ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

26. Оранжевые кандалы.

Настройки текста

POV Полночь

Сейчас мы направляемся к той самой Маске. Чем дальше идём, тем мрачнее становится белый коридор. Со мной пошло лишь трое черт характера, остальные же остались защищать базу. В нашу небольшую поисковую группу входят: Мизантроп, Творец, Хладнокровие и конечно же я. Довольно странное сочетание черт характера, особенно для хозяина, хотя мне доводилось их замечать. Хозяин перебил браконьеров, а потом пожелал у Лакрамуса истребления людей — это Мизантроп. Пишет песни, но ни разу не слышала, чтобы играл на гитаре, как Творец. Хладнокровие… наверное, хозяин не жалеет врагов? — Время передвижения до конечной цели составляет 20 минут. — Хладнокровие, из-за твоей странной манеры речи, младшие до сих пор бояться входить в главное управление базы — без капли раздражительности сказал ему Минтроп — попытайся… хотя бы говорить более короткими предложениями. — А что не так с моей манерой речи? Какая она? — Хм… будто крэнг без своих «так называемо». Серьёзно. — Не понятно, приведи пример. — Пример? — подключился к разговору Творец — да хоть та самая история с главным управлением. Ответственность, тогда, как раз рассказывал младшим о крэнгах, о их манере речи, о происхождении, о том, какие они там все жвачные бяки. Потом… Мизантроп, давай лучше ты расскажи. — Да, мне поручили приглядывать за ними, а также, объяснить некоторые принципы работы…

***

— …эта часть управления отвечает за печаль — указал на один из пяти отделов с кнопками — как вы уже знаете, каждый отвечает за свою функцию, но, иногда, черта характера может использовать одновременно несколько. — А зачем им лица? — задал вопрос Наивность, указывая на главные отделы, подвешенные на потолке — они могут говорить с нами… как крэнги? Этот вопрос он задаёт почти каждый цикл. Дело в том, что не набравшие 150 вызовов не имеют памяти, вся информация хранится лишь цикл, а потом исчезает. Я всего недавно набрал их, поэтому ещё немного смыслю в таких вещах, но мне всё-равно позволяют обучать младших. Сейчас мы находимся в главном управлении. Стены покрашены в чёрно-оранжевые полоски, по середине гигантский монитор, половина которого изображена в виде маскарадной маски…чёрт. Ненавижу иллюзии, зачем они портят нам жизнь?! — Мизантроп? Ой, я отвлёкся, даже не заметил, как Наивность подошёл ближе. Ладно, что там с вопросом? —  Прости, я отвлёкся — да уж, неловко вышло — так что ты спрашивал? — Эти машины злые? Умеют говорить? Он говорит о роботических лицах, которые весят на потолке. Эх… объяснять одно и тоже самое надоедает: — Эти лица начинают светится, когда требуется вмешательство определённых черт характера. И… нет, они не могут разговаривать — я сам не заметил, как улыбнулся светящимся глазам малыша Каждая из этих лиц обозначена своим цветом: печаль — синим, радость — жёлтым, страх — фиолетовый, гнев — красный, брезгливость — зелёный. Однако, на них всех, кроме печали, одели маски. Получается, что иллюзии контролируют 80% подсознания, а есть шанс, что скоро и этот последний сектор будет захвачен, но говорить об этом им нельзя. О, наше лицо с изображением слезы засветилось. Тщеславие, Настойчивость, а также Наивность начали любоваться свечением, я уже расслабился, но тут произошёл нежданчик: — Я уже проинформировал Аутентичность, чтобы он пришёл — заговорил полуроботический голос. — Он говорит!!! — запаниковали черепашки, на их глазах прочитался страх от неожиданности. В один момент, ученики вихрем выбежали в открытые двери, а Наивность, даже потерял своего любимого мишку по пути. Оказалось, что это был голос Хладнокровия, который как раз записывал отчёт в свою тетрадку — это его работа. Его привычка всё-время использовать свой дар без надобности, иногда, выбешивает, но я его виню. Миллионы циклов назад, когда я ещё не набрал даже 30 вызовов, он потерял лучшего друга, я очень хорошо помню тот момент, ведь и сам увидел, как иллюзии забирают его. Почему-то, я не могу этого забыть. — Хладнокровие, пожалуйста, отключи дар — сказал я пустоте, где прозвучал голос. Уже через миг передо мной стоял мой собрат. Он выше меня на три головы, под глазом небольшой шрам, который частично скрывает чёрная бандана. — Почему они убежали? — невинно спросил, смотря на меня холодными глазами. — А ты сам как думаешь? — пытался звучать как можно мягче — Ты уже забыл, что вчера прошёл цикл? И как мне теперь убедить их, что здесь нет крэнгов? — По моим расчётам, если попытаться объяснить им случившуюся ситуацию, то они не поверят. — И что ты предлагаешь делать? — Через цикл они всё-равно всё забудут, так что безделье лучший вариант. — Так не пойдёт, луч… — я не успел договорить, ведь Хладнокровие использовал дар — Эй!!! Ты где?! Я услышал, как дверь, ведущая в главный зал закрылась. Он ушёл?! — Ану вернись! Мы ещё не договорили!!!

***

— Да, я помню как ты бегал за ним по всему холлу, ха-ха-ха! — засмеялся Творец — Я даже успел запечатлеть это на картине, вот же умора было, ха-ха-ха! — Тише… — будто прошипел ему Мизантроп — мы почти добрались до Маски, вдруг, нас услышат? Почти добрались? Хм… я принюхалась: — Верно, чую присутствие иллюзий, их много. — Хладнокровие, разведай обстановку и скажи, можно ли пройти, не ввязываясь в драку — приказал им Творец, его выражение лица и манера речи резко изменилась — Мизонтроп, пойдёшь с ним, только медленнее, хорошо? — Хорошо, будем осторожны. Спустя 5 минут. — Они ещё не вернулись… может, стоит проверить? — Полночь, ты слишком нетерпелива — он лишь улыбнулся на мою просьбу — просто доверься им. — Меня мучает один вопрос… — Какой же? Возможно, это всё не моё дело, но я должна помогать хозяину: — Почему у вас разные банданы? — Интересный вопрос задала моя подруга, Вот только, есть ли от него прок? Говорит стихами, мне кажется это немного забавным: — Конечно же есть. -Ну тогда, послушай стих мой грустный, Стих, который сложно рассказать без жгучих ран в душе: Было в королевстве одном пятеро дружных царств. Ни один из них не знал печали, веселились каждый день, Смеялись, танцевали, говаривали о всяком, вот только. У казках всех есть наглые враги, которые хотят того же, Но в душе у них полнейший кавардак. И вот, когда держава Радость ослабела, не имела защиты полной Враг нанёс первый свой удар, Никто не ожидал такой развязки. Погибло много, остальные спаслись бегством. Прошёл цикл, прошло два… И вот, когда все уже забыли горе, Враг поочерёдно разбил и другие царства, Случилось всё так спонтанно, быстро, что никто и до сих пор не понимает, Что-то был за день. Враги сотворили Маску, а чтобы беженцы вернуться не смогли, Каким-то неведомым чудом одели на них оранжевые кандалы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.