ID работы: 6928619

Ты— король. И моя цель

Гет
R
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Клён среди роз

Настройки текста
— Ты все ещё в тени… — Как и Вы. Стараясь придать шагам твёрдую уверенность, я медленно подошла, наблюдая как таур так же медленно перевёл на меня взгляд. Чувствуя как пульсирует струна пульса на шее, я не выдержала. И опустила глаза. Стыдно, авес, если ты так слаба. — Пусть так. Но все живое тянется к свету. Ты тоже. Когда-нибудь вырвешься окончательно. Таур величественно покинул своё резное кресло. И посмотрел на меня, едва достающую макушкой до широких плеч так непонятно. Так странно. И усмехнулся, заметив как я сердито закусила губу, одолеваемая настойчивым желанием убить его просто за то, что он так смотрит. — А Вы? — позорно дрогнувший голос. Что-то неистовое блеснуло в холодном омуте, когда король резко схватил меня за локоть, всматриваясь в мои блестящие от испуга глаза. Когда наклонился ещё ближе, будто не замечая как я вся дрожу, как сердце, не привыкшее биться так пронзительно, прямо сейчас задохнётся от сумасшедшего ритма. — Я… я давно мертв, — нет, не сказал, выдохнул, будто что-то тяжелое вмиг перекрыло такой же тяжелый воздух. И он разжал пальцы, выпрямился и ушёл, мелькая сквозь просветы в пыльных стеллажах. Будто не было той секунды, что растеклась в вечности, будто не смотрел так, так… Как? Я обессилено опустилась в опустевшее кресло. В последний раз ощущала такую усталость после бешеной погони за орками, что стремились уйти от преследования к восточному перевалу. Что с ним? Что со мной?! Остаток дня прошёл тихо. Я неслышно разворачивала многочисленные свитки и после прочтения нескольких строк, откладывала, пока не заметила на одном из них отблеск розоватого свечения, плывущего меж ажурных ставень. Закат. Мне не хотелось возвращаться в покои, отведённые моей особе, какими бы роскошными они не были. Сколько себя помню — с самой весны до начальной осени, пока ветер ещё лёгок, а земля под ногами тёплая, я спала на деревьях. Обычно местом для моего ночлега служили задумчивые буки, угрожающе свисающие своими корнями по краям обрывистых скал, будто порываясь упасть в темнеющую пропасть, чтобы прозвенеть по ущелью хрустким эхом. И я забиралась на такие буки, ища удобное переплетение ветвей, чтобы уснуть под печальными звёздами, обнимающими острые каменные вершины. В сгущающихся сумерках сад наливался свинцовой негой, слегка оживляемый легкими порханиями ночных мотыльков. Ещё не по-ночному размеренный ветер потрепывал листву роскошного клена, выглядывающего в глубине необъятного сада, там где заканчивалось царство пышных роз, уступающих место сизым елям и клёнам. Я улыбнулась. Пусть мой сегодняшний сон на ветвях могучего клёна станет небольшим заявлением тебе, лесной король. Я не собираюсь становиться той, что нужна тебе. И ни за что не променяю чистый воздух, в смешении трав и хвои, на скованные мрамором стены твердыни. В два прыжка я оказалась на нужном месте. Нисколько не беспокоясь о том, что меня могли заметить, я сладко вытянулась во весь рост, сквозь проседь в ветвях наблюдая за парочками, чинно совершающими вечерний променад. И, убаюканная пением воды в многочисленных фонтанах, незаметно для себя провалилась в сон. Впереди меня ждали дни, так схожие на этот… когда я тенью скользила по дворцу, наблюдая за всем, за чем только можно наблюдать. И как не странно, не считала своё времяпровождение бесцельным или бесполезным. Совсем напротив— я наблюдала, анализировала, слушала, в то время как никто меня не видел и не слышал. Я схватывала любовные перешептывания и высокие размышления. Скользкие слухи и свежие сплетни. И это было очень полезно. Я все больше и больше узнавала и открывала нового для себя. И пыталась вникнуть, в это самое, приоткрытое. Хоть до конца не понимала: зачем мне это нужно? Но и время для развлечений у меня тоже было. Завтраки, обеды и ужины… О Эру, как же я предвкушала каждый миг, проведённый за одним столом с наследным принцем Эрин Ласгален. Наши перепалки стали притчей во языцех, той темой, которую население Лихолесья не ленилось обсуждать чуть ли не круглосуточно. Ещё бы. Не прошло ни одного раза, ни одного спокойного дня, когда я бы не выводила из себя высокомерного гордеца. С чувством я прокручивала у себя в голове каждый момент предстоящей трапезы… боги. Я план убийства короля не продумывала так тщательно и талантливо. Хотя, если уж совсем честно, плана в ту ночь не было вовсе. Поэтому я и провалилась с таким треском в свой первый вылет. Правда никак не думала, что после такого, мне доведётся сидеть в любимом резном кресле Трандуила, перелистывая желтоватые страницы пыльных книг и просматривая старинные свитки. В такой задумчивой позе, в том же приснопамятном кресле меня и застал Трандуил. Подошёл, посмотрел. И на свиток, и на застывшую меня. Потом медленно протянул руку и взял из моих, внезапно ослабевших пальцев бумагу, резанул взглядом по только что прочитанным мною строкам. — Сказание о падении короля людей Второй эпохи? Слишком сложно для столь юной эллет. Я заскрипела зубами. — Возможно в Вашем разукрашенном муравейнике эллет не способны прочесть этот труд, но я же нахожу повествование интересным и увлекательным. Советую Вам провести уроки истории для всех здешних дам, — всё-таки необразованность населения наносит серьёзный урон по статусу дворца и всего королевства в целом. Таур насмешливо скривил губы. Привык, сохатый, к моим выпадам в сторону принца. Не заденешь теперь. Я резко выпрямилась и, совсем расхрабрившись, выпалила то, что давно не решалась спросить… — Ах да, мой король. Нефритовый кулон, что Вы изъяли в ту ночь, но так и не вернули. Неужели мало побрякушек в Вашей сокровищнице? Иль Вы и впрямь решили пополнить коллекцию столь непримечательным украшением? Сказала и вздрогнула. Причём ощутимо. А таур, с видом сытого кота склонил голову к плечу, обращаясь ко мне так, словно я и была глупой маленькой мышью. Которую он прямо сейчас сожрет. Хоть бы подавился, гад… — Хочешь вернуть? Так приди и забери… Сказал и сел в освобожденное кресло, так же вальяжно закидывая ногу, чтобы уткнуться в свиток, ранее читаемый мной. — Куда? — только и смогла ответить я, в который раз раздираема желанием вцепиться ему в глотку. Серьёзно. Надоел. — Догадайся. Ты же умная птичка. Сцепив зубы, я бросилась вон из библиотеки. Ничего, ничего. Я тебе ещё устрою, венценосная скотина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.