ID работы: 6930281

Сбой системы

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
360 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 305 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 30. Поиски с другой стороны

Настройки текста
- Мистер Андерсон, - в палату зашел мужчина во всем белом, держа в руках планшет и результаты обследований. – Просыпайтесь. Хэнк еле-еле разлепил глаза и попытался привыкнуть к свету. Тяжело выдохнул и принял полу сидячее положение, протирая глаза. - Как ваше самочувствие? – поинтересовался врач, списывая показания приборов. - Нормальное, - пожал плечами он. – Как всегда. Мужчина, что был по возрасту чуть старше своего пациента, медленно оторвался от своих записей и перевел взгляд на него. Что сказать, в его практике было много людей, желающих сбежать из больницы… Но, чтобы настолько не любить медицину и себя самого – пожалуй, впервые. - Результаты анализов нормальные, - рассказывал он, листая карту пациента. – Приборы тоже в норме. Из тревожных пока только временная тахикардия, да высокое давление… Но это все лечится, выправим, верно? - Ага… - лениво протянул детектив и откинулся на подушку, закрывая глаза. Врач тяжело вздохнул и сложил руки на своем животе. Потом покачал головой, но ничего не сказал, возвращаясь к обычным будням. - К вам уже пришли посетители, - внезапно оповестил он, отмечая как дернулся пациент. – Прямо с утра пораньше. - Что? Посетители? - Вы готовы с ними пообщаться? - Чего ж вы молчали! – приборы резко участили свой писк, и Хэнк повысил голос. – С этого надо было начинать! - Ну да, ну да, - покивал головой врач, усмехаясь. Потом прошел к двери и приоткрыл ее. – Заходите. Андерсон в нетерпении уставился на дверь. В ожидании, его сердце стало биться быстрее, а воздух стал набираться в легкие рывками. - Привет, Хэнк, - в палату с улыбкой вошел капитан Фаулер, держа в руках пакет. Следующим вошел знакомый андроид, с обычной улыбкой и своим дежурным приветствием. - Доброе утро, лейтенант, - кивнул головой Коннор, закрывая за собой дверь. - А-а-а…? – он непонимающе уставился на это движение, продолжая смотреть на дверь. Коннор закрыл дверь и прошел в палату, также здороваясь с врачом, который продолжал списывать показания приборов за прошедшую ночь. - Хэнк, как ты? – Фаулер сел на стул, стоящий возле кровати, ставя пакет с фруктами на стол. – Я вот тут тебе витаминов принес… Но детектив совершенно не обратил внимание на друга, продолжая сидеть с открытым ртом и непонимающе переводить взгляд с двери на андроида, который нахмурился, едва повстречался глазами с бывшим напарником. - А где Лия? – разволновался Андерсон, сглатывая и впиваясь глазами в Коннора. – Почему ты не привел ее? Что-то случилось? Парень, что выглядел как всегда неотразимо в своей «андроидской» форме, нахмурился еще сильнее, не понимая происходящего. - Лия? – ее имя слетело так мягко и нежно, что заставило присутствующих повернуться к Коннору. – Лейтенант, вы… в порядке? - Что-то не так? – выпрямился врач, отрываясь от мониторов. - Девушка, о которой он говорит… - Фаулер пожал плечами, косясь на друга. – Уехала… Несколько месяцев тому назад… - Коннор, послушай! – Хэнк резко откинул одеяло, поднимаясь на ноги и цепляя за собой капельницу и провод от сердечного аппарата, заставляя всех сдерживать возбужденного мужчину, успокаивая. – Она вернулась, слышишь! Лия вернулась! Андроид, что держал его за плечи, медленно терял силу. Коннор безвольно опустил руки, всматриваясь в взволнованное лицо напарника. Тот смотрел ему в глаза и понизив голос, продолжил. - Она вернулась. Лия… Я… Я думал, она найдет тебя… - Хэнк, успокойся, - попытался Джеффри, потянув его за руку обратно на постель. – Тебе, наверное, приснилось… - Коннор, - продолжал стоять на своем лейтенант. – Она была здесь. Ночью. Она плакала и просила прощения, слышишь? Она пообещала не уходить больше… - Та-а-ак, - недовольно протянул врач, едва вернув пациента в кровать и поправляя аппараты, которые шатались от такого количества народу. – Где там эта медсестра? Андроид стоял замерев, не отрываясь смотря в глаза мужчине. В голове будто пронеслась волна… резкого… непонимания? Отторжения…? Но в груди…. В груди все сжалось в нетерпении, в радости. Тириум побежал быстрее, перед глазами понеслись образы сероволосой девушки и те моменты, когда… Коннор пошатнулся, закрывая глаза. Она вернулась? Господи… Он не зря верил! Он просил каждый день о том, чтобы Лия вернулась. Как же его съедала тоска по ней… Словно плата зациклилась и ничего больше не чувствовал. - Доктор Лаурен, - в палату вошла женщина и передала стопку документов. – Это по остальным и… - Хелена, ночью были посетители? – жестко прервал мужчина, кидая документы на стол. – У мистера Андерсона? - Что? Какие посетители, вы о чем? – непонимающе вытянулась девушка, хлопая глазами. - Это вы о чем, - не поддавшись на ее наигранные эмоции продолжал давить мужчина. – Была здесь девушка или нет? - Я…. - Если нет, я переведу его на другое лечение, - жестко предупредил Лаурен, пальцем указывая на побледневшего Андерсона. – Галлюцинации являются сильнейшими проявлениями психических расстройств! - Ну… Ну… Приходила… Тут одна, - нехотя бубнила женщина, опуская глаза, а потом громко вскрикнула. – Но я ее не пропустила! - Была? – уточнил врач, скрещивая руки на груди. Все замерли в ожидании. Один Коннор опустил голову и задумчиво смотрел в пол. - Ну… Ну… Да… Назвалась его дочерью… - заикаясь рассказывала ночной инцидент медсестра. - Волосы такие… Страшные… Серые… Но я не пустила! Не пустила! - Хах, - усмехнулся врач, кидая той. – Свободны. Женщина поспешно выбежала в коридор, чувствуя, как щеки заливает красным цветом. Мужчина же тяжело выдохнул и посмотрел на присутствующих. - Вот видите, как бывает, - усмехнулся тот. – Человек дочку не пустила… А андроид провел прямо в палату. Знакомая ситуация... Было уже такое, напарник мой "андроидский"… Коннор поднял голову и посмотрел на врача. Тот задумался и покачал головой, облизывая губы. - Вот же… - хлопнул себя по колену и встал. – Машина, а человечнее людей. Ладно, я позже проверю как вы тут. Врач благоразумно оставил присутствующих в палате одних. Фаулер сидел тихо и смирно, просто наблюдая за реакцией остальных. Хэнк, что сидел на постели, смотрел на андроида и тянул к нему руку: - Я же говорил! Вернулась она! - Что… Что она сказала? – нетерпеливо подошел к нему Коннор, опускаясь на корточки рядом с постелью и заваливая вопросами. – Когда вернулась? Обо мне спрашивала? Как она? - Да откуда я знаю! – зло ударил по постели Андерсон, нахмуриваясь. – Попросила прощения и сказала выздоравливать. Я думал она с тобой будет! Андроид в нетерпении встал и провел рукой по своим волосам, взбивая до этого прекрасно уложенную прическу. Коннор нервно ходил по палате, отмечая свое учащенное дыхание и резкое желание что-то побить. - Может она дома? – Андерсон сник, но решил отвлечь андроида. – Спит? - Я был у вас дома утром, - отрицательно покачал головой Коннор, продолжая ходить по комнате. – Кормил Сумо, как вы и просили. Ее там не было. - Не было, значит… Тишина. Невольно передернув плечами, молодой человек двинулся дальше. За ним наблюдали все присутствующие – его метания раздражали, но никто не хотел останавливать машину. Его диод горел красным, Коннор был в бешенстве, отмечая, что успокоится только тогда, когда сожмет ее в объятиях и…

…и сломает ей кости…

Чтобы привязать ее к себе, заставить выслушать все то, что он пережил… Господи, что за садистские наклонности? - Слушайте, - нарушил тишину Фаулер, вставая со своего места. – Если Лия в Детройте, то мы ее найдем. Мы полиция, здесь она уже никуда не денется! - Это верно… - чуть успокоился Хэнк, «съезжая» по постели вниз, начиная смотреть в потолок. - Может, просто пошла к кому-нибудь? – продолжал Джеффри, разводя руки в стороны. – Ну что, нет у нее никого тут что ли? Коннор резко замер. Эти слова так резанули слух, что обработать их он еще толком не успел, как перед глазами пронеслась догадка, заставляющая замереть «кровь в жилах». Глаза Коннора расширились, он не успел осмыслить, как его губы раскрылись и… - Маркус… Медленно поднял голову. Тяжело дышал, губы сложены в тонкую полосу, сдерживая хищный оскал. - Маркус… Коннор решительно толкнул дверь и быстро вышел из палаты, даже не замечая, что его имя уже прозвучало много раз. -Ты посмотри… - усмехнулся Фаулер, присаживаясь на стул. – Андроиды, а эмоций больше, чем у человека…

***

Маркус не ждал гостей. К тому же ему показалось странным, что кто-то пришел в его дом без спроса. Обычно его вызывали по внутренней сети, предупреждая о встрече или о договоре о чем-то. Здесь же просто прозвучал стук в дверь, и он непонимающе отложил краски, которые наносил на холст. Нахмурился, вытер руки тряпкой и открыл дверь, впуская в дом вулкан, который кстати, залетел без приглашения. - Где она? – Коннор быстро прошел в дом, даже не удосужившись посмотреть на хозяина дома. - Эй, полегче, - Маркус схватил того за плечо, когда незваный гость полез в его «мастерскую». – Я тебя не приглашал, Коннор. - Я спрашиваю, какого ты ее прячешь? – отмахнулся от его руки RK 800, наступая на своего предшественника. – Тебе мало было того, что ты настраивал ее против меня? - О чем ты?! – не подавался назад Маркус, стойко выдерживая его взгляд. – Мы, кажется, обо всем договорились в прошлый раз. Давай продолжим нашу традицию не пересекаться – уж очень она мне понравилась. - Лия у тебя же? - Что? Выражение лица Маркуса сменилось с гневного на непонимающее. Коннор отступил назад, видя, как задумался его соперник, опуская голову. Потом сглотнул и вновь посмотрел на гостя. - Лия вернулась? – уточнил он. – Правда? - Твою ма-а-ать… - разочарованно протянул Коннор, отворачиваясь от внимательных разноцветных глаз и сжимая голову руками. Прекрасно. Ты сейчас сам сдал положение. Неужели все начнется по кругу? - Ее у тебя нет… Где она еще может быть? Маркус ничего не ответил, лишь уперся руками в стол и опустил голову. Закрыл глаза и постарался выровнять дыхание, пока… Подождите-ка… - Хэнк Андерсон был связан с Лией? – Маркус встал и повернулся к Коннору. Тот кинул взгляд через плечо и нахмурился. - Да, - подтвердил он, наблюдая за реакцией андроида. – Жила и работала вместе с ним. А что? - Вчера… - он задумался, но все же решил рассказать. – Вчера спрашивали про Андерсона… - И кто спрашивал? – непонимающе сжал руки на груди Коннор. Маркус отвернул голову и внезапно открыл дверь. - Идем, - кинул он. Коннор поспешил за ним, выхода на улицу. Они быстрым шагом прошли к соседнему дому и на ни в чем неповинную дверь обрушилась целая «песня» из нетерпеливого стука. - Какого так бить? – именно с этой фразой открыл дверь Саймон, а потом удивленно воскликнул. – Ого… А что случилось? Маркус толкнул в сторону своего друга и прошел в дом, точно так же как сделали с ним, несколько минут назад. Лидер бегло осматривал дом, заглядывая в каждую комнату, и не заботясь о закрывании дверей. - Эй-эй, что происходит? Маркус? – не понимал блондин, мотая головой. - Мне это надоело, - прошипел Коннор и взял Саймона за полы пиджака, припечатывая того в стену и чуть приподнимая. – Лия с тобой была? - Полегче! – возмутился парень, когда его ноги оторвались от пола. – Маркус! RK 200 лишь виновато покачал головой и скрестил руки на груди. - Я вопрос задал! – грубо выдохнул Коннор, смотря в испуганное лицо. – Мне повторить?! Или в память твою проникнуть?! - Была! – поспешно ответил он, не желая, чтобы в его голове лазили чужие. – Была! - Что говорила? Куда пошла? - В больницу к лейтенанту… - А потом? – дернул его Коннор так, что тот головой стукнулся о стену. - Да откуда ж я знаю! – возмутился Саймон, стараясь отцепить его руки от себя. – Попросила денег и уехала! Я-то что могу сделать?! - Все, хватит, - Маркус хлопнул по плечу Коннора и тот согласно опустил на землю своего собрата. RK 800 поправил одежду блондину и стукнул по плечу, безразлично кидая: - Спасибо.

***

Она еще не открыла глаз, как уже почувствовала слабость во всем теле. Мышцы словно окаменели, а гири вместо головы. Лия тяжело сглотнула и повернула голову, открывая глаза. Несмотря ни на что, она хорошо поспала. Желудок заурчал, и девушка невольно приложила к нему руку. Сколько раз за ночь она вставала попить? Повернула голову и увидела, как на тумбе стоит пустой графин, который еще вечером был полным. Обманывать желудок уже не получается, ее организму нужна еда. Лия медленно встала с постели, подхватывая с батареи свою коричневую рубашку и прошла в ванную комнату. Там, умывшись и расчесав волосы, Лия накинула на тело ткань, отмечая, что та была длиннее своей нормы, но это сейчас играло на руку. Застегнула несколько пуговиц и вернулась в комнату, расправляя одеяло по всей поверхности кровати. Именно в этот момент ее застал стук, отчего Лия непонимающе уставилась на деревянную дверь, будто та даст ей ответы на все вопросы. Девушка выпрямилась и медленно прошла к двери, отпирая замок. Она ожидала увидеть хозяина таверны или соседей с некой просьбой… Но то, кого она увидела, привело ее в шоковое состояние. Распахнула дверь и замерла, чувствуя, как ноги стали ватными. - Коннор… Андроид стоял смирно, выпрямив спину и не отрывая глаз смотрел на девушку. В его голове проносились тысячи мыслей, миллионы картинок и парень заставлял держать себя в руках. Он то и дело останавливал себя от некоторых действий, которые со стороны выглядели бы странно и необычно. Он смотрел в эти зеленые глаза и впитывал их в себя. В груди, где-то в центре модуль тириума работал с двойной скоростью. Ему показалось, что даже руки задрожали, но… Он выглядел холодным, ожидающим действий от нее… «Это она» «Вернулась» Лия сходила с ума от его выражения лица – сосредоточенное, напряженное…. Машинное. Глаза не отрывали взгляда от нее, и он замер – девушка невольно почувствовала себя на доскональном осмотре… Ноги подгибались, руки тряслись, и она постаралась закрыть это дверью… Девушка не чувствовала ничего, кроме неловкости и страха. Да, она очень хотела его увидеть и ночами представляла этот день… Но она не понимает, как вести себя с ним. Что он чувствует к ней…? - П… Проходи, - запнулась, но постаралась хоть немного улыбнуться, шире открывая дверь. Андроид услышал ее голос – мягкий, тихий… Но такой родной и настоящий. Коннор сделал несколько шагов вперед, проходя в самый центр маленькой комнаты. Обернулся и дождался, пока Лия закроет дверь и повернется лицом к нему. Мужчина вновь замер, а девушка нервно провела ладонью по шее, пальцами зарываясь в волосы. - Как ты нашел меня? – облизнула сухие губы и постаралась взять себя в руки, а то вот-вот растечется по полу, как желе. - Это единственное, что тебя волнует? – сразу ответил он, чуть наклоняя голову. О, Боже… Его голос… Какой же великолепный голос ему сделали! Или… Или просто она по нему так соскучилась, что сейчас ей кажется все таким идеальным? Его вопрос поставил ее в тупик. Опустила голову, не в силах смотреть в его карие глаза и скрестила руки на груди. Что еще сказать, спросить? - Лия, посмотри на меня, - не выдержал этого молчания андроид через пару минут и сделал шаг к ней. Девушка помотала головой и закрыла глаза. Дыхание сбилось, и она прикрыла рот ладошкой. Она чувствовала этот взгляд – ей становилось тяжело. Решительно подняла голову и стойко встретила его карие глаза. - Неужели… Это стоило того? – Коннор нахмурился, делая еще шаг к ней. – Чтобы убегать? Сжала губы, будто растирала помаду. Ее плечи поникли, девушка опустила голову. Ей казалось, что вот-вот и она заплачет, как маленький ребенок. – просто упадет на пол и поддастся слезам. - Это… Все равно бы произошло, - ее голос звучал неуверенно, и Лия смотрела на свои руки, будто видит их впервые. – Рано или поздно, мне все равно пришлось бы уйти и… - Оправдание, - резко оборвал Коннор, смотря в окно. – Ты оправдываешь свой поступок, а не отвечаешь на вопрос. - Что я могу тебе сказать? – не понимала Лия, разводя руками в стороны. – Ты попросил свободы, я тебе ее дала! - Я попросил время, Эмилия! – неожиданно повысил голос андроид, сжимая кулаки. – Время, чтобы свыкнуться с мыслями! - Но ты же его получил в итоге! – также вскрикнула девушка, вскинув голову. - Неделя, Эмилия! Не три месяца! – пытался донести свое парень, напрягаясь еще сильнее. – Это слишком! Ты ушла не попрощавшись и ничего мне не сказав! - Коннор, я не могла! – слезы заполонили ее глаза, но она продолжала смотреть в его напряженные карие. – Я просто не могла! После того, как мы через столько прошли… Я внезапно осознала, что могла быть для тебя просто банальным интересом! - Я этого не говорил! – жестко оборвал он, чувствуя, что внутри что-то происходит. - Но и не опроверг! Коннор, я и подумать не могла, что ты захочешь свободы! От меня! Ее запал весь испарился, и девушка просто выдохнула, отворачиваясь. Андроид продолжал наблюдать за ней, осматривая ее прекрасную худенькую фигурку, волнистые серые волосы и длинные раскрытые ноги. Стиснул зубы и отвернулся, закрывая глаза. Черт возьми, что происходит? Он совсем не так представлял эту встречу! Где радость от встречи? Где счастье от объятий? Где легкость полета от ее поцелуев? - Мы оба послушали Маркуса, - тихо проговорил он, смотря за ней краем глаза за своей спиной. – Он посеял сомнение, а мы в один момент все испортили. - Маркус не причем здесь… - Почему ты его защищаешь всегда? – ему не понравился такой ответ, поэтому он повернулся к девушке лицом. – Он сказал, а мы додумали. Если бы он не начал выступать с тем, что я машина, то у нас все бы было в порядке! В тот день мы бы вернулись домой, лейтенант как всегда заказал бы вредную пищу, а я ему об этом сказал… Ты бы легла спать, а я остался рядом… - Не надо, - оборвала она, поворачиваясь к нему и тяжело дыша. – Не будем о том, что могло бы быть… Это слишком больно. - А у меня, по-твоему, нет чувств?! – вновь начал повышать голос Коннор, разводя руками. – Я без чувств и эмоций, да? Лия, я с ума сходил без тебя. Мне так тебя не хватало… Я скучал. Каждый день вспоминал те чувства, что ты дарила мне… Но не мог их воспроизвести. Его голос понизился до шепота, и андроид подошел ближе, поднимая руку. - У меня ничего не получалось… - он невесомо коснулся пальцами ее щеки, а после, чуть осмелев положил ладонь и провел большим пальцем. – Я хотел, чтобы ты вернулась… Вернулась ко мне, понимаешь? Лия дрожала всем телом. Просто свело все мышцы, поджилки затряслись… А по щекам покатились слезы. Думала ли она, что услышит подобные фразы от андроида? От того, что уверял всех, что он машина с собственной задачей. А сейчас он говорит про чувства и эмоции, которые испытывает. - Ты никогда не была для меня просто интересом, Лия, - выдохнул он, наклоняя голову и ловя ее взгляд. – Я никогда не думал, что смогу потерять тебя… Ты вернулась… совсем? Она всхлипнула и нерешительно пожала плечами. Коннор взял ее лицо в свои ладони и заставил поднять голову. - Совсем, - сам ответил он, всматриваясь в зеленые изумруды. – Ты не уйдешь больше. Никогда. Ее ноги подкосились, и она едва не рухнула на пол. Коннор среагировал сразу, как только почувствовал ее движение вниз. Андроид мигом подхватил девушку за талию и прижал к себе, недоуменно вглядываясь в ее лицо. Как он мог не заметить ее бледность? - Лия, что с тобой? Ты заболела? – в его голосе четко слышались нотки волнения, но девушка постаралась просто собраться с силами и встать на свои ноги. - Нет… - отрицательно помотала головой она, цепляясь за его плечо. – Мне просто нужно поесть… - Ты голодаешь? – он подхватил свободной рукой ее под колени и поднял на руки, бегло осматривая ее худое тело. - Нет, - вновь ответила она, закрывая глаза. – Просто не было… времени… И средств. Коннор приподнял брови в удивлении и мягко положил девушку на кровать, после чего прошел в ванную комнату, где как он и предполагал висели джинсы. Взяв плотную ткань, он подошел к Лии, которая проводила рукой по лбу. - Вот, - он присел на кровать и передал ей. – Собирайся. Мы уходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.