передать тебе фотографию на обработку, и как быстро её отредактируют? — Можешь дать мне его, тогда когда сделаешь копии. Редактирование должно занять не больше недели. Я могу уточнить этот вопрос если понадобиться. — Спасибо. Завтра я уже принесу тебе фото. — Хорошо, договорились.       После этих слов вампиры разошлись. Айдо созвонился со своими слугами, но они не смогли сказать никакой новой информации, можно было сказать, что расследование зашло в тупик. Из-за этой мысли парень не мог ни на чём сосредоточиться, поняв, что сейчас бесполезно работать, он решил лечь отдохнуть, но уснуть он так и не смог. Так прошёл очередной бессонный день. Перед занятиями Ханабуса собирался отправиться в город, но незадолго до выхода его остановил Такума. — Айдо, тебя зовёт комендант Куран. — Что? Зачем? — Я не знаю, но возможно это касается твоих прогулов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.