ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

7. Братья и кухня - вещь несовместимая. Часть 2

Настройки текста

POV Майки

— Знаете, мне вот интересно стало. Что вы пытались приготовить? Донни открыл почти сгоревшую книгу и отдал мне. На странице описаны сложные в приготовлении блюда и три из них обозначены маркерами: красный, синий и фиолетовый. Так-то они лёгкие, но здесь многое нужно делать самому, даже самые обычные сливки. Ну, почему нельзя было взять их из холодильника? Стоять, у Лео в малиновом торте огурцы? Надеюсь, что мне почудилось: — Я боюсь спрашивать, — лидер с недопониманием посмотрел на мне, — но почему у тебя в торте огурцы? Их же нет в рецепте. — Но… там же… — это начинает меня бесить. — Тогда, что такое богаро? — Донни, ты же учёный и должен знать многие растения. Объясни ему. — Молчит. Блин, он же на ботанику подсел, а самые известные растения не знает. В этом ящике должны быть все приправы. Сдуваю с лежащего на полу ящика дым и сажу. Хм, братья, даже подойти ко мне боятся. — Вот, — даю ему пакетик с нужной приправой, — её ещё называют огуречной травой. Лидер ошарашено смотрит и, видимо, уже понял, что его «тортик» не съедобен. Раф пытался приготовить лазанью. На вид не примечательна, а вот противный запах доносится далеко. — Раф, сколько ты вообще туда перца запихнул? — если бы я сказал ему что-то в таком тоне в любое другое время, темперамент бы от меня живого места не оставил, но сейчас он нарушил границу моей территории. — Столько, сколько посчитал нужным, — не хочет признавать ошибку. — Ладно, — как же голова болит, — скажи, ты использовал курицу или рыбу? — Курицу, конечно, — так и думал, — там же написано «морская курица». Ди уже догадался, к чему я веду, но чтобы не портить момент резко закрываю ему рот рукой. Какой же я всё-таки низкий в росте по сравнению с ним. Не пойму: меня эта ситуация бесит или веселит? — И что же для тебя значило слово «морская»? — Ничего не значило, я просто кинул туда курицу — что-то непонятное выходит. — Во-первых, морская курица — это одно из названий снежной рыбы, — похоже, Рафу это многое объяснило, — а во-вторых, ты же почистил курицу или в прямом значении слова «кинул»? — Ты за кого меня принимаешь? Конечно, я избавил её от перьев. — И…? — пожалуйста, пусть он избавил от костей. — Что и? — Поздравляю, сегодня у нас будет хрустящая лазанья с куриной головой. — Ага, а подаваться она будет на голове черепахи!!! — блин, я его разозлил. Он попытался кинуть в меня своё блюдо. За что, спрашивается?! Мне сейчас настолько хреново, что я не собираюсь устраивать ещё больший беспорядок на этой несчастной кухне. Тем более, отмывать её не собираюсь. Одной рукой ловлю тарелку, чем удивляю братьев, и кладу на стол. Не выходит шута включить. — Ди, а где ты взял мороженое? Все запасы, кажись, съела Морозильная кошка, — ещё раз посмотрел на сгоревшую мороженицу. Из холодильника послышался «мяв». Прикольно, что она откликается на своё имя. Ой, холодильник же сгорел, нужно пересадить кошку в переносной, пока она не растаяла! Ди начал пятиться к выходу, к чему бы это? — Ди, не мог бы ты мне объяснить, почему Морозильная кошка уменьшилась в два раза? Учёный был готов выбежать, но я сюрикеном выстрелил в дверной проём. Не убежишь. Ди по рефлексу остановился, что не дало оружию попасть ему в голову. — Как тебе пришло в голову взять часть Морозильной кошки взамен морожена?! — Мяу! — ой, чуть не забыл. — У меня никак не получалось его приготовить, а показатели сказали, что она… — дальше пошли всякие расчёты, которые я не слушал. Пока он там говорил я нашёл в куче сажи переносной холодильник и посадил туда потерпевшую. Братья (даже Раф) опустили головы. Они так прощения просят? Я же самый низкий и поэтому получается, что вы не прячете глаза, а наоборот даёте смотреть в них. Хм… странно, я с ними поменялся местами: теперь их отчитываю я, а не наоборот. Ладно, думаю, их можно простить. — Прощ… — почувствовал, что что-то горит. Сгорела микроволновка. Как?! Они же ею каждый день пользуются! Ай, думать больно. — Либо вы убираете здесь, и чтобы я вас потом месяц на кухне не видел, либо вы съедаете всё, что приготовили. — Уголки рта Ди поднялись. — Для нашего учёного другие условия: либо ты убираешь, либо я устрою такой же кавардак у тебя в лаборатории.

POV Донни

Микки с Морозильной кошкой, похоже, пошёл в свою комнату, а нам нужно разгрести этот кавардак. Даже не знаю с чего начинать, в любом случае провожусь два дня. — Может, нам самим сначала душ принять? — вполне здравая мысль, но… — Нет, нам потом будет сложнее привыкнуть к саже. — Младший был на столько злой, что я начал его бояться, — Раф решил оттереть потолок и поэтому достал лестницу. — Пребывание в подсознании немного повлияло на него, кроме этого, ему должна жутко болеть голова, но это скоро должно закончиться. По моим расчетам: где через два дня, — объясню им, — если Лео расскажет нам, какой кошмар видел Микки, то я смогу назвать более точную цифру. — Давай Бесстрашный, колись, — Раф кинул в оттирающего стену Лео тряпку. — Тем более, ты пообещал, — напоминаю. Почему лидер ходит как туча, после того, как вернулся с подсознания? Сегодня хоть и выглядит бодрым, но взгляд выдаёт. Я вообще-то хотел написать полную книгу заметок того, что твориться в голове, а этот молчит, не даёт продвигаться науке. — Ну… мне, снова, помогли черты характера, — как-то неправдоподобно звучит. — Дай угадаю, они тебя рэпом замучили, — Раф, только не говори, что ты ему поверил. — Я бы так не сказал, мне пришлось самому найти Майки. — Так какой у него страх? — оу, темперамент хочет подшутить над младшим, даю 85 процентов. — Я не видел, — точно скрывает. Дальше слушать ложь не собираюсь, лучше на уборке сосредоточусь. Почему я тру тумбу пятнадцать минут, а эффекта никакого?! — Чего тебе?! — Лео помахал рукой перед моими глазами, что меня взбесило. — Ты не использовал моющее средство, — показал на упаковку порошка, стоящую рядом со мной. — Просто убей меня. — Мне кажется, что пока мы домоем эту, — хруст, — кухню, то все копыта откинем, — Раф пытается дотянуться до люстры, — так что не волнуйся, твоё желание рано или поздно исполнится. — Мне показалось или что-то только что хрустнуло? — озвучил в голос свои мысли. — Есть! — темперамент снял люстру, чтобы отмыть. Три… два… один и лестница поломалась. И конечно же люстра упала мне на голову, больше же вариантов не было! — Ты говорил, что Майки тяжёлый, — ого, мне оказывается, ещё повезло. Бедный Лео, на него упал Раф. — Всё, мне надоело! Где та лазанья?! — он же не собирается её съесть? Да, он собирается её съесть — это самоубийство. Интересно, на Земле был человек, который умер от собственной стряпни? Самое страшное, что он решил съесть её, почти, за один раз. — Замуруйте мою комнату после похоронив и как-нибудь подложите этой дряни клану Фут, — ой, темперамент потерял сознание. — Раф, не умирай! — Скорее, нужно промывание желудка — скомандовал я. Через 10 минут в лаборатории. — Лео, если ты хоть ещё раз заикнёшься о готовке, я самолично скормлю тебе всю ту дрянь. — И промывания желудка от меня не дождёшься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.