ID работы: 6930458

Селяви

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
dityalis бета
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Мне хотелось просто взять и исчезнуть. Поехать в тот город, где меня никто не знает, смотреть в чужие лица и думать о чём-то своём. О наболевшем. Самым болезненным ударом судьбы для меня это предательство любимого человека. Я могу простить всё: ложь, клевету, обман, а измену — никогда. Я долго бродила по городу, случайно пихая прохожих людей. — Извините, — тихо шепчу я, когда в очередной раз налетаю на парня. Мой разум был спутан, перед глазами туманность, но я не опущусь так низко, чтобы вызывать жалость у людей. Она мне просто не нужна. Я сильная, всё терпела и это вытерплю. Мой бедный телефон постоянно принимал оповещение о том, что есть пропущенные вызовы. Нарочно выключив телефон, я хотела проветрить свою голову, а прохладный ветер мне в этом помог. В сериалах главная героиня бы собрала вещи и уехала куда глаза глядят, но я — не она. Я не собираюсь допускать столь банальную и типичную ошибку, и приняла решение дать Тёме возможность объясниться. Когда я слышу подобные истории, то у меня в голове сразу возникают вопросы: «почему люди изменяют своей второй половине? Чего им в жизни не хватает?», живите и радуйтесь жизни, так нет, нужно всё усложнить. Какой смысл заводить отношения, если знаешь, что сможешь пойти на столь низкий шаг, чтобы изменить? Зачем, спрашивается? Я всегда была, есть и буду верна своим отношениям, потому что в первую очередь я перестану уважать себя, если переступлю эту границу дозволенного. Ближе к вечеру я вернулась в квартиру. Как только переступила порог временного дома, услышала крик Артёма: — Ну где её черти носят? Да ещё и телефон вырубила! Вернётся — мало не покажется! — У меня просто закипала кровь от этой самоуверенности. Мои руки сжались в маленькие кулачки и я набралась смелости, чтобы появится им на глаза. — И что ты мне сделаешь? — Никита с Толей кинулись ко мне, спрашивая всё ли со мной в порядке и где пропадала столь долгое время. — Не беспокойтесь. Всё нормально. — Пацаны, идите домой, мне нужно поговорить с ней, — упрямо и грубо заявил Артём, глядя мне в глаза своим ненавистным взглядом.

Что такое боль? И что такое рай? Знают эти двое

— Где. Ты. Была? — Процедил сквозь зубы, а я сняла и кинула джинсовку на диван, оставаясь в одном платье. — А какая тебе разница? Ты не думал обо мне, когда держал ту брюнетку за руку в кафе, так с какого перепуга я должна сейчас перед тобой отчитываться? — Я ушла в кухню, наливая себе стакан воды, но спиной чувствовала, что Тёма стоит прям за мной. — Ты что, следила за мной? — Мне хотелось сказать что-то язвительное и колкое, но удержалась. — Артём, я никогда в жизни не упаду так низко, чтобы следить за собственным парнем. У меня в крови нет такой привычки. В отличии от некоторых, я доверяю своей второй половине. Я просто вернулась в кафе, потому что забыла там свой блокнот и очень удивилась, замечая тебя в такой компании. Объясни мне, чего тебе не хватает? — Я чувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Я просто была уже не в состоянии их сдержать. — Марин… — ласково позвал парень и хотел схватить за руку, но я не дала. Не нужно этих сентиментальностей. — Я ещё не закончила! — Чуть повысив голос, произнесла я. — Если тебе с ней лучше, ты чувствуешь себя комфортнее, то хорошо, давай закончим эти отношения и на этом покончим! — После того, как я высказала всё, что накопилось у меня на душе, я захотела поскорее уйти. Только я не ожидала того, что меня достаточно грубо припечатают к стене. — Выговорилась, моя маленькая истеричка? — Ласково произнёс мужчина, сильнее сжимая моё запястье. — А теперь послушай мою версию. Да, я действительно был в кафе с девушкой, — как только я открыла рот, чтобы вновь сказать издёвку, как Артём опередил меня, накрыв губы своей ладонью. — Я не закончил, — парировал мужчина и усмехнулся. — Это была моя бывшая, мы расстались в прошлом году и сохранили дружеские отношения. У неё в жизни сейчас нелёгкие времена и она попросила меня помочь ей, я не мог отказать. — Какой ты благородный. Отпусти меня, — послушав, я почувствовала вкус долгожданной свободы. — И, как я понимаю, именно это то, что ты не хотел мне рассказывать. Почему? Это что, какой-то секрет? — Удивилась моя ранимая натура, а в глазах у кареглазого я заметила мелькнувшую грусть. — Я любил её… очень любил, но она бросила меня, — если быть откровенной, то эта история не вызвала у меня никакого щипания в сердце. — Ты прикалываешься что ль? Она бросила тебя, унизила, причинила боль, а ты вместо того, чтобы забыть её имя, сидишь и мило воркуешь с ней в кафе? Мне кажется, что тебе просто нравится наступать на одни и те же грабли дважды, ты уже просто танцуешь на них. Ничему тебя жизнь не учит! Поверь мне на слово, ты спокойно сможешь прожить и без её общения, а пока не поумнеешь — не звони мне, — я исчезла из квартиры, громко хлопнув дверью. Вот действительно, зачем повторять свою ошибку ещё раз? Люди, объясните мне эту логику! Слова Пиндюры никак не хотели выходить из моей головы, это было просто немыслимо! Это не такая и большая тайна, чтобы не посвятить меня в этакие подробности. Я помогу ему, если он действительно захочет изменить свою жизнь, а пока пусть даже не вспоминает обо мне. Я не привыкла жить прошлым, а если ему нравится, что жизнь постоянно бьёт его гаечным ключом по голове, то я тут просто бессильна. Я хочу, чтобы он сам разобрался в своих чувствах и расставил все точки над «і». Я хотела, чтобы он покопался в себе и расставил нужные приоритеты. — Алло, Сергей? — Мой голос дрожал и я позвонила тому человеку, которому доверяла. — Можно у тебя переночевать? Это буквально на одну ночь. — Конечно, жду тебя. Адрес мой ты знаешь, — я остановила такси, называя ему место моего прибытия. Меня встретили горячим чаем и душевной беседой. Это именно то, чего мне не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.