ID работы: 6928876

Второй подъезд.

Слэш
NC-17
Завершён
661
автор
Мейлор бета
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 315 Отзывы 131 В сборник Скачать

23:41.

Настройки текста
Лиловое небо и блеклые звезды. Счастливые лица друзей и знакомых. Никто и подумать не мог, что случится, Что жизнь и судьба в один миг изменится. Влад пришёл на главную площадь города. Алкоголь уже бурлил в его теле – это было заметно по багряным щекам. Парень проходил мимо полицейских, но те не обратили на него особого внимания. В отличие от местных гопников. Слухи уже понеслись… Здесь постарался и Андрей, и Славик, который после случившегося отправился к корешам, дабы разделить душевные тяготы. Юноша оглядывался вокруг в поисках гопника, но того не было видно на горизонте. — «Черт!» Голова начинала кружиться, а ноги заплетаться. Влад решил сделать перерыв, присев на скамейку. Он поднял голову вверх, разглядывая тусклое небо, такое же непривлекательное, как и он сам. Сейчас он ненавидел себя, не мог смириться с тем, что сделал больно дорогому человеку, не мог поверить, что за один день жизнь его кардинально изменилась. Слеза покатилась и упала на чёрные джинсы. Ещё одна. И ещё. Хотелось забыться, упасть, испариться. Глаза закрылись, шум уже не проникал в уши. Пусто на душе. И все вокруг пусто без него. — Эй, ты чо здесь расселся, — прокричал грубый голос сквозь музыку. Влад вышел из транса забвения и открыл глаза. Перед ним стоял выпускник в костюме, он что-то кричал и указывал на пакет рядом со скамейкой. Влад решил не вникать в суть происходящего и просто ушёл. Далеко. Просто уйти от этого шума. Ноги привели его в аллею, в ту самую, где произошли самые страшные события за последнее время. Слава, он спас его тогда. В тот момент он и понял, что любит его больше всего на свете. Боль. Сердце защемило, а к горлу подступил ком. Парень схватился за ближайшее дерево и опорожнил желудок. Стало легче. Скверна материальная покинула его тело, но моральный груз продолжал угнетать. Достав несколько жвачек, юноша попытался загасить ими неприятный запах изо рта. Присев на лавочку, он достал телефон и наушники. Сигарета. «Привет, одиночество. Увы, я не скучал.» Placebo, играющее в наушниках, так приятно грело душу. Как жаль, что все это временно. Время на дисплее показывало 23:14. — «Почему так поздно? Совсем недавно было 20:09.» — Парень удивился увиденному, но удивление это было фальшивым. Ему было все равно, ведь скоро это решится. Он прикрыл глаза, и в голове всплыл образ Славика, тогда, перед дискотекой. Вспомнилось, как он подарил ему розу, как он помогал ему с продуктами, как он красил его сегодня утром… он… не простит… Последняя слеза, сил больше не было. Музыка прервалась, видимо, был привышен лимит прослушивания ВК. Юноша достал наушники из ушей и услышал крики. Он моментально поднялся с места и направился в сторону шума. Терять было нечего. Время на часах 23:32. Пробежав несколько десятков метров, Влад увидел трёх выпускников, которые скопились над чьим-то телом. Все расплывалось перед глазами, но лишь одна маленькая деталь, что ударила по живому, помогла опомниться. Кепка. — Я вызвал полицию, — закричал Влад, переводя все внимание на себя. Парни повернулись и увидели юношу. — А, это ты, шмара, — Миша харкнул в сторону и направился к парню. Проходя мимо, он толкнул его в плечо. — Радуйся, второсортные меня не интересуют. А вот за твоей подружкой я ещё вернусь, — он наигранно засмеялся и ушёл со своими друзьями в начало аллеи. Куда? Зачем? Испугались ли они полицейских? Все это не беспокоило разум Влада. Сейчас он сидел перед Славиком на коленях и ласково держал его голову. Он проводил рукой по щекам и волосам парня, попутно нашёптывая: — Слава, держись, я уже вызвал скорую, — слезы одна за другой капали на лицо гопника. Тот улыбался, глядя на любимое лицо. И казалось, что он хочет что-то сказать, но не может. Влад, видя это, тоже непроизвольно улыбнулся, но слезы и причитания не остановились. — Слава, прошу, — тихие всхлипы. Лицо Славика было красным, белая футболка стала багряной. Голубые джинсы местами стали коричневыми из-за пыли. Помятый и побитый он улыбался ему. Тому, кто предал его. Влад держал голову брюнета и гладил щеки в ожидании скорой. Как вдруг с другого конца аллеи прибежали Андрей с корешами. Гопники, увидев изувеченного брата, лежащего на коленях у этого мальчика. Скривившись от злости, они яростно спросили, куда направились те пидрилы, на что Влад указал в другую сторону аллеи. Все убежали, кроме Андрея. — Пошли, — хватая за рукав толстовки, прокричал он дрожащему Владу. — Нет, — пыталось сопротивляться хрупкое тело, но оно было не в подходящем состоянии. Андрей подхватил его на руки и понёс в сторону дома. Влад начал барабанить кулаками по груди блондина, пытаясь вырваться. Однако сильные руки цепко схватили его. Тогда, как от электрошокера, тело Славика пробило насквозь. Боль, от которой открылись глаза и потекли слезы. Тёплые руки исчезли – их забрали. Он один лежит на этом асфальте, и лишь где-то в темноте было слышно: — Верни меня к нему…он, — … Глаза закрылись. Время на часах 23:41.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.