ID работы: 6930458

Селяви

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
dityalis бета
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
— С Днём Рождения, Васильевич! — Радостно крикнули ребята имениннику в ухо, что той, бедный, чуть не посидел. Этот праздник он явно запомнит на всю жизнь. Для пущего эффекта Никита облил корейца водой, за что и охватил несколько мандюлей. У парней были ключи от квартиры Цоя, поэтому нам не составило труда с лёгкостью проникнуть в дом и украсить её с помощью разноцветных шаров, что громко лопались в руках самого игривого и юного солиста бойз-бэнда. — Со старением тебя, старик, — усмехнулся Артём, поздравляя друга, я же просто толкнула поздравительную речь и мы никак не могли обойтись без юмора Киоссе, а за то, что он Толе устроил холодный душ прямо в постель, его обещали убить. — На вечер планы не строй, как-никак, нужно поздравить тебя, что ты на год стал ближе к пенсии, — Анатолия немного напрягала эта тема, а парни всего лишь подливали масло в огонь. — Не нужно никаких вечеринок, просто посидим своей компанией и всё будет нормально, — только когда певец произносил эту фразу, в квартире уже никого не было. На День Рождения Толика было приглашено огромное количество людей. Я и не знала, что у него так много друзей, он прям как многодетная мать (шучу). Пока Артём дома вместе с Никитой цокали тарелками на кухне, то я тем временем готовилась к запланированной вечеринке, полностью подготавливая свой образ к этому вечеру, ведь мне вовсе не хотелось ударить лицом в грязь перед множество незнакомыми людьми. Я была открыта для новых знакомств и была рада, что разделю волшебный вечер ещё с несколько приятными людьми. Ресторан стал понемногу заполняться гостями, а мы с Никитой не бегали, а летали по залу, словно пчёлки, чтобы всё прошло на высшем уровне. На самом празднике я очень хорошо сдружилась с Анечкой Седоковой и девочками из группы «ВИА Гра», но когда Толя начинал меня знакомить с лицами мужского пола, на лице у моего любимого пробегала ревность. Собственник, что поделаешь? Я старалась не давать ему поводов для ревности, ведь не хотела, чтобы такие эмоции, как агрессия, злость и скандал присутствовали в моей жизни, мне гораздо легче и лучше живётся без них. Мне было дико приятно получать комплименты о том, как всё красиво было украшено и всё организовано. Знали бы они, сколько нерв и сил было потрачено на весь этот шедевр, но нам действительно хотелось удивить Толю и сделать ему приятное. — Давайте споём? — Я хихикнула и отвела взгляд. Артём был абсолютно прав, когда говорил, что парни обязательно захотят спеть. Мне лишь оставалось одно — наблюдать за этим весельем. Задумавшись, я пришла к выводу, что все люди, что находились в данном заведении, были очень творческими, они все жили музыкой, либо другим видом искусства, кто-то увлекался танцами, а кто-то как я — писательством.Мне кажется, что свои мысли гораздо проще изложить на бумаге, нежели в голове придумывать связные предложения и главное не показаться в глазах собеседника неграмотным неудачником. — Толя, твой выход, — честно, то я заворожённо слушала волшебный голос талантливого человека, ощущая, как по коже бегут мурашки от строчек, что мотивируют и берут за душу.

Выживать на минах — это наш стимул! А если хочешь победить — значит будь первым! В страхе, как огонь разжигаю мои нервы. Цилиндры под огнем, три секунды до ста. Слабости на потом, моя победа близка.

В крови был алкоголь. Красное вино. Движения были слегка расслабленными, свободными, но я контролировала каждое своё действие. Лёгкое опьянение и разговор по душам делают этот вечер по истине незабываемым. Я не на шутку испугалась, а сердце начало биться быстрее, когда практически все парни засвистели и ухмыльнулись. Мне дико стала интересна причина, что они превратились в довольных котов, объевшихся сметаны. — Сколько лет, сколько зим? — прошмыгнув мимо толпы, в жилах закипала кровь. Передо мной была она — Мария, собственной персоны. Девушка усмехнулась и окинула меня взглядом. Я знала, что творится в её голове и какие дьявольские намерения там живут, я просто не позволю ей вновь причинить Артёму вред. Чувствую, что она неспроста сюда пришла, ей что-то нужно и даю слово, что желаемое она не получит. Никогда. Всё выглядело так символично… я была во всём белом, а она в чёрном, словно Смерть. Стараясь не обращать внимание на эту меркантильную особу, я то и делала, что старалась отвлечь себя разговорами с милыми девушками. Громкая музыка, смех, веселье, песни — всё это, откровенно говоря, утомляет и сил у меня оставалось всё меньше. Ощутив лёгкое головокружение, я ушла в дамскую комнату, ополаскивая лицо ледяной водой, что быстро вернула меня в реальность и придала силы. — Ну, здравствуй, — в отражении зеркала я увидела Машу, что ядовито улыбалась, подходя ко мне ближе. А вот это зря… — Чего тебе? Опять пришла к Тёме за помощью или вновь начать играть его чувствами? Тогда спешу тебя расстроить, он уже не так слаб, каким был раньше. Я счастлива, что он успел разглядеть в тебе ту гнилую личность, которую ты так умело маскируешь за милым личиком, — выплеснула я, скрещивая руки на груди. Я решила играть на чистоту. Мы здесь были одни и ей больше не нужно было лукавить. Зачем? Такой спектакль эта высокооплачиваемая актриса играла лишь для одного персонажа.

Красота актрисы так обманчива И влечет напрасными надеждами Ничего слова ее не значили И в судьбе моей все по-прежнему.

— Какие ораторские таланты в тебе живут, — она восхищённо ахнула, кладя свой клатч на столик. — Так вот какую мне замену Артём нашёл. Неплохо… Неплохо, но давай посмотрим правде в глаза, такая как я — одна на миллион, — я лишь издевательски засмеялась, глядя на неё насмешливым взглядом. — Да такой как ты, пять рублей красная цена! Высокомерия у тебя, конечно, хоть отбавляй. Если ты гордишься тем, что обманывала Тёму, лгала и лицемерила, то мне тебя жаль. Таких вещей стыдиться нужно, а ты сейчас стоишь передо мной, и в твоих глазах нет ни капли сожаления, — девушка замахнулась, нужно сказать спасибо природе за хорошую реакцию, я перехватила её удар, крепко сжимая запястье лгуньи. — Пусти, мне больно, — прошипела соперница, только теперь роль бездушной твари пришлось играть мне. Ну, а что поделать? Нужно, так нужно. — Артёму тоже было больно, когда ты разбивала ему сердце, — отпустив Марию, она чудом удержалась на каблуках, чуть не подскользнувшись на скользком кафеле. А жаль, я хотела увидеть её фееричное падение. — Разбила и ни о чём не жалею. Он был временной кандидатурой на роль моего парня, но когда я нашла мужчину более солидного и богаче, бросила его, — она ядовито улыбнулась, начиная рассказывать мне эту давнюю историю. Ничего в человеке святого нет, и даже слово «любовь» было ей чуждо. Она то и умеет, что использует людей, только девочка забыла одну немаловажную деталь: жизнь — это закон бумеранга, и в какой-то момент с ней поступят точно также, как и она когда-то поступила со всеми этими невинными людьми. — Ну и дрянь же ты, — а она этого даже не скрывала. А смысл? — А что случилось с твоим олигархом? Судя по тому, что ты прибежала к Тёме, прося помощи, то выгнал тебя твой солидный мужчина, а ты и убежала, поджав хвост, как дворовая и блохастая собака. Я права? — Я улыбнулась, а после всё происходило, как в тумане. Всё происходящее мне казалось выдумкой, нереальностью и я никогда в жизни не пошла на тот шаг, который совершила. Кажется, я вырвала ей клочок волос и оставила красивые красные полосы своими ноготками на лице. Только сейчас я поняла, на какие обезумевшие поступки способна любовь… настоящая любовь, не искусственная. Я плохо помнила, как в комнату ворвались парни и стали нас разнимать, но хорошо слышала каждое слово Артёма, который даже ничего не подозревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.