ID работы: 6930236

Ты будешь моим Богом

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ночное небо

Настройки текста
Тем временем небо за окном приобрело ярко-оранжевый оттенок, природа позволяет наслаждаться самыми красивыми и завораживающими закатами летом. А в комнате звучали лишь всхлипы принцессы. — Амалия, ты плачешь? — Нет. Нет, — тихий голосок перешёл на едва слышимый шёпот, — не переживай. Резким движением парень приблизился к принцессе и аккуратно взял её за плечи. Она усердно принялась вытирать слезы. — Что случилось? — Юго, не уже ли ты ничего не понимаешь? Не чувствуешь тоже самое? Я устала ждать того момента, когда ты уже примешь решение. Ты меня любишь? Или это просто симпатия? Ему стало немного неловко от такого вопроса, но он поспешил дать ответ. «Никакие слова не передадут мои чувства к тебе» — Я люблю тебя больше всего на свете. Парень не заметил, что и его пробило на слёзы. Юго медленно провёл большим пальцем по её (до сих пор красной) щеке, а затем медленно приблизился и робко поцеловал. Амалия ответила на поцелуй, оба затаили дыхание и наслаждались моментом. Солнце в смущении спряталось за горизонт, постепенно небесная гладь затемнилась. А на почерневших участках появлялись голубые огоньки, которые объединялись в созвездия и украшали ночь. Этот момент длился бы больше, если бы не дала о себе знать нехватка воздуха. Парень медленно отстранился, но не прекращал смотреть в глаза принцессы. Раньше он не позволял себе подобного, но теперь это ему казалось допустимым. — Хочешь, я покажу тебе кое-что? — Конечно, я не против, Юго. Амалия заметила, как зажглись радостью глаза элиатропа. Он победно встал, распахнул тонкую ткань штор и пододвинул тяжелую кровать к окну. " Не верится, что разговор прошёл так гладко. Мне уже давно не было так легко на душе «. Только эти мысли крутились в голова мальчика, и нужно признать, что именно они придали ему столько сил. «Осталось только открыто окно». Свежий воздух запутался в волосах принцессы и в один миг пробежал по комнатам и длинным коридорам. Юго запрыгнул на кровать и лёг на живот. — Теперь идём сюда, — он похлопал по кровати, — будем смотреть на звёзды. Девушка опустила голову и постаралась лечь как можно бесшумнее. Она боялась спугнуть эту милую, безмятежную атмосферу, царившую в данный момент. — Знаешь легенду о созвездии Бога Безвременника? — Ох, я даже про такого Бога не слышала. Девушка облокотила лицо на свою руку и затихла в ожидании интересной истории. Юго улыбнулся настолько широко, насколько это было возможно и пододвинулся ближе к Амалии. — Когда-то Безвременник был самым любимым Богом нашего народа. Знаешь почему? Он дарил время тем, кто в нем нуждался. Благодаря этому, многие смогли повидать любимых перед смертью, сказать важные слова родственникам и даже выиграть решающую войну! Однажды Бог встретил самую обычную женщину, но она его зацепила чем-то, — элиатроп сделал паузу и внимательно посмотрел на слушательницу, — даже не подумай, что это была красота. Он влюбился в неё просто потому… — Юго, мне кажется, в легенде не было таких уточнений ;) Парень немного покраснел и продолжил. — Я лучше знаю, что было. Так вот, эта женщина никак не хотела отвечать на его ухаживания. И он решился на самый отчаянный поступок- подкупить её. ≪< — Чего ты хочешь, Аконит? Я подарю тебе все что угодно твоей душе. — Ты сам спросил. Подари мне время. Все время, которое у тебя есть.

≫>

Женщина думала, что Бог шутит, поэтому решила атаковать его же оружием. Вот только Безвременник никогда бы не пошутил так. Он обнял её и превратился в звезды. Вся суть легенды в том, что сколько звезд на небе, столько лет и будет жить Аконит. — Такая интересная легенда. Как думаешь, это правда? — Если честно, я верю в эту легенду. Если бы я мог, я бы тоже подарил тебе абсолютно все, что у меня есть. — Да ладно, не шути так. — Я не шучу. Юго внимательно посмотрел в даль, Амалии даже показалось, что он считает звезды. Принцесса прижалась к нему и закрыла глаза. — Расскажи мне ещё что-нибудь. Что угодно. Элиатроп обнял её и принялся рассказывать ещё одну легенду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.