ID работы: 6929617

Битва хронологий

Флэш, Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4_Семья снова вместе

Настройки текста
Наступила лунная ночь. Почему лунная? Полнолуние... Это самое прекрасное ночное время, но жаль, что данное событие проходит лишь раз в месяц. На Земле-2 это представление кажется более загадочным. Всё дело в расположении Луны. Оно находится очень близко к поверхности Земли. Темненькие кратеры живописно украшают светящийся шар. Конечно же, Луна отражает лучи Большой Звезды, но это выглядит так восхитительно... Эх, полнолуние — искусство природной фантазии. Так, так, так, а что происходило под ней? Ночью Атлантида особенно прекрасна, если бы не одно обстоятельство, которое меняет всё... Гости из Земли-1 пришли на Землю-2 по многим причинам. Разве что Барри и Айрис, живущие в Атлантиде, не знали об этих причинах и находились в недоумении. А вот Флэш полон оптимизма и надежды. Будем называть Барри из Земли-2 Бартоломью. Последний немедленно сказал: — Это вы? Б...Барри? Ух ты! А ты приходил и... — Так! Прошу, ребята, вы сможете меня выслушать? Тебе и мне грозит серьёзная опасность. Хорошо? — ввёл в курс дела Барри. — Ага, а это ещё кто? — Мои друзья. Это Циско Рамон, Кейтлин Сноу и моя жена Айрис. Думаю, ясно... Обе молодых девушки из разных миров уставились друг на друга и не знали, что друг другу сказать. Все поздоровались. Бартоломью предложил: — Послушайте, нас ожидают увидеть мои родители. Они приехали в Атлантиду. Здесь у них небольшой дом. Это единственная возможность увидеть их, поэтому нужно отправиться к матери и отцу сегодня. Не хотите с нами? Барри немного потупился в пол, но потом поднял глаза. Грусть внезапно погрузила спидстера в себя. — Родители Барри не должны видеть двойника. Тем более, они не должны знать о нашем присутствии. Бартоломью, нам нужны твои учёные способности, а ещё необходимо отправить тебя в безопасное место, иначе видения придут и к тебе. — предупредил Рамон. — Пусть знают. Я не против встретиться с ними. Генри ведь непревзойдённый врач. Вместе с Кейтлин они избавят нас от последствий после видений. Лучше им всё рассказать. — сказал Барри. Наши герои пешком дошли до дома родителей Бартоломью. По дороге все разделились по парам. Барри и Айрис из Земли-1 шли за руку, изучая город во всём его великолепии. Циско и Кейтлин шли после романтической парочки и рассуждали о проблеме последних нескольких дней. После ранения Айрис прошло 6 дней, но всю команду одолевали видения, после которых наблюдались головокружения, бред и слабость. Впереди гостей из параллельной Вселенной шли Бартоломью и детектив, имя которой Айрис. Со стороны кажется, будто двойники сговорились и продумывают план. Они пошли не прямой дорогой, а окольными путями, чтобы их никто не заметил. Дверь дома семьи Алленов. Барри волнуется, но ему уже приходилось входить в родной дом в зрелом возрасте во Флэшпоинте. Бартоломью позвонил в дверь. Прозвучал мягкий женский голос: — Уже иду! Секунду! Аллен не на шутку разволновался. Айрис взяла его руки, успокоила с помощью нескольких приятных слов. Молодой человек пришёл в себя и решительно смотрел вперёд. Дверь отворилась. Сначала подошёл Бартоломью, дабы подготовить родителей к неожиданному сюрпризу. Мать и сын облобызались, Айрис зашла в дом и поприветствовала отца семейства. Циско, Кейт, Барри и Айрис стояли за дверью и ждали сигнала. Бартоломью начал: — Мам, пап, мне нужно вас кое с кем познакомить. Это бредово, но вы ведь знаете о существовании параллельных миров, я рассказывал, и Харрисон Уэлс это доказал прямо у вас на глазах. Вообщем, ребята, заходите. Команда Флэша зашла в гостиную. Нора и Генри, увидев Барри, широко раскрыли глаза и улыбались с насмешкой. Рамон и Сноу быстро зашли в дом, поздоровались и решили не прерывать встречу. Спросили, где ванная комната, сами не зная зачем, и направились туда, куда запрашивали. Их провела Айрис этой Земли. Всё-таки обстановка в этом доме радовала глаз. Барри не обращал внимания на ухоженность гостиной, а только уставился теперь не на своих родителей: — Здравствуйте, Миссис и Мистер Аллены. Мурашки пробежали по коже, но Барри держал себя в руках, хотя он так желал обнять их обоих. К счастью для него, Нора обняла Барри, зная о его состоянии и положении. Генри стоял рядом и положил руку на плечо Аллену. Парень расчувствовался и проронил одну слезу. Вытер. Циско и Кейтлин вернулись в гостиную. Все уселись за светлый стол. Через 15 минут еда была подана. Неужели спокойный вечер для наших героев. Такая семейная атмосфера... Барри после поедания огромного количества мясного блюда предупредил всех из Земли-2 о том, что команда Флэша пришла в этот мир непросто так. Барри спокойно рассказал о том, что происходит: — В наших видениях мы смотрим на отрывки событий, которых ещё не было. Есть предположения, что это будущее. Всё очень запутано, но в них ты, Барри, каким-то образом оказался в руках Савитара. Это один сильный спидстер, называющий себя Богом и способен управлять Силой скорости. А если конкретней, там злодеем был я... — В смысле? — с удивлённым видом сказали хором Бартоломью и Нора, — Ты хороший парень и... — Там всё сложно, и вы уверены, что хотите всё понять? Барри рассказал о том, что Савитар рождён из-за временного реликта, созданного им же во время битвы с Зумом, а Флэшпоинт как раз создал это последствие. После этого хронология изменилась и жизни некоторых людей стали совершенно другими. — Теперь мы пришли защищать вас от опасности. Мы не можем понять точно, кто за нами охотится, но после нападения на Айрис нам кажется, что это тот самый старик с кинжалом. Он сказал что-то вроде того, что отомстит за свою жену, и властитель поможет. У нас недостаточно информации. Но ты, Барри, поможешь нам. У тебя есть учёная степень, ты умный парень. Мистер Аллен, помогите нам тоже. Вы хороший врач. Вместе с Кейтлин вы сможете предотвращать последствия видений и понять их настоящую природу. Вы согласны? — Если это так важно и защитит мою и твою семью, я в деле, — ответил Генри. — и помогу тебе, сынок. Барри посмотрел на человека, буквально копию своего отца, с улыбкой и почувствовал что-то невероятное. — Генри, ты не обязан, но я думаю, что вы сможете сделать всё необходимое, — взволнованно сказала Нора. — Я тоже помогу. Коп в деле, — твёрдо сказала детектив Уэст. — Айрис... — и муж уставился на жену. — Ничего, милый, я секретный агент, а такие навыки нужны всем. — Тогда мы с вами. Барри не думал, что так легко уговорит наших героев. Ему это удалось! Ладно, теперь нужно было провести этот вечер максимально хорошо, чтобы завтра идти в бой с новыми силами. Родители Бартоломью хотели продлить своё нахождение в Атлантиде, но всей команде пришлось возвращаться в Централ-Сити Земли-2. Но это они сделают рано утром. А пока что все пошли отдыхать. На диване сидели Нора Аллен, Барри и Бартоломью. — Я так вами горжусь... вы молодцы, мои хорошие. Барри, хочешь, обними меня. Это твоя самая редкая возможность. — с нежностью обратилась Миссис Аллен к Флэшу. Барри обнял и её и не выдержал. У него на глазах были слёзы. — Я всё равно скучаю по тебе, мам, и по отцу тоже. Сколько бы я не смирялся, мне от этого никогда не убежать... — с тяжестью в голосе произнёс Барри. Бартоломью сидел рядом, и , кажется, он приревновал, но хорошо скрыл это. Генри смотрел на всё это и позвал жену спать, а после всё-таки высказал: — Ты всегда будешь побеждать, боец. И ты тоже, боец номер два! Вы такие одинаковые... — Вовсе нет, то есть не везде. — прервал Бартоломью.

***

Циско и Кейтлин пришлось спать в комнате на втором этаже, хотя Рамону это не нравилось. Сноу вышла из комнаты в ванную комнату. Она спокойно умывалась, но когда посмотрела в зеркало, её волосы побелели. Приморозилась к раковине подставка для мыла. Позже волосы снова стали рыже-коричневого цвета. Кейт перепугалась до смерти и боялась выйти из комнаты. Но потом сон одолел её, и она вернулась к Циско, скрыв всё произошедшее. А Вайб лежал в кровати и размышлял о том, что же вызывает эти галлюцинации? Почему же они такого содержания? Неужели дело даже не в электромагнитном импульсе, вызывающем бред у человека? Это всё мучало его, пока Циско не заснул.

***

Наступило утро. Солнце палило довольно-таки сильно, но речь пойдёт не об этом. Наши герои встали, собрались и уехали из Атлантиды. Даже скорее не уехали... Вайб отправил всех в С.Т.А.Р. Лабс Земли-2. Прощай, прекрасный город. Здравствуй новое будущее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.