ID работы: 6929459

Печальный взгляд безразличия.

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
262 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 218 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Только к середине произведения, до меня дошло, что я вспомнила текст пьесы Бетховена «К Элизе». С ума сойти, я до сих пор помню текст! Пока мои пальцы бежали по клавишам, я не замечала, что в этот момент делает Влад. Может, он вышел. Может, сидит в телефоне. На вряд ли он слушает, что я играю. Тем временем, я сыграла последний мотив и закончила. Вдруг, сзади себя я слышу аплодисменты. Я повернулась. Влад стоял в немного шоковом состоянии и хлопал в ладоши. - А пальцы-то помнят… - проговорила я и, краснея, опустила взгляд в пол. - Это нереально круто! Умница! Произведение знакомое… - задумался он. - Влад, ну как можно не знать? Людвиг ван Бетховен « К Элизе». – упрекнула, но и объяснила я. - Точно. Но это замечательно. Я теперь понимаю, что без искусства ты не проживешь. - А раньше, типа, сомневался? – прищурилась я, складывая руки на груди. - Нет. А помнишь еще что-нибудь? - Хм, вроде да. Секунду. – я повернулась обратно к инструменту и стала наигрывать что-то, пока не вспомнила недавно выученное произведение. Пальцы быстро полетели по черным и белым клавишам… Уйдя на pianissimo я закончила играть «Токкатину» . Влад встал очень близко за моей спиной . Его руки опустились на мои. – Что ты хочешь? - Поддавайся. – он начал перебирать клавиши, управляя моими пальцами. – Ничего не напоминает? - Честно, нет. – я правда не могла понять, что он играет с помощью меня. И тут он запел… - «Девочка, ты когда так научилась? Поговори мне эти же слова. Девочка, ты когда так научилась? Я бы женился, ты бы развелась» - он пел, а я начала тихонько смеяться. - Ахах, извини. Сразу не узнала. - Ничего, все нормально. – ответил он с улыбкой и отпустил мои руки. – Иди сюда. Он отошел к столу и сел, складывая на нем руки. Я подошла: - Что? - Секунду… - он начал копошиться в каких-то листах. И что он делает? – Вот! – он протянул мне бумагу с каким-то текстом. – Читай. – я опустила глаза в этот листок и побежала взглядом по строчкам. Губами я беззвучно произносила слова. То, что я читала, было крайне похоже на текст какой-то, неизвестной мне, песни. – Ну как? - Подожди, ты дал мне прочесть текст твоей новой песни? – он кивнул. – Зачем? - Мне интересно, что ты скажешь? - Ну, смотри. – я присела рядом с ним. – Каждый раз, когда я впервые слышу твою новую песню или альбом, мои мысли примерно такие: Господи, как пошло. – он рассмеялся. – но потом, я слушаю эту же песню еще 1-2 раза и влюбляюсь в нее. Сейчас, я не знаю, что сказать тебе. Это просто голый текст, ведь так? – он положительно качнул головой. – мне нужно услышать ее. Услышать готовой. - Ясно. Спасибо. – он забрал у меня лист. - Влад, а когда у тебя начинается тур? Или ты просто звездишь о нем? – он грозно на меня посмотрел. - Я сейчас обижусь. - Максимально извиняюсь. - Начинается с 23 сентября. Где-то месяц или полтора мы не увидимся. - Оу, ну ладно. Это же ради твоих поклонников. Чтоб они испытывали счастье, радость и восторг! 21:30 Сейчас я уже нахожусь дома. В 5 часов, Влад привез меня домой. На студии мы больше ничем интересным не занимались. Просто болтали, смеялись. В общем, весело проводили время. Завтра Максиму исполнится 5 лет. Мы с Катей договорились, что после того, как я приду из школы, мы пойдем выбирать ему подарок, а потом, готовить праздничный ужин. Короче, день завтра обещает быть насыщенным. А пока, спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.