ID работы: 6928424

Забытые

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Зэнзэн соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста

***

      Вампиры направились в комнату Канаме, когда они зашли, Итидзё отчитался перед чистокровным. — Как вы и просили, я его привёл. — после этих слов, парень развернулся и пошёл в сторону выхода, но его остановил Куран. — Итидзё, подожди. Этот вопрос также касается и тебя. — Что? — удивился вампир, он на мгновение задумался, но после развернулся и добавил. — Хорошо, Куран-сама. — Я попросил остаться тебя, потому что мне стало известно, что вчера ты и Ханабуса куда-то уезжали за пределы академии. Это правда? — Да. — ответил Айдо. — Я попросил Итидзё помочь мне. — Помочь с чем? — комендант пристально посмотрел на парня. — С небольшим расследованием. — Тогда посвяти и меня в это своё расследование. Мне интересно, что же заставило вас нарушить правила общежития и покинуть территорию академии без разрешения. — Это личный вопрос, который требовал немедленного моего участия. — Это касается близнецов Хара? Слышал они пропали. — Ханабуса очень удивился, увидев это, Куран продолжил. — Это всё равно не давала вам право покидать пределы академии. К тому же в твоём случае, Айдо, это было дважды. Не успел освободиться от предыдущего наказания, которое даже закончилось раньше, чем планировалось, а уже снова нарушаешь правила. — Куран-сама, я не мог бездействовать. Маи и Юу пропали, и мне стало известно, что они владели мечами, которые не могли использовать никто из гильдии. И, возможно, их похитили как раз из-за них. Я не мог терять время. — Это не изменяет того, что ты нарушил правила. В этот раз тебе запрещено покидать академию в течении двух месяцев. А ты, Итидзё, тоже не сможешь выходить за территорию, но раз это был твоё первое нарушение, то пока что только две недели. На этом всё. Я сообщу директору обо всём, так что идите в учебные здания, уроки скоро начнутся. — Но, Куран-сама! — Это не обсуждается. Айдо, иди на занятия. — Хорошо, Куран-сама. — расстроенный Ханабуса вышел из комнаты. В это время Итидзё остался, чтобы задать вопрос. — Почему вы не разрешили ему пойти на поиски детей? Наказание можно было бы и перенести на потом. И ещё, зачем вы отправляли Сайрен в город, где раньше жили близнецы? — Так вот куда вы ездили. Ясно. Ну и как, успешно? Вы нашли что-нибудь, что Сайрен не смогла увидеть? — Не знаю, но Айдо нашёл старую фотографию, на которой были близнецы и предположительно их родители. — Не мог бы ты показать мне это фото? — Пока нет, она находиться у Айдо, но завтра он должен отдать мне её на редактирование цвета. — Тогда принеси мне её перед тем, как отдать её на редактирование. — Хорошо, но зачем она вам? — Пока что, чтобы просто убедиться… — Убедиться в чем? — Не слишком ли много вопросов ты задаёшь в последнее время. — Такума вздрогнул, на него властным взглядом смотрел чистокровный, он уже не мог продолжать задавать вопросы, поэтому только ответил. — Извините меня, Куран-сама, я не знаю, что на меня нашло. Завтра же я принесу вам фотографию. А теперь разрешите пойти на занятия. — Конечно, иди.       После того, как Итидзё вышел, комендант Куран направился в сторону дома директора. — Канаме? Зачем ты пришёл? — Я пришёл сообщить, что Айдо и Итидзё наказаны. Им запрещено покидать территорию академии. — За что ты их наказал? — Они не спросили разрешение перед тем, как поехать в город. Тем самым нарушили правила ночного общежития. — Но почему ты наказал Айдо, он же получил разрешение с моей стороны. — Тем не менее, он не предупредил никого из ночного класса. — Что ж. А нельзя перенести это наказание? — И вы туда же? Тоже скажете, что нужно дать ему возможность искать близнецов? — Да, все-таки для него это очень важно. Он волнуется о том, что случилось с детьми. — В любом случае, я уже принял решение. Ему запрещено выходить за территорию в течении следующих двух месяцев. К тому же он всегда может приказать вести поиски своим слугам, не вижу тут ничего затруднительного. — Хорошо, я передам охране, чтобы они не выпускали его, но надеюсь ты понимаешь, что люди не смогут справиться с вампиров в случае чего. — Поэтому я хотел попросить вас сообщить об этом стражам академии, если они увидят, что Айдо решил покинуть территорию академии, то пусть либо задержать его, либо сообщат мне. — Это будет немного затруднительно для них, следить ещё и за Айдо, но раз ты просишь, думаю я смогу их уговорить. — Спасибо за понимание. Мне пора идти на занятия.       На следующий день, после того как Ханабуса сделал копии, он пошёл к Итидзё, чтобы передать ему фотографию. В свою очередь Такума тоже сделал одну копию и отдал её коменданту Куран. После чего отнёс оригинал на восстановление цвета. Прошла неделя, Итидзё получил сообщение из редакции. Судя по всему, они закончили реставрировать фотографию, но так как фото оказалось крайне старой это заняло больше времени, чем предполагалось, к тому же было несколько вариантов цветной картинки, поэтому Айдо ещё должен был посмотреть какая именно больше всего похожа на реальность, но одно у них было общее, что немного напугало Итидзё. Перед тем, как заходить, Такума постучал в дверь. — Айдо, можно войти? — Да, конечно, заходи.       Вампир зашёл в комнату и заметил, что его друг сидит за письменным столом, развернувшись лицом к двери. На столе лежало письмо, которое Ханабуса явно собирался открыть. — Извини, я тебе помещал? — Нет, не беспокойся. Это письмо пришло сегодня, на нём написано только моё имя и адрес. Интересно, кто его отправил. — Хорошо, я зашёл для того, чтобы передать тебе фотографии. Посмотри их после того как прочитаешь письмо, а то я думаю, что ты забудешь о нём, если увидишь своих любимым близнецов. — с ехидством сказал Такума, он положил конверт с фотографиями и направился к выходу. — Да-да, спасибо, что принёс их. — Айдо вскрыл конверт с письмом, после чего достал листок. Прочитав первые строки, он невольно сказал. — Это письмо написала Маи… — эти слова услышал Итидзё. — Это правда?! Что она пишет? — Ханабуса ещё немного прочитал, его лицо от радостного сменилось печальным и даже немного яростным. — Айдо, что случилось?       Парень попытался встать со стула, чтобы передать письмо другу, но, когда он облокотился об стол, его рука соскользнула. Конверт, который принёс Такума, упал, и из него вывались фотографии. Вампир наклонился, чтобы поднять их, а после того, как увидел одну из фотографий, лишь удивлённо обронил… — Это… Что это значит… — парень с смятением в глазах посмотрел на Итидзё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.