ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Братья и кухня - вещь несовместимая. Часть 1

Настройки текста

POV Майки

Как же лень открывать глаза, при том, что моя голова сейчас расколется на две части. Ладно, на счёт три открываю глаза: 1, 2, 3… нет, лучше ещё посплю, совсем немножко. Хм, похоже, братья что-то готовят. Стоять, братья готовят?! Они же всё убежище спалят!!! Резко встаю с кровати и падаю на пол. Такс, я нахожусь в лаборатории Ди, а вот неприятный запах исходит из кухни. Как только открыл дверь в гостиную, на меня навалился дым. — Кхе-кхе, ребят, вы там где? — вообще ничего не вижу. — Микки? — голос Рафа, продвигаюсь к нему. Через некоторое время дым начал развеиваться, оказывается, я уже находился на кухне. Лучше бы я этого не видел: полностью вся кухня с братьями в саже. Я, даже пола и потолка не вижу. У Лео на голове кастрюля, а сам он сидит на полу, видимо, поскользнулся. С тостера идёт дым, Ди быстро сообразил и выключил его из розетки, пока я полностью не взбесился. Раф держит в руках очень-очень странные блюда, они съедобны? Плита мокрая, так что, картина произошедшего по немного складывается в голове. Под слоем сажи можно разглядеть кухонные приборы. А это что? Мороженица?! И почему из холодильника идёт дым?! — Эм… что ты здесь делаешь? — Ди (сейчас он похож на комок сажи) пытается спрятать за спиной наполовину сгоревшую книгу. — Сейчас слишком рано. — Знаете, у меня тот же вопрос к вам, — я вас сейчас прикончу, домовые несчастные, — что вы забыли на кухне в 5 часов утра?! — Мы… это… хотели завтрак приготовить… — с трудом верится. — Тогда почему вся кухня выглядит так, будто здесь произошло извержение вулкана!!! — ай, мой голос слишком громкий, голова болит. Объясните, как три челов… мутанта могли такое сотворить с кухней?! 48 минут назад

POV Раф

— Лео, может, не надо. — Полностью согласен с Донни, или тебе прошлого раза не хватило? Кухня — это единственное место, где можно разозлить Микки. Бесстрашному пришла «гениальная» идея, он решил, что нам нужно научиться готовить, представляете? Кроме этого, рассказал он её в 4 часа утра. Видите ли, мы стали невнимательны к окружению. Тот бандит сам напросился, не надо было нас клоунами обзывать. Как по мне, взорванный грузовик ничто по сравнению с тем, что мы остановили ограбление банка. Только вчера Лео вернулся из подсознания Микки и уже мучает нас. Кстати, младший ещё не проснулся, так что если кухня взорвётся у нас будет шанс убежать. — О, а вот и она, — Лео из шкафчика достал книгу, — на этот раз делаем по рецепту. — А тогда мы, типа, так не делали? — Ты струсил? — не беси меня. — Нет, я, просто смирился, что мутантам не дано научиться готовить, а особенно нам. — Забыл про Майки. — Он исключение, такие раз в сто лет мутируют. — Вообще-то, Микки не единственный умеющий готовить мутант — Донни, прошу, закрой рот, пока я не выбил твои зубы. — Значит, у нас есть какой-то шанс — если Лео поставил цель, его ничто не остановит. — Примерно ноль процентов, — единственная достойная цифра на этот счёт. — Ладно… — пожалуйста, забудь эту идею. — Если вы мне поможете, то я отменю тренировки на неделю. — И…? — копаем глубже. — Можете не соблюдать комендантский час в этот период. — И…? — ещё раз. — Позволю тебе и Донни по одному разу выйти на поверхность без моего ведома. — И…? — Не зажирайся. — Ладно-ладно, я и так в деле, — за такую награду можно и помучаться. — Учёный, ты с нами? — Конечно, у меня же будет куча времени на эксперименты. — О, второй чудик нашёлся! С кем я под одной крышей живу? Лидер открыл рандомную страницу: — Такс, «Малиновый торт», «Лазанья» и «Молочный коктейль», — звучит вкусно, — начинаем. Каждый берёт что-то одно. — Я беру коктейли, — сразу же заговорил Донни. — Блин, самое простое приволок, — сейчас смешает молоко с шоколадом и убежит. — Тут, по рецепту, нужно мороженое, а просить Эйприл в такую рань я не собираюсь. Мне придётся чинить мороженицу, всё ещё хочешь делать коктейли, Раф? — Беру свои слова обратно, — этого мне не хватало. Окей, вроде, первые двадцать пять минут всё нормально, ничего не горит и не взрывается. Вот только, многих ингредиентов у нас нет, так что мне пришлось импровизировать. Донни пытается разобраться с машиной, даже здесь нашёл применение своему хобби. — Донни, а что такое бораго? — знаешь, мне вообще не интересно. — Бораго… если перевести, то получится «огуречная трава». — Может, нужно нарезать тонко огурцы? — Лео, ты сама очевидность. — Хотя, в торт овощи добавлять… — Не обращай внимание на стрёмное название, наверное, у поваров принято сокращать для удобства. Микки же так делает. Мне вообще нужно сок лимона в лазанью добавить. Зачем, спрашивается. — Была, не была, — принялся нарезать овощи, — добавлю их в крем. Я смешал почти все ингредиенты, выглядит так себе, остался чёрный перец. Вот только, тут не написано сколько, именно, его нужно. Надеюсь, полчашки достаточно. Такс, у Бесстрашного и Донни всё готово. — Донни, где ты взял мороженое? — а и правда, он же не починил мороженицу. Ну, починил, но она снова сгорела. — Лучше тебе не знать, Лео, — ладно, забыли. Ну вот, Лео поставил в духовку творения. Блин, тут такой беспорядок: мы всё повынимали из шкафчиков. Теперь кухня похожа на склад. — Давайте, хотя бы тостов поедим, — здравая мысль учёного. Спустя 15 минут мы уже сидели и ели тосты. Думаю, готовить не так уж и сложно. Вот Микки удивится, когда увидит наши творения, нужно не забыть похвалить себя перед ним. — Ребят, вам не пахнет дымом? –Донни, ты просто не можешь поверить, что у нас получилось, вот тебе и чудится всякое. — И правда… — и ты тут даже. — Книга горит!!! Лео быстро встал, набрал в кастрюлю воды (она со всем остальным на полу лежала, ведь мы выкинули всю посуду со стола). Перепрыгнув через стол он, случайно, поскользнулся на тарелке и упал, вода вылилась на тостер. За это короткое время вся кухня была в дыму. — Кхе-кхе, ребят, вы там где? — только не сейчас. — Микки? — хоть бы мне почудилось. Донни удалось потушить пожар и теперь кухня не только в беспорядке, а и в саже. Слава мутагену, что я успел забрать наши блюда. Самое страшное, здесь сейчас младший. Нам кранты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.