ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Что-то не так

Настройки текста

POV Лео

— Кто ты? — передо мной Майки, только очень маленький. Он смотрит на меня голубыми глазками, а в руках плюшевый мишка. — Я Лео, твой старший брат, — наверное, это какое-нибудь воспоминание, поэтому, лучше быть дружелюбным. — Подражатель, сейчас и вправду очень реалистичный Леонардо, — с улыбкой произнёс малыш. Он назвал меня подражателем, странно. — Почему ты не превратишься в меня или в себя? — малыш начал ходить вокруг меня. Позади меня осталась та маленькая дверь. Сами мы находились в немного узком и железном коридоре. Освещение было выполнено в узорах на стене, причём, лампы сияли разными цветами. — Наивность, вот ты где! — к нам прибежал ещё один Майки, но уже взрослый, даже выше нашего. — Сколько раз тебе говорить, что играть можно только на защищённой территории? — Прости — малыш опустил голову. Взгляд взрослого остановился на мне. Через несколько мгновений к моему горлу было подставлено лезвие кусаригами. — Наивность, приведи помощь, здесь могут быть ещё иллюзии. — Стой, он настоящий, — малыш схватил его за ногу, — в нём течёт кровь, Ассертивность. — Но ты можешь ошибаться, такое уже бывало, — в этот момент, малыш смотрел на него, чутли не плача, — Ах… ладно! — Ура! Спасибо тебе!       Я хотел уверить Ассертивность (странное имя) что угрозы от меня не будет, но тот ещё сильнее прижал лезвие к моему горлу. Теперь у меня небольшой порез. Взрослый несколько секунд не отводил от меня взгляд: — Теперь ты моя марионетка, временно. Иди за мной.       Он пошёл по коридору, отвернувшись от меня. «Никогда не подставляй спину врагу» — одно из главных правил ниндзя. А сам недавно был готов меня убить. В любом случае, я могу разузнать у них где настоящий Майки. — … — не получается ничего сказать. — Не бойся, такой дар у Ассертивности, — малыш вприпрыжку шёл за нами. — Выкинешь что-то и сразу же умрёшь, — идя дальше, пригрозил Ассертивность. Да я и не сомневаюсь.       Пройдя коридор, мы вышли в небольшую комнату. Похоже на самый обычный кабинет: стол, компьютер, красный ковёр, металлические стены в белых тонах, кофеварка. На столе маленький кактус с цветком, сразу понятно, чей он. Почему мне сразу вспоминается Раф, когда я смотру на этот кактус? Обязательно подарю темпераменту такое же растение, будет ему как посмотреть на свою колючую душу. — Приём, Наблюдательность, я нашёл нашего непоседу, — Ассертивность начал что-то набирать на компе. — Прекрасно, сообщу это его друзьям, — в экране появился ещё одни Майки. — Такс, ты же не только из-за этого. Что там случилось? — У тебя глаз-алмаз, что и следовало ожидать, — посмотрел на меня, — тут у нас проблемка.

POV Микки

День прошёл как обычно и сейчас мы на патруле. Сегодня все какие-то не такие. Даже не знаю как это объяснить. Вот чувствую, что что-то не так, но что именно не понимаю. Ах, снова дождь. Сейчас же конец весны, ты всю жизнь меня преследовать будишь? Гром и молния. Что и следовало доказать. Погода никогда не будет на моей стороне. Лидер рукой приказал остановиться, мы сразу же достали оружие. На нас посыпались полчища фут-клановцев. Половину мы победили в два счёта. Вот только, моя кусаригами порвалась. Да уж, я так Ди догоню в ломании оружия. Ой, меня отделили от братьев. Карай, что она делает на крыше? У неё винтовка. — Ребята, отходите оттуда! — я всегда был очень быстрым. Забравшись на крышу, я первым делом сломал винтовку с помощью сюрикенов, но снаряды уже полетели. К большому изумлению, патроны стали сеткой, которую ещё и не разрежешь, меня не раз в такую сажали. Она очень быстро накрыла моих братьев. Я быстро накинулся на Карай, пытаясь лишить её оружия. Плавно увернувшись, приказала клану: — Не убивайте, пусть увидят, на сколько, — увернулась от удара нуньчаками, их братец беспомощен. Мне не мешать. Включить шута, включить шута, включить шута. Почему не получается?! Братья волнуются, я должен улыбнуться или пошутить. Чёрт, у меня идёт кровь. — Ладно, давай, — удар, — сыграем в игру. Если в течении пяти минут ты меня не победишь, — уклон, — я прикажу убить… как насчёт Рафаэля? Через, — удар и подсечка, — столько же времени умрёт Донателло. А дальше, я думаю, ты понял. Нет уж, я не дам этому случиться. С меня хватит! Теперь нужно быть сосредоточенным. Вспоминаю все уроки Сплинтера и тайные от семьи тренировки. Быть хладнокровным. Сверху, враг нападёт сверху. Удар, защита, удар, удар. Думала, что я куплюсь на этот трюк? Вот мой момент! От удара нуньчаков её оружие отлетело в сторону. Есть, я победил! — Весьма похвально, шут, — медленно хлопает в ладоши, — но нам уже пора. А? Футы скрылись с помощью дымовых бомб. Арг, лучше освобожу братьев, чем буду их догонять. Спрыгиваю с крыши и бегу ним: — Вы целы? — Ты нам врал — Донни с лёгкостью разрезал сеть. — Зачем ты это делал?! — Раф зол. — Вы специально не разрез-зали сетку? — мой голос немного дрожит, но я быстро выкрутился, — Так почему же мне не помогли? Решили, что я такой крутой и поэтому смогу сам справиться, — уже увереннее. — Перестань этот цирк! Ты же понимаешь, что не давал нам идти СВОИМ путём?! — перестань, пожалуйста… — всё время притворялся, что без нас не выживешь. Только из-за тебя я всё ещё не с Моной! — Завтра мы можем творить со своей судьбой, что захотим, — ненавижу этот взгляд Лео, — а сегодня упакуем вещи. — Что? — не хочу в это верить. — Вы же не серьёзно, правда? Ведь мастер Сплинтер перед смертью сказал, чтобы мы оставались семьёй. Скажите, что это шутка, прошу… Донни и Лео прошли мимо и скрылись у меня за спиной. А Раф напоследок сказал: — Ты сам в этом виноват. Когда и он ушёл, я почувствовал, что плачу. Дождь, наверное, не давал понять это братьям, но я плачу. Во мне что-то ломается, опять.

«седьмая трещина»

POV Лео

Меня ведут уже четыре Майки: Подражатель, Наблюдательность, Творец и, известный нам, Ассертивность. Единственная заметная черта Творца это чёрная повязка взамен оранжевой и ещё он немного выше меня. Самое обидное, что голос мне не вернули. Кроме этого, когда я попытался помочь встать случайно упавшему Наивности, я резко почувствовал ужасную боль по всему телу. Теперь понятно, что имел в виду Ассертивность, под словом «марионетка». Мы вышли в гиганский зал со столами для обеда, вторым этажом и яркими стенами. Кроме этого, было очень много Майки, прям очень много. Штук 15, точно есть. Меня сразу же повели в одну из комнат. Открыли дверь и я увидел рай в стиле Донни: куча всяких приборов. Думаю, про эту комнату ему в жизни не расскажу. И опять светлые тона. — Ау, Честность, ты здесь? — Творец начал стучать по столу. — Вам что-то нужно? — из неоткуда появился ещё один Майки. Он был старше всех и в чёрной повязке. Почему именно в чёрной? — Может, хватит уже пугать нас своим даром? — без обиды произнёс Подражатель. — Хм… вы же и так знали, что я могу стать невидимым. Кроме этого, когда я появился у вас не было признаков паники, — спокойный, однако. — Да, но… э… — не может ничем возразить, — ай, ладно… Ты победил. — Вернёмся к делу, мы пришли узнать иллюзия он или нет, — подал голос Ассертивность. — Нам нужен Честность, а он всегда засиживает у тебя. — Хорошо, я сейчас его позову. Он зашёл в одну из дверей лаборатории. — Знаю Хладнокровие с самого детства, но всё равно рядом с ним не по себе, — прошептал Наблюдательность, — как Честность находит с ним общий язык? — Раньше он умел отличать себя от характера, мы все меняемся, — Творец помрачнел, — но лишь поэтому мы можем идти дальше и не повторять тех ошибок. Радуйтесь, что вас не было в то время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.