ID работы: 6929617

Битва хронологий

Флэш, Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3_Гости поневоле

Настройки текста
Наступило утро не из самых хороших. Три члена команды Флэша не спали всю ночь и следили за состоянием своей подруги. Айрис спала, на животе постепенно заживала рана и несколько синяков. Переломанные пальцы забинтованы, а Кейтлин сделала всё, чтобы кисть выглядела как прежде. Барри сидел рядом с женой, держа её руку в своей очень аккуратно. Циско немного бредил, так как всю ночь прожил без сна. Доктор Сноу находилась рядом с Алленом. Она вспоминала те минуты перед утренним рассветом и пыталась понять причину странного события. Бар не отводил от любимой глаз: — Прости меня, Айрис. Я не должен был уходить тогда, всё было бы хорошо, и я бы смог тебя защитить, это всё моя... — Нет, не вини себя, ты не мог этого предсказать. Да, ты никого не слушаешь, но твоё сердце... Ай... мммм... — ей тяжело было разговаривать из-за глубокой раны на животе. — Как раз-таки я буду себя винить. Почему же всё так плохо? Как не вовремя. — Ребята, Джо и Ральф идут сюда, — предупредил Циско. — Надо было раньше всё рассказать им, — тихо произнесла Уэст. Послышались быстрые шаги. Молодые люди сидели в напряжении, не зная чего ожидать. Вдруг Кейти вновь почувствовала холодок на плечах, в глазах потемнело, голова закружилась, начали появляться отрывки какого-то видения, которые было не разобрать. Когда зашли новоприбывшие, Сноу успокоилась и снова пришла в себя. Джо, зайдя в рабочий офис, ужаснулся увиденному, а Ральф с любопытством наблюдал за всем происходящим. — Какого чёрта! Айрис! Девочка моя! Что здесь, мать твою, случилось? — с нотками скорби прокричал детектив, — Барри! — Джо, это всё произошло сразу после нашего ухода. Мы только пришли в себя. С Айрис всё будет в порядке, ей нужен покой и никаких нервов, — машинально сказал Аллен. — Я на это очень надеюсь! Кто это сделал? — Старый негодяй по-видимому. Я не смог её спасти, это сделала Нора, та самая незнакомка. — Давай об этом попозже. Мне стало не по себе. — Барри, можно тебя на минутку. Мне очень жаль, Айрис, — сказал Ральф. Девушка кивнула ему в ответ и закрыла глаза. Барри подошёл к другу и резко спросил: — Ральф, ты опять придумал что-то идиотское? — Нет, Барри Аллен, хотя мог бы. Например, принять такую фантастическую форму... Алый бегун немедленно пригрозил ему кулаком и мигом извинился. — Ладно, ладно, — с серьёзным видом сказал Дибни, — просто мне приснился бредовый сон. Итак, я будто убиваю тебя, а рядом со мной стоит Барри, то есть ты! Он в растерянности, а через мгновение я вижу жёлтую молнию, и тут появляется человек в каком-то плаще... — Тёмно-синий плащ, белый кинжал, под плащом костюм... — припоминал Барри. — Да, да, кажется, ты его видел... Ты его видел? Интересно... Ладно... Так вот, он отдаёт этот кинжал белой молнии, и я начинаю задыхаться и просыпаюсь. Барри внимательно слушал рассказ Ральфа и сразу поверил ему, так как этой ночью Циско и Кейтлин тоже были не в порядке. Аллен отправил выпить кофе удлиняющегося человека и предложил успокоиться всей команде. Каждый их них пробыл в С.Т.А.Р. Лабс целый день, кажущийся вечностью. В конце дня было замечено одно небольшое ограбление в Джитарс. Алый бегун надел на себя супергеройский красный костюм и отправился на место преступления. Когда Флэш покинул С.Т.А.Р. Лабс, по всему рабочему офису были разбросаны всякие листы бумаги с интересным содержанием. Молния промелькнула на улицах Централ-Сити. Во время бега Барри задумался и из-за этого пронёсся два квартала, когда нужно было повернуть налево перед ними. Флэш вернулся обратно и уже находился в излюбленном кафе наших героев. К большому удивлению, преступник скрылся быстро и незаметно. Посетители напуганы. Вдруг потемнело. В глазах Аллена произошло то же самое, его замотало из стороны в сторону, и молодой человек упал. Люди помогли спидстеру встать. Флэш поблагодарил всех и исчез, сверкая пятками. Красива его молния в ночное время. Такие яркие оранжевые электрические разряды живописно смотрелись на дорогах Централ-Сити. Он вернулся на базу. Айрис уже сидела на палате. Пила лекарство, которое дала доктор Сноу. Барри снял костюм и переоделся в обычную повседневную одежду. Он подошёл к Айрис и решил остаться с ней на ночь. Джо сидел рядом, опустив голову, и покачивал её то влево, то вправо. — Я пойду, сынок. Сесиль с дочкой ждут меня. Береги Айрис, — тихо сказал Джо. — Иди, не волнуйся. Тогда завтра встретимся в участке? — проговорил Барри. Детектив кивнул. Они как обычно обнялись, Джо поцеловал черноволосую девушку в щёчку и направился к выходу. Ральф находился напротив мониторов, ожидая помочь кому-нибудь. Кейти попрощалась с друзьями и пошла домой. Циско позвонил Уолли встретиться и поболтать, скрыв эту информацию и ушёл из С.Т.А.Р. Лабс. Барри и Айрис остались в комнате, где находилась палата... Циско и Уолли встретились в доме Рамона. Вайб предложил Кид Флэшу провести этот вечер вместе ради серьёзного разговора в компании мини-пицц и нескольких бутылок пива. Уолли согласился, так как дела Легенд пока что прекратились. Друзья присели на диван напротив телевизора, где шёл всеми известный мюзикл, и начали болтать о приземлённом. После прекрасной беседы Циско начал расспрашивать о состоянии Уолли: были ли у него видения, пробелы в памяти, видел ли что-то странное. Уэст сказал, что за ним кто-то следит, он это чувствует нутром по непонятным причинам. "Неужели старикан хочет свести нас с ума или просто издевается. Наши видения должны быть вызваны из-за аномальной электрической активности некоторых отделов мозга, электрические импульсы нарушают наше сознание, значит что-то их испускает. Они искажённые, таких я ещё не видел. Но Айрис в порядке, ведь на ней есть следы аномалии, но раны заживают быстрее, чем у обычного человека... Быстрая регенерация... Он передаёт энергию..." — размышлял Циско, но Уолли щёлкнул пальцами, и пришёл в себя. — Чувак, о чём ты? Ты сказал что-то вроде он уже здесь, совсем близко... —приподняв бровь, сказал Уолли. — Я не помню этого. Давай утром вернёмся в С.Т.А.Р. Лабс и всё выясним. Мне нехорошо. Иди домой, Уолли. Хорошо? Спасибо за вечер. Циско резко встал и проводил парня. Закрывая дверь, на лбу Рамона выступил пот. Надо лечь спать, иначе произойдёт что-нибудь ужасное. Уолли с удивлённым лицом направлялся в сторону своего дома и ощущал, как будто за ним следят. Благо ничего не случилось и парень, купив несколько бургеров продолжил свой путь.

***

Земля-2 Атлантида. Самый красивый и развитый город в мире. Огромные белые современные здания с лазерной защитой. Цифровые технологии в этом городе достигли высочайшего уровня. Многофункциональные небоскрёбы, повсюду вечнозелёные растения, кое-где наблюдается огромная световая вспышка, что даёт достаточное количество энергии для жителей Атлантиды. Древние храмы были построены с необычайной точностью. В них находится множество статуй богов из различных мифов и преданий. Полы и крыши покрыты сверхпрочным материалом и не отражают солнечный свет, а поглощают его, и энергия передаётся для питания растений, возникновения электричества для жизнедеятельности человека. Людей на улицах, дороги которых ведут к центральному зданию города, сделанного из сверхпрочного материала и золота, очень мало. Все передвигаются с помощью машин, похожих на старушек из 50-х или 80-х годов прошлого века Земли-1. Об этом городе можно рассуждать и дальше, но перейдём к главному событию. Барри Аллен и Айрис Уэст, как всем известно, находились у своих родственников, подальше от Централ-Сити из-за событий, связанных с Зумом. У них ещё не было детей, и каждый занимался своим делом. Барри продолжил работать журналистом, только теперь в газете News Center, хорошо зарекомендовал себя среди коллег и остался учёным-самоучкой. Он стал хорошим программистом и каждый день пополнял свои знания. Айрис же снова стала копом, только в этот раз она не только детектив, но и секретный агент, работающий в тайной организации. Больше всего девушка уделяла время работе в полиции. Всё, казалось бы, проходило гладко. Они были счастливы. Обычная семейная пара... Хотя Джо давно мёртв, а основной доход приносит жена. Родственники помогают как могут, но ожидают каких-либо изменений. В один прекрасный день случилось нечто невероятное. Бар возвращался домой после трудоёмкого дня и был взбешён утренней ситуацией. Один неуправляемый козёл обругал его и сильно оскорбил. Молодой человек попытался решить эту проблему дракой, пусть он и предпочитает поучительные лекции о добре и зле, но у Барри ничего не вышло. Силач покалечил Аллена и сказал несколько плохих слов в сторону Айрис. Назвал её мерзкой сучкой, работающей на государство, хотя мог бы оседлать эту сладкую королеву сексуальной привлекательности. Черненькие ему по вкусу. Также этот "козёл" назвал Барри неудачником, недостойным тискать попку и другие части тела Уэст. К сожалению, журналист ничего не смог особого сделать, разве что поорать на силача, защищаясь несколькими крепкими мужичками, чтоб его не прибили, и сломать несколько предметов. Он немедленно позвонил Айрис, та его успокоила, объяснив, что всё хорошо, и она задаст Харту жару (имя силача). Так что, размышляя о своей физической беспомощности, Барри только и оставалось находить в обычных вещах что-то грустное и ходить с вялым лицом. Тем не менее, он очень добрый и отзывчивый парень, любит свою семью и женщину всей своей жизни. Итак, уставший Аллен идёт домой. Подходя к дому, он почувствовал тяжесть в голове и на несколько секунд потерял сознание, не теряя равновесие. За этот короткий промежуток времени к Барри пришло видение о том, будто Флэш лежит в какой комнате без чувств, к нему подходит человек в белом и душит его. Потом какой-то поток энергии и темнота. Аллен проснулся. Дверь уже была открыта. Это сделала Айрис, встречая мужа: — Мой любимый пришёл. Эй, Барри? Всё хорошо? Аллена качнуло вправо и снова видения. Флэш бежит, но не может кого-то догнать. И опять прошлое видение. —Барри? Смотри на меня! Слышишь? Но молодой человек не слышал её голоса. Через пару секунд он пришёл в себя и немного охренел. Глаза стали большими. На висках проступил пот. — Айрис... Слава Богу! Всё закончилось. — вяло сказал Барри. — Что закончилось? — спросила Айрис. — Я видел Флеша. Похоже это тот Флэш из Земли другой, как там, 1 что ли... — И? — Похоже он в беде... Мне это не нравится! О, Боже! Может это всего лишь от усталости? В гостиной образовалась червоточина... Из неё вышло несколько человек: Барри, Циско, Айрис и Кейтлин. Ральф остался на базе защищать Централ-Сити. Наши герои из Земли-2 стояли в остолбенении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.