ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

9. Сакура весной

Настройки текста
— Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь. Аргх, ещё одно утро. Почему моя подушка такая твёрдая? Открываю глаза и вижу стену своей «комнаты», как же я ненавижу этот бардак. Хм… похоже, что я заснул прямо на ноутбуке и даже не в кровати. Такими темпами стану как Ди, хотя я уже давно как он. Да уж, вот это сон мне — потягиваюсь — сегодня приснился. — Доброе утро, хозяин. — От неожиданности падаю вместе со стулом на пол. — Это был не сон… — Хозяин, Вы опять за своё? — Как мне, по-твоему, объяснить голос у себя в голове? — всё, сейчас засну прямо на полу. — Никак, — зато честно. — Когда мы начнём тренировки? — Тренировки? — о чём она? Ах да, мы же вчера говорили об этом, пока я не посчитал всё галлюцинацией — сегодня же, постараюсь. — Хорошо. Когда я пришёл на кухню, чтобы приготовить завтрак, то увидел то ли милую, то ли смешную картину: Эйприл спала, положив голову на плечо Ди. Кейси заснул прямо на полу, а вот Лео на стуле. Оглянув комнату, замечаю, что они уже почти закончили с уборкой. Кстати, а куда делся темперамент? Нужно заглянуть в лабораторию на всякий случай. Очень тихо пробираюсь через гостиную, чтобы не разбудить всех. — Ты что делаешь? — сразу на входе услышал сзади голос Рафа. Включаю шута. Наигранно трясусь, будто боюсь его и медленно поворачиваюсь к нему: — Да так, ничего… — не могу же я сказать, что пришёл проведать его. — Не верю, выкладывай по правде. — Раф, если бы ты знал, что твоё «по правде» означает для меня ещё большую ложь. — Допустим, я хотел подшутить над тобой, пока ты спишь. — Ах ты!!! Он хотел меня ударить, но я быстро среагировал и увернулся. Теперь я бегаю от него по всему убежищу. Вот, когда меня уже поймали: — Что здесь происходит?! — Ура, Лео проснулся! Было бы лучше, если ли бы меня поставили на землю, а не таскали на плече мешком. Серьезно, Раф, отпусти меня!!! Такс, темперамент отвлёкся, пора сваливать. Не сильный удар ногой в живот и я свободен. — Стоять, мелкий!!! — И не подумаю, — показал язык, — сначала поймай меня, Рафи! Рафи — прозвище, которое всегда бесило темперамента, хи-хи. На бегу хватаю свой скейт, теперь не догонит. Фух, оторвался. Это было… тупо, но для шута вполне обыденно. Спустя 25 минут. — Здесь можно тренироваться? Сейчас я нахожусь в заброшенной части канализации, братья и не подумают здесь меня искать. Уверен, они даже не подозревали про это место, ведь оно раньше было шахтой. Некоторые стены покрылись мохом и грибами, а в потолке просачивается солнечный свет. Сразу надо мной лес, мы с Эммой любили там играть… Давно я здесь не был, даже деревянный балки, которые сдерживали конструкцию, потрескались. Слышно щебет птиц, люблю природу. Когда мы уехали на ферму Эйприл, спасаясь от кренгов, я был счастлив оказаться наедине с природой, в отличии от моих братьев. Не пойму, чем грязный город лучше природы? Одно дело, когда он ухоженный и «зелёный», а это… Вот бы, когда-нибудь, уехать отсюда. Нет-нет-нет-нет-нет, клятва не должна быть нарушена, нужно избавиться от таких мыслей! — Не думала, что в центре мегаполиса может быть такой зелёный уголок. — Если бы я пробирался обычными путями, то было бы долго. Одиннадцать лет назад я разработал короткий маршрут. Сюда можно попасть, только через затопленную часть канализации, которая раньше объединялась с шахтой, — вылез через дыру в потолке, — кроме этого, Нью-Йорк далеко, мы в заповеднике. — Вау, здесь так красиво! — восхищённо произнесла Полночь. Перед нами озеро с небольшим водопадом из камней. Разбросанные камни в воде идеальное место для тренировок равновесия. «Такой красотище не хватает, только цветущей сакуры», — сказала Эмми, когда впервые увидела это место, её фиолетовые глаза будто светились. Как же я скучаю. Жаль, что она так и не увидела мой сюрприз — посаженная сакура. Помню, как сложно было достать саженец этого дерева, сейчас оно цветёт. — Хоть ты была в моей голове, но этого места не помнишь? — залез на сакуру. — Я помню только то, что происходило с Вами эти два дня. Я не знаю, кто Вы или что, но служить должна до самой Вашей смерти, — как по мне, то это слишком драматично. — Ты. — Что Вы хотите этим сказать, хозяин? — Давай перейдём на «ты». — Но… — Будешь моим другом? — такого рода вопрос, явно поставил Полночь в тупик. — Другом… — задумалась, — конечно. — Ладно, можно, — спрыгнул с дерева, — начать тренировки. Давай указания. — Хорошо, закройте глаза и попытайтесь прислушаться к биению сердца. — послушно выполнил. Чем-то похоже на медитацию, а с ней я не дружу с самого детства. Ха, похоже, что она где-то всё-таки пригодилась. Гробовую тишину дополняют лесные звуки: пение птиц, шуршание листвы, шум водопада, завывания ветра и… что это за звук? Похоже на мотор. — Руби быстрее!!! Здесь засаду оленям и устроим, ха-ха-ха, на чёрном рынке их шкура нам целое состояние даст! Я уже представляю, как… — дальше пошли бредовые идеи, которые мне тошно слушать. Браконьеры. Одно только слово вызывает столько ненависти. — Придёться нам отложить тренировку, — открыл глаза. — Что вы будете с ними делать? — Отдам полиции, но перед этим хорошенько напугаю. По звукам можно понять, что они не далеко отсюда. Нужно попытаться не быть замеченным и при этом подобраться близко к лагерю. Думаю, на деревьях меня не засекут. Ага, а вот и они. Людей здесь больше, чем я ожидал, где-то 20. — Груф-груф-ф-ф. — В клетках сидят еноты. Нужно их выпустить, только вот незадача. Они в самом центре лагеря, их окружают 17 палаток, почти в каждой должны быть люди. — Полночь, есть идеи? — Можно ликвидировать всех поодиночке до того, как они тебя заметят. — Попробую. Небольшая группа ушла в лес ловить зверей, теперь мои шансы повысились. Спрыгиваю с дерева и прячусь в ближней палатке. Здесь очень много оружия и ловушек, даже капканы. Придётся мне ещё и ловушки по лесу собирать. Первая жертва не заставила себя долго ждать. — Здрасьте, — прежде, чем он повернулся, я вырубил его ударом с ноги, — хм, было просто. Нужно его связать. Думаю, браконьеры не будут против одолжить мне верёвку, я же для них билет в тюрьму бесплатно отдал. — Хозяин, кто-то идёт, — после этих слов, я сразу спрятался за одной из коробок. — Генри, тебя… — Бу! — удар нунчаками по голове. Спустя 5 минут. — Всё, теперь не убегут. — Можем идти к следующей палатке, хозяин? — Ещё чуть-чуть… — заклеил им рты скотчем. — Идём. Прокрадываюсь в следующую палатку. Бедные птицы. — Улетайте, — начал открывать клетки с птицами. — Тьфу, у меня теперь во рту перья. Убедившись, что я не пропустил ни одной клетки пошёл дальше. Сразу на выходе меня застало несколько браконьеров, на меня нацелили ружья. — Что за чудик в костюме черепахи? Прежде, чем второй ответил, я отобрал у них оружия: — Буякаша! — вырубил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.