ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

25. Пещера.

Настройки текста
— Верно….Нунчаки. — Оружие. — Не верно — зеркало разбилось — Человек. Появился искривленное изображение, на нём изображены люди, помогающие друг другу. Я уже хотел сказать что-то вроде помощи или сопереживание, но тут же остановился. Оно меня раздражает, оно неправильное. Как только я об этом подумал, изображение поменялось на правдивое: — Ошибка. — Верно… музыка. — История. — Верно… осталось всего несколько зеркал — копия грустно уставилась на конец коридора — когда игра закончится, ты исчезнешь. Снова, это произошло снова! Я видел свою тень, свою тень! Она плачет, моя тень плачет… её кто-то обидел? Исчезла, снова эта фальшивая ухмылка, ненавижу её. Что он имел ввиду под «ищезну»? Снова улыбается, он мне не ответит, даже если спрошу. — Отец. Отец? Что это может быть? Отец, значит, родитель? На зеркале изображена девочка, которая держит, видимо, отца за руку. Они счастливы. Глубокая ночь, холод, зима, в руках они держат пакеты, веселятся…: — Забота. -Не правильно, ха-ха-ха, давай ещё! Осталось всего-лишь одно зеркало. Игра закончится и я послушно вернусь во мрак, там моё место, верно? Я должен оставаться там. — Маска. Ты уже проиграл, ха-ха-ха. Думаешь, что сможешь обыграть Черепаху Титана? — зловещий, но скорее наигранный смех прошёлся по всему коридору. Не пойму, меня веселит или же раздражает его поведение? Не верю, что он моя тень. Фальшивка, фальшивка, надоело!!! Хочу уйти, но мне ведь хотелось узнать, куда течёт та вода. Зачем? Почему мне кажется, что это очень важно? Ладно, что изображено на зеркале? Почему-то оно было самым большим, да и выглядит необычно. Всё в цепях, будто запечатано. Как бы я не старался вглядеться в суть, видел лишь оранжевую бандану, почти порванная, лежит на столе какой-то комнаты, а рядом фотография с… не вижу. Цепи не дают рассмотреть картинку. — Карнавал — я не знаю ответа, поэтому, сказал первое, что пришло на ум. — Не правильно. — Больно надо, лучше скажи, куда попадают разбитые зеркала. -Нет. Что?! Я здесь столько времени убил, терпел его приколы, шуточки, а он не хочет ответить на мой вопрос?! Мне надоело!!! Я развернулся и пошёл в обратную сторону. — Куда же ты? Решил не отвечать. Меня раздражают такие, как он. Интересно, до мрака ещё долго идти? Если так подумать, то сюда мы добирались 4 дня, но дорогу как-то не сильно запомнил… В любом случае, мне просто нужно идти вперёд, пока не закончится коридор, а дальше уже сам подумаю. По пути, из-за скуки, решил ещё раз поразглядывать отражения в зеркалах. Все они мне до жути знакомы, такое чувство, что именно я их рисовал. Каждая вторая разбита, похоже, играю я так себе. Посмотрел на потолок, там прикреплены лишь портреты. По-моему, вот на этой была изображена крыса, но теперь осталось лишь несколько осколков, остальные превратились в жидкость и вписались в пол. Эти изображения было отгадывать намного сложнее, поэтому, уцелело лишь несколько. Я остановился, ведь увидел странный проход, которого раньше не было. В отличии от полностью осветлённого коридора, суда не попадают источники света. Этот проход расположился на месте разбитой картины в стене. Он похож на пещеру… хотя, нет, это и есть пещера, но откуда она здесь? Не обращая внимания на гигантский знак «Озёра забытой памяти!!! Вход настрого запрещён, если, конечно, вы не иллюзия», я зашёл в неё. Здесь темно, возможно, даже темнее, чем во мраке. Интересно, куда она ведёт? Мне как-то всё-равно куда, но раз здесь так темно, то лучше пойду через неё. Возможно, она выведет меня ко мраку быстрее, чем тот противный коридор.

POV Ева

Я начала оценивать серьёзность ран на руках у черепахи-мутанта. Для начала, перед тем как прикоснуться к ране, пропустила через своё тело ману. Теперь можно не бояться, что попадёт инфекция. Золотистый свет охватил меня, но тут же потух, ведь я уже научилась контролировать его в полной степени. Кровь… по коже пробежались мурашки. Сколько себя помню, всегда её боялась… Ой, не о том сейчас думаю! Рана… рана… видно выпирающую кость, значит, подойдёт заклинание швейной марионетки. Концентрируюсь… вот. Постепенно, плоть черепахи стала деревянной. Дощечки (руки, ноги, голова…) скреплялись зеленью, но там, где была до этого рана — большая часть цветов завяла. Такс… какого они цвета? Вид, структура, цвет — всё это помогает определить тип маны существа, но для этой раны хватит лишь узнать цвета. Фиолетовые и. Повезло, я умею исцелять такого рода ману. Теперь второе… сшивание плоти. Из деревяшек проросли цветы и начали скрепляться друг с другом. Осталось лишь поддерживать оболочку, пока руки полностью не исцелятся. С кровью я не дружу, но цветочки вырастить способна. Слышу, как одержимый манной ушёл, надеюсь, он больше не вернётся сюда. Можно было уже уйти, но «Нельзя бросить раненого, даже если это твой враг» — так всегда говорила мама. Конечно, отец учит как раз противоположному, но ведь это… эх… даже не знаю. Жаль, она умерла от рук предателя, а из-за этого отец полностью изменился. Он вернулся! Руки, снова, начали трястись, а в горле пересохло. Подходит ближе, боюсь смотреть на него, лучше сосредоточусь на ране. Подходит ближе… что-то положил возле меня. Наконец, решилась повернуть голову, на земле лежит, не могу поверить, моя киётсу-шоге. Он вернул её мне? Зачем? Спустя 10 минут. Готово, работа закончена. Теперь нужно деактивировать проклятие марионетки. Вот… черепаха-мутант перестал быть живым деревом Всё это время он стоял рядом и пристально наблюдал. В какой-то момент, я даже позабыла, что сзади меня стоит одержимый, который убил множество людей. Поэтому, когда рана полностью исцелилась, я, счастливая от проделанной работе, с широчайшей улыбкой сказала ему: — Была рада… служить — немного запнулась, ведь забыла, насколько одержимый страшен — Некоторое время… он будет чувствовать покалывание и сонливость, но через… день п-п-пройдёт — уже сама понимаю, что мой голос резко затих. Ась? Он мурлычет? Если так вдуматься, то он просто большой кот…большой кот, который убил множество людей… От таких мыслей стало только хуже, ладно лучше думать о чём-нибудь другом. Например, даст ли он мне уйти или будет держать, пока черепаха не очнётся? А если о съест меня, раз я теперь бесполезна?! Ладно, попытка не… пытка? Что-то сомневаюсь. Ладно, я медленно встала, он наблюдает, и пошла к выходу из переулка контейнеров. Чувствую, что ещё немного и точно упаду в обморок. — Грр — от такого рычания по телу прошлись мурашки. — Я-я-я ост-т-тан-ну-нусь, т-т-только н-н-не уб-бе-бевай! — резко остановилась. Слышу шаги, он подошёл ко мне. В зубах киётсу-шоге, хочет, чтобы я забрала? Значит, меня не хотят съесть? Когда он стоит на всех четырёх лапах, то не кажется таким большим и страшным. Сейчас он ростом мне по плечи, большие уши кажутся даже милыми. Забрала своё оружие, да уж, как такой милашка…. Кровь! Всё моё оружие в крови. Одержимый непонимающе уставился. Не может понять, чего я так испугалась? Наклонил голову в бок (ну совсем как пёсик!!!), выглядит мило… Я сняла со своей шеи талисман — кристалл кровавого цвета, который помогает контролировать манну. Конечно, одержимому такая штука мало чем поможет, но хотя бы вернёт часть рассудка. К нам кто-то приближается. Чувствую это импульсом маны. Два человека, наверное, их послал мой отец. Пока одержимый, тоже, это почувствовал и немного отвлёкся, я одела на него талисман. Он сонный грузом упал на землю. Ого, кристалл почти сразу же почернел — манны хоть отбавляй. Я отвлеку фут-клановцев, не хочется, чтобы этих двоих убили.

«Для меня это был тот важный момент, когда я впервые ослушалась прямого приказа отца »

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.