ID работы: 6930281

Сбой системы

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
360 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 305 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 11. Семья

Настройки текста
Лия медленно открыла глаза, ощущая себя очень плохо. Разбитая, словно уничтоженная физически и морально, девушка издала тихий стон. Сморщилась от боли во всем теле, сосредоточилась на осмотре потолка. Хорошо хоть он не белый и не незнакомый. Она дома. - Хэнк? Лия приложила руку ко лбу, ощупывая повязки и провела ладонью по лицу, заставляя себя проснуться. Она тяжело дышала и решилась хотя бы сесть на постели, однако вскрикнула, едва начала шевелиться. Не понимая, что происходит, серовласая откинула одеяло в сторону, осматривая повязку на животе. Нахмурилась, припоминая произошедшее. Девиант пинал ее, дабы она не добралась до… - Коннор? – с новыми силами закричала Лия, все же стараясь сесть. Вцепившись руками в спинку дивана и подлокотник, она «подтянулась», заставляя себя сесть. У нее это получилось, только сразу все предметы начали плыть перед глазами. Она прикрыла рукой глаза, стараясь убрать этот «круговорот вещей» перед собой. Спустя минуту ей удалось прийти в себя. Она вновь открыла глаза и осмотрелась по сторонам – тишина и покой. Странно, даже Сумо не слышно, хотя он всегда спал рядом с ней. Лия тяжело дышала, осознавая, что очень много сил уходит просто на то, чтобы держать глаза открытыми. Глазами выцепила свой телефон, лежащий на журнальном столике. Индикатор мигал синим цветом, что говорило о каком-то пропущенном действии. Лия собралась с силами – можно не вставать, просто вытянуть руку и чуть-чуть наклониться. - Не навернуться бы еще с постели, - усмехнулась она, вытягиваясь. Пальцы не слушались и телефон все «ездил» по ровному покрытию стола. Лия держалась одной рукой за диван, а второй старалась взять предмет в руки. Спустя несколько минут у нее это получилось, и девушка вернулась в нормальную позу на диване. - Наконец-то, - прошептала она, стараясь сфокусировать внимание на дисплее, но она вновь видела все нечетко. Протерла глаза и вновь сосредоточилась. На рабочем столе висел конвертик с цифрой 1, что означало о непрочитанном сообщении. Номер телефона она уже видела. Но не забила в память. «Словами не выразить, как я тебе благодарен. Я твой должник». Усмехнулась. Маркус решил поблагодарить ее за попытку или все-таки та ситуация с Саймоном закончилась хорошо? А вообще сколько времени-то прошло? Послышался шум замка и после хлопок двери, сопровождаемый нескончаемым потоком ругательств со стороны мужчины. Девушка улыбнулась, представляя, как Хэнк топчется в коридоре, стараясь как можно скорее снять сырой плащ – на улице видимо шел дождь со снегом – слишком сильно стучали капли по крыше. - О, - улыбнулся Хэнк, заходя вместе с полными пакетами в комнату и смотря на девушку. – Лия, очнулась. Слава Богу. - Привет, - просто ответила та, осматривая полусырого мужчину. – Долго я… спала? Лейтенант поставил пакеты на пол и медленно подошел к ней, присаживаясь на рядом стоящее кресло. - Сутки почти, - уже без улыбки оповестил мужчина, упираясь руками в свои колени. – Врачи предупреждали о возможном… эм… Девушка нахмурилась, теряясь в догадках. С ней что-то не то? - Лия, ты все помнишь? – Хэнк так и не нашел слов, чтобы правильно выразить свою мысль, поэтому сразу задал главный вопрос. Сероволосая нахмурилась, опуская глаза. Провела рукой по лицу, чувствуя, как от размышлений у нее начинает болеть голова. Телестудия, крыша, девиант и… - А Коннор?! – резко обернулась Лия на своего друга, который замер в ожидании. - Значит помнишь, - выдохнул он, расслабляясь и откидываясь на спинку кресла. – Жив он, жив. Выдохнула, прикрывая глаза. Она помнит эту страшную дыру в его груди и тириум… - А это что? Ну-ка, давай сюда, - Андерсон встал и взял из ее рук телефон, откладывая его обратно на стол. – Тебе нельзя напрягаться. - Что? Почему? - У тебя диагностировали сотрясение мозга, - с выдохом ответил мужчина, вновь присаживаясь на кресло. Лия нахмурилась, не понимая, с чего бы? – Тебя приложили головой об пол, а до этого… До этого я сбил тебя, не так давно. Детектив скривился и опустил голову, не в силах смотреть на девушку. Лия заметила его понурое состояние и постаралась придать своему голосу беззаботность. - Зато я встретила вас. За это стоит поблагодарить. Андерсон повернул голову и посмотрел на нее. Ее улыбка завораживала, и он улыбнулся в ответ, пересаживаясь на диван и притягивая девушку в свои объятия. Лия счастливо выдохнула и обняла его в ответ, прикрывая глаза. - Я забрал тебя из больницы, - нерешительно признался Хэнк, поглаживая ее по спине. – Может, не стоило этого делать? - Нет-нет, я бы все равно там не осталась… Они все так же сидели обнявшись, словно отец и дочь… Которой у мужчины никогда не было. Да вообще семьи никогда не было. А за последнее время он словно почувствовал себя частью чего-то… великого. Сплоченного. Он стал задумываться о своих действиях и последствиях. Словно он нашел смысл жизни. Он уже много лет не чувствовал этого. - Я переживал за тебя, - шепотом признался мужчина, тяжело вздыхая. – Этот девиант не хило приложился по тебе. - А он…? – Лия внезапно поняла, что не знает конца этой истории. - Мертв, - коротко ответил детектив, а после все же решил добавить. – Коннор застрелил его. Девушка нахмурилась и отстранилась от мужчины, смотря ему в глаза. - Коннор? – переспросила она, не убирая рук с плеч Андерсона. – Он же должен был взять его живым, чтобы… - Знаешь, Лия, - перебил ее Хэнк, отстраняясь. – Мне показалось, что Коннор не думал. Он был охвачен дурными эмоциями. Он мстил. Сероволосая хмыкнула, утирая ладонью рот и переваривая информацию. Вечно холодный и рассудительный андроид решил отомстить…? - Мне показалось, что он вышел из-под контроля. Я впервые увидел его человеком. Сглотнула и опустила голову. Это было бы здорово, если бы Коннор сам понял суть произошедшего. Может, он начинает это понимать, но… Не испугается ли? - А как он? – тихо подняла глаза на своего собеседника. Тот упер одну руку в бок и приподнял брови, припоминая. - Пока не привезли тебя домой, я так и не смог его выставить, - усмехнулся Хэнк, рукой проводя по своей бороде. – Было трудно объяснять врачу произошедшее, когда рядом с тобой побитый андроид. Грела мысль душу, что он переживал за нее. Она подумает об этом чуточку попозже и как любая девушка будет представлять каждую минуту до мелочей. - А сейчас он где? - Уехал в Киберлайф для «ремонта себя», - показал кавычки в воздухе. – А потом должен был доставить девианта для экспертизы. Ну короче говоря, скоро объявится, вот увидишь. Хмыкнула и вновь легла на подушку. Мужчина же встал и вернулся к своим покупкам, думая, предупредить ли девушку о том, что готовит он просто отвратительно? - Ты вообще, как себя чувствуешь? - Как будто переехали катком, - не стала врать Лия, держась за голову и укрываясь одеялом. - Лекарства на столе, - тяжело вздохнул Хэнк, и потом решил добавить. – Никаких нагрузок на голову и зрение. А именно никакого компьютера, телефона, телевизора, книг и… - Э-эй, - недовольно протянула девушка, поднимая голову. – Мне чего, овощем лежать тут? - Ничего, потерпишь, - рассмеялся мужчина, внезапно вспоминая то, что услышал от сотрудников. – «Полиция Детроит». Лия почувствовала, как щеки заливает краска. Поджала губы и опустилась на подушку, чувствуя себя очень неловко и стыдно. Кусала губы и рукой сжала одеяло. Присвоила себе звание, так еще и прикрывается своим другом. - Слушай, если бы не ты, кто знает… - задумчиво произнес Хэнк, проходя на кухню. - …Чем бы все это закончилось. Коннор мог бы погибнуть. И я тоже. Не дожидаясь ее ответа, мужчина поспешил на кухню, оставляя девушку в своих мыслях.

***

- И что ты предлагаешь, Маркус? – Джош скрестил руки на груди. - Я предлагаю подготовиться и показать людям, что мы сможем жить в мире, - андроид развернулся к друзьям, которые скептически смотрели на него. - Ты с ума сошел? – Норт скрестила руки на груди и зло посмотрела на него. – Мы едва сбежали с телестудии, потеряли одного из нас, а ты предлагаешь подготовиться и сделать все мирно? - На месть нельзя отвечать местью, - вставил свое слово Джош. – Неужели ты хочешь сразу сделать следующий шаг? - Они стреляли по нам, будто мы олени на охоте! – доказывала свое девушка, взмахивая руками. – Стреляли и хотели убить! Если Саймон жив и его поймали – нам всем конец. - Я знаю, что делаю, Норт, - спокойно отозвался Маркус, отворачиваясь и всматриваясь вдаль. – Я хочу свободы для нашего народа, а не войны и уничтожения. - Свободу не получить без кровопролития, как ты не понимаешь? Мы должны им показать, что готовы сражаться за свою свободу! Андроид молчал. Нет, развязывать войну с людьми… С теми, кто создает их? Кто ремонтирует их? Ну победят они людей, уничтожат корпорацию Киберлайф и что? С кровопролитием их останется всего ничего, а он хочет мира для всех их. Но может, Норт права и люди не поймут их? Может стоит немного поднажать, запугать, словно они могут противостоять им? - Я приму решение, - тихо отозвался Маркус, выходя с комнаты. – Но потом. Сейчас нужно достать компоненты. Он тот, кто завоевал их доверие. Впервые в жизни машины захотели не просто сидеть в темноте и ждать своей смерти, называя это «свободой», а они по-настоящему захотели жить на поверхности. Так, как когда-то жили. Конечно, он был зол на людей. И очень часто Маркус хотел устроить революцию, найти тех, кто застрелил и выкинул его на помойку, как ненужный кусок металла. Но он понимал, что люди не все такие. Карл разве не любил его? Лия разве не поддерживает его? Разве она воспринимает его как бесчувственную машину?! Маркус шел по длинному коридору, полностью погруженный в свои мысли. Остановился, увидев тень впереди. Нахмурился и нерешительно поднял голову и увидел, как медленно, хромая и передвигаясь по стене навстречу ему шел никто иной как Саймон. Тот остановился, увидев друга и постарался улыбнуться. Маркус не мог поверить своим глазам. Саймон жив. Он смог. Оставляя его там Норт предложила застрелить его, а он… А он отказал. И сделал правильный выбор. Друзья посмотрели друг на друга и Маркус быстрым движением подошел к нему, заключая раненого в объятия. Саймон крепко прижал к себе андроида, выражая свою благодарность за его поступок. - Спасибо тебе, - тихо поблагодарил он, отстраняясь. – И за то, что отправил ко мне девушку. - Ч… Что? – переспросил Маркус, нахмуриваясь. – Лия пришла к тебе? - Да, - просто кивнул он, хромая, стараясь чуть расслабить раненую ногу. – Она закрыла меня так, что полицейские, ходившие по крыше, не увидели даже намека на меня. Прошли мимо, даже не думая убрать чертову железяку. Лия сделала это. Она поехала и выполнила его просьбу, рискуя быть раскрытой. Не передать словами что чувствовал Маркус – радость, благодарность и восхищение. Искренняя улыбка появилась на его лице, и он едва сдерживал счастливый смех. Все складывается хорошо. - Так там все в порядке? - Насколько я слышал, не очень, - андроид нахмурился, всматриваясь в глаза друга. – Там был девиант, среди работников студии. Была перестрелка. Сглотнул, отстраняясь от друга. Что? Кто там был? Что произошло? - Пойдем, я отведу тебя к Люси, - Маркус взял друга за руку и обнял за талию. – Пора вернуться в Иерихон, Саймон. Ему обрадовались все. Джош просто светился от счастья, обнимая друга, так же как и Маркус при встрече. Норт лишь сдержано улыбнулась и выдала дежурную фразу «Рада, что с тобой все в порядке». Почувствовала угрызения совести? Маркус под всеобщее празднование отдалился от андроидов. Выйдя на свежий воздух, мужчина достал телефон из кармана куртки – в последнюю вылазку они забрали некоторую технику, в виде компьютеров, отслеживающих устройств и другого материала. Он вбил ее номер, как только узнал. Едва переборол себя, чтобы не позвонить и не услышать ее голос, однако остановился на короткой смс-ке с благодарностью. Спустя 10 минут ответа не было. Маркус невольно напрягся.

***

Звонок в дверь заставил невольно улыбнуться обоих жителей дома. - Ну я же говорил, - усмехнулся Хэнк, вытирая руки полотенцем и идя к двери. – А ты не верила. Хороший ждет нас вечер… Лия тихонько рассмеялась, поглаживая Сумо, который лежал почти весь на ней и наслаждался почесываниями за ушком. Мужчина тяжело вздохнул и открыл дверь. На пороге стоял Коннор, как обычно с прямой спиной и расправленными плечами, однако выражение лица было каким-то… Загруженным? - Лейтенант Андерсон, - в обычном стиле поприветствовал он. – Простите, я хотел узнать о состоянии Лии и… - Да проходи уже, хватит болтать, - нетерпеливо дернул его Хэнк, втаскивая в дом и запирая дверь – Холодно же! Андроид приподнял брови в удивлении, пытаясь понять ситуацию со стороны людей. Он смотрел как его напарник торопливо запирает дверь и разворачивается к нему. - Ну чего встал-то? Давай, шагай! – Детектив несильно хлопнул его по плечу, чем напряг андроида еще больше. Коннор никогда не видел Хэнка в хорошем настроении. А сейчас он улыбается и ведет себя так, будто они давние приятели… Лия захохотала громче, слыша каждое слово своего друга, представляя реакцию Коннора. Андроид непонимающе посмотрел на мужчину, а после прошел за ним в комнату. Лай собаки заполонил весь дом, едва Сумо увидел новоприбывшего. - Фу, Сумо! – Лия держала его за ошейник, дабы тот не подбежал к андроиду. – Это друг, слышишь меня? Нельзя! Пес перестал лаять и девушка отпустила его. Сумо спрыгнул с дивана и подбежал к Коннору, начиная обнюхивать его со всех сторон. Андроид стоял замерев, наблюдая за происходящим внизу лишь глазами. Девушка вновь засмеялась, но тут же ойкнула и приложила руку к голове. - Лия, как ты? – когда осмотр его был закончен, Коннор поспешил к дивану и присел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне. – Как ты себя чувствуешь? - Н-нормально, - чуть скривилась та, убирая руку от головы. – Ты сам как? - Да я-то что, - опустил голову, бегло осматривая себя и вновь возвращаясь к девушке. – За меня переживать не стоит. Главное ты береги себя. - Да, а то вечно встреваешь во все, - поддержал его Хэнк, который вернулся с кухни и забрал тарелку со стола. – Ты наелась? - Д…да, - чуть заикнувшись ответила Лия, стараясь не смотреть другу в глаза. – Спасибо. - Ну вот и славно, - довольный собой, детектив вновь ушел на кухню. – Вы пока развлекайтесь, а я тоже перекушу домашней пищи. Коннор заметил, как девушка скривилась, наблюдая за своим соседом. Стоит ли говорить о том, что еда была отвратительной, но она съела все, дабы не обидеть Хэнка? Все-таки лейтенант не повар и обедает он чаще всего фаст фудом. Лия поджала губы и «съехала» по подушке вниз. - Что с тобой? – андроид наблюдал за всем этим с полуулыбкой. – Ты се… Лия закрыла рот Коннору, а сама кусала нижнюю губу прислушиваясь к звукам. Из-за спинки дивана она не могла видеть то, что происходит на кухне. Ей было смешно и неловко одновременно, но она ничего не могла с собой поделать – Коннор послушно сидел молча, смотря на девушку своими внимательными глазами. - Кхе-кхе, - послышался кашель детектива, а после отборные ругательства. – Господи, какая дрянь! Лия! Ты же сказала, что еда «нормальная» ?! Девушка закрыла лицо руками и старалась скрыть смех. Коннор, что осознал происходящее, тоже растянул губы в улыбке, слыша, как ругается его напарник. - Так, все, - Хэнк зло скинул полотенце с плеча и прошел к телефону. – Я заказываю пиццу! И ты у меня половину съешь, поняла меня? - Лейтенант, - андроид поднялся на ноги и обернулся к мужчине. – Не думаю, что ей нужно есть такую пищу… - Поговори мне еще, диетолог хренов! – из другой комнаты ответил ему Хэнк, ища телефонную трубку. Смех вновь озарил комнату и Коннор удивленно посмотрел вниз – Лия вновь закрыла лицо руками, надеясь, что это было не так громко. - А чего ты смеешься? – чуть наклонил голову андроид, хмурясь. - Ни… Ничего… - продолжала хохотать девушка, веселясь еще больше от вида андроида. – Все… Все хорошо! Коннор сжал губы и с непроницаемым лицом сел в кресло, наблюдая за девушкой. Лия успокоилась и старалась выровнять дыхание, не припоминая, когда ей было последний раз так весело. Она поймала его сосредоточенный взгляд на себе и невольно сжалась – с ней что-то не так? - Коннор? Тот моргнул, вырываясь из своих мыслей. Опустил голову, сцепляя руки между собой, а после все же решился вновь посмотреть на нее. Лия почувствовала, что с ним что-то не то… - У тебя все в порядке? – тихо задала вопрос она, медленно принимая сидячее положение. - Да, - резко ответил он, отрывая взгляд от нее. – Просто… просто думал о произошедшем. Извини. Лия согнула ноги в коленях, обхватывая их руками. Во рту пересохло, и она старалась чаще сглатывать, отмечая напряженную позу андроида. Хорошее настроение куда-то улетучилось и на его место пришла тревога. - Ты винишь себя за девианта? – тихо предположила она, будто боялась напугать его. - Что? – не понял Коннор, наклоняясь вперед. - Ты убил девианта и теперь… жалеешь об этом? -Ты убил девианта, хотя мог взять его живым, - хмуро говорила Аманда, стоя в двух шагах от андроида. – Ты мог найти новую зацепку в деле, но ты поступил совсем не так, как того требуют инструкции. Коннор смирно стоял напротив, выслушивая все, что ему говорят. Его лицо было напряженным, смотрел исключительно прямо, стараясь сосредоточиться на розах. - Зачем ты это сделал? - Я был вынужден так поступить, Аманда, - холодно ответил Коннор и посмотрел ей в глаза. – Если бы я не убил его – девиант убил бы людей, в том числе Лейтенанта Андерсона. Вы сами сказали, что я должен подчиняться ему и работать с ним. Женщина недовольно прищурилась, сцепляя руки за спиной. - Лейтенанта, да… Но я ничего не говорила о девушке, которая появилась с ним. - Я не намерен это обсуждать, - резко оборвал андроид, дернув головой. - Что? – Аманда почувствовала гнев внутри, и она подошла ближе к машине. – Твоя задача остановить распространение девиантов! Их становится все больше, они собираются в целые группы и уже заявляют о себе всему миру! - Я понимаю это, - холодно ответил Коннор. – Я делаю все возможное, чтобы найти следующую зацепку, я близок к разгадке. - А девушка…? - Девушка дорога лейтенанту Андерсену, - андроид выбрал наименьший вариант. – Благодаря ей, детектив работает и не пропадает в барах, запивая свою жизнь порциями алкоголя. Молчание наступило слишком… тяжелое? Аманда развернулась спиной к андроиду, осматривая свои розы на наличие недостатков. - Что ж… Если так, то пожалуйста. Развлекайся, однако помни – цель важнее всего. - Коннор! Коннор! – Лия трясла его за плечо, однако андроид никак не реагировал и смотрел лишь куда-то в прострацию. – Ну не бить же мне тебя?! Интересно, а он может зависнуть? Девушка тяжело вздохнула, игнорируя головокружение. Коннор уже несколько минут не двигался и не подавал признаков жизни, за исключением горящего желтого диода на его виске. - Коннор, - вновь позвала его девушка, поглаживая его по щеке. – Очнись. Внезапно он повернул голову к ней и впился взглядом в ее зеленые глаза, которые находились в нескольких сантиметрах от него. Андроид начал дышать и чувствовать ее тепло – одна продолжала держать его за плечо, а другой гладила по лицу. Он ощущал тепло… и ее напряжение. - Лия, зачем ты встала? – спохватился он, поднимаясь на ноги и беря ее ладони в свои, придерживая. - Ты бы еще дольше «спал», - буркнула девушка, присаживаясь на диван с помощью андроида. – Ты вроде только из ремонта, а уже виснешь. - Прости, я… - Коннор тяжело вздохнул и взял одеяло, прикрывая ноги девушки. – Я просто кое-что вспомнил. Его диод вновь горел синим цветом, что немного успокоило Лию. Она боялась теперь что-либо спрашивать у него – возможно, она затронула что-то личное для него? Андроид заметил, как девушка часто моргает и теперь молчит. Он не хотел портить настроение – Коннор просто хотел убедиться, что с ней «все в порядке» (хотя бы немного) и не нужна ли помощь. Но андроид также думал о произошедшем. Были варианты поступить иначе – он проанализировал это потом. Но не говорить же о том, что он хотел отомстить? - Все, сейчас привезут, - довольно сообщил Хэнк, входя в комнату с бутылкой пива. Присел на кресло напротив андроида, с другого конца дивана и почувствовал неловкость, повисшую в комнате. - Эй, что-то случилось? Детектив переводил взгляд с девушки на Коннора, хмурясь и пытаясь предположить, что могло произойти за те минуты, что он отсутствовал. - У меня просто закружилась голова, Хэнк, - усталым голосом ответила Лия, улыбаясь. – Коннор немного испугался. - А-а-а, - понимающе кивнул лейтенант, переводя взгляд на напарника. – Я думаю, что люди созданы гораздо сложнее, чем андроиды. Да, мы слишком хрупкие, в отличии от вас – какой только гадости не существует в мире. - Соглашусь, лейтенант, - кивнул Коннор, принимая игру. – Знаете, я, наверное, пойду… - Я сам тебя выпровожу, когда время придет, - усмехнулся Хэнк, делая глоток из бутылки. – А ты вообще, что умеешь? - Эм… - Этот вопрос поставил андроида в ступор и тот пожал плечами. – А что нужно? - Ну не знаю… - Мужчина обвел взглядом комнату. – О! Шахматы! Умеешь? - Теоретически, - уклончиво ответил Коннор, припоминая вписанную программу в себе. – Но никогда не играл. - Отлично! Надо ж когда-то начинать! Хэнк взял доску и фигуры и начал расставлять на журнальном столе. Лия улыбнулась и прилегла на подушку, сбоку смотря на происходящее. Шахматная доска была как раз перед ней, а по обе стороны сидели мужчины, начиная партию. Коннор относился к игре довольно холодно, можно даже сказать безразлично, а вот мужчина упорно и долго думал над каждым ходом. Минут через 15, когда в очередной раз детектив начал мысленно просчитывать ходы, Коннор повернулся к девушке. Лия спала, дыхание ее было размеренным и спокойным. Андроид чуть улыбнулся и медленно пересел на диван к ней, тихо укрывая ее плечи одеялом. Лия была бледна и эти чертовы бинты портили вид, но… Рука андроида прикоснулась к ее щеке, убирая локон волос за ее плечо. Она хорошая. Слишком правильная для андроидов. Его мысли прервал писк телефона – дисплей черного смартфона загорелся и погас. Странно, этот звук то и дело прерывал их разговоры весь вечер, а Лия никак не обращала на него внимания. Коннор же нахмурился, думая о том, кто может так настойчиво писать девушке. Как сказал Хэнк – у нее никого нет в Детроите. - О, она уснула, - мужчина повернул голову и тяжело вздохнул. – Вот же ей досталось… Коннор повернул голову к мужчине, чувствуя некий укор внутри, но отогнал его прочь. - Я, пожалуй, пойду, - оповестил он. – Спасибо, лейтенант. - Давай, - не стал его задерживать мужчина. – Все равно тут я уже ничего не могу сделать. Андроид лишь покачал головой и вновь перевел взгляд на девушку. Сглотнул. Решительно вышел за дверь.

***

Следующие 3 дня были точно такими же, как и в первый вечер. Исключением было только то, что Хэнк и Коннор ездили на работу, разбирались с очередным взломом на складе «Киберлайф» (о чем трубили СМИ), а вечером вместе (ВМЕСТЕ!) приезжали домой. Лия лежала все дни. Отсутствие каких-либо нагрузок сводило ее с ума – весь день у нее играла музыка. Она слушала, представляя себе идеальную жизнь, готовила еду и уже начала вставать, дабы прибрать квартиру. Конечно, сил хватало совсем не на много, но так хотя бы время шло. Вечером ее развлекали мужчины, рассказывая о своих делах за день и играя в шахматы. Коннор с радостью проводил время в их доме, наблюдая за девушкой и стараясь угодить напарнику. Делает это он потому что сам выбрал такой подход? Потому как Аманда сказала наладить с ним отношения? Он сам не знал. Его клинило и он старался переключить свои мысли в другую сторону.

***

В один день девушка взяла телефон в руки, который у нее забирал Хэнк. Много смс от Маркуса. Решила позвонить и узнать, все ли в порядке у них. - Ты не отвечала на мои письма, - укорил мужчина на той стороне трубки, но потом смягчился и спросил. – С тобой все в порядке? Лия вздохнула, глазами находя свое отражение. Все ли с ней в порядке? Вся в бинтах, словно мумия… Хах… - Я... приболела, - немного солгала она, отворачиваясь от зеркала. – Простыла, поэтому спала все дни. - Оу… Тебе что-нибудь нужно? – учтиво поинтересовался Маркус, останавливаясь на верхней части палубы. – Лекарства? Деньги? - Нет! – вскрикнула она, представляя, как девиант приезжает в район полицейских с пакетом таблеток. – В смысле спасибо, у меня все есть. - Лия, ты же знаешь, что можешь на меня положиться…. Девушка вздохнула, ругая себя последними словами. Может она, может. Как и он на нее, как оказалось. Только вот она все чаще думает о том, как и когда всплывает то, что она общается с лидером девиантов? Что скажет Коннор, как отреагирует? А Хэнк? - У вас все в порядке? – постаралась перевести тему Лия, садясь на диван, скрестив ноги. – После твоего видеообращения я слышала только об украденных компонентах… - У нас много раненых, - перебил Маркус, опираясь о металлическое заграждение. – Приходится рисковать, однако так мы не теряем своих. Кивнула, только ничего не сказала. Они выживают, это понятно. Вряд ли им продали бы детали – да и продаются ли они вообще? Вроде как при поломке нужно обращаться в «Киберлайф» … - Скоро, Лия… Скоро… Девушка нахмурилась. Что? Она что-то прослушала, но… - Маркус, ты идешь? – послышался женский голос на заднем фоне. Андроид повернулся к Норт и кивнул, поспешно заканчивая разговор. - Извини, мне надо идти. Поправляйся. И скажи мне, если что нужно... - Подожди! Маркус! – крикнула Лия, но на той стороне уже пошли короткие гудки. Ох, не спокойно ей… Может, стоит все рассказать Коннору? Кто знает, что задумали Иерихон, но… Маркус умный парень – он не пойдет на поводу у глупых эмоций. Она надеялась на это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.