first failure
8 августа 2018 г., 15:47
Быть частью такой крупной компании, как Киберлайф, действительно сложно: вся будняя жизнь превращается в стабильную систему «работа-дом-работа» или же «работа на работе и работа на дому», а свободного времени, как правило, практически ни на что не остаётся. Выходные обычно выходят только для сна и ленивого отдыха перед телевизором или экраном ноутбука: в субботу Маркус предпочитает до полудня отоспаться, а уже после занимается различными насущными делами — едет в продуктовый магазин, «выгуливает» Коннора, отдавая тому всё своё внимание, и просто переводит дух за просмотром очередного блокбастера с пиццей и крепким бурбоном; в воскресенье же он занимается влажной уборкой по дому и спортом, стараясь поддерживать себя в стабильной форме, готовится к новой рабочей неделе, разбирая какие-то незавершённые наработки на лэптопе, и ложится спать пораньше.
Сегодня тем не менее пока ещё суббота, пусть и уже довольно поздний вечер, и потому Маркус, достаточно выспавшийся, решает оттянуть немного свой сон. Как и всегда, выбирает фильм на просмотр, прислушиваясь к крайне подробным рекомендациям Коннора — тот аж предоставляет ему ненужную обширную статистику, и в конце концов удобно устраивается на диване. Берёт открытую бутылку бурбона, разливая тот по-домашнему в обыкновенную кружку, торопливо поглощает заказанную пиццу и периодически навязчиво дёргает своими плечами — всё не может избавиться от накопившейся усталости и напряжения в теле.
— Я могу сделать тебе массаж, — внезапно произносит сидящий рядом Коннор, кажется, всё это время внимательно наблюдавший за ним.
— Что? — не сразу отвлекаясь от происходящего на экране, реагирует Маркус. — Что ты сказал?
— Давай я сделаю тебе массаж, — немного иначе повторяет свою мысль андроид. — Это поможет тебе расслабиться.
— Ты и это умеешь? — мужчина несколько растерянно приподнимает бровь и уже следом уголки своих губ. — Не помню, чтобы прописывал тебе такое в программе.
— Я нашёл несколько видео-уроков в интернете, — объясняет монотонно Коннор, судя по всему, не понимая чужого удивления. — Из-за постоянного сидячего образа жизни за компьютером у тебя начинают проявляться боли в спине и в плечах. По этой причине я решил помочь тебе снять напряжение. Некоторые источники ещё советуют полезные мази, но…
Чужой голос, как и звуки, исходящие от телевизора, далее превращаются в фоновый шум — Маркус больше ничего не слушает. Коннор проявил к нему нечто вроде заботы, и осознание данного факта внезапно поражает его. Естественно, в программе каждого андроида заложены правила о беспрекословном послушании людей и о запрете нанесения им какого-либо вреда, но проявление собственной инициативы — уже совершенно другое. Оно, по сути, человеческое.
Из приоткрытых губ впоследствии вырывается шумный вздох, и только несколько секунд спустя те всё-таки растягиваются в запоздалой кроткой улыбке. Маркус продолжает изучающе смотреть на Коннора, на движение его губ, глаз, даже бровей и находит в этом источник своего внезапного восхищения; тот действительно завораживает его и по-своему покоряет.
— Ладно-ладно. Массаж, так массаж, — соглашается в конце концов программист.
Поэтому, по чужой просьбе, он стягивает с себя футболку, укладывается на диван вверх спиной и прикрывает глаза, не переставая довольно ухмыляться, словно какой-то идиот. Коннор же, в свой черёд, уходит в ванную комнату на поиски крема, довольно быстро возвращается и по итогу непринуждённо и молчаливо забирается на Маркуса, устраиваясь поверх его ягодиц (вероятно, именно так советовали в тех самых видео-уроках).
— Не тяжело?
— Ты что, сейчас же раздавишь, — шутливо отвечает брюнет, но забывает, что Коннор, как правило, воспринимает подобное всерьёз, словно наивный ребёнок: тот сразу же начинает приподниматься на своих коленях и приносить крайне нелепые извинения. — Боже, сядь обратно, — уже сам приподнимаясь на локтях, вполоборота, встревает Маркус. — Я же просто пошутил, ну. Можешь спокойно делать свой массаж, мне всё удобно.
Мысленно же он подмечает необходимость как можно быстрее придумать некий алгоритм, позволяющий с лёгкостью распознавать иронию в людских словах. Одновременно с этим мужчина также укладывается обратно и прижимается левой щекой к диванной подушке. По новой прикрывает глаза, как только Коннор касается ладонями его спины, и несколько ёжится из-за контрастно-холодного крема — мурашки практически мгновенно покрывают смуглую кожу.
Что удивительно, на ощупь чужие руки не кажутся частью сложного механизма RK800. Они и вправду словно «настоящие» — из плоти и крови; почти ничем не отличающиеся от человеческих: безупречные, как и сам их обладатель.
— О бож-ш-ше, — под приятными скольжениями ладоней Коннора Маркус в самом деле расслабляется и оттого, удовлетворённый, начинает невнятно хрипеть. — Чувствую себя какой-то размякшей амёбой.
— Это хороший знак? — интересуется андроид, продолжая массировать чужую спину.
— Учитывая, что я чуть ли не готов признаваться тебе в любви, мне определённо хорошо.
Коннор же в ответ почему-то молчит. Возможно, всерьёз задумывается о сказанном, интенсивно мигая жёлтым диодом, а, возможно, просто решает, что подобное не требует какой-либо словесной реакции. Так или иначе, Маркус не заостряет на этом внимание, так как чужие пальцы в данный момент обхватывают его за плечи, ощутимо на тех сжимаются и начинают мягко массировать.
Становится вроде бы ещё приятнее, однако подобные прикосновения в смеси с выпитым бурбоном по итогу вызывают назойливое желание ещё большей близости: возникает потребность обняться, сорваться на поцелуи и ощутить в ладонях чьи-нибудь напряжённые бёдра или вовсе ягодицы; — затянувшееся отсутствие банальной половой жизни в конце концов всё же даёт о себе знать.
Маркус шумно вздыхает, обращая внимание теперь совсем на другое: на то, как при каждом новом движении рук Коннор иначе вжимает его пах своим весом в диванную подушку, и соответственно на то, как подобное только лишь усиливает тягость внизу живота, превращая ту практически в свинцовую.
Внезапно нахлынувшее возбуждение тем не менее оказывается отчего-то постыдным. Коннор, в конце концов, всего лишь андроид. Модель серии RK800, купленная для избежания одиночества. Что-то вроде домашнего питомца и ни в коем случае не человек.
Маркус пусть и отчаялся, но всё же ещё не настолько, чтобы…
Нет. Даже не стоит думать о подобном.
— На сегодня хватит, — внезапно произносит брюнет и торопливо начинает подниматься с дивана, тем самым заставляя проделать то же и Коннора.
— Всё в порядке? — интересуется тот вслед, вероятно, находя в происходящем нечто странное.
— Да, но приготовь мне, пожалуйста, чай, — в избежании того, что Коннор может просканировать его и впоследствии обнаружить ту самую возможную причину странного поведения, Маркус решает найти ему другое занятие. — Я схожу быстро в душ и вернусь.
Холодная вода, к счастью, действительно его спасает и отрезвляет. Более того, та также снимает и нежелательную возбуждённость.
Коннор и вправду прежде всего просто машина. Маркус по новой напоминает себе об этом, быть может, даже намеренно вбивая подобную мысль в свою голову, и в то же время не желает думать о том, что честно купленный андроид является законной собственностью человека, использовать которую вне сомнений разрешено как угодно.
Коннора, тем не менее, использовать всё-таки не хочется. Ему необходимо, чтобы тот просто находился с ним рядом — как неотъемлемая часть его жизни.
— Чёрт, — вследствие подобных мыслей программист внезапно вспоминает о том, что из-за своего дурного недуга он так и не произнёс ни малейшей благодарности за проявленную к нему заботу.
Быть может, стоит подарить своему сожителю несколько пакетиков тириума и завернуть их в красочную бумажную обёртку с краткой пометкой «спасибо»?
Маркус тяжело вздыхает и тут же горько усмехается нелепости данной затеи, представляя чужое недоумевающее выражение лица, — романтик из него всё же никакой.