ID работы: 6929459

Печальный взгляд безразличия.

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
262 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 218 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Суббота 15:30 Сейчас я нахожусь в ванной. Завернувшись в полотенце, я подошла к зеркалу. Рассмотрев свое лицо до мельчайших деталей и еще раз почистив зубы, выхожу и иду в свою комнату. Там я надеваю черные с потертостями джинсы, черно-белую водолазку, но с открытым горлом. Собираю волосы в высокий хвост и делаю макияж с акцентом на губы. Боже, я никогда не прекращу этого делать. Потом я беру телефон и выхожу в прихожую. Обуваю ботильоны и пальто. После покидаю квартиру. У подъезда меня уже ждет Влад. - Привет, прекрасно выглядишь. – здоровается он. - Большое спасибо. Ну, куда пойдем? – улыбаюсь и смотрю в его лицо. - Пойдем в парк, там погуляем. – дальше мы направились в сквер, который находился в квартале от наших домов. Там мы провели около двух часов и, уже немного замерзнув, решили пойти в магазин за продуктами. Влад решительно настаивал, чтобы я залезла в тележку, но я же более - менее адекватный человек, поэтому не стала этого делать. Накупив много вкусной, но вредной еды, мы все оплатили и пошли к нему домой. - Ну, что будем смотреть? – спросила я, проходя на кухню. - Сейчас решим. Сонь, а давай закажем пиццу? - Тебе не хватит всего, что мы купили? - Так и скажи, что не хочешь. - Да ладно, ладно. Хочу. – он достал телефон. – Я люблю «Гавайскую» - Которая с ананасами? – я кивнула. – Окей, я понял. Будет тебе пицца с ананасами. Через 40 минут нам привезли наш заказ и мы собрались смотреть фильм. Пока мы находимся на кухне, и тут Влад спрашивает: - А, ты переодеться не хочешь? – тут до меня доходит… - Черт!... - Что? - Я не взяла с собой пижаму. Забыла. – я села за стол и подперла рукой голову, запуская пальцы в волосы. - Вообще не проблема. – я подняла на него взгляд. – Возьми мою футболку. - Серьезно? - Да. Бери любую. - Ладно, спасибо. Тогда я быстро в душ и начинаем смотреть. Я сбегала в спальню за его футболкой и уже собралась скрыться за дверью ванной, как… - Спинку потереть? - Обойдусь. Быстро раздевшись, включила воду и встала под душ. Так как я иногда тут ночевала, во время его тура, то притащила сюда один из любимых гелей с запахом шоколада. Хах, это было предсказуемо). После, вытерлась мягким полотенцем, надела белье и сверху футболку. Эта вещица была мне до середины бедра и довольно широкая. Из-за этого, приоткрывались мои ключицы. Пойдет. Дальше, расчесала волосы и покинула ванную комнату. Влад уже сидел на диване и включал фильм. На столике перед ним находилась вредная-вредная еда. Пока я подходила, он не сводил с меня глаз. Интересненько. Я села рядом с ним. - Ну, можем начинать наш киносеанс. Он нажал на кнопку «play» и началось кино. Это была комедия и просто невозможно сдержать смех. Вот, умеют же снимать… Когда пошли титры, Влад спросил: - Сонь, мелодрамы любишь? - К чему этот вопрос? – и правда. - Ну, все же девочки любят сопливые фильмы про любовь. - Ой, какой умный. – наигранно похвалила его я. – Прям знаток женской натуры. - Ну так… - пожал плечами, словно это и без того очевидно. - Ага, только я – не все. Я смотрела несколько мелодрам, но растрогать меня смог фильм «Спеши любить». - И все? - Нет. Есть одно кино, которое я люблю до глубины души. Если хочешь, чтобы я ревела крокодильими слезами, включи «Эдвард руки-ножницы» - О, тогда его и смотрим. - Вот ты специально? – он хитро посмотрел на меня. – Окей, правила игры приняты, но в противном случае – виноват будешь ты. – и я ткнула пальцем в его грудь. - По рукам. – начался фильм… Как только пошли первые кадры, где бабушка рассказывает внучке, почему идет снег – я почувствовала какой-то ком в горле. Но пока он был незначительный и можно было терпеть. Дурочка, зачем согласилась? Пока сидела, поджав под себя ноги, и не ела ни кусочка, Влад спокойно доедал предпоследний кусок пиццы. Ну как так можно? При таком замечательном, трогательном, душещипательном фильме? Приближалась середина этого кино. В глазах у меня стояли слезы, но я не подавала вид. Дыхание было ровным, выражение лица спокойным. Единственное, что могло меня выдать, это сбившийся пульс. Думаю, Рамм этого не поймет. К концу фильма, я просто наплевала на все и дала волю эмоциям. Ну, не могу я! Не могу! Это единственный фильм, который выворачивает меня и мою душу наизнанку… Первый всхлип… Влад как-то странно посмотрел в мою сторону. Прошла минута – второй всхлип и поджимающиеся губы. - Сонь? – я молчала и смотрела на экран телевизора. – Соня, что случилось? – он подсел ближе. – Ты плачешь? - Нет, блин. Танцуй и пой, где моя гармонь!? – дрожащим голосом ответила я. Он ничего не сказал, а молча обнял меня за плечи. Последние кадры – бабушка заканчивает свой рассказ. Показан Эдвард, вытачивающий фигуру девушки изо льда. В это момент меня просто рвет на части и я начинаю реветь. Влад крепче прижимает меня к себе, а я уткнулась в его грудь и рукой сжимаю его же футболку. - Ну, тише – тише. Ты чего так расстроилась? Это же просто фильм. Перестань плакать. – но, как всем известно – закон подлости: тебя успокаивают, а ты ревешь с новой силой. – Тшшш, все-все. Я здесь, я рядом. Все в порядке. Успокаивайся. Давай я принесу успокоительное? – я киваю головой и отпускаю его футболку. Он уходит на кухню и через минуту возвращается с таблеткой и стаканом воды. Я молча выпиваю успокоительное и продолжаю осторожно шмыгать носом. Он вновь сел рядом со мной, - Все, легче стало? - Да… Просто, понимаешь… - но он меня перебил. - Не оправдывайся. Я все понимаю. Пойдем спать? – я кивнула и мы пошли в спальню, решив, что весь мусор уберем утром. POV Влад Сначала, фильм не вызывал у меня какого-то интереса, поэтому я просто наблюдал за реакцией Сони. Почему, по ее словам, это кино будит в ней бурю эмоций? Затем, стало не до этого, ведь фильм реально втянул в себя. К концу, я услышал тихий всхлип. Я посмотрел на нее, но решил, что мне показалось. Потом снова, тут я уже серьезно так обратил свое внимание на девочку. Когда я понял, что начался тот самый шторм, о котором она предупреждала, начал ее успокаивать. Он плакала, оставляя следы от слез на моей одежде. Пофиг на это, абсолютно. Когда я принес ей таблетки, она попыталась оправдаться, но зачем? Дальше, я уложил ее спать и, убедившись, что она уснула, вышел на балкон. Курил уже вторую сигарету и вдруг поймал себя на мысли, что все как-то складывается слово в слово. Быстро покинув балкон и тихо пройдя через спальню, нашел ручку и листы бумаги и принялся все записывать. Боже, вдохновение так и прет. Просидев с карандашом в руках до трех часов ночи, я пошел спать… Смотришь на фото, думая: «все иначе» Кто по кому однажды из нас заплачет? Кто к кому первый из нас доберется в ложе, Не вопрошая, «а можем ли?» (да, мы можем) Кто же из нас рискнет с головой, с разбега, В омут, где есть любовь и вино, и нега? Кто из нас первый не выдержит и вернется? (если мы порознь, то нет ни дождя, ни солнца…) Кто из нас первый приедет к кому под вечер? Будет божиться, что руки родные лечат. Будет надеяться, « я то и есть тот лекарь». (я убежала бы, где, покажи, аптека?) Кто по кому скучает, не спит ночами? Кто из нас первый предложит другому чая? Кто позвонит и скажет: « вернись, пойми же (нет никого). Не будет, чем ты Мне ближе.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.