ID работы: 6928619

Ты— король. И моя цель

Гет
R
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Король. Твои глаза

Настройки текста
Ступень… вторая, пятая, двенадцатая. Мелькали узоры на каменных стенах, солнечные блики на листьях гибкотелого вьюна. Пахло ладаном и водой. И робкие брызги шумящих водопадов на неотполированном мраморе, заглушающих мои шаги. Я решительно направлялась туда, где, по подсказкам моей интуиции, должен был находиться владыка всея твердыни. Гордо поднятая голова, несмотря на то, что меня потряхивает от собственного безумия. И от недоуменных взглядов идущих мне навстречу обитателей дворца. И на то была причина. Я никогда не видела человека, который настолько может расстраиваться из-за тряпок. А вот совсем недавно увидела, когда Олорэ, чуть ли не плача, пыталась отобрать у меня платье, над которым я безжалостно орудовала принесенными ножницами. Она то краснела, то бледнела, а под конец и вовсе позеленела, когда увидела плоды моих трудов. И убежала, демонстративно громко захлопнув за собой дверь. А я была довольна. Подол роскошного наряда с лицевой части был практически убран, плавной дугой переходящий в некое подобие шлейфа, дивно разлетающегося в стороны при ходьбе. Я не сомневалась в том, что камзол будет испорчен. А вот брюки оказались целыми, которые я и поспешила натянуть под горестные восклицания Олорэ. Грубый чёрный цвет довольно чудно смотрелся с нежно-голубыми туфельками, которые я обнаружила в глубине свертка. Чудно, и, по-своему, элегантно. Я повертелась перед зеркалом, переполненная гордостью от достигнутого результата. И прямо в этот момент раздался тактичный стук в дверь, и под мое непринуждённое «войдите», в проеме появился высоченный эльф со столом в руках. Нет, стол был столиком, и даже очень маленьким, но я все равно недоуменно смотрела, как колоритный посетитель невозмутимо поставил его поцентру, и так же невозмутимо пояснил: — Повелитель приказал Вам оставаться здесь. Подождите немного, госпожа, слуги мигом все приготовят… Какое интересное сочетание... "приказал" и "госпожа"... — Стоп! — я возмущённо сложила руки на груди, с удовольствием отмечая недовольный взгляд собеседника. Видимо перечили ему редко. Да ещё девчонки в таком нелепом, по здешним меркам, наряде. —  Где таур? — слегка прищурив глаза, выпытывала я у помрачневшего эльфа. — Он обедает с посланниками из Имладриса. Затолкнув назад почти вырвавшиеся наружу ругательства, я зажала мочку левого уха. Ещё один действенный метод для усмирения разбушевавшихся нервов. — Король не желает моего присутствия? А меня раздражает его отсутствие! Поэтому будь добр — отведи меня к нему. Эльф замер в нерешительности, неуклюже заслонив спиной выход. И растерянно отступил, когда я, злобно фыркнув, проскользнула к выходу. И вот теперь я спускаюсь вниз, ритмично отстукивая дробь нежными туфельками, касающимися поверхности мраморных ступенек. Что я делаю? Почему бы мне не вернуться в покои и не просидеть там до вечера, чтобы в наступивших сумерках прокрасться к королю? Зачем выставлять себя напоказ, чтобы быть запомненной каждым жителем твердыни? Наверняка весть о покушении на Его Величество, разлетелась как сойка пересмешница в еловом лесу. Так почему же никто не остановит меня — спокойно блуждающую по королевскому саду? В чем подвох? Где вопросы? Где пытки, к которым я морально и физически готовилась столько лет? Почему я еще жива? С какой стати столь высокая особа находилась в одной комнате со мной — незаконно проникнувшей во дворец с целью покушения на короля? Я брела по пятнистой, от просачивающегося сквозь тенистые буки солнца, тропинке, как набухший рис впитывая взгляды идущих мне навстречу. Пусть я сейчас чувствую себя пустоголовой рыбкой, бездумно плывущей по течению реки. Пусть. Бесполезно сейчас пытаться что-то выяснить и понять. Я просто буду вести себя, как хочет не потрудившийся что-либо объяснить, Трандуил. Я просто эллет, которая отправляется на обед. И не важно, что меня уже не ждут. И все же… как здесь красиво… Акко вытравливает из будущих авес все, что так необходимо чувствовать другим. И это очень удобно — эмоции мешают мыслить трезво. Но вот только я, со стыдом, признаю… что ощущаю. Ощущаю сейчас, стоя прямо у пасти обрыва, куда порывисто падает гудящее тело величественного водопада… Это место наполняет кровь каким-то новым кислородом, какой-то обновленной энергией. И, поражаясь собственному открытию, я толкнула массивную дверь, из которой вылетела непринужденно легкая мелодия, вьющаяся под пальцами придворного музыканта. Я остановилась на пороге всего мгновение, бросая взгляд на длинный стол, накрытый как минимум на двадцать персон, во главе которого величественно восседал сам Трандуил. И все двадцать и одна, коронованная, головы, повернулись в мою сторону. Умолкли сладкоголосые арфы, и воцарилась практически смехотворная тишина. Спокойно, авес. Твой выход. Четкий стук каблучков об идеально отполированный мрамор — я направлялась к единственному свободному месту, возле ломящегося от яств стола. Которое, по иронии судьбы, находилось справа от короля. Который, в свою очередь, скривился, когда слуга бросился отодвигать мне стул, в одно мгновение наполняя мою тарелку разными вкусностями. — Дикарка… — Вам не нравится? — я наигранно-обидчиво надула губы, поглаживая хрупкий бокал за его хрустальную ножку. — Конечно жаль: на подоле была чудесная вышивка. Но не пристало королю так расстраиваться из-за тряпок, — сказала, и чуть не поперхнулась от собственной наглости. Но тут же взяла себя в руки, наблюдая, как Трандуил бесстрастно жует свой малосочный листик салата. Неожиданно захотелось влепить подзатыльник венценосному зануде, чтобы стереть с его лица эту безразличную маску. Хотя нужно отдать ему должное — он все-таки счел нужным пояснить свою позицию… — Жаль, что из тебя никогда не получится достойная эллет. Без этих отвратительных штанов, ты бы смотрелась куда лучше… — Могу их снять, — выпалила я и прикусила язык, моля все существующие силы помочь мне не слиться лицом с алой тканью скатерти. Где-то справа, во внезапно возникшей, гробовой тишине, с оглушительным звоном упала вилка, заставившая меня вспомнить, что мы в этом зале не одни. Что есть и другие лица — и побледневшие, и покрасневшие, но все как одно — ожидающие, что прямо в этот момент, Трандуил прирежет меня столовыми приборами. Только сейчас я заметила чинного эльфа, сидящего напротив, который с ужасом смотрел на меня, так и не донеся до рта кусочек запеченного баклажана. Я нервно глотнула вина, пытаясь стряхнуть с себя эти навязчивые взгляды. На Трандуила смотреть я боялась… Я все еще не выпускала из пальцев бокал, когда сзади послышались твердые шаги. Некто остановился совсем близко, а потом наклонился к моему уху, как-то загадочно прошептав… — Не думаю, что прошлая ночь сблизила нас настолько, что теперь ты можешь занимать мое место. Я медленно поставила опустевший бокал, и так же медленно повернула голову в сторону незнакомца. Им оказался высокий светловолосый эльф, с притягательной голубизной недобро прищуренных глаз и тонкой улыбкой, не предвещающей мне ничего хорошего. Я узнала в нем лучника, который так метко подстрелил меня той злосчастной ночью. Какая удача. А я уж думала, что мне самой придется разыскивать разрушителя моих планов. Чтобы отомстить… главное не вцепиться сейчас, в эту умопомрачительно симпатичную мордашку. Я сладко улыбнулась, кожей чувствуя напряжение, в который раз возникшее в этом зале. — Так это ты, Златовласка? А я думаю: что это вдруг нарциссами запахло? Ты не волнуйся — я уже заканчиваю. Можешь пока подождать возле колонны, или пообщайся с виночерпием, а я тебя потом позову. Если совсем проголодался, можешь взять пирожок. Надеюсь, с малиной, не нарушит твой аппетит? Клянусь — мне не показалось, это был самый настоящий скрежет зубов. Наверняка мысленно представив, как меня сжирает варг, мой собеседник сдержанно процедил: — Постарайся держать язык за зубами, — это когда-нибудь тебя спасет. С достоинством развернулся, вышел вон из зала. На нем был простой походной костюм, что было странно… Я заняла его место, значит он сидит по правую руку от короля. То есть особа важная... Советник? Брат? Сын… ну конечно-же, сын! Как сразу можно было не увидеть этот гордый разворот плеч, эту стать, эти… глаза. Правда у отца они как лед, а у отпрыска так, первый декабрьский снег. Так что же это я — выгнала наследного принца? От этой мысли мое настроение резко взлетело ввысь, и я с некой долей триумфа взглянула на таура. На его надменном лице, я впервые увидела дрогнувшую улыбку… Владыка Эрин Ласгален. Повелитель Зеленолесья. Король… ты сидишь от меня на расстоянии вытянутой руки, спокойно жуешь свой салат и даже не догадываешься… Что тебя ждет? Каков твой конец? Кто оборвет твою бесконечно долгую линию жизни? Это так восхитительно — представлять твою смерть как и раньше, но видеть тебя воочию… Теперь я знаю. Знаю, какие у тебя глаза. Пылающий лед… Я обнажу свою боль этим глазам, прежде чем смерть заберет их блеск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.