ID работы: 6929173

Укрытые тенями

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
— Смотри, что я нашел. Клэй на секунду отрывается от созерцания своей тарелки с завтраком и вскидывает голову, окидывая взглядом вошедшего на кухню парня. Тот с легкой тенью улыбки на губах и с нескрываемым любопытством крутит в руках старенькую, потрепанную камеру. Он не скрывает короткой улыбки, когда Джастин, неуверенно делая небольшие шаги в его сторону, морщится и щелкает по выступающим (скорее всего, неработающим) кнопкам, безуспешно пытаясь включить ее. Клэй непроизвольно облизывает губы и опускает глаза, иногда кидая смеющийся взгляд на юношу из-под дрожащих ресниц. Смущающийся и краснеющий Джастин очарователен безо всяких сомнений. На Фоули падает теплый солнечный луч, длинной нитью тянувшийся из окна и освещающий собой нахмуренное лицо парня. Золотые блики мерцают на кончиках темных прядей, и Клэй невольно любуется этим зрелищем, чувствуя, как подрагивает в его руках вилка. Плавным взглядом он скользит ниже: очерчивает высокий лоб, сведенные в забавном замешательстве брови, прищуренные глаза, четкую линию носа и приоткрытые губы. Джастин был красивым. Эта мысль врезалась в голову так внезапно, что Клэй невольно удивился, как ему удалось удержаться на месте, не свалившись куда-нибудь под стол. Кажется, ему действительно стоило разобраться в своих чувствах, иначе вся эта ситуация выйдет из под контроля и сведет его с гребанного ума. Он вздохнул и отставил тарелку с недоеденной пищей, подперев ладонью свое лицо и опустив низко голову, чтобы лишний раз не смотреть на юношу. Черт возьми, невозможно быть настолько очаровательным. — Ты был в гараже? — невинно спрашивает Дженсен, все еще не поднимая взгляда. С каких-то пор скатерть на столе была более интересным собеседником. — Да. Ты же не против? Клэй мотает головой и беззлобно усмехается, понимая, что Джастин все еще стесняется нахождения в доме Дженсенов. Да и самого парня, что греха таить. Он хотел сказать ему, что тот может не быть таким скованным в своих действиях и словах, но, обычно, попытка начать вразумительный и адекватный разговор оборачивалась помешательством и еще более запутанным круговоротом мыслей. Фоули, если и замечал, ничего не говорил, и Клэй был благодарен ему за это. Будто нет между ними той неловкости, возникшей еще неделю назад. Будто объятия на крыше и сон в одной кровати — лишь помутнение рассудка. — Твоя мама сказала передать тебе, что сегодня задержится. Ее вызвали в суд, вроде бы. Голос тихий и — опять — неуверенный, будто эти слова, произносимые им, доставляли физическую боль, оставляя за собой посиневшие следы на коже и кровоточащие раны. Клэй уверен, что если бы слова могли ранить тело — эффект был бы точно такой же. Ему становится не по себе от упоминания суда, но он с усилием проглатывает незримое чувство страха и берет себя в руки, вскидывая взгляд и, встретившись с мутными серо-зелеными глазами, делает неопределенное движение головой верх-вниз. Кажется, это называется кивком, но, честно, похоже на него это не было. Джастин поджимает губы и с неприятным тянущим звуком отодвигает стул, сразу приземляясь на него. Он все еще крутил в руках камеру. Солнце продолжало окутывать теплым покрывалом комнату и цеплялось за побледневшее лицо Джастина, с задумчивым выражением лица сидевшим напротив растерянного Клэя. Тот, облокотившись на спинку стула, посмотрел на сосредоточенного Фоули и как-то слишком обреченно вздохнул, не зная как начать важный разговор о происходившем между ними. Это, к сожалению, игнорировать никак нельзя. — Слушай, Джастин... — начинает было он, но удивленно замирает на месте. Юноша с легкой улыбкой на лице поднимает руки вверх и направляет внезапно включившуюся камеру на смущенного и моментально замолкшего Дженсена. Он хмурится пару секунд, пытаясь подобрать удачный ракурс для фотографии, намеренно избегая насмешливый взгляд голубых глаз Клэя, который, сложив руки на груди, внимательно следил за судорожными движениями Фоули. Разговор он все-таки решил отложить. Может быть, так будет лучше. — Улыбнись, Дженсен, сейчас вылетит птичка, — Джастин внезапно растягивает губы в широкой улыбке и звонко смеется, заметив, как забавно вытягивается лицо парня. Клэй пытается сдерживать рвущийся наружу счастливый смех, и, естественно, у него ничего не получается, поэтому уже через несколько секунд он прикладывает прохладные ладони к покрасневшим щекам, не переставая смеяться. Он совсем не удивился, осознав, что важный и нужный разговор вновь так нелепо сорвался — хотя, подумал он, может это и к лучшему? — Нормальное фото получилось хоть? — Все смазано. Ни черта не понятно, — закатывает глаза Джастин и убирает камеру в сторону. — Это безнадежная идея. — Наконец-то ты в этом убедился. Фоули прикусывает губу и показывает Клэю средний палец, не сдерживая кривой улыбки. А Дженсену больше и не нужно — только бы видеть это счастливое выражение лица и понимать, что, возможно, ситуация не такая уж и безнадежная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.