ID работы: 6930236

Ты будешь моим Богом

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
На удивление Амалии Юго оказался очень опытным рассказчиком. Ему удавалось не просто заинтересовать свою собеседницу, но и грамотно поведать все с самыми интересными деталями и неожиданными поворотами. Время для них уже давно потеряло счёт, но в какой-то момент парень начал замечать, что небо светлеет. Почему-то ему совсем не хотелось верить, что уже встаёт Солнце (и лечь спать уже по-любому надо). Боковым зрением он посмотрел на принцессу, и его сердце забилось быстрее. Она выглядела очень мило и больше напоминала маленького ребёнка, который изо всех сил пытается не уснуть, а не будущую правительницу. Мальчик полностью переключил своё внимание на её лицо, а девушка дремала и уже не замечала его взгляда. Она облокотила свою голову на руку, которая была такой неустойчивой и сонной, что даже изредка покачивалась из стороны в сторону. Однако, девушка больше не смогла сопротивляться: веки полностью опустились, закрыв красивые карие глаза. В след за этим спустился будто бы по магии высокий хвостик, который определенно придаёт принцессе более солидный вид. — Ох, я же хотел тоже лечь спать. Об этом ему напомнил утренний свет, от которого безжалостно погасли звезды. Потерев глаза, он аккуратно положил голову Амалии на подушку и лёг рядом. «У неё такие густые ресницы. Раньше я не замечал этого.» Юго хотел ещё немного полежать вот так, но девушка придвинулась ещё ближе и легла ему руку. И, стоит признать, парня ничто никогда так не смущало и не умиляло. «Теперь точно спать». Глаза сами закрылись, и парень мгновенно уснул, точно также как недавно Амалия. Цвет небесной глади постепенно переходил от темно-синего к ярко-голубому, а ветер не спеша распределил по периметру пышные белые облака. На часах было примерно восемь часов. В дверь постучались, и из щелочки выглянуло лицо Перседаля. Амалия не проснулась от шума, поэтому страж Шу-Шу обратился шепотом к Юго. — П-с-с-с-с, пора уже вставать. Ева не хочет одна готовить, а остальные девушки просто не умеют этого. Разбуди Амалию, и приходите на кухню. Хриплый голос Юго прервал гробовую тишину. Ему хотелось ответить более энергично и красиво, но вместо этого получилось какое-то сонное мычание. Зато Грови это принял за согласие и поспешил закрыть дверь. Элиатроп планировал проигнорировать просьбу друга, продолжив спать, но заметил, что совсем не чувствует руку (на которой лежит принцесса). Медленно вытянув её из-под шеи девушки, он почувствовал как онемение проходит. «Так все, нужно вставать». Спать хотелось очень сильно, но если честно, кушать хотелось сильнее. Тут Юго вспомнил про вчерашний ужин, который занесла Амалия, и принялся завтракать, отделив ровно половину принцессе. Фрукты уже потеряли свой яркий вид, а травы завяли, вот только его это не остановило. — О Великий Садида, Юго, ты чавкаешь как животное. * Мягкая подушка полетела в голову парня *. — Дай поспать, если сам не спишь. — Ладно, ладно, но вообще-то Ева попросила тебя помочь ей на кухне. — Мммм. Сама справиться. «Я тоже так подумал», — хотел было сказать Юго, но потом вспомнил про просьбу Амалии. Принцесса немного полежала с закрытыми глазами, а потом повернулась и начала внимательно следить за элиатропом. — Так, а что это ты тут кушаешь? Да и почему со мной не делишься?! — Хе-хе. Так и знал, что ты не устоишь. Вот кушай, это то что ты вчера принесла. Девушка оглядела блюдце и взяла синюю ягодку, лежащую на краю. Попробовав, она сморщила лицо и удивленно посмотрела на Юго. — Как ты вообще это ешь? Они же начали бродить. Парень пожал плечами и 'завис' на некоторое время. — Да вроде нормально все… — Слушай, я поняла. Ты меня перехитрить пытаешься. Вон там что за конфеты? — Где? Глазки мальчика моментально пробежались по комнате и заметили пиалу, полностью наполненную сладостями. — Слушай, это не моё. Девушка моментально вскочила и пробежалась до чашки, сверкая своими большими глазами как кошка. Сев рядом с Юго, она начала разглядывать конфеты Богов. Некоторые были завернуты в яркие цвета — аквамарин, голубой, неоново-розовый, а некоторые в мрачные оттенки серого и бурого. — А на каждой из них такие странные… Надписи? Амалия вопросительно показала парню пометку на фантике.

≪Слезы Иопов≫

У парня от такой находки дыхание перехватило. Он достал другую (в красной обертке), которая тоже его удивила.

≪Кровь Энутрофов≫

Они осмотрели все конфеты, перечитали все надписи и в неприятном шоке сели на пол. — «Горе женщин», «Отчаяние Кра», «Горящие леса», «Вымершие города»… Это… Действительно то, что я думаю? Неужели это вкусы конфет, Юго? Парень посмотрел грустным и пустым взглядом, по которому и так все было понятно. — Скорее всего — да. Меня поражает, что они сотворили нечто подобное. Похоже, Боги действительно наслаждаются, когда нам плохо. Амалия прижалась к Юго, в ожидании от него объятьев. — Как нами могут повелевать такие существа? Они бессердечны и им глубоко все равно на нашу жизнь. — Ничего, Амалия, не нужно грустить из-за этого. Все наладится. Не просто же так они исчезли. Да и тем более, ты действительно хочешь, чтоб Боги существовали? Как по мне, это глупо. Ведь у каждого народа итак есть правитель, больше никого не надо. — Нет, не говори глупостей. Боги дают нам надежду на будущее, и на наше настоящее. Если честно… Когда я молюсь им, мне становится легче. Юго было очень непривычно и неловко от таких личных разговоров. Да, они хорошо общались раньше, но теперь их отношения определенно перешли на новый уровень. Когда мальчик думал об этом, внутри него зажигался горячий огонь, который ласково и по-доброму разогревал его душу, иногда даже подталкивал его на вещи, которые он бы никогда не совершил. Например на то, что он сказал сейчас. — Если для тебя это так важно, я буду твоим Богом. И я буду всегда честным с тобой, всегда буду оберегать тебя и защищать. Амалия ошарашенно посмотрела в уверенные глаза парня, от чего тот очень сильно запереживал. «Я что опять сказал что-то не то?» Потом её глаза забегали от непонимания и она шепотом спросила: «Юго, это ты мне так. Встречаться с тобой… Предлагаешь?». Температура тела элиатропа определенно поднялась выше нормы. В голове прокрутилась мысль: «А что. Так можно было???». И он решил воспользоваться моментом. Продолжая смотреть в глаза девушке, он нежно взял её руку и мило улыбнулся. — Амалия, а давай начнём встречаться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.