ID работы: 6930281

Сбой системы

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
360 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 305 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 12. Машина? Или живая душа?

Настройки текста
Примечания:
- Хэнк, ну пожалуйста! - Лия, нет. Тебе велено сидеть дома и отдыхать. - Ну пожалуйста! Я устала от этого! Мужчина тяжело вздохнул и упер руки в бока. Он уже полностью собрался, даже надел куртку, как девушка начала проситься поехать с ними. Да, они едут не на выезд, но рисковать он не хочет. - Лия, - тихо и даже как-то виновато говорил лейтенант. – Тебе нельзя напрягаться. Мало ли что может случиться… - Я же не собираюсь влезать в дела, - перебила его девушка, наклоняя перебинтованную голову. – Я просто хочу съездить с вами и просто полежу в машине. - Вот это твое «просто» ужасно меня напрягает, - со смешком добавил мужчина, а после тяжело вздохнул, задумчиво говоря себе под нос, – Может тебе и правда следует прогуляться… Лия довольно улыбнулась и рывком обняла Хэнка, вводя того в ступор. - Спасибо-спасибо! – визжала она, едва ли не бегом направляясь переодеваться. - Эй, аккуратнее! – кинул он, когда та скрылась за углом. – Будешь лежать в машине. Лейтенант усмехнулся и покачал головой. Улыбку он пытался скрыть, но не получилось – все-таки ничего не произойдет, если она просто покатается с ними, верно? Мужчина прошел в комнату и взял небольшую дорожную подушку: - Жду тебя в машине! Мужчина вышел из дома и спустился с лестницы, когда увидел подходящего к его машине андроида. Тот дружелюбно улыбнулся и поприветствовал напарника, а после перевел взгляд на предмет в его руках: - А это…? - Для кое-кого, у кого шило в заднице, - усмехнулся Хэнк, открывая заднюю дверь и кидая подушку на сидение. - Лия поедет с нами? – его брови приподнялись в удивлении и взглядом уперся в лицо мужчины. - Слушай, попробуй вот ей отказать, - недовольно махнул рукой в сторону дома. – Это ж невозможно! Дверь распахнулась, и упомянутая девушка с улыбкой вышла на улицу. Осмотрелась вокруг, отмечая белые сугробы, тепло одетых людей и с наслаждением вдохнула морозный свежий воздух. Как давно она не была на улице! Даже продукты закупал Хэнк и после работы и многочисленного бурчания ходил гулять с Сумо. Коннор уловил ее счастливый вид. То, как искрились её глаза, с какой жаждой она осматривала улицу… Андроид невольно улыбнулся и подошел к лестнице, поднимая голову. Лия лучезарно улыбнулась и заперла дверь на замок, убирая ключи в сумку и подходя к лесенке. Коннор протянул руку, и девушка приняла помощь, осторожно спускаясь вниз. - Ты уверена, что готова к поездкам? – Коннор остановил ее напротив себя, заглядывая в зеленые глаза. – В твоем состоянии нужно отдыхать… - Я устала плевать в потолок дома, - искренне ответила она, убирая руки в карманы. - Поэтому ты решила поплевать в потолок в моей машине, - перевел в шутку ответ Хэнк, вновь распахивая заднюю дверь. – Оттирать сама потом будешь. Лия улыбнулась и вновь вернулась взглядом к андроиду. Тот стоял, замерев и смотрел на девушку, будто анализировал каждый сантиметр ее лица. Она слегка зарделась от столь пристального внимания, однако уточнила: - Ты не против, что я поеду с вами? Коннор часто заморгал, будто обрабатывая большую информацию. Уголки губ потянулись вверх, и он покачал головой: - Нет, не против. Лия даже взвизгнула от удовольствия и под смех своего сожителя забралась на заднее сидение машины, ложась на спину и подкладывая под голову подушку. Она была так довольна, словно ребенок получил желаемый подарок на новый год. Улыбка не сходила с ее лица, и девушка наблюдала за тем, как мужчины садятся вперед. Хэнк завел двигатель и включил музыку, делая ее как можно тише, дабы не грузить девушку. Коннор пристегнулся и обернулся назад, осматривая пассажирку. Лия повернула голову и улыбнулась ему в ответ. Андроид опустил глаза и развернулся, возвращая свое внимание на дорогу. - Так куда мы держим путь? – внезапно поинтересовалась Лия, смотря на снегопад за окном. – К создателю андроидов? - Типа того, - Хэнк не отвлекался от руля, поэтому говорил сухо и коротко. – Камски может что-то прояснить, по поводу девиантов… Лия нахмурилась, думая о том, что может сообщить разработчик Киберлайф. Интересно, может быть появление девианства не такое уж неожиданное событие? Какова вероятность того, что все сбои и ярко выраженное желание жить появилось именно из-за ошибок и неполадок в программе? Наделены ли машины способностью чувствовать? Вложили ли они в своих андроидов такое понятие как «душа»? - Как вы нашли его? – повернулся к детективу Коннор. – Он же давно покинул Киберлайф. - Пробил по старым связям, - безразлично пожал плечами Хэнк. Андроид вновь посмотрел на дорогу. Лия наблюдала за ним и можно было смело сказать, что Коннор чувствует себя… неловко? Волнительно? - Значит, сейчас ты встретишься с создателем, - девушка все же решила поинтересоваться состоянием парня. – Что чувствуешь? Что бы ты хотел ему сказать? Коннор повернул голову и боковым зрением посмотрел на девушку. Что он чувствует? - Я… Я не знаю, - честно признался он, выдыхая. – Возможно, пойму только когда увижу его. - Волнуешься? - Есть немного, - тихо признался он, сжимая руки в кулаки, которые лежали на своих коленях. - А я бы с удовольствием посмотрел в глаза тому, кто меня создал, - хрипло встрял в разговор лейтенант, выворачивая на загородную трассу. – И задал бы кучу вопросов… Андроид удивленно посмотрел на напарника. Что можно спросить у своего создателя? Он чего-то не понимает? Услышал смешок позади себя, и Хэнк посмотрел в зеркало заднего вида. - А ты, Лия? Девушка вновь выпрямилась и впилась взглядом в потолок. Раздумывала она о том, как предстанет и что скажет? - Я бы спросила, какого на мою судьбу выпало столько…, - замялась, так и не подобрала нужного слова. - И вообще, если есть прописанная судьба, то почему эта линия досталась именно мне? Почему меня сделали… Такой? Детектив вновь кинул взгляд и посмотрел на девушку. Сколько дельных мыслей, а? - Судьба? Линии? – нахмурился Коннор, осматривая людей. Хэнк хмыкнул, поворачиваясь к напарнику. Он реально выглядел непонимающим и удивленным. Неужели андроидам не вкладывают внутрь такие простые понятия? - Ну вот смотри, - попыталась объяснить ему Лия, привставая. – У тебя есть цель существования, так? А у нас есть судьба – то, через что мы проходим в течении всей жизни. - Так это разве не одно и тоже? - Хах, Лия, не надо, - усмехнулся Хэнк, останавливая машину у большого шикарного особняка. – Он не поймет разницы. Девушка лишь тяжело вздохнула, соглашаясь с мужчиной. Потом опустила голову и осмотрелась по сторонам. Природа… И один единственный дом, который ни с каким другим не перепутаешь. Девушка была уверена, что внутри все работало по самым новым и четким технологиям. - Приехали, - оповестил Хэнк, выключая двигатель. – Лия, ты ждешь нас здесь, а мы узнаем подробности о девиантах. Не думаю, что это займет много времени. - Хорошо, - не смея возразить, она легла обратно на подушку. Очень хотелось пойти с ними и послушать все самой, задать пару вопросов, но… - Удачи. - Ага, - буркнул лейтенант, выходя из машины. Коннор остался на месте, взглядом смотря на напарника. Потом перевел взгляд на Лию, которая поймала его взгляд. - Коннор, что-то не так? Он покачал головой. Может это просто волнение? Но почему он так не хочет идти внутрь? Почему хочет избежать этой встречи, будто… Будто предчувствует что-то нехорошее. Но с другой стороны он сможет выяснить все подробности, которые хочет. Например, узнать, что же такое RA9, правда ли симуляция эмоций происходит из-за ошибок в программе…

И еще кое-что.

- Коннор, уснул что ли? – недовольно поторопил его Хэнк, уже дойдя до дверей. – Идем! Андроид не проронил и слова, а послушно вышел из автомобиля. Лия напряглась и проводила его взглядом, где уже через минуту оба мужчины скрылись в доме. Девушка полезла в карман куртки и достала мобильный телефон. В поисковую систему ввела два слова «Камски Киберлайф». Элайджа Камски. Досье, начиная с даты рождения, продолжая карьерой и перечислениями лучших изобретений в компании Киберлайф. Создатель тириума и технологии биокомпонентов. - Ушел из дела в 2028 году… - вслух дочитала информацию Лия, закрывая вкладку. – Интересно почему? Успешный создатель, разработчик основных передовых технологий, мужчина в самом расцвете сил… Что заставило его покинуть высокий пост? Лия тяжело вздохнула и легла вновь на сидение. Из колонок играла тихая музыка, свежий морозный воздух попадал через щели в машине и смешивался с запахом бензина и резины, но это ничуть не портило эту поездку. Все же она несколько дней не смела даже носа высунуть на улицу, а тут ее взяли с собой… Интересно, а когда она поправится, Коннор будет также заходить вечерами к ним? Или все это общение и дружба была только на время ее болезни? Ее начало погружать в сон, когда внезапно послышался неприятный звук. Трель звонка раздавалась откуда-то спереди и Лии пришлось принять сидячее положение. Игнорируя внезапное головокружение, девушка протиснулась между сидений и увидела на приборной панели телефон Хэнка. Тот разрывался в крике и вибрации, поэтому она протянула руку и взяла трубку в руки. На дисплее высветился телефон отдела полиции. Лия не решилась отвечать на звонок – все же это чужой телефон. Через минуту он замолк, но уже спустя несколько секунд заиграл вновь – имя капитана Фаулера высветилось в этот раз. - Что же происходит? – с волнением задала вопрос она, наклоняясь и смотря на двери особняка, ожидая, что те вот-вот откроются и мужчины вернуться. Но там лишь шел снег. – Ладно… Сколько прошло с их ухода? Минут 20 верно? Может, Элайджа согласился сотрудничать и теперь рассказывает всю суть андроидов? Стоит ли отвлекать их? Тем временем количество пропущенных вызовов перевалило за десять штук. Номера менялись – такое чувство, что половина отдела пыталась дозвониться Хэнку, а тот как назло забыл трубку в машине. Что-то случилось… - Ох, черт… - тяжело выдохнула Лия, застегивая куртку на молнию и накрывая голову капюшоном. Девушка вышла из машины на холод, громко хлопая дверью. Осмотрелась вокруг – ни единой души. Она решила просто отдать телефон хозяину, возможно, дело не требовало отлагательств? Лия подошла к двери и потянулась к звонку, как перед ней открылись двери и показалась улыбчивая девушка-андроид. Серовласая замерла на месте, осматривая ее – красивая блондинка в красном коротком платье, с отличной фигурой и очень привлекательным лицом. - Здравствуйте, - ее голос был мягким и нежным, а глаза искрились радостью. – Пожалуйста, проходите. Лия открыла рот, чтобы ответить, но ничего не придумала. Выдохнула воздух и постаралась так же красиво улыбнуться, проходя в холл. - Прошу прощения за беспокойство, - все же совладала с собой Лия, скидывая капюшон и поворачиваясь к андроиду. – Я приехала с Лейтенантом Андерсоном и… - О, не стоит беспокоится, - блондинка улыбнулась, сцепляя руки на животе. – Я видела вас по камерам наблюдения, поэтому нет нужды объясняться. Вау, ну конечно. Круглосуточная охрана, камеры на каждом шагу – что она ожидала? Хорошо хоть рожи сама себе со скуки не корчила в машине. - Гости в данный момент находятся в комнате отдыха, пойдемте, я вас провожу. Андроид мягкими шагами пошла вперед, проводя по коридорам, увешанными портретами хозяина. Лия вспомнила, как некоторые фотографии выложены в интернете и проходила мимо, даже не рассматривая их. Судя по всему, этот Элайджа неплохо реализовался в жизни и то, какие проценты ему идут с продажи андроидов Киберлайф – вполне могут обеспечить комфортную жизнь до конца его дней. - Сюда, пожалуйста, - девушка открыла дверь и указала рукой внутрь. – Проходите, гости находятся там. - Спасибо. Лия улыбнулась и переступила порог комнаты. Собственно, просто комнатой назвать это было нельзя – в центре длинный бассейн с красной водой (наверняка какие-то минералы и химические добавки для тела), две девушки-андроиды (одинаковые! Такая же, как проводила ее сюда!) кожаные диванчики, стена из стекла, открывающий замечательный вид на замерзший склон горы. Лия обвела взглядом комнату и увидела знакомые силуэты. Хэнк и Коннор стояли спиной к ней, и сам Элайджа Камски, который что-то говорил Коннору, стоя по другую сторону от андроида. Лия нахмурилась, чувствуя, как воздуха стало не хватать – телефон в ее куртке продолжал вибрировать, но уже без мелодии и девушка не обращала на это никакого внимания. Сделала шаг вперед, идя по бортику бассейна и увидела, как Коннор держит пистолет на вытянутой руке. Сердце замерло от ужаса и страха. Во рту появился непонятный привкус, когда перед Коннором, на коленях сидела андроид в синем платье, послушно смотря в глаза присутствующим. Когда стук сердца немного поутих, Лия сделала еще шаг вперед и начала улавливать голоса, а именно Хэнка и Камски. - Тут больше делать нечего, - резко прервал речь Элайджи Хэнк, разворачиваясь. – Все, Коннор, пошли. Хорошо вам поплавать. - Что для тебя важнее, Коннор? – продолжая стоять на своем, Камски словно давил на нужные точки. – Расследование или жизнь этого андроида? Нет. Нет-нет-нет! Он не может! Он не убьет ни в чем неповинную машину! Даже бездушную, ради ответов на пару вопросов! Но Коннор продолжал держать руку прямо, пистолет направлен прямо в голову девушки…. - Решай, кто ты. Послушная машина… - Лия стояла замерев, даже забывая о том, что ей необходим воздух. – Или живая душа, имеющая свою волю. - Все, хватит! Коннор, пошли отсюда! Даже Хэнк понимал правильный выбор в этом вопросе. Он не должен что-то решать, он не должен показывать, что имеет какие-то свои чувства! Убивать кого-то ради… ради чего? Ради пары слов? - Спусти курок. - Коннор! – зло позвал Хэнк, сжимая кулаки. – Нет! - И я тебе все расскажу… Выстрел. Лия закрыла себе рот руками, чувствуя, как крик вырывается из ее горла. Перед глазами раз за разом проносится момент, когда во лбу андроида появляется дыра, тириум вытекает наружу, а безвольное тело опускается на пол. Жизнь, созданная человеком, затухла. Лия с силой зажимала себе рот. Ее трясло от понимания того, как она ошиблась в андроиде, которого считала близким… Он пойдет на все ради расследования. Девиант или нет – он безжалостно спустит курок. Хэнк был прав – он просто бездушная машина. Все его слова нужны лишь для того, чтобы расположить к себе людей. Он лгал. Нагло и бессовестно. Глаза стали наполняться влагой, а внутри словно металлическая рука прошла по ее внутренностям и сжала, выжимая весь воздух и причиняя боль. Жжение в груди и дикое разочарование в голове. - Черт! – не выдержал Хэнк, так же с отвращением смотря на напарника. - Что ж… Тест отрицательный, - Камски довольно выпрямил спину, поворачивая голову и замечая Лию. – Что за прелестное создание…? Коннор нахмурился и повернул голову вправо. Его лицо было холодным и жестким, однако то, что он увидел заставило его едва не выронить оружие. Лия смотрела на него со слезами, сдерживая себя из последних сил. Нет!

НЕТ!

Он остался неизменным и лишь его глаза расширились от ужаса. Страх завладел его сознанием – она не должна была этого видеть! Коннор почувствовал, как ему самому становится плохо, и он опустил руку с пистолетом вниз.

Внимание! Статус нагрузки на модуль R: Критический!

Его рука дрожала – он с силой сжимал рукоятку оружия. Опустил голову не в силах смотреть на нее. Лия все поймет, он объяснит… Андроид тяжело дышал и смотрел в пол. Туда, где синие капли разлетелись от его выстрела… Что он наделал… - Ох, блять! – сквозь зубы выругался Хэнк, когда увидел замершую на месте девушку. – Только не это! Лия не реагировала на происходящее. Она лишь смотрела на профиль андроида, чувствуя, как гнев поднимается внутри нее… Как обида нарастает все сильнее…. Как отчаяние, когда близкий человек предал, затапливает душу. Ее разрывают эмоции. - Солнышко! Все, пойдем, - Хэнк быстро подошел к ней и взял ее за плечи, разворачивая. – Нам тут больше делать нечего! Идем, я сказал! Он с силой вывел девушку на улицу. Детектив видел ее полные слез глаза, как ее трясет от пережитых эмоций, как она не может сказать и слова. Лия лишь обняла себя за плечи и старалась смотреть в сторону, даже не утирая слез, которые свободно текли по щекам. Она дышала ртом, но не могла надышаться – организм словно отторгал кислород. Хэнк ходил из стороны в сторону, уперев руки в бока. Сжимал зубы и качал головой в ответ своим мыслям – он ошибся не меньше. Наверное, это было понятно с самого начала, но… Но они были уверены в том, что Коннор понимает их, что осознает всю суть жизни людей. - Он… Он убил ее… - не своим голосом прошептала она, смотря на машину. – За что? Мужчина тяжело выдохнул и обнял девушку. Она уткнулась ему в плечо, продолжая шептать: - Я думала… Думала он… - Нет, Лия, - тихо прервал он, поглаживая девушку по спине. – Как оказалось, он действительно просто чертова машина. Он получит то, что заслужил. Поехали отсюда. Он помог девушке дойти до машины и посадил ее вперед. Сам обойдя автомобиль сел рядом и посмотрел на бледную подругу, чувствуя ноту горечи. - А что ты…? Лия поняла вопрос и так – протянула его мобильный телефон. Мужчина взял его в руки и разблокировал – никогда не было столько звонков и сообщений. - Ого... Минуту, - Хэнк набрал номер и начал с кем-то разговаривать. Лия ничего не слышала. Она лишь прислонилась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза, вновь и вновь проматывая страшные кадры. Она бы никогда так не поступила. Зачем, неужели ему это настолько важно? Вот вам и смысл существования. - Э-эх, - Андерсон прекратил телефонный разговор и положил руки на руль. – Криса убили. Девушка дернулась в его сторону, открывая глаза. - Что? – Лия вспомнила сотрудника, который работал рядом с ними и который первым приезжал на места преступления. - Ночью напали девианты, - Хэнк смотрел перед собой, хрипло пересказывая то, что услышал от коллег. – Он патрулировал, когда группа девиантов заявляла о себе на улицах города… Господи! У него ж сыну… И ему всего-то…! Хэнк с силой ударил по рулю, так, что кожаная оплетка затрещала. Лия в шоке смотрела на него, думая, что сегодняшний день просто ей приснился и это какой-то кошмарный сон! Криса убили… Иерихон?! Маркус? - Господи… Лия потянулась к мужчине и обняла его. Хэнк так же крепко ответил на объятие, не понимая, как выживать в этом суровом мире… Уже не людей. А Андроидов.

***

- Итак, что тебя интересует? – Элайджа встал перед Коннором, ожидая вопроса. – Задавай, я отвечу… Но лишь на один. - На один? – переспросил он, нахмуриваясь. – Вы же сказали, что расскажете мне все! - Ну-ну, Коннор, - Камски подошел к девушке на полу и провел рукой по ее волосам, совершенно не обращая внимания на отверстие от пули. – Я не могу рассказать всех секретов и то, как созданы андроиды. Ты же должен понимать. RK800 недовольно нахмурил брови, откидывая пистолет в сторону. Тот с характерным звуком упал на плитку и проехался несколько сантиметров вперед. - Выбери тот вопрос, который тебя интересует. Андроид наблюдал за создателем, как тот лениво подходит к столику и берет стакан виски. Камски подошел к стеклянной стене и задумчиво всматривался вдаль, гадая, что же задаст передовой прототип. Коннор сглотнул и сделал шаг в сторону, дабы не смотреть на девушку перед собой. Ему самому было противно от поступка, он корил себя за содеянное… Но кто еще может пролить свет на ситуацию с девиантами? Он не представлял, какие слова будет говорить Лие. Коннор впервые видел ее настолько раздавленной…. Знала бы она, сколько силы ему потребовалось, чтобы спустить курок? Машина ли он? Фактически да. Имеет ли чувства он? Свои мысли? Желания? Да.

Да!

- Те девианты, с которыми я разговаривал, - начал издалека Коннор, смотря в пол и стараясь, чтобы его голос звучал уверенно. – Говорили, что была нагрузка на модули… - Смотря на какие, - перебил его Камски, поворачиваясь лицом к андроиду. – Каждый модуль включает в себя группу… отделов или шлейфов, которые в совокупности составляют этот модуль. Этих частиц много тысяч. - А модуль R? За что он отвечает? Коннор понимал, что ходит по тонкому льду. Вряд ли все проблемы от одного единственного модуля, но именно он – клинит самого андроида. - R? – переспросил мужчина, приподнимая брови в удивлении. – Неожиданный вопрос. Элайджа обошел андроида по кругу, осматривая его как одно из своих достижений. Признаться, он думал о других вопросах. С чего бы машине копаться в модулях? - Модуль R* отвечает за твое отношение к происходящему, - подумав, но мужчина все же решил ответить на поставленный вопрос. Он же обещал. – В том плане, что очень часто модуль R показывает себя в плане корректности твоей системы. Он состоит из тысячи отделов, отвечающие за собственные функции - что-то из разряда отделов О, С и так далее. Не буду углубляться в терминологию, это не важно. - Но… но что делает совокупность этих отделов? – Коннор хотел докопаться до сути. - Почему именно этот модуль играет важную роль в программе андроидов? - Хм… Как тебе объяснить, - Камски поставил бокал на стол и подошел к убитой девушке, гладя ее по голове. – Вот смотри. Ради следствия тебе сказали убить андроида. Программа внутри тебя прорисовала 2 варианта – убить или не убивать – это отдел O. Дальше ты сделал соответствующий выбор – сработал отдел C и так же обработал последствия. Ты все сделал правильно для достижения своей цели. Модуль обработал произошедшее. А если… Камски улыбнулся, смотря на задумчивого андроида, который то и дело смотрел на уничтоженную им же девушку. - Произошло то, чего не прописано в твоей программе… Ну скажем, ты направил пистолет сейчас на меня или на своего друга, а не на Хлою – у тебя идет сбой, и нагрузка на модуль увеличивается, так как она не понимает, куда это вписать. Такого варианта не было изначально, последствия не прописаны и зачем ты это сделал – ты сам не поймешь. Коннор обрабатывал информацию, припоминая, когда у него срабатывала нагрузка на данный модуль. И было кое-что, что его волновало: - Это касается только действий задачи? - Нет, это может случиться в любой момент. Особенно, если общаешься с людьми. Ты делаешь что-то, но сам не понимаешь зачем. А все потому, что люди не логичны и такого понимания нет в тебе. Это появилось откуда-то извне, понимаешь меня? Кивнул. Понимает. Он защищал Лию, мстил девианту, защищал преступника в камере допроса… А то, что случилось в клубе «Рай»? Он не предназначен для дружбы и защиты чужого человека. Его выводило из себя, что девушка… Господи, Лия и есть причина его…? На что он пойдет ради нее? Нет, система не позволит… Он не должен позволить этому произойти, но…

Ты должен объяснить Лии произошедшее. Она должна понять, что он сделал это не из прихоти. Не из-за программы.

Она поймет. - У тебя какие-то проблемы, Коннор? Он поднял голову и молча прошел мимо него, к выходу из комнаты. - Кстати, - вдруг кинул Камски ему в спину. – Я всегда оставляю в своих программах лазейки. Так, на всякий случай. Коннор лишь дослушал его фразу и решительно вышел за дверь. Ему здесь больше делать нечего. Отделы, составляющие модуль R (те, которые прописаны в данной главе, конечно же): *R – Relationships – Отдел "Отношений" - главный модуль, который обрабатывает конечный вариант работы других отделов. *O_1 – option - Отдел "Вариант" - прорисовывает все варианты в той или иной ситуации. *C32 – choice - Отдел "Выбора" - тот вариант, который выбирает андроид. *C33 – consequences – Отдел "последствия" - обработка последствий выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.