ID работы: 693049

Immortal

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Алена, в состоянии недалеком от коматоза, собиралась в школу. Ещё никогда в ее голове не крутилось столько мыслей, и поэтому она приняла единственно верное решение - не думать совсем. Как там говорится? "В любой непонятной ситуации ложитесь спать". Алена бы и легла, если бы где-то в ней не копошилась совесть. Она вообще просыпалась редко, но если уж проснулась, то уже не отвязаться. Алена на автомате побросала в маленький портфель все, что под руку попалось, собралась окончательно и отчалила из дома. На улице было в меру тепло. Вкусно пахло расцветшей сиренью, что росла прямо перед окном Алениной квартиры. Девушка вздохнула и собиралась уже отправиться в школу, как неожиданно остановилась. Ее вдруг посетило неприятное ощущение, чувство, будто на нее смотрят. Алена покрутила головой, но никого кроме молодой мамы, пытающейся аккуратно спустить коляску со ступеней на выходе из подъезда, не увидела. Девушка развернулась и быстро, чуть не срываясь на бег, пошла в пункт назначения. Благо этот самый пункт находился не так далеко от дома Алены, иначе такими темпами девушка умерла бы от недостатка воздуха и боли в боку. Успела Алена аккурат ко второму звонку. Учитель задерживался, поэтому она спокойно, переводя дыхание, прошла на свое место. Ее сосед по парте уже был на месте и, пользуясь отсутствием учителя, играл в телефон. Алена присела на свой стул и повернулась к пареньку. -Доброе утро, Александр, - поприветствовала она. - Что-то ты сегодня рано, день точно испорчен. -Ха-ха-ха, - сморщившись, передразнил девушку он, не отрывая взгляда от экрана. На этом диалог был окончен, а по сему, чтобы заняться чем-то, Алена начала оглядывать класс. Все занимались разными делами, но девушка подметила, что у всех кислые лица, из чего сделала вывод, что абсолютно никто не рад новой рабочей неделе. Скучающе изучая одноклассников, Алена случайно бросила взгляд в открытую лаборантскую, после чего буквально онемела. На подоконник облокачивался длинный, бледный, очень бледный, молодой паренек, едва ли на вид не моложе самой Алены. В этот момент он исходился в очередном скучающем зевке, широко раскрыв рот и даже не пытаясь это спрятать. Заметив взгляд Алены, он попытался улыбнуться все ещё не закрытым ртом. Но у него ничего не получилось потому, что в следующую секунду его челюсть захлопнулась с неприлично громким щелчком. Он ошалело моргнул пару раз и теперь уже нормально улыбнулся. Алена, тупо уставившись на него, начала тыкать в бок своего соседа. -Санек, кто это? Саша оторвался от занимательной вещи и огляделся. -Где? -Да вон же! - Алена указала на лаборантскую. Бледный парень опустил голову, из-за чего его лицо закрыли длинные черные пряди. Он выстукивал что-то пяткой по батарее. -Э-э...реактивы стоят, - он явно был удивлен. Алена раздраженно выдохнула. -Да куда ты смотришь, идиот? Вон там, около окна! -Нет там никого, пить надо меньше! - огрызнулся Александр и снова уткнулся в телефон. Алена снова посмотрела в лаборантскую. Черноволосый поднял голову, ехидно улыбнулся и вдруг стал становиться прозрачным. Алене казалось, что теперь паренек состоит из отдельных точек, не соединенных друг с другом. Последовала короткая вспышка, которую легко было принять за блик света, после которой девушка могла наблюдать только большой шкаф, где, как правильно подметил Саша, стояли реактивы и ещё что-то непонятное. Слишком много пережив за одно утро, Алена начала всерьез опасаться за свое психическое здоровье. Она с каким-то ужасом заметила, что трясутся руки. И вообще только сейчас, когда им рассказывали про генетические ряды, Алена поняла, что ей действительно страшно. Еле как отсидев урок, она быстро выскочила из класса, сразу направившись на улицу, чтоб вдохнуть немного свежего воздуха. Как наркоману приносит кайф доза, так облегчение принес Алене порыв прохладного ветра. Она прикрыла глаза и облокотилась об кирпичную стену здания. Ноги чуть не подкосились, когда, открыв глаза, она увидела вдалеке около соседнего корпуса бледного человека. Отсюда мало, что можно было разглядеть, но Алене почудилось, что он улыбался. Молодой человек помахал ей рукой и проделал тот же фокус, что девушка видела минут 40 назад. Алена не знала какую именно цель преследовал необычный человек, но она точно знала, что ей придется обратиться к врачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.