ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

8. Полночь

Настройки текста

POV Майки

— Моя комната! Как же я скучал по тебе! — плюхаюсь на кровать. Может, я погорячился на братьев, там же уборки на месяц. Аргх! Почему меня начал раздражать свет? Лучше выключу светильник. — Мяу! — я случайно толкнул переносной холодильник, который лежал на полу возле кровати. — Извини, не заметил, — погладил Морозильную кошку. А и правда, без источников света намного лучше. Вот только, как мне теперь пробираться через этот кавардак в темноте? А вот теперь самый интересный вопрос: как я добирался раньше?! Точно, я же ночи напролёт читал книги… а когда же спал? Блин, ничего не понимаю. Хотя у меня есть идея. Нахожу мяч-попрыгун в свалке, которую называют «комнатой», залажу обратно на кровать и бросаю в выключатель. Всё, кромешная темнота, здрасьте, можно и поспать. Не могу заснуть из-за головной боли. Может, попросить у Ди какую-нибуть таблетку? Майки, откуда у тебя бредовые мысли?! Значит так, пока братья на кухне я могу пробраться лабораторию, решено и обжалованию не подлежит. Такс, нужно свет… включить… да уж, я не обдумал, как буду добираться до выключателя. У меня ещё такое чувство, что моя голова взорвётся через несколько минут. Спустя 25 минут. Ура, гостиная, я добрался. Захожу в лабораторию и ищу таблетки, они должны быть на одной из полок. Полку-то я нашёл, а вот со спасением от головной боли проблема. Здесь три гигантских коробок. Меня ждёт «увлекательное» приключение. Пытаюсь поднять одну из них, но попытка не увенчалась успехом. Да сколько они весят?! Ладно, приступаем к плану «Б»: просто залезть на полку и уже там искать таблетки. Хм, залезть сюда оказалось легче, чем я думал, она даже меня выдерживает, удивительно. Повезло, что Ди установил лишь четыре, но они идут через всю лабораторию и только в один ряд. Я будто на дереве сижу. Услышал грохот на кухне, хотел убраться поскорее отсюда, но от резких движений сильнее заболела голова: — Что они там творят? Сразу через несколько минут зашёл Лео, который несёт Рафа, а также Ди. Ладно, не обращать внимание и просто искать, ведь шута включить у меня уж точно не получится. Они меня заметили, как и ожидалось.

POV Донни

Как только я зашёл, то почти сразу заметил Микки, сидящего на одной из полок и перебирающего упаковки таблеток. Странно, она его выдерживает, хотя месяц назад от его же веса поломалась. Мне из-за этого пришлось переделывать, почти всю лабораторию. Эх, похоже, правду Раф говорил, что я начинаю превращаться в перфекциониста, а если точнее — в Лео, ещё и многие вещи поостовались в коробках. Надеюсь, младший ничего не натворил: — Что ты здесь делаешь? — Ищу таблетки от головной боли, — ого, так прямо и честно. — Ты даже не спросишь что с Рафом? — Нет, — хм, думай, к спокойному Микки я смогу привыкнуть, — даже больше, я боюсь спрашивать. Спустя 15 минут. Раф постепенно начал приходить в себя, слава мутагену. — Нашёл!!! — от неожиданности я подскочил на месте, и чашка с горячим кофе упала из моих рук на пол. Бедный напиток жизни, так и не дожил, чтобы его выпили. Виновником похорон стал, конечно же Микки. Кто же ещё? Сразу же глотнув таблетку, он направился к выходу из лаборатории.

POV Майки

— Снова привет, «комната», — ненавижу её. — Мяу. — О, тебе тоже. Смотрю на этот бардак и светильник… На этот раз со светом посплю. Блин, голова сейчас взорвётся и лекарство не помогает. — Хозяин, Вам плохо? — знакомый женский голос. — На мою голову, будто пианино скинули. — Стоять… — Кто здесь? Спрыгиваю с кровати и тут же падаю назад. Хотел закричать братьям, что в убежище кто-то есть, но мне настолько плохо, что даже закричать не выходит. Где же она? — Покажись, — еле встал с кровати. — У Вас слишком мало манны, и поэтому я не смогу показаться. — У тебя синдром восьмиклассницы? — Нет, — минута молчания, пока я обшариваю всю комнату, — Лакрамус наложил на Вас своё проклятие, я могу его снять. — Во-первых, кто такой Лакрамус, а во-вторых, где ты прячешься? — Лакрамус — это мой брат-близнец и я вовсе не прячусь, я всегда была у Вас в голове. Ложная тревога, просто галлюцинации. Вернусь в кровать, отосплюсь, и всё пройдёт к завтрашнему дню. Такс, выключаю свет с помощью мяча. Спать, спать, спать, спать… — Мяу!!! — из-за громкого мяуканья Морозильной кошки приходится открыть глаза. Когда я потянул руку, чтобы погладить кошку (при этом не вылезая с кровати) увидел кое-что нереальное: мои руки и вообще всё тело было будто в чёрном, немного свечащемся дыму. И как мне реагировать на это?! Мастер Сплинтер ни разу не давал руководство по поводу превращения тела в какую-то чёрную материю! Святой мутаген, через мою руку видно пол!!! Срочно нужно найти Ди! Я либо свихнулся, либо… О нет, моя рука прошла сквозь дверную ручку и свет не выходит включить! Странно, в темноте прекрасно видно. — Хозяин, я закончила со снятием проклятия, — ура, я больше не прохожу сквозь предметы и не свечусь, какое облегчение. — Так ты не галлюцинация, выходит, — только заметил, что голова не болит. — Нет, — её прямолинейность удивляет. — Тогда, приказываю убраться из моей головы, — ну, она же меня хозяином называет. — Не выйдет, у Вас слишком мало маны. — Подробней, пожалуйста, — сейчас будет долгий разговор. — Вы не научились пользоваться проклятиями. — Окей… И какими проклятиями я должен научиться пользоваться? — У каждого свой дар, но для начала нужно научиться чувствовать манну. — Ха-ха-ха, ещё недавно играл в игры с магией, а уже сегодня ко мне в голову залезает кошка и рассказывает про неё! — как же смешно звучит этот абсурд. — На этот раз я кошка? — Эм… да как бы, а что значит «на этот раз»? — В каждой вселенной я возрождаюсь в новой физической форме, хозяин. — Получается, что ты бессмертна. — Наверное, — что-то красноречием она не блещет. — О, раз ты бессмертна, то должно быть тебе кучу лет. Колись, сколько тебе? — Хм… считать года будет проблематично. Могу сказать только то, что Вы мой 145 хозяин. — Опыт в работе у тебя гигантский, любая компания позавидует. — Мяу? — бедная Морозильная кошка, она, наверное, считает, что её хозяин обезумел. — Вы будете рассказывать про меня братьям? — неожиданный вопрос. Представить реакцию не сложно: Ди запичкает лекарствами и подключит ко мне машину читающую мозги, Раф начнёт завидовать моим сверхсилам, а Лео… Что будет делать Лео? Наверное, начнёт винить меня во всём или, что ещё хуже, увидит угрозу. После такого не думаю, что смогу выполнить обещание Эммы и Сплинтера — сохранить семью. — Нет, про тебя никто не должен знать. Кстати, как тебя зовут? — У меня нет имени, так что дайте его, если хотите, — она обратилась по адресу. — Полночь, — мне сразу вспомнилась её чёрная шерсть и белые, как полная луна, глаза. — Полночь…? — она, по-видимому, задумалась — Что? Тебе не нравится? — Нет, это лучшее имя, которое Вы могли мне дать, — хоть я её не вижу, но по голосу можно понять, что она искренне улыбается.

***

«Полночь — такое же имя дал мне первый хозяин»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.