ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

10. Монстр из тени.

Настройки текста

POV Майки

— Медведь? Как они поймали медведя?! Я уже в седьмой палатке, что оказалось намного проще, чем я думал. Без маски мне намного проще сражаться, не приходится отвлекаться на шутки и подколы. — Гррр! — увидев меня, косолапый начал пытаться достать меня лапой. Фух, еле увернулся. Он меня не подпускает, а значит, нужно отвлечь его внимание. Прозвучало подавленное гарчание и медведь забился в угол. Что его могло так напугать? Хотя, по движениям, кажется, ему больно. Нужно осмотреть его на наличие глубоких ран. На столе, сразу напротив клетки, лежат куски мяса, видимо, для кормёжки. — Смотри, я тебе не обижу, — хоть бы он мне руку не откусил, — будешь мясо? Немного подумав, мишка взяв с моей руки мясо. Пока он отвлёкся, быстро открыл клетку, а сам спрятался за ящиком. — Ну, чего ты ждёшь? — не хочет выходить. — Хозяин, у него на шее ошейник. — Ошейник? — вылез из-за ящика. И правда, в его бурой шерсти торчал металлический ошейник. Такой одевали на меня кренги, когда я был в измерении Икс, чтобы не выпускать из тюрьмы. При выходе из тюрьмы, меня ударяло током, слава мутагену, я догадался выключить источник питания. Через месяц меня нашли братья. Вот только, откуда у браконьеров технологии инопланетян, мы же их всех давно перебили. — Полночь, есть идеи, как мне снять ошейник и при этом не лишиться конечностей? — Вы чувствуете ману в этом существе? — И чем мне это поможет? Я закрыл глаза и попытался представить или почувствовать её, но ничего не вышло: — Совсем ничего. Ладно, вернёмся к делу и попробуем заслужить доверие этого мишки. Мед… Меня будто током ударило, что с глазами? Всё чёрное и в каких-то цветных полосках. На мне они, тоже есть — голубые и сиреневые, по всему телу. Там, где порезы — светятся. Может, это кровь? Нет, расположение не то: — Мана… Хоть я и видел её всего несколько секунд, но запомнил всё идеально. Полночь молчит, видимо, доверяет мне. Доверие, как же я скучал по этому чувству. Когда я напрягаю определённые точки, манна начинает течь быстрее, я её чувствую. Вспомнил… Такс, по-моему, они. Закрываю глаза, а когда открываю, то вижу, что моё тело в тёмной материи. У меня получилось… У меня получилось!!! Да, наконец-то! — Войдите в стену, — безумная идея. — В каком смысле? Как мне это сделать? Молчит. Либо она мне доверяет, либо ей надоело всё объяснять. Окей, дотрагиваюсь к «стене» палатки, рука вошла в неё. — Эта форма долго не продержится, так что поторопитесь, хозяин. — Быть заживо погребённым в бетон… — Но это всего-навсего ткань. — Суть не меняется, — осмотрел руку, — ладно, на счёт «три» вхожу. Такс, Майки, спокойно, ты же ниндзя, мутант, а теперь и… колдун, наверное? Ты не задохнёшься в стене, не умрёшь такой глупой смертью. Закрыл глаза, вдохнул побольше воздуха, вбежал в стену — такая мелочь, а сделать было сложно. Чувствую себя как-то странно. Стены, сквозь которые я смотрю, стали прозрачными, глаза снова видят ману, к чему мне сложно привыкнуть. Ладно, мне нужно подойти к мишке. Ой, передвигаться стало, намного сложнее. — Эй, а мишка меня увидит? — Да, но в этой форме дотронуться к вам живым существам нереально. Единственная слабость — это железо, поэтому, пули и мечи смогу пробить вашу броню. — И это никак нельзя исправить? — Если вы будете тренироваться, то со временем, даже железо не сможет вас победить. — Говоришь так, будто оно мой пожизненный враг, — она странная. — Гррр! — медведь меня увидел. Он начал пытаться схватить меня. Его пасть прямо напротив моих глаз. Фу, какой противный запах. О, получается, я могу чувствовать запах в этой форме. — Они вас будут слышать, так что будьте потише. — Почему раньше не сказала? — в ответ тишина. — Эй, не игнорируй меня! Я знаю, ты меня слышишь. Блин, что же мне теперь делать? Если мне не изменяет память, чтобы отключить этот ошейник, нужно перерезать все провода. Интересно, здесь есть отвёртка? — Что предпримите, хозяин? — наконец заговорила. — Сложно думать, когда тебе в лицо дышат, — всё-таки, почему у него такой противный запах? — Гррр. — Да, я это про тебя. Ты не вид… — У нас прекрасный улов!!! Через несколько дней мы станем богаты!!! — о нет, браконьеры вернулись. Чёрт, что же мне делать? По звукам, их где-то два десятка и все вооружены. Если пойду напролом, меня сто процентов застрелят, прятаться — не выйдет, рано или поздно силы иссякнут… — Полночь, сколько ещё продержится проклятие? — думаю, у меня есть идея. — Пятнадцать минут, не больше. — времени предостаточно. — Помнишь, я говорил, что их нужно хорошенько припугнуть? — Угу, — ты бы хоть притворилась, что тебе интересно. — Так вот, время настало.

POV браконьер

— Молчи, грязная шавка! — я пнул ногой клетку с лисицей исчезающего вида. — Урф-уф-уф. — скуля, забилась в угол. — У, а недавно строила тут из себя. Ничего, перчатки из твоей кожи придутся по душе какой-нибудь богатой выскочке. — Ты чего так долго копаешься с ними? Давай, загружай в грузовик, сегодня же последняя вылазка, — только что вернувшийся Нил, зашёл в палатку. Подняв одну из клеток, он неохотно вышел, через несколько секунд послышался крик: — МОНС…!!! Я кинул зверя и выбежал посмотреть, что случилось. Моего товарища уже не было, а вот клетка открыта, лежит на земле. Может, он испугался кого-то из зверей? Да нет, он не из — треск ветки, — пугливых. Кто-то ходил прямо за мною. Повернул голову, но там уже никого не было. Я точно слышал звук шагов. — Нил, не пугай меня так, совсем не смешно! — крадясь, иду в соседнюю палатку. По мне прошлись мурашки, когда плеча коснулись. От прибегающего адреналина, сразу же вскочил и побежал как можно быстрее. Как только зашёл в палатку увидел пугающую картину: люди связаны верёвками и на некоторых видно кровь. Лампы, освещающие палатку, разбиты вдребезги, поэтому у меня не получается опознать личности. Нет-нет-нет, я на такое не подписывался! Нужно убираться отсюда! Моё сердце чуть не остановилось, когда кто-то сзади закрыл палатку, последний источник света пропал, совсем ничего не видно! — Открывайся! Чёртов замок!!! — Выбраться, нужно выбраться! Бесполезно, его закрыли снаружи. Постойте, значит, и убийца обязан быть там! Да, я спасён! Осталось немного подождать и весь кошмар закончится! Совсем чуть-чуть подождать, но сначала нужно найти фонарик, он должен быть в моей сумке. Где, где же он? А, вот, нашёл! Как только я включил фонарик, дрожь в теле немного спала. Вот так, теперь совсем не страшно, нечего бояться. Бам! Коробка с запасами еды упала. И вот, паника возобновилась, теперь я пытаюсь прислушаться к каждому шороху. Нужно забиться в угол, так мои шансы, что я увижу его, возрастут, у меня может получиться убить его охотничьим ножом. — Не меня ищешь? — он прямо за мной, хотя я полностью прижался к стене. Нет, я не хочу умирать. Нет!!! НЕТ!!!

POV Майки

Эм… он вырубился, хотя я даже ещё ничего не сделал, ну и ладно. Ой, мана полностью иссякла, теперь я понимаю, что это за чувство: начинает кружиться голова, а также очень хочется спать. Как можно скорее выбрался из стены: — Сколько, примерно, восстанавливается мана? — На ваше полное восстановление потребуется четыре часа, — пока она это говорила, я решил передохнуть, оперившись на ящики. — Не мало, но и людей осталось не много. Думаю, где-то пятеро. Кстати, ты ничего не забыла? — Хм… нет? — Тогда я повторюсь. Обращайся ко мне на «ты» — это приказ. — Хорошо, я постараюсь, — у меня складывается чувство, что я говорю с роботом, Полночь совсем не проявляет эмоций. — Что мы будем делать с ним? — Браконьера свяжем, а потом обольём кетчупом, как и всех остальных. Хорошо, что мы наткнулись на палатку с продуктами питания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.