ID работы: 6928975

Это все она...

Гет
G
Завершён
25
Размер:
50 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Наверное все уже разошлись… И мне пора… Никто мне и слова не сказал… Ни одного. Наконец-то наелась зефира. Душу отвела… И в лабораторию! Все не торопясь, никуда не спеша, доделала, а теперь и домой можно. Да, к себе поеду. Завтра надо будет с утра к Павлу заехать, вещи свои забрать. Фу… Может его дома уже не будет?.. Надо еще всем сказать, что свадьба отменена… О, Боже… Ладно, подумаю про все это потом! А сейчас домой и спать… Ого! Женя оказывается еще тут… Сидит в кабинете… Увидел меня, выходит из кабинета. — Жень, ты чего тут? Я думала никого уже нет… — Тебя жду. Ты как? — заглядывает в мое лицо… Внимательный взгляд… — Я в порядке. — Женя все еще смотрит настороженно… — Жень, правда. Мне так хорошо уже давно не было. — пытаюсь его убедить, хотя и беспокоюсь о том, что мне еще придется встретиться с Павлом… — Пойдем, я тебя домой отвезу… — Жень, я бы с удовольствием, но я на своей машине, и мне с утра она понадобится… — А ты куда поедешь? — неожиданно спросил Женя, сам удивляясь собственной наглости. А она как буд-то ничего и не заметила… — К себе на квартиру. Жень, ты не беспокойся. Со мной правда все нормально. Так разговаривая, они спустились и пришли к парковке. Их авто были припаркованы на разных концах стоянки. - А завтра куда? - Женя понимал, что он не имел права спрашивать, но не мог, он волновался и беспокоился за нее... - Надо будет заехать вещи забрать из Пашиной квартиры. - Тебе помочь? - рука его легла на ее плечо Она посмотрела ему в лицо, улыбнулась: - Спасибо тебе Женя, но нет, я сама справлюсь. Правда. Потянулась к нему, прикоснулась губами к его щеке... - Спокойной ночи, Жень. - И тебе... - со вздохом ответил Женя, открывая ей дверь автомобиля Он подождал, когда она сядет и тронется, и быстро побежал к своей машине. Потихоньку, держа дистанцию, он ехал за ней всю дорогу, желая убедиться, что у квартиры ее никто не ждет… Она, погруженная в свои мысли, ничего не заметила. Женя дождался, пока в ее окне загорится свет, поднялся и постоял у двери, надеясь услышать, что там тихо. Все так и было. Вздохнув с облегчением, молодой человек вернулся в свою машину, посмотрел еще немного на ее окно… Наконец свет в нем погас, и он тронулся, направляясь в сторону дома и мечтая, что когда-нибудь это будет их с Маришкой дом... Мысли его были все о ней… Что теперь будет?.. Правда ли она передумала?.. Не уговорит ли ее Павел вернуться к нему?.. Господи, неужели, она теперь свободна… Как ее теперь не упустить… *** Приехала к дому Павла… На самом деле эта квартира, никогда не была мне домом… Здесь все такое стерильное… Ровное… Идеальное… Какое-то… Официальное… У нас офис и то уютнее! Да, я думала, что будет сложно… Но не думала, что до такого дойдет… Он был дома. Ждал меня. С трудом, обходя его, постоянно стоящего на моем пути, и избегая, его рук, постоянно норовящих схватить меня то за руку, то за талию, мне все же удалось собрать вещи… Где моя любимая кружечка?.. — Нет, Паша. Все кончено. Я поняла, что не могу быть с тобой счастлива! — А с кем ты можешь быть счастлива? С этим… недоумком напарником твоим? — он орет на меня так, что уши закладывает. — А даже если и с ним, это уже не твое дело! — смотрю в его глаза. Да! Я выдержу этот взгляд… Сколько бы гнева в нем не было! Его это бесит. Рука его взлетает и размахивается… Сейчас я получу такую пощечину, от которой у меня наверное голова оторвется… Внутри меня всю трясет от страха… Хочется зажмуриться… Но вместо этого я продолжаю смотреть в его холодные, сузившиеся от ярости глаза… — Ну, давай, Паша, ударь меня. — говорит мой спокойный голос ледяным тоном… Сама удивляюсь, неужели я это сказала… Его это отрезвляет и он опускает руку. Падает на колени, обнимает меня… — Маринка, прости меня… Я не знаю что творю… Я тебя люблю… Останься прошу тебя… — смотрит на меня снизу вверх… В глазах слезы… — Паша встань пожалуйста, говорю я мягким голосом… Прошу… Он поднимается. Ну слава богу... Не знаю, как бы я вырвалась из его рук, да еще и с сумкой… Снимаю кольцо и кладу в его ладонь. — Прости Паша… Бегу по ступенькам, даже не ощущая тяжести сумки с вещами. Как можно дальше от этого дома… В машине я себя чувствую уже совсем уверенно… Бросила взгляд на его окна… Что??? Паша стоит на балконе и курит??? Он курит??? Вот это да… *** Сообщение… Еще… Еще и еще… С извинениями… Пишу, что все нормально. Я не в обиде. Надеюсь на этом и все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.