ID работы: 6928619

Ты— король. И моя цель

Гет
R
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. А ночь была так...

Настройки текста
Холодно… Эру, как же мне холодно. Я слепо уставилась в эту невообразимо холодную темноту, расползшуюся не то в реальности, не то в моем сонном сознании. Я чувствую чье-то присутствие, помимо своего собственного. И непонятно — опасность или ожидание заставляют меня скованно стоять на месте, глотая кромешную черноту в нефтяном воздухе. Миг, и темнота рассеялась… и не постепенно седея, растворяясь в просачивающихся пальцах света. Нет — мгновенно, огненной вспышкой ослепляя меня… как странно. Была тьма, есть свет. А я по-прежнему в неведении… Кто-то стоит у самого истока странного свечения. Кто-то зовет меня. Зовет по имени, которое я уже успела забыть. — Энкасэль… — Мама? — хрипло спрашиваю свет, почему-то до дрожи уверенная в своей правоте. Холодно ли мне теперь? Нет, не холодно. Больно. Ее тонкие пальцы тянутся к моему лицу, я почти чувствую едва уловимое тепло… — Девочка моя… Мама… слезы. Как же мне они необходимы сейчас, но вот жаль, что авес разучаются плакать. Даже во снах. Мама… я зябко повела плечами, будто реальный холодок не из мира грёз прорвался сквозь туман моей боли. Я смотрела на такие родные и такие незнакомые глаза, глаза, которым хотела задать тысячи и миллионы вопросов. Но вылетел один — странный и невнятный… — Почему я… я так неуверенна? Слова тяжело пульсируют в пустоте, в непонятно тяжелом окружении тонкого силуэта, который приходит ко мне во снах. Горько от понимания того, что я осознаю… это всего лишь сон. Мама ласково улыбается — не то мне, не то своим мыслям. И медленно растворяется в уплывающем вдаль видении, оставляя меня одну — опустошенную и мятежную, на прощание прошептав едва неуловимое: — Потому что ты права. Я резко выныриваю в реальность, неистово хватая прохладный ночной воздух, словно утопающий — жалко и жадно. Шептались листья под несмелым ветром… луна плыла по темно-свинцовому полотну как обычно — медленно и бесчувственно. Словно потеряла кого-то, скитаясь по равнодушному небу. И чувствую я, что тоже — постепенно теряю себя. Если бы мне месяц назад кто-нибудь сказал, что я в ближайшем будущем буду выводить из себя таура и его отпрыска во время очередного завтрака или спать на клене в королевском саду — рассмеялась бы в лицо этому сумасшедшему. Я планировала убить короля. И не только не убила, а и застряла в твердыне, впервые в жизни столкнувшись с сомнением… это было так унизительно. Так дико. Так противоречиво, ведь всю жизнь я лелеяла мечту и заветную цель. Что ж, теперь цель не просто близка — она дышит и язвит на расстоянии вытянутой руки. Или ближе, что неизменно вгоняет меня в краску… Мне вдруг стало душно, несмотря на нежную прохладу этой ночи. Нежный шелест воды в мраморных фонтанах… я хитро улыбнулась. И, слегка потряхиваемая от собственного безумия, легко соскочила на землю. Мне повезло — это был чуть ли не самый отдаленный участок в королевском саду, так что никакой, нечаянно обходящий территорию, часовой, не помешает мне… освежиться. Скинув одежду, я с удовольствием опустилась в холодную воду, распустив волосы в тугой косе. Зачерпнула рукой звенящую струю, выпила… вкусно. Прав был Трандуил… я дикарка. В его роскошном саду, где каждый цветок — пышная роза, идеальна до каждого лепестка, я оказалась вьюном, нахально расползшимся в самом эпицентре пестрого цветника. Нахально, потому что подстраиваться под других не собираюсь. Даже ради своей цели. Я нежилась в ласковой воде, облюбованного мной фонтана ещё несколько ночей… пока все резко не переменилось. Помнится, в ту ночь по земле плыл легкий туман, плыл, по мерцающим каплям росы и крыльям мотыльков. А я сидела в той же воде, отражающей свет далёких звёзд, тихо мурлыча грустную песенку. Заливисто пела птаха, словно подхватывая мой незамысловатый мотив. Едва заметная сизость коснулась поблескивающей воды. А мне вдруг невыносимо захотелось спать… и я сдалась, сомкнув отяжелевшие веки. Я мчалась вперёд по буро-зеленой полосе, чувствуя, как сердце прорывается сквозь рёбра наружу, как я словно растворяюсь среди зелени ветвей, бьющих меня по лицу, стараясь замедлить мой бешеный бег. Я мчусь… мчусь от преследующих меня урук-хаев, растеряв самообладание и остатки достоинства. Мчусь, оставив позади разум, смелость, убитого Далиэна… мой друг. Ты спас меня от смерти, отдав свою собственную жизнь. Мы попали в засаду… так глупо. По моей вине, благодаря моему любопытству. А сейчас я, в начале пытаясь отбить атаку и павшего друга, стремглав несусь вниз по склону. Несусь, гоня прочь сверлящий образ перед глазами — огромного орка с ятаганом и Далиэна, оттолкнувшего меня и принявшего страшный удар. Я ещё успела уловить его сорвавшийся выдох, перед тем как орки хлынули с новой силой, учуяв легкую добычу. Ещё увидела таящий взгляд, обращённый на меня… друг мой. Прости меня… Не сумев затолкнуть назад вырвавшийся наружу крик, полный отчаяния и боли, я не заметила обрыва под ногами. И с тем же рвущимся криком лечу вниз, теряя свет и надежду, навстречу встречающей меня тьме… Удар о воду вышиб воздух из легких, я тянусь к сомкнувшейся за мной, ранее безмятежной, глади. Но меня неумолимо тянет вниз, прямо на мутное дно, на котором я с ужасом вижу замершего Далиэна, что смотрит на меня остекленевшими глазами и тихо шепчет: — Проснись… проснись… А потом оглушительно, потрясая все мое существо: — Проснись! Энкасэль, проснись!!! Я широко распахиваю испуганные глаза. Я тонула… тонула на дне треклятого фонтана, чувствуя, как стремительно уходит жизнь из моего скованного тела. Паника, животный ужас и безнадежность — я и пальцем пошевелить не могла. А до желанного воздуха было так немного, нужно лишь протянуть руку… но вместо этого, я как фарфоровая кукла — безвольно валяюсь, умираю на дне каменного фонтана, тупо глядя на размазанную луну за водной пеленой, чувствуя, как острая боль разрывает легкие. Кто-то стоит у открытой двери. Кто-то ждёт меня в проеме. Кто-то тихо зовет меня по имени. Я иду… Сильные руки вытащили меня наверх, где я судорожно захлебываюсь кашлем, сквозь меркнущий свет глядя, прямо в так пугающие меня, голубые глаза. Которые скользили по моему лицу не менее испуганно. Темнота, словно ударившая в затылок, забрала меня в беспамятство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.