ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

4.Сложно понять.

Настройки текста

POV Лео

Честность был таким же взрослым, как и Хладнокровие. Он подошёл ко мне и пристально смотрел в глаза. Так необычно, что Майки выше меня. — Кто ты и зачем здесь? — такс, немного странная улыбка. — … — я буду очень благодарен, если вы вернёте мне голос. Честность начал испепелять Ассертивность взглядом, некие гляделки: — Не мог бы ты вернуть ему возможность говорить? — спокойно. — Нет, ведь тогда у него будет возможность напасть на нас. — Тогда мы его свяжем. — Иллюзии умеют превращаться в других существ. — Без этого я не смогу использовать дар. Эта перепалка продолжалась двадцать минут, а пока я внимательно наблюдал за окружающими: Творец будто из воздуха наколдовал мольберт и начал рисовать, а потом, видимо, ему надоело и мольберт превратился в гитару (помню, такая же гитара висит у Майки на стене, вот только, наш играть не умеет); Хладнокровность пьёт чай, не обращая внимание на происходящее, а вот Наблюдательность не сводит с меня глаз; Подражатель начал разнимать уже дерущихся братьев. Интересно, их можно считать братьями? Надо будет у Донни спросить. — Ребята, давайте жить в мире! — те пронзили его взглядами, — Эм… Лучше не буду вам мешать. — Повезло, что дар нельзя на своих использовать, — вздохнул Творец, не переставая играть спокойную мелодию, — они бы друг-друга поубивали. — Ага, они похожи на Лео с Рафом, — присоединился к разговору Наблюдатель. — О! Попробуй сделать мираж. — Давайте повеселимся, хи-хи. Хладнокровие, скажи, на какой раздел это похоже? — резко повеселел Подражатель. — Сейчас перечислю все возможные вариа… — Скажи любую цифру, пожалуйста — быстро перебил. — 25 . Подражатель щелкнул пальцами и рядом со ссорящимся братьями появились… мы?! Все, кроме дерущихся и Хладнокровия начали смеяться. Клоны были точной нашей копией, даже оружие и стиль боя. Они повторяли движения Честности и Ассертивности, но по-своему. Через несколько минут они исчезли. — Я прям самого себя превзошёл. Иллюзии похожи? — Молодчина! — Творец улыбнулся, а потом посмотрел на дерущихся, — Думаю, пора вмешаться. Он просто подошёл к ним и ударил. Вот подошёл, ударил и всё, перестали драться. Это как разнимать волка с пумой, а для него это котёнок со щенком. От удара в живот Честность и Ассертивность немного отлетели. — Ассертивность, не мог бы ты снять с него заклинание? — Д-да, конечно, я м-мигом… — вот так всё было просто. Не пойму, это сейчас было уважение или страх? Хотя, мастер Сплитер часто говорил, что уважение порождает страх. А, что это? Сирены. Что-то случилось? Все забыли обо мне и побежали в сторону двери. Я, немного поразмыслив, пошёл за ними. В главном зале стояли шум и паника: все бегали туда-сюда, некоторые пытались их успокоить, но сигнализация пугала ещё больше. Краем глаза вижу Ассертивность, который забегает в открытую дверь. Забежав, я увидел огромный экран, кнопки и рычаги в большой комнате. Половина экрана сделана в виде карнавальной маски, а вторая была полностью чёрной, обычная плазма. Самое интересное, что у маски трещины и через них видно обычную плазму. Если все остальные комнаты были в светлых тонах, то эта почти полностью чёрная с оранжевыми полосками. — Почему не работает?! — пытается перекричать сирены Творец. — Все рычаги перекрыты, что-то не даёт связаться!!! — незнакомый для меня Майки перебирал все рычаги. — Если так продолжится, то иллюзии проберутся в главный штаб!!! — Ассертивность, собери отряд!!! — Без тебя знаю!!! — прошёл мимо меня и выбежал из комнаты. Он ушел, и мои шансы на смерть снизились. На меня никто не обращал внимание, у них есть проблемы поважнее. Может, помочь им? Но мне нужно найти Майки, если хорошенько подумать, они и есть Майки. Стоять, когда мы были здесь в прошлый раз, нас встретили совсем другие Майки. Может, это те черты характера, которые он не использует? Как же всё сложно. — Лео!!! — голос Эйприл. Блин, сигнализация не даёт сосредоточиться. Где же она? Все бегают туда-сюда, лампочки начинают по немного гаснуть. Голос, голос, голос… Экран, он исходит из экрана. Ой, хоть бы сработало, не хочу себе голову разбить. Я сначала прыгаю на стол управления, чем очень удивляю окружающих, а уже с него прямо в экран. Ура, голова на месте. Вот только, где я? Канализация, этот противный запах ни с чем не спутаешь. — Вы уйдёте, только через мой труп! — подожди, Майки, я обязательно вытащу тебя. Он, прямо за этим поворотом. По идее, сейчас я окажусь в убежище. Вихрем забежал в гостиную. — Так тому и быть. Иллюзия в виде меня хотела пронзить младшего прямо на моих глазах, но в последний момент Майки исчез. Просто испарился. Они хотели его убить, возможно, уже убили и за это заплатят. — Чёрт, где он?! — фальшивый Раф начал таять в прямом смысле. — О, к нам пожаловал ещё один гость, — Донни заметил меня, — поприветствуем так, как подобает джентльменам в наших краях. Фальшивки начали таять, что выглядело пугающе и мерзко. Жижа, которая образовалась, складывалась в формы существ. Я попытался ударить одного из них, но жижа впитала мою катану. Через время передо мной стояло три чёрных монстра. Они на голову выше меня: руки свисают к полу, хвост длинный, лапы мощные и сгибаются в обратную сторону, шея длиннее самого туловища, острые когти, голова маленькая, глаз нету вообще, изо рта вытекает та самая чёрная жижа. — Вы заплатите за то, что обидели Майки!!!

POV Майки

Я нахожусь в темноте, кажись, левитирую. Меня убил собственный брат, насколько же я жалок… — Держите, — гигантская чёрная кошка в зубах протягивает мне мою гитару, странно, она должна висеть у меня в комнате. — Я всегда думал, что ангелы провожают на тот свет. Хм, не зря египтяне вас так почитали. — Вы не умерли. — Намекаешь, что пока полностью не умру, я в тюрьме? — всё-таки взял гитару, — Мне гитарой убивать время? — Нет, я просто перенесла вас сюда. — ничего не понимаю. — Так я не умер? — Нет. — Значит, я жив? — Да. — Вывод один, я свихнулся — честно, у меня больше нет теорий. — Это не… — Подожди-подожди, дай я переварю всю информацию. — нужно понять, что сейчас происходит. — Кажется, мне так болела голова, только когда Ди объяснял мне тригонометрию. Точно, мои братья… — Это был обычный кошмар, — как-то не верится гигантской говорящей кошке. — Ага, а когда я проснусь меня единороги вместе с феями заберут в Страну Чудес и объявят королём зелёных зайцев. — Не ведите себя, как умирающее существо — попытался погладить кошку, но рука прошла сквозь. — Но я уже умер. — хм, я ввёл её в ступор. — Ах, просто сыграйте на гитаре. — действовать на нервы моё призвание. — Похоронный марш на гитаре играть сложно. — начала рычать — Ладно, ладно. Прикольно, левитирую и играю на гитаре, а меня слушает говорящая кошка. Надо будет про такое книгу написать… или песню. О, а назову её «Самый большой бред из всех бредов, который можно услышать от кошки и черепахи». Я почти доиграл не заумную мелодию, осталась только одна нота. Что за противный свист? — Игра только начинается, сестрёнка, — ещё один кот подошёл к ней, интересно, как мне её назвать? Не могу двинуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.