ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

5. Пахнет розами и тюльпанами

Настройки текста

POV Майки

Вспомнил, я всё вспомнил!!! Вот почему все странные были, потому что это не они, а мои страхи. Нужно, как-то побороть его. Надеюсь, с остальными всё в порядке. О, свет развеялся, теперь я в канализации, но чувство страха не развеялось. Помнится, та кошка говорила что-то о кошмаре, может, это сон? Если нормально поразмыслить, то можно вспомнить, что на меня напало сразу несколько грибочков. Выходит, на данный момент я просто сплю и не могу проснуться. Спасибо вам, книги. Не зря я одиннадцать лет незаметно брал у Ди учебники и читал всякую информацию на ноутбуке. — Грррр! — чьё-то рычание доносится оттуда. Ладно, познать свой страх не так уж сложно. Бегу на рык и голоса — скрежет металла — становится страшнее. Вау, я почти добежал до дома. Вы у меня поплатитесь, фальшивки недоразвитые. Что это за страшилы?! Чёрные монстры в нашей гостиной — к такому я не был готов. — Майки!!! Как я рад, что с тобой всё хорошо! — да тебе голову в пасть пытаются запихнуть. Интересно, этот Лео — фальшивка или нет? Не буду помогать, пусть поплатиться за свои слова. Я прислонился к стене нашей гостиной и начал наблюдать за боем. Понимаю, что жестоко, но я никогда не верил в рассказы Сплинтера про добро, зло, героев, что мы должны следовать по правильному пути. Чушь, мы не в сказке живём. — Эм… мне не помешает помощь, — монстр повалил его на землю. — Майки? — Почему я должен тебе помогать? Ты просто плохой сон в моей голове. Ха, в кино не нужно, вот это зрелище. Я думаю, братья уже нашли способ меня вытащить, а пока нужно хорошенько развлечься. Фальшивка отвлеклась и теперь монстр пронзит её когтями. Он ещё раз посмотрел на меня. Глаза… — Буякаша!!! — помешал монстру убить Лео ударом в голову. Это, точно, Лео. Как же сразу не догадался? Блин, я же говорил с ним без маски шута. Нужно как-то отшутиться: — Извиняй, с такой гримасой на лице не сразу узнал, — лидер непонимающе смотрит на меня. — Честно, ты бы видел себя в зеркале, умора. О, а где твои катаны?

POV Лео

Молча, показываю на шею монстра, где сейчас торчат мои катаны. Майки немного странно себя вёл минуту назад — хладнокровно. Впервые видел его таким. Сейчас, вроде, снова весёлый и энергичный. — Смотрите, кто вернулся! — один из монстров стал Рафом, — а ты ещё глупее, чем кажешься. Младший попытался связать кусаригамой фальшивку, но тот схватил её и потянул к себе. Майки не смог удержать. Раф, воспользовавшись слабостью ниндзя без оружия, ударил его в живот, от чего тот врезался в телевизор. Теперь от него остались, только, осколки. Мне бы вернуть свои катаны. Монстры, снова, превратились в меня и Донни. Фальшивый я достал из шеи катаны и начал… жевать их?! Его вообще не волнует, что они в крови, а также железные. Закончив свою трапезу, сказал с некой усмешкой: — Ты ведь не из наших краёв? — начал подходить, я встал в боевую стойку. — Знаешь, что в этом самое интересное? Расскажи ему. — Как джентльмен, объясню тебе данную ситуацию, — начал Донни, — для тебя мы не существуем, поэтому, ранить ты нас не сможешь. Твоё оружие для нас безвредно, но вот мы можем тебе навредить, ведь ты на нашей территории. — Правда, интересная игра получается? — смеётся. Ко мне сзади подошёл Раф и подставил к горлу сай.

POV Майки

Как же голова болит. Не удивительно, я же ею в телик влетел. Как там Лео? Пытаюсь встать с пола, всё болит. — Не убежишь, ха-ха. — как только я встал, то услышал голос похожий на Рафа. Повернулся на звук и увидел Лео, он в опасности. Голова кружится. — Тебе страшно? — чей-то голос звучит сзади меня. — А сам как думаешь? — не могу найти нунчаки. — Ты их ненавидишь? — я знаю, о ком он. Существо стало передо мной. Хоть у меня кружится голова, могу разглядеть очертания гигантского кота. — Твоего брата сейчас убьют, но я могу тебе помочь. Мне придётся вселиться в тебя. — Почему я должен тебе верить? Вдруг, ты один из них. — Я часть тебя — ещё раз смотрю на Лео — может, у тебя есть другие варианты его спасения? — Помоги.

«У меня нет выбора»

Кот вошёл в меня и боль в теле сразу исчезла. О, а вот и мои нунчаки, теперь нужно спасать лидера. У него течёт кровь… — Убей, — одно слово, прозвучавшее в голове, резко подняло мой адреналин. Я на большой скорости ударил фальшивого Рафа нунчаками, от чего он врезался в стену. Двое остальных не спали и почти сразу же начали наносить сильные удары: — Джентльмены, — с помощью лезвия бо сделал порез на моей руке, — не перебивают. — Ой, мы про тебя, — удар, — уже забыли. Незачем помнить, — удар, — слабаков. Вмиг я почувствовал резкую боль. Странно, мне больно, а я смеюсь, такого уже двенадцать лет не было…

POV Лео

— МАЙКИ!!! Пока младший сражался двумя, третий напал сзади, фальшивка насквозь проткнула его саями. Это ж, какая должна быть сила, чтобы проткнуть панцирь. — Слабый? — достал саи и встроил в руки фальшивке, должно быть очень больно. — Сейчас только, ха-ха-ха, ты слабый. Кто следующий? Он отпрыгнул на безопасное расстояние, идёт кровь, а он смеётся. Не верю, что это Майки — веселье, наивность, глупость, энергичность. Наверное, пребывание в подсознании так сказалось на нём. Донни, пожалуйста, поспеши с противоядием. — Смеёшься над нами?! Да ты мусор, слабое звено команды, лентяй, выскочка!!! — фальшивый я полностью обезумел от страха. — Мне всё равно, я, ха-ха-ха, просто тебя убью! — не заметил, как он приблизился к врагу. — И тогда больше не, ха-ха-ха, услышу эти слова, очень просто избавляться от проблем. Поверженный враг упал на пол, Майки достал из него кусаригаму: — Остался только ты, ха-ха-ха, поступил, как подобает джентльмену. Вот только, — стал спокойнее, — я всегда считал, что пропускают женщин, а не мужчин. Значит, ты неправильный джентльмен и тебя нужно убить. Правильно, Лео? Почему он спрашивает у меня такое?! Скорее, Донни, ещё чуть-чуть и он лишится рассудка. Если бы у меня было оружие… Последняя фальшивка исчезла, наверное, испугалась. — Лео, ты там не помер случаем? — посмотрел на меня.

«Такой же взгляд был у Шредера»

POV Майки (наверное)

Почему он на меня так смотрит? Я же его спас. Оказывается, запах крови приятный, пахнет розами и тюльпанами. Кровь… Смешно, я весь в крови. В любом случае, эти фальшивки, не настоящие, весело их убивать. Хочу убивать! — Не притворяйтесь, хи-хи, я знаю ваш секретик — вы думали, не замечу. Они начали превращаться в жижу. В том виде впитались в пол и исчезли: — Всё время я сражался с марионетками, даже обидно стало. Лео, ты там как, почему молчишь? — Нормально, вроде, — он попытался встать, но из-за раны снова упал, — нужно быстро промыть тебе рану. — Мы же во сне. Вся боль нам, просто, мерещится — странный он. — Лео!!! — ого, голос Эйприл прозвучал. — Думаю, нам нужно идти за ним, чтобы выбраться. — Как скажешь, Бесстрашный. — голова заболела. — Убей… — извиняй, кот-переросток, хоть я и отдал тебе своё тело на время, но Лео ты не тронешь
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.