ID работы: 6929459

Печальный взгляд безразличия.

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
262 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 218 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Мы дошли до одной из главных достопримечательностей этого города – городские пруды. Они находятся не очень далеко. Конечно, сейчас фонтаны не работают, но и сама площадь, на которой они находятся, очень красивая. Мы присели отдохнуть на одну из скамеек. - Не Москва, конечно, но все равно очень красиво, - вынес свой вердикт Рамм. Я лишь рассмеялась. - Конечно, не Москва! - Сонь, а ты хотела бы в столицу? – как бы невзначай поинтересовался он. - Очень. Это моя мечта. Но, к чему ты клонишь? - Ты сама прекрасно понимаешь. У тебя и у Кати есть возможность, вместе со мной улететь туда! Нужно только ваше согласие. – я посмотрела на Влада и нежно улыбнулась. - Влад, пойми. У меня там, откуда я – друзья, родственники, общеобразовательная и музыкальная школы. Немало важная проблема – это частный дом. С ним мы вообще не представляем, что делать. Я и так совсем скоро перееду в Хабаровск. Знаешь, как мне больно уходить с музыкалки? А мне ведь оставался всего один год… Эх, шесть лет коту под хвост! Но, все равно музыка и вообще искусство навсегда в моей жизни. Может быть, удастся поступить здесь в одну из музыкальных школ чисто на один год, но это вилами по воде писано… Я бы очень хотела в Москву. Но, Катя скорее всего, откажется. Куда ей? Муж, пятилетний сын, младенец, которому еще месяца нет и я в придачу. Прикольный наборчик, правда? У Леши здесь работа, у Макса садик. – я опустила голову вниз, а взгляд в плитку, которой была уложена дорога. - Малышка, не расстраивайся.- он обнял меня за плечи и прижал к своей груди. – Все будет. Я смогу уговорить их. - Влад, но даже если они согласятся, где мы там будем жить? Где Леша найдет работу? В какой детский сад пойдет Макс? Куда пойдет работать моя сестра после декрета? - Это такие мелочи! Я все устрою! В многоэтажке, напротив которой дом, в котором моя квартира, продается трешка. Я найду деньги и куплю ее вам. А, чисто теоретически, ты могла бы жить со мной… - Что? Нет, я буду мешать тебе. – на моем лице проскользнула грустная ухмылка. - С чего ты взяла? – немного возмутился он. - Ладно, Влад. Посмотрим. А сейчас пойдем, нам пора. Катя, наверное, нас уже ждет. Мы встали и отправились знакомить его с моей сестрой и ее семьей. Всю дорогу Влад настраивался на предстоящую беседу. Как только мы оказались возле нужного подъезда, Влад взял меня за руку: - Подожди. – он достал из кармана сигареты и закурил одну. Я лишь усмехнулась, а потом сморщилась. - Влад, а тебя не смущает, что ты сейчас пойдешь в дом, в котором двое мелких детей? А от тебя табаком несет… - я хитро смотрела на него. Я, в общем то, не очень хорошо отношусь к сигаретам. Больше всего меня отталкивает этот противный запах никотина. - Нет, не смущает. – я максимально закатила глаза. Как только он докурил, он кинул в рот мятную жвачку. – Вот так. Теперь можем идти. Мы зашли и поднялись на третий этаж. Перед тем, как войти. Я спросила: - Ты точно уверен, что хочешь этого? - Более чем. Я знаю, что делаю. Я улыбнулась и позвонила в звонок. Дверь открыла Катя. - О, здравствуйте, приятно познакомиться. Владислав. – он представился и протянул руку. Катя ответила. - Очень приятно. Екатерина. – Влад поцеловал ее руку. – Проходите. Мы зашли и к нам на встречу выбежал Максим с папой. - Добрый вечер. Меня зовут Влад. – он вновь протянул руку для рукопожатия. - Добрый. Алексей – они пожали друг другу руки. Максим почему то засмущался и поэтому Влад присел перед ним и опять протянул руку. - Я Влад. – на его лице сияла улыбка. - Максим. – тихо проговорил мальчик, отвечая на рукопожатие. - Ладно. Соня, Влад, мойте руки и проходите на кухню. Все уже готово. – любезно пригласила нас Катя. Мы с Раммом зашли в ванную. Включив воду, я шумно выдохнула. - Ты волнуешься больше меня) – решил меня подколоть он. - Ты прав. – мне действительно было довольно страшно. Господи, как будто парня с родителями знакомлю. Нет. Зря я вспомнила про родителей… - Не переживай. – он приобнял меня за плечи. – Все хорошо. Пойдем? Я кивнула и мы вышли из ванной. Наконец-то оказавшись в кухне, мы принялись за ужин. Первое время, Катя с Лешей расспрашивали Влада. Кто он, что он, зачем он здесь… это продолжалось где-то полчаса. Потом Катя вдруг сменила тему и заговорила о завтрашнем дне: - Так, завтра в 10:00 похороны, потом поминки… - она вздохнула. – Влад, ты с нами? - Ну, мне как-то неудобно… - только он хотел продолжить, как его перебила Катя: - Мы можем отойти на минуту? - Да, конечно. – они вместе встали из-за стола и вышли на балкон. Леша вдруг начал разговор: - Ну, в принципе, ниче такой. Нормальный пацан. Не зазвездился – уже хорошо. – я кивнула. – он надолго в нашем городе? - Сказал, что на 4 дня. Он же, по сути дела, из-за меня прилетел… - Ой, да не парься! Все ок. Дальше мы стали ждать Катю и Влада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.